↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

50 - Невилл в поместье Малфоев

— Ты был немым?

— Да...

— Я тоже! Порча от Пожирательницы.

Невилл не знал про порчу. Он привык считать себя убогим.

— Наконец-то я с тобой встретился! Нам следовало познакомиться ещё в пять лет. Но я забыл твою фамилию. Прости!

— Гарри Поттер?..

— Он самый! Расскажи о себе!

— Эм... Ам...

— Тогда я о себе! Я Гарри Поттер. Мне восемь. Недавно начал говорить. Жил с папами и мамой Юноной. А теперь живу у Малфоев. Папы, мамы, мои питомцы и бабушка Минерва недавно переехали к Малфоям. Ещё у Малфоев живёт доктор из Мунго, лечит Драко. Малфой перестал спать. Хотя я его регулярно утыркиваю подушечным боем.

— Малфой? Пожиратель?..

— Да, да старший Малфой — пожиратель смерти. Он такие истории рассказывает о работе!

— Невочка! Как там юбки? — раздался строгий голос приближающейся бабушки Невилла.

— Прячься!

Гарри запрятался в шкаф.

— Невочка? Я пришла за юбками.

Невилл принялся натягивать парик.

— Всегда носи парик, Невочка. В любой момент могут нагрянуть пожиратели. Для них ты девочка.

Или Гарри Поттер нагрянет, — с восторгом подумал Невилл. Нежданный гость выглядывал из шкафа.

Гарри рассмотрел на женщине тушки животных. Что за мерзская бабка!

— Невочка, убогонькая моя, — проговорила женщина.

Невочка?! — пронеслось в голове Гарри. Убогонькая?

— Не повезло тебе с родителями. Зато со мной повезло.

Невилл закивал.

— Девочка моя...

Девочка?! — пронеслось в голове Гарри. — В парике?!

— Почему ты девочка? — спросил Гарри, стоил тому выйти из шкафа, когда бабка вышла.

— Бабушка думает, что пожиратели смерти не заинтересуются девочкой... — сказал Невилл. В голове у мальчика стучали мысли. Он говорит! С Гарри Поттером!

— Пожиратели? — нахмурился Гарри.

— Пожиратели смерти хотят отобрать меня от бабушки. Если моим наставником не станет пожиратель смерти, я умру в семнадцать лет...

— Я про себя знаю то же самое. Это ересь. Выдумка.

— Да? А бабушка говорит... Хотя, знаешь...

— Что?

— Я хочу к пожирателям смерти...

— Это можно устроить! — весело отозвался Гарри. — Давай со мной к Малфоям. От твоей тряхнутой бабки!

У Невилла громко застучало сердце. Сейчас он покинет бабушку. К Малфою! Пожирателю... Наконец-то. Бабушка своей боязнью Малфоя и Снейпа только подогрела интерес внука к вышеупомянутым персонажам.

И вот Невилл перед Люциусом Малфоем. Мальчик в платье. Нервно теребит парик.

— Невилл Лонгботтом! — представил мальчика Гарри. — Его бабка носит на себе трупы животных, а Невилла называет убогим. Невилл теперь живет с нами!

— Будете у нас жить, господин Лонгботтом, — проговорил Люциус Малфой. — Насколько я знаю, ваша бабушка не в своем уме. А вы? Почему вы в платье и с париком в руках?

— Бабушка одевала меня в девочку...

— Точно не в своем уме. Вы хотите жить у нас, господин Лонгботтом? Бабушку я помещу в сумашедший дом...

— Хочу...

— Ко мне или бабушку в сумашедший дом?

— К вам! А бабушку в сумашеший дом не надо... она хорошая.

— Боюсь с вами не согласиться. С какой стати она одевала вас девочкой?

— Чтобы вы не знали, что у нее внук. Думали, что внучка. Невочка...

— Теперь, Невилл, вы живете у меня. Забудьте о своей бабушке.

В этот момент загорелся камин. Из него груздно вылезла Августа Лонгботтом.

— Люциус Малфой! Ты забрал мою внучку!

— Внучку? Внука же. И он сам вызвался, чтобы я его забрал.

— Внучку! Невочку!

— Сами вы Невочка! А он Невилл! — рявкнул Поттер.

— Невочка, — охнула Августа и потянулась взять внука за руку. Невилла передернуло.

— Невочка! Немедленно домой!

Невилл затряс головой и спрятался за Люциуса Малфоя.

Люциус связался с отделением психиатрии больницы святого Мунго. Из камина вылезли санитары.

— Бабка опасна для внука, господа, — проговорил Люциус санитарам.

Августа схватила Невилла за голову. Санитары из Мунго ею заинтересовались.

Невилл пораженно смотрел, как бабушку скручивают.

— Теперь ваша бабушка безопасна для общества, — медленно проговорил Люциус, провожая взгялдом скрученную санитарами бабку.

— Сэр! — воскликнул Невилл. — Вы просто... вы просто... космос!

— Как любопытно, значит, господин Лонгботтом, вы мечтали избавиться от бабушки?

Невилл кивнул. Люциус рассмеялся.

Миссис Малфой переодела Невилла в мальчиковую одежду. Расчесала. Поцеловала. Невилл фантазировал, что она его мама. А Люциус папа. А Гарри и Драко братья. А Луна — сестра. Девочка тоже жила в поместье со своим папой.

Люциус нанял на работу гувернанткой Юнону Макгонагалл. Девушка проводила занятия с Ромулом в кенгуру-рюкзаке.

У гувернантки были аж четыре ученика. Драко, Гарри, Невилл и Луна.

Невилл не мог нарадоваться новой жизни в поместье. Наконец-то никакой бабушки. Никаких юбок. Никто не оскорбляет. Не называет убогонькой и Невочкой.

Невилл на впечатлениях после отправки бабушки в Мунго пару часов рыдал на коленях миссис Малфой. Та вытирала ему слезки и называла малышом.

Однажды Гарри и Драко подрались на уроке родословных древ. Юнона расставила драчунов по разным углам. Невилл смотрел во все глаза. Ему тоже хотелось подраться и в угол... Быть сорви-головой.

Невилл обожал сорви-голову Гарри Поттера. Гарри дерзко обзывал Малфоев за столом. Нарывался на холодные отчитывания мистера Малфоя. Гарри совершенно не слушался Юнону и срывал занятия. Гарри устроил футбольный матч с домовиками. Трудно засыпал и прыгал на кровати.

Поттер стал одним из кумиров Невилла. Вторым кумиром был Люциус Малфой.

Люциус оформил опекунство над мальчиком. Бабушку упрятал в сумашедший дом. Невилл, когда узнал об этом, улыбнулся.

— Бабушка считала родителей убогими, а сейчас сама такая!

— Ей там самое место, мистер Лонгботтом. Невилл... Я теперь твой опекун, и правильнее называть тебя Невиллом. Значит, бабушка запрещала тебе говорить?

— Да... А можно мне потрогать трость?

— Конечно, малыш.

Мальчика завораживал набалдашник трости в виде змеи. Серебряный. Невилла завораживали драгоценные металлы. Хотелось трогать. Заныкать себе куда-нибудь что-нибудь из малфоевских украшений.

Невилл заныкал себе под подушку один из перстней Люциуса. Это не воровство. Просто захотелось. Красиво. Приятно трогать. И никто не заметит.

Заметил домовик, перестилающий постель. Донес хозяйке.

— Невилл, зачем ты это сделал?

— Эм...

— Это воровство, Невилл, я расскажу отцу.

Невилл от фразы "я расскажу отцу" вздрогнул. Захотелось назвать мистера Малфоя отцом. Мистер Малфой и отец? Боже. Хочу.

Отец был зол.

— Безобразие, мистер Лонгботтом! Еще раз подобное повторится.и вы будете отшлепаны!

Невилл обмер.

— Взять без спросу мой перстень. Спрятать. Так ли поступают мальчики аристократического рода?

— Аристократического рода? — переспросил Невилл.

— Я — ваш опекун. Конечно, вы аристократического рода.

Невилл кивнул.

— Я никогда не шлепал Драко, но вас отшлепаю за воровство... Еще раз такое повторится.., — с угрозой сказал мистер Малфой.

— Не повторится! — поспешил заверить грозного взрослого Невилл.

— То то же.

— В остальном, мистер Лонгботтом, вы меня радуйте. Почтительный. У Юноны успехи. Не ведетесь на провокации Гарри Поттера.

Невиллу захотелось спросить шлепанный ли Гарри Поттер.

Люциус немного приобнял мальчика. У Невилла в глазах стояли слезы. Люциус сильно его отчитал. Но воровство! То ли ожидать от пай-мальчика, забитого тряхнутой бабкой? Мистер Малфой был уверен, что ситуация не повторится. А если повторится...

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх