↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Откровения

Скрывшись в густых джунглях Юки умчалась в чащу, совсем не думая, куда её несут ноги. Хотелось просто исчезнуть. Раствориться в воздухе, как она это когда-то делала, убегая от нависших проблем. Всё так неожиданно навалилось: расставание с накама, нелёгкая дорога по Гранд Лайн с Луффи и остальными, столкновение с Ло, о котором сердце пыталось забыть, а после и возвращение на родину. И казалось бы, мир с семьёй положил конец этой нескончаемой чёрной полосе, но то было ложью. Ложечкой мёда, после которой её вновь бросили в ледяной омут, без возможности выплыть. Проникновение в Импел Даун и последующий спуск вплоть до знакомства с революционерами и встречи с бывшими Шичибукай. Не менее тяжёлый подъём и последующий побег из тюрьмы, сопровождаемый яростью, вызванной кривой рожей Тича. Плавание на чужом корабле, в надежде успеть на разожжённую войну, и в конечном итоге кровавая битва, в ходе которой они потеряли брата. И апогеем всего этого безумства стала новость о том, что всю свою жизнь Юки ненавидела человека, пожертвовавшего своей жизнью ради её семьи. И, скорее всего, если бы она не рождалась, и мама, и папа были бы сейчас живы. Хэнкок не пережила бы тот ужас, что случился с ней на Ред Лайн. Мама бы не оставила трон так рано, воспитав из дочери достойную наследницу, способную возвысить их народ, забыв о потакании сильным мира сего. В сердце зародилась навязчивая идея найти такой дьявольский фрукт, который сможет отправить её в прошлое, где бы она не позволила худшему случиться. В своей жизни Юки перестала видеть свет, который раньше служил ей путеводителем. Теперь она лишь мучилась от дум, решения которым найти не могла.

— Пр-р-р-р… — в руку уткнулось что-то холодное и мокрое, вынудив Юки отвлечься от злобных мыслей.

— А, Бакура… — девушка вздохнула, позволив той улечься рядом.

Юки откинулась назад, облокотившись о чёрное пушистое тело, понимая, что Баки ни за что ей не воспротивиться, ведь была именно её «звериным оружием», хоть по назначения уже давненько не применялась. Однако кошка помнила свою хозяйку, отдавая её приказам предпочтение, не страшась грозного взгляда королевы.

— Баки… Я монстр? — спросила Юки, смотря в облачное небо, пытаясь разглядеть в пушистых сгустках что-то знакомое.

Пантера басисто зарычала, а после дёрнулась, навострив уши.

— Ты не монстр, — фыркнул показавшийся из зарослей Луффи, поправляя ценную шляпу. — И не смей себя так называть.

— Луффи?

Он сел рядом, смотря на водопад и реку, что простирались внизу скалистого утёса, на котором пристроились. Вокруг цвели джунгли, в густоте которых можно было спрятаться от палящего солнца. Природа располагала к гармонии, которой в сердцах пиратов было не сыскать. Они молчали, думая каждый о чём-то своём, не спеша выражать думы в речь. Может боялись, а может не считали важным. После прибытия на остров парочка вообще претерпела сильные изменения, приблизившись к той эволюции, через которую проходит любой человек в ходе жизненного пути.

— Хватит себя винить, — вздохнул хмурый Луффи, не смотря на сестру.

Та оживилась, глянув на брата, подмечая его удивительную сосредоточенность. Обычно он таким не был, пылая хаосом и нетерпением. Похоже разговор с Джимбеем слишком хорошо на нём отразился.

— Легко тебе говорить… О своём отце ты никогда плохо не отзывался, — фыркнула пиратка, прикрыв глаза.

Не было сил думать над словами, выбирая выражения. Она слишком устала от всего этого, чтобы продолжать сюсюкаться с Луффи. Хотелось, чтобы в кой-то веки посюсюкались с ней, выслушав её причитания, погладив по голове да приласкав.

— Я о нём толком и не знал. Да и какая разница? Сама ведь говорила, мы не наши родители, мы это мы.

Юки задумалась, вспоминая поле боя и разжигающееся сражение, перед которым сказала эти громкие слова. Невольно лицо пробила усталая улыбка.

— Не думала, что ты запомнишь мои слова…

Луффи улыбнулся, наконец заглянув в посветлевшие синие глаза, давшие понять, что боль и грусть ушли.

— Я стараюсь помнить всё, что ты мне говоришь, — хохотнул Мугивара, сев расслабленней, разделяя сестринское спокойствие.

Как всё же удивительно работало Юкино восприятие, меняя её настроение по щелчку пальцев.

— Пусть и не всегда прислушиваюсь.

— Тебе явно стоит делать это почаще, — хохотнула Юки, отпустив печали, позволив тем утонуть в водопаде, унесясь вдаль по реке.

Они вновь стихли, задумавшись о чём-то своём, даже не подозревая, что мыслят схоже. В волосах гулял кроткий ветерок, проникший в эту отдалённую от пляжа часть острова. За спиной порой шуршали листья, от движения местных обитателей, что не осмеливались нападать, страшась хоть и притихшей, но бдящей Бакуры. Впереди красивыми переливами блестела падающая вода, наполняя лёгкие какой-то приятной свежестью и обдувая прохладными каплями. Хотелось здесь задержаться. Подумать о вечном, да время не располагало, вынуждая вечно куда-то торопиться. От подобного ритма быстро выматывался, но бороться с временем было непростой задачей. Мало кто мог себе это позволить, и то, они не понимали, какой удачей обладают. Почему-то, за раздумьями о времени, Юки вспомнилась малышка Бонни, повстречавшаяся ей на Сабаоди. Именно она была одной из тех счастливиц, кто мог позволить себе нарушать законы времени, не страшась кары. Хотя, её силы были Юки слишком непонятны, чтобы так легко об этом говорить.

— Ю-ю… — протянул Луффи, не смотря на задумавшуюся сестру. — А если честно, ты и правда меня оставишь? — он наконец взглянул в синие глаза, пытаясь найти в них немой ответ.

— Как ты и говорил, нам всем нужно стать сильней… А Рейли на нас двоих не хватит, к тому же не уверена я в том, что он сможет помочь мне с недугом… — украдкой она посмотрела на ладонь, подмечая слегка грязноватые бинты, за которыми скрывались болезненные травмы.

И хоть Юки не подавала вида, они приносили боль, заставляя тело гореть, а сердце лихорадочно биться.

— Да и нет мне смысла сидеть на одном месте. Слишком расточительное времяпровождение.

— И куда ты отправишься? — насторожился Монки Д, чувствуя эту постепенно растущую между ним и сестрой стену, о которой он давно позабыл.

Их встреча и возможность совместного путешествия вскружили ему голову, вынудив забыть о том, кто плавает под его флагом, усыпляя гордость и заносчивость. Не просто капитан какой-то второсортной команды, а сама Алая демоница, благодетельно оставившая друзей ради семьи. У Юки были свои цели, свои мечты, свои замысли, которые пришлось отложить в долгий ящик из-за тугодумного братца, отправившегося в море. И Луффи про это совсем забыл, сейчас наконец поняв причину, по которой его так недолюбливали Демоны. Ему будто раскрыли глаза.

— Найдём Шанкса… — она говорила с неохотой, понимая, что всё ещё вынуждена от кого-то зависеть, что для капитана было сравни всеобщему унижению. — Начнём тренировки, а там видно будет…

— Ты не вернёшься ко мне? — осторожно, словно боясь её гнева, спросил Луффи, продолжая смотреть в задумчивые сапфиры.

Юки молчала, сама не понимая, каким будет её будущее.

— Я ничего не могу обещать… Как и у тебя, у меня есть обязательства, мечты, желания… И я не могу их отринуть в угоду твоих амбиций.

— Но ты ведь говорила, что наши цели схожи… Разве что-то изменилось?

Теруми заглянула в карие глаза брата, видя в них непонимание и волнение.

— Нет. Я по прежнему хочу изменить мир, но теперь, имея на руках куда больше карт, я чётче вижу путь для моей команды.

Её глаза блестели таким завораживающим огнём, в которых отражался блеск водопада, что парень поймал себя на мысли, насколько же увлечённой бывает его сестра. В детстве он не замечал за ней столь открытой мечтательности, ведь Юки всегда казалась старше своих сверстников, но став старше она искренней начала показывать эмоции, особенно после того, как стала капитаном, вернувшись к нему на какой-то жалкий год.

— Что за путь? — с лёгкой обидой поинтересовался Луффи.

— Не скажу, — хмыкнула пиратка, вздёрнув носик. — Ты слишком плохо хранишь тайны, чтобы доверять тебе нечто подобное.

— Хэй! — возмутился Монки Д, замахав руками. — Ничего не правда! Я прекрасно храню тайны!

— Ага-ага, Санджи и сворованной еде это расскажешь, — хмыкнула девушка подметив, что уже начало темнеть.

Бакура подняла голову, заметив оживление хозяйки, а после и вовсе поднялась вслед за ней, впрочем, как и Монки Д.

— Думаю, нам пора возвращаться.

— Ага!

Чуть ранее на пляже

— Аня… — к девушке подошёл странного вида парень с песочной копной прямых волос, стараясь говорить как можно тише, что девушка аж пришлось нагнуться в его сторону. — А с Юки точно всё будет хорошо?

Он поглядывал в сторону джунглей где скрылся капитан, а после и Мугивара.

— Не стоит волноваться, Гин, всё под контролем, — уверила Аня, правда тут же отвлеклась на громкий голос из толпы вражеских пиратов.

— Чего это вы там шепчетесь?!

— Если есть что сказать, не стесняйтесь, говорите!

— Вот-вот!

Демонам, само собой, подобное не понравилось, из-за чего те оживились, вынудив всполошиться и пиратов Сердца.

— Какие-то проблемы? — фыркнул Понго, встав рядом с Даби, помня о просьбе капитана и старпома.

Всё же его силы были слишком малы, чтобы самостоятельно рваться в драку, поэтому с тактиком и стратегом Даби Понго было самое место.

— А у вас? — фыркнул Шачи, рядом с которым встала часть накама.

Напротив них, стенка на стенку, встали Нико, Педро и Гин, отошедший от старпома, на каких-то неведомых инстинктах оказавшись рядом с парнями. Из-за напряжения среди пиратов оживились и амазонки, а за ними и Джимбей с Рейли, оставляя лишь Хэнкок равнодушной к пиратской схватке. Где-то в стороне она достаточно долго разговаривала с бабулей, в кой-то веки оставив позади свою надменность и высокомерие, спустившись к дикарке.

— Вы бы проявили уважение, мы, так-то, вашего капитана с того света вытащили.

— Вот именно!

— Где благодарность?!

— Капитан, а вы чего сидите?!

Но Ло практически не реагировал, смотря в сторону джунглей, куда ушла парочка.

— Капитан!

— Вам не стоит развязывать здесь драк, — нахмурился Рейли, видя в глазах Демонов угрожающее недовольство.

Видимо из-за волнения за капитана, не понимая, куда выплёскивать эмоции, они решили выпустить их путём простой драки, и под руку попали несчастные пираты Сердца. Бедолаги.

— Рейли-сан прав, — профырчал Джимбей, поднявшись на ноги.

Вот только ни одного, ни второго пираты не послушали, продолжая грозно смотреть друг на друга. Ситуацию решила неожиданно спевшаяся парочка, загалдевшая где-то в стороне.

— Правда?! — взмахивая руками восхищалась радостная Куро. — Так ты и правда был на Дзо?! И у тебя есть старший брат?! Ого!

— Надеюсь, мы сможем навестить родной дом, простите, — улыбался Бепо, невольно оголяя клыки. — Хотя, я слышал, что Новый мир ужасно опасен! Там невозможно ориентироваться! А моря настолько непредсказуемы, что можно сойти с ума!

— Ха-ха-ха! — рассмеялась Неко, держась за живот и радостно мотая белым хвостом.

На озадаченных окружающих они и вовсе не обращали внимания, настолько хорошо спевшись, что весь мир уже был не интересен.

— Новым мир хоть и непредсказуем, но тем и интересен! Зато сколько там всяких вкусностей! Ты когда-нибудь был на острове, полностью построенном из сладостей?! — Бепо озадаченно закачал головой. — Представляешь, целые дома из пончиков! Или из пряников! — она взмахивала руками, вырисовывая в воздухе какие-то картинки. — А какой там стоит запах! М-м-м!

— Аж есть захотелось… — в подтверждение этому у мишки заурчал живот. — Простите…

Но это лишь позабавило кошечку, призвав её встать с насиженного места и приступить к любимому делу.

— Хэй, ребят, а вы чего? — она наконец обратила внимание на странно себя ведущих накама.

— Куро… Ты порой бываешь такой бездумной… — вздохнул Локи.

Однако Куро сочла это за комплимент, а потом и вовсе запрягла драчунов помочь с готовкой, усадив чистить овощи и фрукты или таскать воду для блюда. Кряхтя и гудя пираты подчинялись кошечке, сами не понимая причины. То ли Бепо расстраивать не хотелось, то ли просто внутренний инстинкт подсказывал, что с Демонами лучше не ссориться.

— Так у вас в команде есть близнецы… — хмыкнул Шачи, пытаясь почистить ананас, да тот не хотел лишаться кожурки.

Даби посмотрел на хлопочущих рядом близнецов, что помогали Жан Барту с хворостом. Странной они были троицей… Молчаливой, но трудолюбивой, навевающей какой-то холодный страх.

— Ага. Это Гин и Рин Накахара. Преданные ребята, хоть и несговорчивые.

— Судя по всему, они не любят чужаков, — хмыкнул Шачи, поглядывая на веселящегося с парочкой музыкантов Пингвина, которому от части даже завидовал.

— Такими уж выросли… Хотя, для нашего поколения это нормально, — Даби тихо хмыкнул, ловко управляясь с ножом.

В отличие от захудалой кучки криво почищенных фруктов, гора плотника смотрелась куда солидней и презентабельней, вызывая в Шачи смешное желание не отстать.

— У вас и правда достаточно молодая команда… Особенно если учесть вашего медбрата, — пират попытался найти в толпе оживлённых людей нужного мальчишку, но тот где-то затесался, укрывшись от ненужных взглядов.

— Врача, — машинально поправил брюнет. — Понго не любит, когда его навыки ставят под сомнение.

— Но согласись, он ведь и правда слишком молод для нужной квалификации… Не думаю, что он сможет кого-то из вас прооперировать или вылечить от сложной болезни. Вот наш капитан такое с лёгкостью провернёт, — он горделиво вздёрнул нос, не сумев сдержать порыва, за который мог поплатиться.

Благо в собеседники ему достался миролюбивый пират, не склонный к агрессии, в противном случае сейчас Шачи лежал бы на песке с колотой раной в животе.

— Как и говорила Юки, возраст не имеет значение, — хмыкнул Даби, позволяя оппоненту подобную вольность.

Всё же гордость за капитана не порок, скорее распространённая идея, ведь они сами часто хвастались заслугами Юки, сами того не замечая. Хотя, старшим из команды приходилось и ругать Теруми, ведь зачастую та позволяла себе лишнего, но это уже не столь важно.

— У Понго был отличный учитель, который смог передать ему не только знания, но и любовь к врачеванию. А как мне кажется, это самое важное в докторе.

Удивительно, но Шачи не стал спорить, лишь украдкой поинтересовавшись, кто же этот учитель, раз Демоны смогли к себе его подпустить. О нём Даби предпочёл не говорить, тихо нахмурившись и вернувшись к указаниям Куро, что на пару с Бепо бегала по пляжу и проверяла правильность выполненной работы, напоминая всем, что они работают для того, чтобы набить животы вкусной едой. Аргумент работал, отчего работа шла.

Чуть ранее. Где-то поодаль. Пляж Амазонии Лили

— Что происходит? — фыркнула раздражённая Хэнкок, которой не позволили в кой-то веки помочь сестре, что так нуждалась в семейной поддержке.

Рядом вилась Соломея, озадаченная поведением как хозяйки, в которой читала удивительные изменения, так и старейшины Глориозы, что вела себя странно в последние дни.

— Для начала тебе следует успокоиться… — с тяжёлым вздохом говорила бабуля, смотря на неспокойный океан.

Будто живой организм, он отзывался на чувства старушки, внимая её дрожащему сердцу. Волны навевали воспоминания, давно оставленные где-то позади, в таких недрах, до которых сложно было достучаться. Она надеялась оставить их там и больше никогда не терзать, но обстоятельства решили иначе. И становилось страшно от того, насколько сейчас всё нестабильно и запутанно. И что всё это вертится вокруг её дорогой семьи, которую та всё ещё надеется сберечь.

— Бабушка! — не выдержала королева, привлекая тёмный взгляд старушки. — Зачем ты привела меня сюда?! Говори немедленно, иначе я уйду!

— Хэнкок, погоди, — она взмахнула рукой, постаравшись собраться с силами.

Девушка молча на неё глядела, выпытывая правду. Терпение постепенно иссякало, вынуждая Нён думать быстрее.

— Это пустая трата времени, — Боа уже развернулась в сторону лагеря, но бабуля её остановила.

— Я никогда никому этого не говорила… — Хэнкок встрепенулась, посмотрев на побледневшую от волнения старушку, в которой почти не узнавала ту прыткую и назойливую коргу, с которой боролась все эти годы.

И пусть на людях она всячески пренебрегала их связями и статусом Глориозы, в душе уважала бывшую пиратку и кровную родственницу, благодаря её за то, что та была рядом, когда вся семья исчезла из её жизни. Ведь именно благодаря Нён Хэнкок смогла вернуться на остров и встать во главе государства, заручившись поддержкой бывшей принцессы. Не без помощи Шакки, конечно, но Глория в этом смысле оказала куда больше сил, чем сестра, что бы кто не говорил.

— Говорила что?

Глориоза поманила рукой, вынуждая словно светлячок подойти к свету, остановившись рядом с задумчивой и печальной бабулей.

— Ты сама не своя с тех пор, как Юки вернулась… — хмурилась Хэнкок, не понимая, что твориться с близким человеком. — Что происходит?

— Я надеялась унести этот секрет в могилу… Но сейчас, после того, что произошло в Маринфорде, я не могу продолжать это скрывать. Просто не посмею…

Хэнкок стало удивительно боязно за родственницу, ведь она видела, как той плохо, но не знала причины. Будто её свалила любовная лихорадка, обойдя привычные всем симптомы. Хотелось в экстренном порядке позвать Белладонну, но королева боялась поднимать панику, зная, что может ошибиться.

— Так расскажи. Мы ведь именно для этого сюда пришли? — она оглядела пляж, подмечая, насколько одиноким он может быть.

Обычно она видела его в моменты отбытия корабля, или прибытия на остров, когда их встречали радостные жительницы, не давая почувствовать одиночества, что за собой несёт малонаселённый остров. Только сейчас она начала замечать те грани, что скрывала её родина, открывая и в себе что-то новое. Это пугало, но в тоже время завораживало, вынуждая продолжать.

— Даже не знаю, с чего начать…

— Начни хоть с чего-нибудь. Скоро вернётся Юки с Луффи, и я не хочу пропустить их прибытие.

— Что ж… Я ведь никогда не говорила, кто является отцом Милианы…? — услышав это Хэнкок встрепенулась, став чуть податливей и терпимей, ведь этот вопрос входил в список местных загадок, на которые до сих пор не найдены ответы.

Всё что она смогла сделать — молча покачала головой в знак отрицания, продолжив молча слушать.

— Что ж… Я сама в это не сразу поверила… Но Шакки помогла мне расставить всё на места…

— Так она знала?! — всполошилась королева. — Ты же сказал, что никому не говорила!

— Я и не говорила… Она сама догадалась. Сама ведь знаешь, какая она у нас проницательная, — Нён вяло улыбнулась, смотря куда-то в сторону Сабаоди, где сейчас хлопотала сестра, противостоя нападкам суматохи и неразберихи.

— Твоя правда… Так кто же он? Какой-нибудь пират?

— Почему ты так решила? — бабуля заглянула в более спокойные синие глаза, удивляясь чутью внучки.

Порой она напоминала ей дочь, унаследовав от неё много разных черт и привычек, сама того не ведая.

— Ты ведь сама была пираткой… Да и к нам на остров только они и попадают. Редко мы берём в плен рыбаков или путешественников.

— И правда… — она вновь задумчиво опустила лицо.

— Та-ак… Кто он? Кто-то из команды Роджера?

— Гол Д? Не-е-ет… Конечно нет, — она аж хохотнула, не представляя себя с кем-то из этих ребят.

Её и так хватало того, что сестра замужем за Рейли, а дочь выбрала себе в спутники Джека. Не хватало и ей связать себя узами с кем-то из них, в противном случае могли возникнуть некоторые вопросы к роду куджа.

— Тогда…?

— Мы познакомились задолго до того, как я пересеклась с Роджером и его командой.

— Ты встречала их до того, как они приплыли на остров? — она кивнула, но уточнять не стала.

— В те времена я желала стать вольной пираткой. Намного сильней и могущественней чем Шакки.

— Ты завидовала тётушке? Никогда бы не подумала… У вас ведь такие дружные отношения.

Удивительно, но она спокойно стояла рядом, не стесняясь своей некоролевской позиции, позволяя себе подобную вольность наедине с бабушкой.

— Шакки всегда была лучше меня… Сильней, умней, красивей и талантливей… Она всегда была первой, в то время как мне пророчили место лишь у её трона. А меня это не устраивало.

«Жила в тени сестры…?» — задумалась Хэнкок, поглядывая на старушку. «И почему мне это так знакомо…?»

— Будучи молодой и взбалмошной я убежала с острова, решив стать пираткой. В конечном счёте эта идея привела меня к Роксу Д Шебеку, который позволил мне стать частью его молодой команды.

— Рокс Д Шебек…? Никогда о таком не слышала…

— Пираты Рокса прожили недолго, поэтому быстро канули в лету, уступив место тогда ещё молодым пиратам Роджера.

— Постой-постой… Хочешь сказать, отец мамы…?

— Шебек? — Глориоза сама удивилась, не рассматривая Рокса как своего потенциального любовника.

Их даже друзьями сложно было назвать, что уж там до постели? Поэтому предположение внучки её слегка рассмешило.

— Нет-нет… Упаси Ёрмунгард, ничего такого между нами не было.

— Тогда кто же? — запуталась королева.

— В то время, под флагом Рокса со мной плавали некоторые известные ныне пираты, тогда только начинающие свой путь… Среди них были Кайдо… Шарлотта Линлин… Шики… — она смолкла, думая, стоит ли называть последнее имя. — И… Ньюгейт…

— Да ты врёшь… — хмыкнула Хэнкок, скорчив недовольную моську. — Хочешь сказать, что ты и правда плавала на одном корабле с нынешними Йонко?! Да они же живые легенды!

— Жизнь ужасно непредсказуемая штука, Хэнкок… Никогда не знаешь, с кем она тебя сведёт.

— Постой… — королева аж побледнела. — Если возвращаться к нашему разговору… Наш дедушка…

Глориоза молчала, гадая, догадается ли она с первого раза.

— Шики?!

— Что? Нет! — старушке стало даже как-то обидно и противно. — Шики ещё тот идиот, ты что…? Мы постоянно с ним ругались…

— Но он ведь блондин… Насколько я помню его листовку…

— Белоус… — вздохнула Глориоза, устав водить внучку вокруг да около.

Та растерянно посмотрела на бабулю, пытаясь понять, к чему было произнесено это громкое прозвище. Волны нарастали, удивительно точно передавая ту атмосферу, что творилась между двумя амазонками. Волнение, страх, стыд и непониманием, всё это крылось в волнах, постепенно набирающих силу перед отливом. Начало холодать, предвещая ненастную ночь, которой начала страшиться молодая королева. Она понимала, что спать сегодня будет неспокойно.

— Да ты шутишь… — прошептала шокированная Хэнкок, смотря на задумчивую, хмурую старушку.

Она молчала, позволяя внучке смириться с удивительной новостью, понимая, что сложно уложить нечто подобное в голове. И хоть Боа никогда не была привязана к этому человеку, зная о нём лишь из газетных заголовков да недовольных рассказов Сенгоку, чувствовала, что вновь их семья лишилась важного человека. Было больно, особенно от осознания того, что она приложила к его смерти руку, пусть и неосознанно. В голове ураганом проносились все те слова, которые ей говорила бабуля, предостерегая о силе Ньюгейта и моля с ним не пересекаться. Скорее всего она это делала в угоду своих эгоистичных чувств, не желая, чтобы ушедшая любовь сражалась с дорогой внучкой. Однако было в этом желании и толика заботы, ведь Глориоза знала о силах Белоуса, понимая, что тот не поведётся на уловки королевы.

— Почему ты это скрывала…? — сжимая от раздражения кулаки и прикусывая губы шипела Хэнкок. — Мы имели право знать!

— А что бы это дало? — спросила хмурая Глориоза, заглянув в синие глаза.

Девушка вздрогнула, редко видя бабулю в столь хмуром расположении духа. Да, она часто огрызалась и грубила, но делала это лишь в отместку грубости королевы, пытаясь показать, насколько это неприятно. Сейчас же она показывала истинные эмоции, пугая Боа своей холодностью и встревоженностью.

— Я не желала связи с этой командой… Знала, что если бы он узнал о наличии дочери, тот час объявил Амазонию Лили своей территорией, только бы уберечь семью. И ни моё, ни Шаккино слово не сыграло бы никакой роли, ведь он был слишком твердолобым.

— Но ты бы могла сказать об этом маме… — Хэнкок хмурила брови, пытаясь понять, насколько могла бы измениться ситуация, будь бабушка смелей и честней с ними. — Ты заставила её всю жизнь жить в неведении.

— Я оберегала и её, и этот остров, — Глориоза стояла на своём, смотря на ненастные волны, что набирали силу.

Видимо, ночью грянет шторм.

— Покровительство столь могущественного человека привлекло бы внимание к Лили. Правительство бы не оставило это на самотёк, попытавшись уничтожить зарождающийся клан. Ты это понимаешь?

— С такой силой, как у Белоуса, мы бы смогли отбить атаку! — фыркнула Хэнкок, тихо рыча. — Ты понимаешь, что если бы он знал о маме, не позволил бы ей погибнуть! Она бы не умерла от руки Тича!

Глориозу словно током ударило, стоило вспомнить, кто истинно виноват в смерти дочери. По тело прошёлся холод, заставив сердце содрогнуться, оставшись неприятной, тоскливой болью в груди. В тёмных глазах Хэнкок видела осознание ошибки, давая бабушке шанс исправиться.

— Но кто знает, что случилось бы с вами…? — прошептала старушка, понурив голову. — Кровь, что течёт в ваших жилах, не просто проклята, даже капля внушает в сильных мира сего страх, ведь вы наследники тех, что стояли у истоков новой эры.

Королева хмуро смотрела на Нён, нехотя соглашаясь с её словами. Всё же проклятая кровь демона, наследие Йормунгарда и гены Белоуса вкупе давали такое сочетание, что каждый бы поддался страху, заслышав о такой родословной. Ей самой даже стало страшно от понимания своего наследия.

— Тогда зачем ты мне всё рассказала? — фыркнула Хэнкок, смотря на понурую старушку. — Унесла бы этот секрет в могилу.

— Я боялась, что об этом узнают враги, использовав против вас… Сейчас вы и так очень слабы и уязвимы, поэтому я надеялась передать этот секрет, чтобы обезопасить. Ведь — осведомлён…

— Значит вооружён, — она вздохнула, принимая оправдание старушки, помня, как сильно подкосили окружающих слова Сенгоку, поведавший всем о кровной связи Юки и Джека.

Будучи очевидцем последствий, она понимала, насколько опасной может быть данная информация, использованная против сестры. Она не могла позволить вновь подкосить её чем-то подобным.

— Ба… — протянула королева, завладев внимание усталой старушки. — Больше никому не говори об этом… Даже Юки.

— Юки имеет право знать, — всполошилась старейшина. — Будет неправильным скрывать от неё нечто подобное.

— Ты хоть понимаешь, как на ней отразиться эта информация?! — Боа не сдержала волны воли, вынудив старушку слегка попятиться. — Она и так потеряла на войне брата, которого так стремилась спасти. Узнай она, что на поле битвы не уберегла ещё и деда, точно погрязнет во тьме!

Нён осознанней посмотрела на внучку, понимая, что та права.

— Но… Против неё в первую очередь используют эту информацию… Я боюсь повторения случившегося в Маринфорде…

— Я этого не допущу, — сказала уверенная в себе Хэнкок, выпрямив плечи и гордо приподняв голову, блистая своей королевской статью. — Не позволю вновь навредить моей сестре.


Примечания:

Ух, большая главушка вышла) И довольно занимательная) Как думаете? Надеюсь, что вам понравится)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх