↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дорога как жизнь

Сегодня впервые попала в небольшую, но очень неприятную аварию. Обычно еду осторожно, но сегодня поторопилась, когда перестраивалась, и врезалась в чужую машину. У себя помяла бампер, а той девушке поцарапала левое крыло, обе двери. Хорошо, что никто не пострадал. Неприятно, но машину можно починить и покрасить. Главное, что сама не помялась и не поцарапалась и водителя той машины не поцарапала и не помяла.

Это натолкнуло меня на то, что наша жизнь по сути такая же дорога. Прямая, монотонная, неизвестная... Или извилистая трасса, полная опасностей... Иногда сложно перестроиться, чтобы повернуть налево, навстречу неизвестности. Что ждёт за этим поворотом? Иногда едешь и едешь по одной проторённой тропе и боишься свернуть и поехать по другому маршруту, потому что он непривычен и пугает.

Ещё хуже, когда сталкиваешься с другим водителем или, хуже того, с пешеходом. Бывают незначительные аварии, где просто будет испорчено имущество. Бывают аварии с причинением вреда здоровью лёгкой тяжести. Бывают аварии с тяжёлыми последствиями вплоть до летальных. Больше похоже на жизнь, не так ли?

Аварии больше напоминают конфликты с людьми. Бывают небольшие ссоры, когда это можно как-то сгладить. Бывают ссоры такие, что долго не можешь исправить её последствия. Бывают крупные ссоры, после которых остаётся просто пустота, и ничего уже не вернёшь.

Только разница одна — уроки вождения всегда есть, но нет уроков жизни. Как правильно жить, чтобы не заехать куда-нибудь не туда и не достичь точки невозврата? Как нужно маневрировать, чтобы не столкнуться с другим человеком? Нет точного ответа на эти вопросы.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх