↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена свободы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 934 369 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Одни пытаются освободиться от будущего. Другие ищут свободы от прошлого. А кто-то мечтает освободить весь мир. Но какова истинная цена свободы?

Эта история началась летом 1994 года. С мальчика, который был просто рад каникулам.

Поттер на Слизерине, без откровенных и карикатурных -гадов, родомагий, сейфов, уникальных палочек и тд
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайна Темного Лорда

Холодный морской ветер неприятно обдувал лицо, пока я сидел на огромном валуне где-то на побережье Лазурного берега. Несмотря на то что погода тут явно была куда приятнее, чем дома, я бы всё равно не назвал её идеальной. Особенно ветер. Сильный, холодный, продувающий насквозь. Над морем висели низкие серые тучи, и волны накатывали на берег одна за другой, тяжёлые и неприветливые.

Тяжело вздохнув, я посмотрел вниз, на стоящего под валуном Наставника. Всё то время, что мы находились тут, он стоял не шелохнувшись и медитировал. Точно так же, как когда мы ждали прибытия гостей на Турнир трёх волшебников. Срань господня… Как давно это было. Не буквально… А по ощущениям. Столько всего произошло за это время…

Я посмотрел на палочку в своих руках. С момента… дуэли с Барти прошло всего несколько дней. И каждый раз взмахивая палочкой, я видел тело профессора по Защите от Тёмных Искусств. Как объяснил мне Сириус, такие призраки остаются на всю жизнь. И этим ничего не поделать. Придетя просто смириться со случившимся и жить дальше.

«Жить дальше»… Тупая фраза. Но мне ничего другого не оставалось. Открывать глаза утром и закрывать их вечером. Двигаться вперёд и продолжать что-то делать. Учиться, тренироваться, улыбаться. Пытаться радоваться жизни и смотреть вперёд. По крайней мере, такую цель я поставил себе тем утром, когда проснулся с Дафной в Выручай-комнате.

На моих руках была кровь. И смыть её было нельзя. Но тем утром я проснулся с чётким осознанием того, что это был лишь первый. Грядёт война, и как раньше уже не будет. Я больше не мог делать вид, что это произойдёт где-то и когда-то. Блэк был прав — война уже тут. Хоть её пока никто и не замечал.

Для всего мира смерть Барти Крауча-младшего была лишь шокирующей строчкой на первой полосе газеты. Разовым событием, не предвещавшим ничего большего. «Неизвестный Пожиратель смерти пробрался в Хогвартс и напал на Гарри Поттера». Вот и всё. Для учеников Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона была подготовлена чуть более развёрнутая легенда — «неизвестный Пожиратель напал на Аластора Грюма, проник в школу и в тот же день напал на Гарри Поттера». Разумеется, никто не раскрыл ни имени, ни того, что этот Пожиратель прожил со всеми нами бок о бок полгода. Это было ни к чему ни Наставнику, ни Министру.

Уверен, если бы не свидетели, то вообще никто и никому бы ничего не рассказал. Но оказалось, что немало людей видело меня перемазанным в грязи и крови. Как я узнал позже, были даже те, кто видел труп Грюма, так что итог стычки тоже скрывать не стали.

Разумеется, наказывать меня никто не собирался. И вроде как даже готовили какую-то награду — мол, я спас учеников Хогвартса от безумного психа-убийцы. Дерьмо собачье.

Самое ублюдское — это было сделано даже не ради показухи. Это, сука, была чуть ли не искренняя реакция. Даже в долбаной школе не нашлось никого, кто бы сказал, что я сделал что-то не так. По крайней мере в лицо. Может, где-то по углам и шушукались, но я ничего не слышал. Зато я знал, что стал чуть ли не героем для блядского Гриффиндора.

Для них я перестал быть тёмным магом и стал настоящим борцом с Пожирателями. Дошло даже до абсурда — ко мне подошли близнецы и извинились. Сука. Близнецы. И извинились. Мол, они неправильно причислили меня к тёмным магам. А я, как они выразились, «нормальный».

Всё что я мог — просто пожать им руки. Я очень хотел плюнуть им в лицо, ударить, но… какой смысл? Получалось, что для всего мира Барти был злом, от которого следовало избавиться. И лишь для меня он был другом.

— Они тут.

Голос Наставника вырвал меня из размышлений. Дамблдор всё так же стоял на песке внизу, не поворачиваясь, но каким-то образом почувствовал аппарацию ещё до того, как она случилась.

Раздался громкий хлопок, и на берегу появились двое. Первый — среднего роста и настолько худой, что роба узника висела на нём как на вешалке. Скованные наручниками руки взметнулись вверх, и над пляжем разнёсся знакомый весёлый смех.

— Вот это да! Вот это была битва! — Долохов развернулся и обратился к идущему позади. — Повторим, а?

Второй был выше Долохова на полголовы. Тёмные кудри, простая чёрная мантия — а лицо закрыто серебристой маской Пожирателя. Маска покачала головой и толкнула Долохова в спину. Антонин фыркнул и пошёл вперёд.

Но едва бывший заключённый сделал пару шагов, как его взгляд наткнулся сначала на меня, а затем и на Наставника. И если при виде меня его улыбка стала ещё шире, то едва он увидел Дамблдора — тут же замер как вкопанный, а лицо мгновенно стало серьёзным, потеряв любой намёк на веселье.

— Что-то не так, Антонин? — С лёгкой издёвкой спросил директор. — Можешь не пытаться пробиться через мой антиаппарационный щит. Сил не хватит.

Что? Когда Наставник успел его наложить? Он же даже палочки не доставал!

— Ну что вы, Альбус! Просто не ожидал вас тут увидеть. Сами понимаете — рефлекс. — Пожал плечами Долохов. Несмотря на все его попытки выглядеть расслабленно, я отчётливо чувствовал — он напуган.

— Разумеется. — Холодно бросил наставник Наставник и перевёл взгляд на мужчину позади узника. — Расскажи, как всё прошло.

Человек в маске едва заметно вздохнул и повёл плечами, словно стряхивая с себя последствия только что прошедшей операции.

— Жарко, Альбус. После ситуации в Хогвартсе авроры были злее и их было больше. Министерство явно не настроено давать ещё повод для скандала. — Голос мужчины был резким и в четко слышался жесткий акцент. — Пришлось поработать.

— Потери?

— Без смертей. Хотя в Мунго в ближайшее время точно не будет жаловаться на нехватку работу. Несколько весьма серьёзных пациентов. — Мужчина вскинул голову, словно припоминая подробности произошедщего. — Даже жаль Каркарова. Искать его теперь будут в разы и в разы активнее.

— Игорь сам выбрал эту дорогу. — Произнёс Дамблдор без малейшего намёка на сочувствие. — И уже довольно давно.

— След сбросить получилось?

— Да. — Мужчина коротко кивнул. — Я сделал с десяток прыжков, большинство из которых пришлись на публичные места, где они не смогут сразу отыскать наш след.

Долохов всё это время стоял молча, переводя взгляд с одного на другого, и судя по выражению его лица, услышанное его явно забавляло.

— Подводя итог, мы пошли на огромный риск, с трудом спасли пленника, а он, едва оказавшись в относительной безопасности… тут попытался нас кинуть. Как же так, Долохов? — Я легко скатился с валуна и неспешно подошёл к мужчине в кандалах, всё так же крутя палочку в руках. — Как то… неправильно, не находишь?

— Ты другой. Смотришь на меня иначе… — Задумчиво протянул Пожиратель, смотря на меня. — Что успело случиться, пока я сидел в Министерстве? Кого ты убил, мальчик?

— Не твоё дело. — Выплюнул я.

— Вот это реакция. Значит, я попал в точку! Скажи… Это был…

— Тебе же сказали — не твоё дело. — Мужчина в маске грубо перебил Антонина.

— Как скажете, как скажете… — Долохов лязгнул цепью наручников, изображая примирительный жест, насколько позволяли скованные руки. — Кстати, меня, конечно, забавляет вся эта пародия на нашего друга Игоря, но Люц, может, снимешь маску? Я тебя по ауре ещё с самого начала узнал.

Человек под маске коротко выругался и одним движением снял её. Тёмные кудри стекли в платиновые, плечи опустились, рост осел дюймов на пять. Люциус Малфой посмотрел на Долохова с отвращением.

— Неужели ты правда так растроился? Ну не плачь, давай я сделаю вид, что я не узнал и попробуем еще разок… — Несмотря на всю язвительность, Антонин всё ещё с опаской поглядывал на директора. Но как же бесит его клоунизм.

— Хватит выделываться. — Бросил я, вступившись за Малфоя. — Мы вытащили тебя, как договаривались. Твоя очередь рассказывать что знаешь. И не только про Волдеморта, но и про крестражи.

— Насколько я помню, договор был иной. — Заметил мужчина в кандалах.

— А мне плевать. — Равнодушно ответил я. — Или так, или обратно в Азкабан.

— Он видел наши лица… — Заметил Люциус.

— Точно… Тогда — на дно. — Я пожал плечами, ловя удивлённый взгляд Малфоя-старшего. Одним больше, одним меньше. Какая мне уже разница.

— Ты и правда изменился… — Долохов быстро моргнул и внимательно осмотрел меня с ног до головы. — Но при этом это точно ты…

— Думаю, обсуждение Гарри не входит в сегодняшнюю повестку. — Подал голос директор, заставив преступника непроизвольно дёрнуться.

— Конечно-конечно… — Выдавил из себя улыбку Антонин и демонстративно поклонился, гремя цепью. — Изменение условий сделки порой происходит… Это нормально. Будем считать это бонусом за столь эффектное спасение. Так что вы хотите знать?

— Всё. — Тут же отозвался я. — Сколько у него крестражей, что они из себя представляют… Всё что ты знаешь.

— Ну… — Долохов пальцем почесал висок. — Справедливости ради, конкретно про крестражи Лорда я знаю не так уж много. Было бы странно, если бы он рассказал мне о них. Я могу лишь догадываться об их количестве, так как мы чисто в теории обсуждали лимит, на который способен человек.

— И сколько? — Поинтересовался Наставник.

— Думаю, что сам он создал около семи. Да, определённо семь.

— Почему не больше? — Тут же спросил я.

— Потому что семь — это уже безумное число. Душа — это не кусок пирога. Отрывая от неё часть, ты не можешь оторвать много или мало. Ты просто отделяешь сколько-то. Самое большое успешное количество, про которое я слышал — пять. На шестом маг, создававший их, превратился в жуткую тварь и убил кучу народа.

— И ты всё же думаешь, что Тёмный Лорд сделал больше? Он не был безумцем. — Малфой скептически посмотрел на Антонина и скрестил руки на груди.

— Не был. — Кивнул ритуалист. — Но это был контролируемый риск. Тем более всё это было сделано не просто так…

— Почему?

— Не волнуйся, Гарри, я всё обязательно расскажу. Просто по порядку.

Позвякивая цепями, Долохов сделал небольшой полукруг и прислонился спиной к валуну, на котором совсем недавно сидел я.

— Так вот… Что же касается их местонахождения — я не думаю, что Лорд мог зашвырнуть их в Марианскую впадину или отнести на Эверест. — Видя, что я уже собираюсь задать вопрос, Антонин тут же ускорился. — Потому что для успешного воскрешения крестражи должны быть доступны. Это ведь тот вопрос, что ты хотел задать?

Дождавшись моего кивка, Пожиратель продолжил, активно жестикулируя руками, под раздражающий аккомпанемент цепей.

— Тут такая штука: как бы странно это не звучало, но для существования тела необходима душа. Когда человек умирает, вместе с ним умирает и душа. И в обычных ситуациях это и означает… простите за тафтологию — смерть. Но! — Долохов поднял указательный палец. — Если у тебя есть крестраж, то есть душа вне тела, то твой бесплотный дух остаётся в нашем бренном мире и-и-и-и тебя можно воскресить.

— Но для этого нужно вернуть душу в духа?

— Верно, Альбус! — Воскликнул Антонин. — А для этого, необходимо уничтожить то, в чём содержится осколок души, чтобы она вернулась обратно. И только после этого вас можно воскресить.

Я слушал Долохова и пытался уложить услышанное в голове. Получалось плохо. То, что внутри меня сидит часть Волдеморта, я знал давно. То, что таких частей у Лорда несколько, я тоже знал. Но вот это — что воскрешение не предотвратишь, что оно заложено в саму конструкцию крестражей — это было что-то новое. Я провернул в голове сказанное Долоховым ещё раз, потом ещё, и пришёл к одному крайне дерьмовому выводу.

— Дерьмо. — Выругался я вслух, вызвав насмешливый взгляд Антонина. — Получается, мы не можем предотвратить воскрешение Тёмного Лорда.

Малфой коротко выдохнул сквозь зубы и отвернулся в сторону моря. Дамблдор не шелохнулся, но его молчание в этот момент я воспринял как подтверждение моих слов.

— В точку. — Пожал плечами Долохов. — И в этом главный прикол с крестражами. Удивительно, да? Их владелец в любом случае воскреснет. И есть два пути — уничтожить пока он не воскрес, дождаться возвращения и-и-и-и… тут же убить его снова… Или дать ему воскреснуть, уничтожить крестражи, и опять убить. Но без воскрешения вам не обойтись, ребятки.

Сука. Как же так? Неужели ничего сделать нельзя? То есть, все те планы и идеи что мы строили… Это все чушь собачья? Еще одна тупая ложь в которой я жил? Нет, быть не может. Дамблдор наверняка тоже не знал об этом.

Малфой провёл ладонью по волосам — жест настолько нехарактерный для него, что Долохов тут же это заметил и хмыкнул себе под нос. Наставник стоял всё так же, чуть склонив голову в сторону Антонина, словно ожидая продолжения. И именно эта его невозмутимость в сочетании с тем, что я только что услышал, заставляла мое сердце биться все чаще.

На какое-то время воцарилось молчание. Каждый из нас был погружён в собственные мысли. Веселился только Долохов — с видом безумца, который смотрит на конец света и развлекается, прекрасно зная, что умрёт вместе с ним.

— Ну что, часть информации я вам поведал… — Протянул мужчина. — Думаю, уместно попросить вас снять вот это.

Пожиратель демонстративно вытянул вперёд руку и ткнул в неё указательным пальцем. Дождавшись разрешающего кивка от Дамблдора, я подошёл к мужчине, и спустя пару минут на его руке не было ни единого следа от клейма.

— Поразительно… — С придыханием прошептал Антонин. В том, как он смотрел на меня, было что-то жуткое. Словно только дай ему волю — и он бы тут же кинулся меня препарировать.

— Так чего хочет Волдеморт? — В нетерпении спросил я, стараясь игнорировать плотоядный взгляд уже бывшего Пожирателя. Всё это было ради этого момента. И если там окажется какая-то фигня, то Малфой меня с дерьмом сожрёт, а Дамблдор никогда больше не доверится моей интуиции.

— Всё просто. — Долохов неторопливо посмотрел на каждого из нас по очереди, а затем демонстративно высунул кончик языка и двумя пальцами убрал с него песчинку. После этого он предвкушающе улыбнулся и произнёс: — Он хочет стать богом.

Сначала мне показалось, что я ослышался. Я моргнул, пытаясь сообразить, действительно ли Долохов это сказал, или мне это показалось. Но судя по тому, как переменилось лицо Малфоя, мне не показалось.

— Блять. — Выругался Малфой. Я впервые слышал, как ругается Люциус Малфой. Мужчина явно был взбешён. Повернувнувшись лицом к Дамблодору и указав рукой на Антонина чуть ли не крича продолжил: — Реально? Вот ради этого бреда мы и вытаскивали это подобие человека? Ради этого я рисковал жизнью? Чтобы услышать эту пустышку?

Я был солидарен с Малфоем. Как ни было мне обидно признавать, но это реально была самая тупая хрень, что я слышал в своей жизни. Какая база? Какое оружие? «Истинная цель», ага. Стать Зевсом, что ли? Я уже было собирался присоединиться к Люциусу с парочкой выражений покрепче, но мой взгляд случайно упал на Дамблдора — и я осёкся.

Наставник не выглядел удивлённым. Он не выглядел шокированным, не выглядел растерянным, не выглядел даже скептичным. Он стоял всё так же, слегка склонив голову, и на лице его не было ровным счётом ничего из того, что должно было бы появиться на лице человека, услышавшего такую дичь. Я посмотрел на него ещё пару секунд, и в животе у меня продолжало неприятно холодеть.

— Люц. — Холодно выплюнул Антонин. — Я ожидал такой реакции от молодого Поттера, но не от тебя — взрослого колдуна с кучей книг дома. Хоть раз попробуй использовать их не только чтобы выпендриваться перед друзьями, а действительно почитай.

Очевидно, реакция бывшего товарища по фракции задела Долохова. Посмотрев на меня, он задал вопрос:

— Гарри, ты учился в магловской школе. Расскажи Малфою о том, что, согласно их легендам, делают боги.

— Стреляют молниями… Устраивают потопы… Воскрещают мертвых… Создают иллюзии…

Я быстро перебирал в голове всю известную мне мифологию. И тут в голове что-то щёлкнуло.

— То есть ты хочешь сказать, что магловские боги — это волшебники?

— Не просто волшебники. — Покачал головой Антонин. — Это существа, вышедшие за пределы человечности. Но я не побоюсь сказать, что ни Зевс, ни Локи, ни ещё кто-то из них так и не стал полноценным богом.

— Но как им стать? — Очень осторожно, с какой-то новой интонацией в голосе, спросил Люциус. По его лицу я видел, что Малфой, как и я, уже начал догадываться, что услышанная нами «пустышка» оказалась не такой уж и пустышкой.

— Есть ряд ритуалов. — Долохов произнёс это так буднично, словно говорил о расписании поездов. — Их называют «Путём к Божественности». Кто их изобрёл и когда — неизвестно. Но они старше всего, что мы знаем. Семь ступеней — семь шагов к тому, чтобы стать самим воплощением магии.

Ветер с моря на мгновение стих, и в этой неожиданной тишине его слова прозвучали особенно отчётливо. По телу пробежали мурашки. Настолько непривычно выглядел серьёзный Долохов. Ещё больше напрягало то, что Наставник всё ещё молчал.

— Каждый ритуал не просто усиливает мага, но многократно увеличивает его возможности. Если в теории такой ритуал проведёт сквиб, то в случае успеха уже на первой ступени он сравняется с выдающимися волшебниками своего поколения.

— Если этот ритуал настолько могущественен, почему его не используют? Он бы излечил стольких сквибов. — Заметил Малфой-старший. Скептицизм в его голосе всё ещё держался, но уже еле-еле, словно Малфой сам понимал, что эта попытка ему не удаётся.

— Потому что, Люц, я сказал «в теории». Сквибу не под силу пройти ритуал. А цена ошибки слишком высока. Каждый такой ритуал перестраивает тело мага, насыщая его невероятным количеством энергии. Но если что-то идёт не так… — Мужчина изобразил руками взрыв. — Вся эта энергия высвобождается, и последствия могут быть непредсказуемы.

— И такое когда-нибудь случалось?

— Да, Гарри. Случалось. Почитай книжку, что я тебе посоветовал. — С поучительными нотками произнёс Долохов. — В ней описано событие, когда Салазар Слизерин проводил могущественный ритуал, отчаявшись победить своего врага. Но ритуал пошёл не по плану и не только оставил могущественного мага калекой, но и прорвал ткань самой реальности, вызвав исход демонов на наши земли.

— Невозможно. — Пробормотал Люциус. Но это «невозможно» прозвучало уже не как утверждение, а скорее как мольба.

— Что именно? Демоны или ритуал? Друг мой, мы живём в мире, где нет ничего невозможного. Согласно разным источникам, Слизерин хотел перейти на четвертую ступень. А его дальний потомок, известный нам как Темный Лорд, хочет стать богом, и именно ради этого он нашёл меня больше двадцати лет назад. — Узник ещё раз обвёл нас всех взглядом и задержал его на мне. — Я тогда тоже не поверил, посчитал абсурдом. Тем более он тогда ещё не успел… прославиться как сейчас. Но он… Он показал мне ритуал. Ему нужна была помощь в его проведении, а я уже тогда был знаменит в узких кругах ритуалистов.

— И он действительно стал сильнее? — Слова давались не с трудом.

— Невообразимо. — Ответил Антонин. — И в тот момент я поверил. В тот момент я и примкнул к Лорду. Не ради славы или чести рода… Меня влекла возможность узреть самые сакральные ритуалы… Долгие годы мы путешествовали по всему миру и искали хоть малейшие следы новых ступеней.

— Как далеко вы преуспели? — Впервые за весь рассказ подал голос Наставник.

— Три. — Произнёс Долохов. — Мы провели три успешных ритуала. И напали на след четвёртого и пятого. Однако затем Лорд развоплотился, я попал в Азкабан и так далее, и так далее…

Три. Я прокрутил это в голове несколько раз. Три из семи. Почти половина. И я даже не знал, сколько у меня было времени остановить это всё, но точно знал одно — времени было очень мало. Да и возможно ли это вообще? Есть ли у меня хоть какой-то шанс?

— Почему ты сам не воспользовался ритуалами и почему уверен, что Лорд убьёт тебя? — Уже без особого интереса, просто чтобы заполнить тишину, спросил я.

— Я уже говорил — цена ошибки слишком высока. — Долохов пожал плечами. — А у меня нет никакого желания лепить крестражи на случай каких-либо неудач.

— Семь крестражей — это семь ступеней? — Догадался я.

— Верно. Что же касается того, почему я опасаюсь за свою жизнь… — Долохов тяжело вздохнул и слегка улыбнулся. — Я знаю, как стать полубогом. Я запомнил все три ритуала что мы провели, а этого уже достаточно, чтобы меня убить. Да и надобность во мне отпала. Самый важный — это первый, когда тело мага перестраивается. Третий он уже спокойно мог провести и один.

— Значит, нам надо не только уничтожить все крестражи, но и успеть сделать это, пока Волдеморт не прошёл весь… как ты это назвал? «Путь к Божественности»?

— Верно, Гарри. Ох, не завидую я вам. — Ухмыльнулся Антонин и протянул к Наставнику руки в кандалах. — Что ж, я рассказал всё что знаю. Не могли бы вы…

Чисто символический жест. Цепи были обычными, а Долохов явно владел беспалочковой магией. Уйти ему мешали отнюдь не они.

— Разумеется. — Кивнул Дамблдор. Наставник щёлкнул пальцами, и цепи с тяжёлым звоном упали на песок. — Щит снят, ты можешь идти.

— Что же… — Антонин потянулся и размял руки. — Рад был со всеми вами познакомиться. Однако всё же выражу надежду никогда больше не видеться ни с кем из вас.

Едва сказав это, мужчина тут же с хлопком исчез, оставляя нас троих на ветреном берегу. Какое-то время никто из нас не двигался. Малфой стоял, всё так же скрестив руки на груди, и смотрел туда, где только что был Долохов. Лицо у него было серое. Дамблдор повернулся к морю и сложил руки за спиной. Я уже знал его достаточно, чтобы понимать: он думает. И думает о том, что только что услышал.

Я подобрал упавшие на песок цепи, повертел их в руках и, не зная, что с ними делать, бросил обратно. Звякнули глухо. Может, их следует уничтожить?

— И что теперь? — Спросил я. Не у Дамблдора конкретно. Просто спросил.

— Теперь, Гарри… — медленно ответил Наставник, не оборачиваясь. — Мы возвращаемся в Хогвартс. И продолжаем работать. В конечном итоге, для нас ничего не изменилось.

Глава опубликована: 30.04.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Мр Лучавтор
Ellesapelle
Интересная теория) Кто еще есть в списке подозреваемых?
Мр Луч
Уизли.
Мр Лучавтор
Kostro
Думаешь, близнецы таким образом решили свести счеты? Неплохой вариант. Они могли
Главный вопрос - почему Седрик сошёл с ума ?
Никубук
Главный вопрос - почему Седрик сошёл с ума ?
Возможно, слишком сильное "Империо"...
Grizunoff Вопрос от кого
Кто еще есть в списке подозреваемых?

Конечно же, "садовник"! Он же "барсук"... он же Седрик Диггори...

А если серьёзно, пока я вижу в произошедшем с Седриком следующую логику. Барти Крауч-младший, если хотя бы частично канон ещё жив, должен привести Поттера к кубку-порт ключу. Значит, Поттер должен победить. Но Крам слишком близко подобрался к тому, чтобы сдвинуть его с первого места. Эрго, Крама надо убрать. Диггори - инструмент, который было легче использовать. Не потому что он слабее девиц, а потому что у Крауча--Грюмма есть к Диггори доступ, которого нет к участникам иностранцам.

Зачем надо было выводить Седрика к камере и подставлять под удар ловчего? Например, для того чтобы "причина смерти" чемпиона была "очевидна". "Империо" не стирает памяти о содеянном/произошедшем, даже если во время действия заклинания жертва не могла ему сопротивляться. Значит, придя в себя Седрик тут же выложит аврорам/декану/директору/папе, что с ним случилось. "Обливиэт" означал бы наличие чужого вмешательства. А так палочка-улика лежит себе рядом с трупом преступника-чемпиона. О мотивах уже не расспросишь.

Не понятно олимпийское спокойствие Каркарова. Очевидно, что он спокоен, потому как знал, что случится и, вероятно, даже выдвинул условие, чтобы Крам в процессе этих подвижек не пострадал. Поэтому Крама просто поводили кругами по лесу. Но сложно представить, что Крауч доверится предателю Пожирателей Каркарову, а Каркаров не будет писаться кипятком от одной мысли о возвращении Вотгдеморды. Ему посулили амнистию при содействии?

Вывод: Седрик в той или иной степени понимает, что с ним случилось. Знает от Чжоу, что палочка с уликами против него у Поттера. Понимает, что если Поттер её кому-то предъявит, то его ждёт Азкабан. Поэтому зол на неё за подставу. Есть вероятность, что попытка убийства Поттера - это, так называемое "убийство при возможности". Седрик - староста, у него есть доступ в ванную. Зашёл, может быть даже поговорить с Поттером без свидетелей, увидел, что тот под водой и что-то заклинило в его сдвинутых внешним вмешательством (усугублённым травлей в школе и страхом перед Азкабаном) мозгах. Свидетелей нет, вот он и решил ловить этот снитч.
Показать полностью
Мр Лучавтор
Мария_Z
Я скопирую пару идей из этой теории, не против?)
Мр Луч
Чувствуйте себя как дома! )))
Мр Лучавтор
Мария_Z
Но скажу так, теория просто огонь. Очень подробно все расписали)
Ого, вот это неожиданно конечно было, но как же круто)
Офигеть. Вообще не ждала, что Крауча так быстро выведут из игры — и тем более при таких обстоятельствах...
Мр Лучавтор
Ник
Ого, вот это неожиданно конечно было, но как же круто)

Очень рад что не мне одному понравился этот сюжетный ход) Вообще, глава "Начало" не просто так называется. Для меня "Цена свободы" начинается именно с нее. Все что до - это пролог, знакомство с персонажами и тд.
Мр Лучавтор
Ellesapelle
Офигеть. Вообще не ждала, что Крауча так быстро выведут из игры — и тем более при таких обстоятельствах...

А в этом и смысл. Всего одно неправильное решение меняет все. Но это был единственный выход на самом деле. Как говорил Дамблдор, Барти был подписан смертный приговор с того самого момента, как он впервые встретился с Альбусом.
Действительно. Неплохо, парень.
Мр Лучавтор
revan4eG
Фраза дня
Мр Луч
про приговор — правда, тут никак иначе. Барти очень далеко зашёл и был очень опасен в любом случае. но интересно, повлияет ли это на судьбу Долохова — и безусловно должно придать мозгов Гарри. всем он хорош, но у него нет вариантов оставаться задиристым подростком во время войны.
Мр Лучавтор
Ellesapelle
Мр Луч
но у него нет вариантов оставаться задиристым подростком во время войны.

Все верно. Так и есть.
Skyvovker Онлайн
Дамблдор тут великолепен конечно.
Но почему он не просмотрел воспоминания Поттера? Или просмотрел все же незаметно, но оставляет Поттеру некую свободу, т.к. по сути все произошедшее действительно хороший жизненный урок.

Это "цена свободы" Сириуса? Рефлексия Поттера по этому поводу будет ключевым событием фанфика?

Просто Сириуса судя по всему и так бы оправдали. А о какой ещё свободе может идти речь не понятно.

Крауч, Долохов хороши. Идейные. Неужели и ТЛ будет не картонным злодеем.
Мр Лучавтор
Skyvovker

Привет! Спасибо за такой отзыв)

Дамблдор тут великолепен конечно.
Но почему он не просмотрел воспоминания Поттера? Или просмотрел все же незаметно, но оставляет Поттеру некую свободу, т.к. по сути все произошедшее действительно хороший жизненный урок.

Ну, смотри, тут несколько моментов сошлось. Во-первых, просмотр воспоминаний - это, по-сути, открытое проявление недоверия, что может, скажем так, испортить отношения с Гарри, чего Дамблдор не хочет. А просто незаметно просмотреть воспоминания нельзя.

Во-вторых, причин не доверять Поттеру у директора нет. Мальчик ранее не был уличен во вранье.

В-третьих, вся ситуация с Барти для Дамблдора... не то что бы особо существенна. Особенно в разрезе того, сколько пользы она принесла.



Это "цена свободы" Сириуса? Рефлексия Поттера по этому поводу будет ключевым событием фанфика?

Просто Сириуса судя по всему и так бы оправдали. А о какой ещё свободе может идти речь не понятно.

Почти) Это была цена свободы Барти. Как бы странно оно не звучало, но в тот момент он был свободен. Это было полностью его решение. Он до самого конца верил в Темного Лорда и в его идеалы.

Рефлексия Поттера по этому поводу будет ключевым событием фанфика?

Нет. Это просто один из важных моментов в развитии персонажа. И да, "один из"))

Неужели и ТЛ будет не картонным злодеем.
Вообще, я очень постараюсь сделать так, что бы тут вообще не было злодеев. Мотивацию ТЛ я начну потихоньку раскручивать уже в следующей главе. Но на это потребуется время.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх