↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электричество в душах (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 323 907 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная реальность, где стимпанк мирно соседствует с дизельпанком и киберпанком.

Некое министерство хочет развязать войну, вылавливая по всей земле недовольных и превращая их в супер-солдат. Кое-кому удается сбежать, а кто-то вообще не попадается.

А внутри Министерства зреют свои собственные распри
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Арман открыл глаза и увидел… Мика.

Тот стоял около кровати по пояс обнаженный, с великолепным головным убором из перьев на голове, в замшевых штанах с бахромой. Загорелая грудь была покрыта замысловатыми узорами, на лице тоже были полосы.

— Любимый? — дрожащим голосом сказал Арман, — ты пришел… пришел ко мне…

— Я пришел, — подтвердил Мик, — послушай, Арман, я тебе хочу кое-что сказать.

— Конечно, — Арман резко сел на кровати, — я слушаю.

— Я умер, — Мик посмотрел на Армана, — я хочу, чтобы ты помирился с Мирой и стал воспитывать моего сына. И удочери Риту.

— В смысле, ты умер? — не поверил Арман, — как? Когда? Почему? Я не верю.

— Это правда, — Мик присел на край кровати, — я мертв.

— Нет, — Арман потянулся к Мику, обнял его, — ты же реален. Дай я тебе поправлю твои полосы на груди, — Арман провел пальцем по темной полосе над левым соском, — вся краска размазалась.

Мик воспринял эту неожиданную ласку как должное.

Арман вел пальцем по полосе, пока его палец не провалился. Тут до него дошло, что это не было подтеками краски, а являлось кровью. А в то, во что попал его палец, было пулевым отверстием.

Арман отпрянул от Мика и посмотрел на него еще раз. Теперь он ясно увидел, что над левым соском темнело пулевое отверстие, под соском еще одно, третье залило кровью ключицы.

— Ты ведь выживешь? — Арман вновь прижался к Мику, утыкаясь головой в раненную грудь и заливая её горючими слезами.

— Я мертв, — повторил Мик, приобнимая его за плечи, — прости. Я знаю, что ты любил меня, но нам не суждено быть вместе. Ты вернешься к Мире?

— Да, да… Я сделаю все, — рыдал Арман, — все, что ты хочешь, но только вернись…

— Нет. Великий Дух призвал меня.

— Я пожертвую своей жизнью, — ревел белугой Арман, орошая Мика горючими слезами, — только вернись…

— Прощай, — прошелестел голос Мика, и Арман обнаружил, что его любимый исчез.

— МИК!!! МИК!!! ВЕРНИСЬ!!! — закричал Арман и… проснулся.


* * *


Утром Арман был разбит и подавлен. Он принялся искать сведения об северянах, но как назло сводок не было.

В обед к нему пришел Шерлок.

— Что случилось? — тускло спросил Арман.

— Мик, — бросил Шерлок, — что с ним?

— Не знаю.

— Странно, — Шерлок уставился на Армана, — я видел сон… или видение… Мик пришел ко мне и сказал, что…

— … он мертв…

— Так ты тоже это видел?

— Да.

— И что думаешь?

— Сводок нет.

— Я собираюсь покинуть белые скалы Британии и отплыть в Европу ближайшим рейсом.

— НЕТ!!! — Арман шарахнул кулаком по столе.

— Почему?

— Если Мик мертв, ты ему не поможешь, а если он жив, то твоя смерть убьет его быстрей, чем пули противника.

— Так что нам делать?

— Искать информацию, — отрезал Арман, — я договорюсь с Анастайшей. Ты будешь работать со мной.

— Я согласен, — Шерлок протянул Арману руку. Тот незамедлительно её пожал.


* * *


Спустя неделю сводок о северянах не было. Только обрывочные сведения.

Шерлок сходил с ума, а что касалось Армана… тот просто зверствовал.

Прошла еще неделя… и Анастейша вызвала их к себе.

— Садитесь! — сказала она тоном не терпящим возражений и внимательно посмотрела на мужчин. Оба неряшливо одетые, небритые, воняющие луковым соусом, составляющие разительный контраст с этой комнатой и с самой Анастейшей — элегантной, подтянутой и благоухающей. — И сколько все это будет продолжаться? — спросила она.

— Вы о чем? — Шерлок грязным кулаком протер воспаленные глаза.

— О вашем внешнем виде, — бросила Анастейша, — вы работаете на меня, а выглядите как бомжи. В чем дело? Мистер Холмс? Мистер Эванс?

— Мик… — выдавил из себя Арман, распространяя сивушный запах дешевого перегара.

— Ах, да… — Анастейша протянула руку, взяла из-под папки весьма потрепанную тетрадь, — вот. Отчет моего агента. Читайте здесь. А я пока вас оставлю, — и вышла из комнаты.

Арман проводил её растерянным взглядом, а Шерлок поднялся и взял тетрадь в руки.


* * *


«18. 19**

Сегодня мы продвинулись вглубь итальянской границы. Где-то здесь находится партизанский отряд „Черные Томагавки“. Я, Чарльз МакКантаун, связной госпожи Голдфиш. Со мной восемь техников-операторов из Империи Ниппон. У нас приказ доставить восемь кибер-доспехов в отряд „Черные Томагавки“

19. 19**

Мы вышли в тыл и попали к северянам. В отряде не только Сиу, но и Кроу, Черноногие, Оджибвеи, Пайюты, Пауни… Вождь Белый Буйвол принял нас хорошо. Из-за полу-кочевого образа жизни они живут в древесных шалашах. Белого Орла мы в первый день не видели.

20. 19**

Сегодня пообщались с Белым Орлом. Он на неделю уходил в отряде в глубокую разведку.

01. 19**

Сегодня доспехи приняли свой первый бой. Разгромили немецкий конвой на горной дороге. Индейцы в восхищении. Доспехи в активированном состоянии принимают вид индейцев с силовыми перьями на голове.

22. 19**

Сегодня потеряли Белого Орла. От доспехов остались лишь рваные листы хромированной стали. Боюсь, что попадание было прицельным. Но если доспехи разорвало и разбросало на расстоянии трехсот метров, то скорее всего от Мика ничего не осталось. Благослови бог его душу.

30. 19**

Белый Буйвол отправил нас домой. Индейцы освоили доспехи. Мик так и не найден…»


* * *


— Значит, надежды нет? — упавшим голосом сказал Арман.

— Если прямое попадание… То вряд ли, — всхлипнул Шерлок и, выпустив из рук тетрадь, разрыдался.

— Все? — в комнате появилась Анастейша, — сожалею, что вам пришлось это увидеть.

— Но хоть что-нибудь?! — возопил Арман.

— Я пытаюсь выяснить, — Анастейша подобрала тетрадь, — вам надлежит привести себя в порядок и отправиться в Главный госпиталь.

— Зачем? — Шерлок все еще плакал.

— Затем, чтобы получить данные о раненых, — отрезала Анастейша, — да, конечно, я могу и по другим каналам это узнать, но мне нужно, чтобы ваш дух укрепился.

— Проще нас отправить на помощь Белому Буйволу, — Шерлок прекратил рыдать.

— Все в своё время. Идите.

Шерлок и Арман вышли.


* * *


— Черт подери! — воскликнула Анастейша, когда дверь за Холмсом и Эвансом закрылась, — легче послать их в Европу. По моим данным, Мик не погиб, а просто пропал без вести, но им пока это знать не нужно.

Глава опубликована: 13.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх