↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тёмное ученичество: Экзамен

Нур. Инквизиторий.

«В последнее время, здесь неспокойно.» — подумала хмурая Юки, направляясь на тренировочную площадку.

Чутьё било тревогу, вынуждая ожесточённей заниматься, боясь, что предстоящий экзамен она завалит, распрощавшись с жизнью. И хоть в голове было полное осознание того, что среди всех учеников она одна из лучших, маленькая вероятность провала до ужаса щекотала и так расшатанные нервы.

*пиликанье*

— Приказ…? — удивилась Юки, резко остановившись в коридоре, почувствовав странное волнение в силе.

*пиликанье*

— Гранд-Инквизитор собирает всех в зале…? — нахмурилась брюнетка, понурив голову, понимая, что просто так одарённых бы не собирали. — У меня плохое предчувствие, BD…

*обеспокоенное пиликанье*

— Идём. — она направилась к залу, прислушиваясь к силе, что била тревогу.

Углубившись в анализ и мысли она совсем не заметила, что в коридорах опустело, а рядом послышались от чего-то знакомые шаги.

*предупреждающее пиликанье*

Резкое давление силы вывело девушку из дум, заставив встрепенуться, посмотрев на вышедшего из соседнего коридора Лорда ситхов со своей свитой.

«Император!» — по коже пробежался мороз, заставив оцепенеть.

По всей видимости Императору очень прельстила подобная реакция, ведь он даже остановился, уделив знакомой малышке внимание. Стоящий рядом Вейдер, как обычно давящий одним только своим видом, угрожающе дышал, заставляя стушеваться. Также, незнамо для чего, чуть поодаль от Императора стояло два солдата в чёрной броне. На кой чёрт они нужны были самому могущественному одарённому среди присутствующих для Юки оставалось загадкой.

— Хо-о… — протянул странно ухмыляющийся Сидиус, оглядывая слегка взбудораженную девушку, что пару месяцев назад пришла к нему во дворец, изъявив желание стать его ученицей.

— Добро пожаловать на Нур, Господин… — уважительно поклонившись, наконец спрятав от ситха встревоженное лицо, быстро надевая маску той, что сможет выстоять под взглядом этих страшных жёлтых глаз.

— Юки… — сладостно протянул он, протягивая к ней руки, намекая подойти ближе.

— Вы запомнили моё имя… — удивилась она, постепенно приобретая собранность, следя за действиями и речью.

Ведь кто-кто, а Император был первым человеком, способным просто так её убить, в самый непредсказуемый момент. Только она ему надоест, он избавится от неё, как от ненужной игрушки, о чём Юки прекрасно знала, стараясь быть бдительной.

— Столь юное дарование сложно не запомнить… — он зашагал дальше по коридору, в сторону зала, держа рядом занимательную малышку, оставляя Вейдера позади, увлечённый более интересной игрушкой.

Оскорблённый рыцарь недовольно закряхтел, усилив напор силы, вызвав довольную ухмылку у хозяина и опасливый взгляд у девушки.

— Гранд-Инквизитор сообщал, что ты делаешь большие успехи на Нуре… — он внимательно изучал одарённую, ознакамливаясь не только с внешностью, что претерпела весьма сильные изменения, в особенности глаза, что прельщали своим слегка жёлтоватым оттенком, но и с силой, что очень возросла за прошедшие месяцы.

— Он плодотворно меня учит… Благодарю… — она качнула головой, понимая, что сдержанная лесть ему нравится.

На плече запиликал BD, привлекая внимание Сидиуса.

— Дроид… — он нахмурился, видно не питая к тем особой любви.

— Это мой компаньон. — быстро среагировала Юки, надеясь, что Император не пожелает уничтожить его, ведь воспротивится ему она не сможет.

— Компаньон…? — с удивлением протянул старик, заглядывая в желтеющие глаза. — И, зачем же он тебе?

— BD помогает мне с учёбой… Он неплохой собеседник, да и с подобным малышом удобно… — она говорила уверенно, но от части свободно, подмечая, что Императору нравится, когда она себя так ведёт.

— Помнится мне, этих дроидов выпускалось совсем немного…

— В здешней мастерской много чего интересного лежит, если хорошенько покопаться.

— Ты разбираешься в механике? — удивился ситх, ведь был наслышан о плохих результатах подопечной в этой сфере.

— Я стараюсь совершенствоваться, но не буду лгать, механика и техника у меня вызывают некоторые трудности.

Честно признаться, Юки даже стало интересно вести с Императором диалог, перестав опасаться, вынуждая раскрываться. И хоть пока что сознание было в норме, становилось беспокойно.

— Ну, не всё же сразу… — он вдумчиво кивнул, припоминая, что и сам не сразу постиг все тайны Тёмной Силы. — Насколько я знаю, ты преуспеваешь в освоении тёмной стороны, фехтовании, праве и прочих предметах, что здесь изучаются. — он посмотрел на с виду спокойную девушку, сам заинтересовавшись их разговором, наконец найдя интересного собеседника-одарённого.

Всё же, каким бы Вейдер не был сильным, разговорчивостью и остроумием не отличался, зная лишь слова «месть» и «послушание». Конечно, отрицать его талантов в управлении боевых единиц, пилотировании, управлении силой и фехтовании нельзя, но Сидиус был очень прозорливым и любопытным человеком, нуждающимся в более образованном собеседнике, которым сейчас была малышка Теруми.

— Вы интересовались мной? — наигранно удивилась Юки, желая посмотреть на его реакцию, поняв, что пока что ей не угрожает опасность, во всяком случае от Императора.

— Я уже говорил, ты очень занимательная девушка, Юки… — протянул он, посмотрев на показавшуюся впереди дверь, к которой стекались одарённые Инквизитория. — А я очень люблю занимательные вещи… — он устрашающе улыбнулся, сверкая тускнеющими жёлтыми глазами, заставляя смолкнуть, покорившись его силе.

«Что за ужасающий человек…?» — попытавшись унять дрожь спросила сама себя Теруми, опуская взгляд.

Лишь мельком она замечала, как покорно встают, словно солдатики, одарённые, приветствуя знаменитую персону, пропуская к залу, боясь сыскать его гнева. Конечно, всем им очень не нравилось то, что рядом с Его Темнейшеством идёт какая-то замухрышка, что только недавно стала учеником, но так быстро удостоилась внимания самого Императора. В глазах читалась зависть и негодование, что радовало проходящего мимо Сидиуса, вызывало гнев Вейдера и пугало Юки. В отличии от них она осознавала, что подобная близость ни к чему хорошему не приведёт, и на их месте она бы радовалась, что не достойна внимания этого человека. Ведь нет внимания — нет слежки. Нет слежки — есть свобода.

— Господин… — Гранд-Инквизитор, подойдя к почётному гостю, уважительно поклонился, даже не удивившись тому, что рядом с Императором стоит молчаливая ученица. — Всё уже готово, по вашему приказу мы можем начинать.

Юки, уловив взгляд алых глаз, посмотрела на Сидиуса, прельщая тем, что она предпочитает выслушать именно его мнение, пренебрегая учителем, показывая верность.

«А она хитра…» — ухмыльнулся старик, вяло махнув рукой, отзывая своё маленькое сокровище к остальным ученикам.

*тихое пиликанье*

— У меня нехорошее предчувствие, BD… — прошептала Юки, сев поодаль от остальных учеников, коих было не так уж и много, чувствуя на своей спине тучу взглядов.

— Эй… — рядом раздался знакомый голос, заставляющий отвлечься от дурных мыслей. — Это что сейчас было?

К ней подсел всполошённый Мишель, сверкая негодующими малиновыми глазами.

— Ты почему пришла с Императором…? — прошипел он, явно очень обеспокоенный увиденным.

И могло показаться на первый взгляд, что он беспокоился о соседке, но нет, это было далеко от правды. Астелье, как и остальные, завидовал Теруми, желая быть на её месте, понимая, что абы кого к себе Император бы не подпустил.

— А тебя это не касается. — фыркнул сердитая девушка, отводя взгляд в сторону, решив понаблюдать за тем, как всё готовят к их резко начавшемуся экзамену.

Мишель неожиданно схватил её за плечо, но был перехвачен не менее быстрой рукой Юки, гневно сверкающей жёлто-зелёными глазами.

— Руки при себе держи. — она с пренебрежением откинула обомлевшее запястье, продолжая незаинтересованно глазеть в центр зала.

— Не обольщайся… Я не позволю твоим планам сбыться. — фыркнул блондин, направившись подальше от неё, поняв, что из себя представляет эта нахалка.

«Катись куда подальше.» — сейчас её меньше всего заботило волнение об Астелье, особенно, когда в паре метрах от тебя находился злейший враг.

Погрузившись в глубокие думы, Юки пропустила мимо ушей как речь Гранд-Инквизитора, что распалялся перед подчинёнными, так и напутственные слова Императора, что были весьма угрожающими, даже несмотря на свою содержательность. Суть экзамена была проста — выиграть в схватке с другим одарённым. Пары составлялись лично Гранд-Инквизитором, отчего мало кому удавалось пройти столь сложное испытание, ведь ученики зачастую становились противниками самих Инквизиторов, что не отличались особой сострадательностью и милосердием. Они уничтожали себе подобных с большим удовольствием, держась за привилегированное место, как за зеницу ока. Так как самих учеников было меньше десятка, а выжить могли явно с четверть от всего их количества, экзамен не затягивался.

*испуганное пиликанье*

— Первый пошёл… — хмыкнула Юки, смотря на проткнутого алым лезвием парня, что лежал в центре зала, пав от руки Седьмой сестры.

За месяцы, проведённые здесь, к лицезрению подобных картин она не то чтобы привыкла, скорее уж охладела. Наставник, решив проверить на ней новую методику, зачастил с визитами в пыточную, играясь с незажившей раной малышки. И хоть самой ей убивать никого не приходилось, она была вынуждена с полным безразличия лицом наблюдать за казнью непокорных Инквизиторию людей.

— Второй… Третий… Четвёртый… — вздыхала она, подпирая рукой голову.

*обеспокоенное пиликанье*

— Не волнуйся, я смогу выстоять против большей части Инквизиторов… — и хоть она так говорила, в душе зарождалось странное чувство неуверенность и страха.

Что-то ей подсказывало, что бой её не будет лёгким, как она того хотела. Одарённые умирали, как от чумы, не в силах сразить пышущих силой Инквизиторов, отдавая жизни зазря. Только Астелье, что был предпоследним из участников, смог прервать эту череду, убив неугодную Девятую сестру(1), заняв её место.

«Значит девятый…» — хмыкнула Юки, смотря на сверкающего воинственным взглядом Мишеля, что получал лестные высказывания Императора, явно очень польщённые подобной честью. «Думала, сможет и лучше.»

— И последний бой: Юки Теруми против… — начал Гранд-Инквизитор, но был перебит глухим голосом Вейдера.

— Я сражусь с ней. — он вышел вперёд, шокировав всех, кроме Императора, что был только и рад преподать своему ученику очередной урок.

Его обеспокоенность говорила о том, что он действительно видит в Юки соперницу, боясь, что та займёт его место, а его отправят в утиль.

Юки оцепенела, смотря испуганным взглядом то на Рыцаря смерти, то на Сидиуса, что не предпринимал попыток его приструнить, видимо поддерживая энтузиазм.

«Вы что… С ума все посходили…?!» — ругалась про себя Теруми, нехотя подходя к рыцарю, пытаясь скрыть своё негодование. «Да это же верная смерть!»

Никто не смел и слова вставить, ведь Вейдер был их непосредственным начальником, и только Император мог спасти Юки от страданий, но тот не спешил этого делать. Он хотел немного позабавиться.

— На изготовку! — отозвался Гранд-Инквизитор, до этого приказав девушке оставить дроида на скамье, дабы тот не мешался.

Юки крепче обхватила меч, встав в стойку Макаши, вспоминая, как когда-то тренировалась с отцом.

«Ей не выжить…» — вздохнул понурый Мишель, подмечая, что та сбита с толку.

«Если я правильно помню, дядюшка Оби говорил, что Вейдер основывается на Джем Со…» — быстро соображала Юки, готовая убегать.

Она не выстоит против него. Не в нынешнем состоянии, ведь даже Оби-Ван не смог его победить, а он ведь был одним из сильнейших в ордене.

«Джем Со — путь настойчивости. Ему характерны долгие, но сильные атаки и очень мощный блок… С такой защитой мне нет смысла атаковать. Я лишь подставлюсь.»

— Начали!

Вейдер в два широких шага оказался рядом с девушкой, замахнувшись, но упустив цель из вида, дав скрыться. Юки увернулась, потом ещё раз, затем ещё, раздражая своим поведением.

— Хо-о… — ухмыльнулся Сидиус, наблюдая за сюрреалистичным боем, который ему даже понравился.

— Она что, издевается? — фыркнул хмурый Мишель, смотря на перекатывающуюся и убегающую от соперника соседку, что совсем не походила на достойного рыцаря, скорее уж жалкого беглеца.

— Дерись! — повысил голос Вейдер, выбив меч из рук малышки, отправив её в недолгий полёт.

«Да толку-то?!» — фырчала она, поднимаясь.

*звук светового меча*

— Кх…! — Юки, на одних инстинктах, заблокировала силой меч противника, не давая тому себя поразить.

Честно признаться, она впервые это делала, но видела, как подобное вытворял отец, когда тренировался с тётушкой. Удар Вейдера был силён, отчего удерживать его было невероятно сложно, но Юки продолжала, понимая, что в противном случае её убьют. Удивлённый рыцарь, замешкавшись, был оттолкнут волной Силы, хоть и устояв на ногах, но вынужденный прервать серию атак. Он понял, что в этой девчонке скрывается не малый запас мидихлориан, что ещё сильнее усугубляет его положение.

— Умри… — прошипел он, махнув мечом, вновь в два шага оказавшись рядом, но Юки вновь смогла укрыться от его руки, правда уже сильно выдохшись.

«Нужно что-то делать…» — фыркнула уставшая Теруми, бегло соображая.

Притянув меч, она встала в стойку Соресу, вызвав ещё большее негодование Вейдера, ведь та показалась ему знакомой.

— Как занятно… — протянул старик, сверкая жёлтыми глазами.

Удар, ещё один. Юки еле держала оборону, ведь соперник превосходил её практически по всем параметрам. Контратака — увенчалась провалом. Ещё удар, и опять в блок.

— Гхы… — протянула Юки, оторванная от земли силой ситха, выронив из рук меч.

— Мне надоели твои игры… — прорычал он, начав душить одарённую, не давая и шанса на светлый финал.

«Чёрт… Чёрт…! Чёрт! Я не могу так просто умереть! Мне нужно выжить! Ради семьи!» — она дрыгала ногами, пытаясь снять невидимую удавку, да ничего не выходило.

Мысли постепенно терялись, кислорода не хватало, от чего через некоторое время сознание начало мутнеть, погружаясь в чёрное забытии.

— Достаточно! — огласил Император, вынудив ученика отпустить жертву.

— Господин…? — Вейдер был очень недоволен тем, что его казни помешали, но встретившись с горящими глазами Сидиуса, приструнился.

Юки с грохотом упала на площадку, словно обомлевший труп, вынудив Императора подозвать к ней нескольких людей, дабы те убедились, что она ещё жива. Как он и предполагал, та не утратила жизнь, что его весьма порадовало. Боясь потерять интересную игрушку, он приказал отнести её в медкрыло, дабы там её привели в чувства. На этом экзамен был окончен.


Примечания:

Не самая праздничная главушка вышла, но что уж поделать)

В преддверии праздника хочу поздравить вас, мои хорошие, с наступающим 2024 годом) Многого, наверно, хотелось бы пожелать: удачи, здоровья, денег, но... Как мне показалось, сейчас нам всем больше всего не хватает времени. Поэтому, просто пожелаю вам всем больше свободного времени, которое вы сможете потратить на то, что сами захотите) Всех люблю, всем хороших праздников)


1) Не ту, что была в «Павшем ордене», новую.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх