Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мы уютно устроились в комнате, пытаясь согреться чаем. Гарет был так любезен, что не стал задавать лишних вопросов, забрав Эмили наверх, остался с ней. Сидящий напротив Ланс почти заканчивал свой рассказ, а за окном ярко светило солнце. Подумать только, город словно перерождался, после ужасной, нескончаемой ночи. Значит, мы с Даной не сошли с ума, демоны, как и вход в потусторонний мир существуют, а эпицентр кошмара — город. Но так ли это? Если бы разгадки оказывались такими лёгкими. В голове крутились детали: дом проповедника, город-призрак, демоны.
— Ланс, что ещё необычного ты видел? — раздался звонок.
— Это мой, — Дана удивилась, что после всех приключений, её сотовый "жив". — Скалли. -Звонил Кристофер, он кое-что нарыл в архивах, молодой человек хотел встретиться, чем быстрее, тем лучше. — Хорошо, встретимся в отеле у мистера Уокера, приезжай.
— Кто это?
— Кристофер Логан, — Скалли наблюдала за реакцией Малдера.
— Чего он хотел?
— У него есть интересная информация по нашему делу. Малдер, похоже, дела обстоят куда хуже, чем мы полагали.
— Мистер Малдер, ОНО уже здесь, — он отставил в сторону чашку. — У нас осталось мало времени.
— Сколько? Прости, я не знаю, что мы пропустили, — я не хотел верить в очевидное.
— Скоро город станет частью другого мира, — Ланс смотрел словно сквозь меня. — Мёртвые покинули свои могилы, — он весь сжался.
— Успокойся, Ланс, всё хорошо, — Дана приобняла мальчика. — Мы справимся.
— Дана? — голос патологоанатома меня не порадовал, стоило перестать ревновать, не сейчас по крайней мере. — Ты здесь? Я не мог дозвониться до тебя, — тут он наткнулся взглядом на меня. — Доброе утро, агент Малдер, вам уже лучше? — он спросил лишь потому, что пауза затянулась, излишне.
— Что вам известно? — первым начал я.
— Всё здесь, — он достал портфель с бумагами. — Если вкратце, то прошлое Гилфорда не такое чистое.
— Что это?
— Архивные данные, свидетельства очевидцев, отчёты полиции, пролежавшие под замком десятки лет, — он подал мне и Дане несколько листов. — Всё утаивалось, — Логан посмотрел на мальчика. — Привет, Ланс.
— Мистер Логан, вы один из них, — похоже мальчик, находился снова в своём мире.
— О чём ты?
— Позже, Логан, — я пробежался по строчкам отчётов. — Значит, начало было положено задолго до нашего вмешательства.
— И рождения, — поддержала Дана. — Я знаю его, — девушка рассматривала сероватый снимок.
— Капитан Эркер Скалли, — прочитал я. — Твой предок?
— Прапрадедушка, мама с отцом рассказывали мне о нём, странная история, — она погладила по спине Ланса. — Он пропал в лесах Южной Америки, тело так и не нашли, но ходили слухи, это проклятие.
— То есть, вождь был прав? — я дочитывал последний абзац. — Тут говорится, что полк твоего родственника участвовал в карательной операции, были большие жертвы среди местного племени, почти всех уничтожили.
— Да, я читал об этом в архиве, одна из "легенд", которые не любят вспоминать, — Кристофер присел на стул. — Но похоже, дело не просто в индейском проклятии, ведь правда? — он вспомнил воина с волком, страшное лицо в окне архива, ему стало не по себе.
— Всё куда глубже, следует искать корни проблемы, — Скалли постепенно осознавала, её родственник был убийцей. Но, что если, его заставили это сделать?
— Само место, земля, на которой построен город — отравлена, — выдохнул я.
— Как такое произошло?
— Веками зло накапливалось, теперь, оно вернулось с удвоенной силой, — перед глазами предстали мёртвые улицы города-призрака. — Стиг говорила что-то о книге.
— Кто такая Стиг? — Логан замялся, он одновременно знал и не знал о чём идёт речь.
— Девушка из призрачного Гилфорда, Страж, — я пожалел, что её нет рядом.
— Книга? Минутку, — Логан порылся в памяти. — Бестиарий? Дана, помнишь мы нашли её в доме проповедника?
— Припоминаю. И?
— Я отдал её другу, он обещал перевести написанное, — Логан набрал по памяти телефон Крикса, — гудок, второй, молчок. — Он дома, но не отвечает.
— Он далеко живёт?
— Ехать час, от силы, минут тридцать.
— Так чего мы ждём?
— Гаррет? — голос застал всех врасплох. — Ты здесь? Простите, но... — высокий темноволосый мужчина замер. — Вы...
* * *
Выходной, прохлада и сушь. Стоило остаться дома, так нет же, его понесло в участок. Касл сидел за столом, перебирая почту.
— Шэф, — Майло застал Брэда в дурном настроении. — Только сейчас пришло.
— Что это?
— Заявление о пропаже людей, целой семьи.
— Кто на этот раз?
— Хозяин магазинчика на углу — Дункан Салем, его жена — Холли, и старший сын Вилли... Все исчезли. Остался лишь малец — Мэдди, психологи пытались поговорить с ним, он ни в какую, ревёт, не успокоят. Говорит только: "родителей и брата забрали монстры". Типично, для ребёнка.
— Не думаю, — Брэд бросил взгляд на окно занавешенное шторами. — Помнишь кладбище?
— Мне не забыть, — Майло сглотнул.
— Так вот, у нас орудует не банда психопатов, не маньяки, — Касл не показался подчинённому сумасшедшим, наоборот, напугал его. — Это ЗЛО.
Следующий час Касл и Майло принимали всё новые и новые заявления, череда напуганных родственников, просто соседей, казалась нескончаемой. Смит никогда не сталкивался с таким, городок у них всегда был тихим, а может он ошибался?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |