↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Боль... Какая она?

Боль. Сколько в этом слове смысла. Что оно обозначает? Отчего людям бывает больно?

Когда маленький ребёнок ударяется об колено, и на нём расплывается огромный синяк, появляется ссадина. Ребёнок чувствует эту боль от ушиба, хромает от того, что боль не даёт ему идти. Со временем это проходит.

Когда парень лишает девушку девственности. Да, в этот момент ей очень больно, но эта боль пройдёт, и со временем ей будет приятно заниматься с ним сексом.

Когда женщина рожает своего ребёнка, ей бывает так больно, но вскоре эта боль проходит, когда появляется на свет её сын или дочь, которую она девять месяцев ждала.

Когда на человека, возвращающегося домой с работы, нападают грабители и ранят его ножом в живот. Ему больно, из раны течёт кровь. Если ему везёт, то он оказывается в больнице, ему на рану накладывают шов. Это проходит со временем.

Когда на банк нападают грабители, и кассирша получает пулю в плечо. Ей больно, в ране жжёт от нагревшейся во время полёта пули. Хорошо, что шальная пуля не угодила ей в сердце. Грабителей арестуют. В больнице этой кассирше удалят пулю из раны. Рана затянется, и это пройдёт со временем.

Когда парня сбила машина. Ему больно от такого сильного удара бампером, он в шоке от падения. Если ему везёт, то он выживает. Эта боль проходит со временем, но какова цена прохождения этой боли, если человек после этого не сможет ходить?

Когда человек уронил непогашенный окурок, и квартира загорелась. Если он не сгорает заживо или не задыхается от продуктов горения, то он долго будет чувствовать боль от того, как слезала от огня его кожа. Останутся глубокие шрамы, но боль пройдёт, хоть и не сразу.

Когда очень красивой девушке выльют на лицо серную кислоту, чтобы не досталась она никому, ей бывает больно и на лице от жжения едкой жидкости, и в душе от осознания того, что она больше не будет такой красавицей. Боль на лице пройдёт, а боль от осознания своей никчёмности — нет, и возможно никогда не исчезнет.

Всё это физическая боль, которая со временем проходит. Но есть другая боль. Про неё говорят одно. Злые языки страшнее пистолета.

Когда мать маленькому ребёнку регулярно внушает, что он бездарь, что он никому не нужен, что без неё он никто. Со временем эта боль не уходит, а только усиливается, и парень действительно ощущает себя ничтожеством, которое никому не сдалось.

Когда муж постоянно унижает свою жену, говорит ей, что он единственный, кто терпит её мерзкий характер, что он из жалости женился на такой страшиле, что на неё больше никто не польстится, что она плохая хозяйка, что она не удовлетворяет его в постели. Синяки на теле от побоев достаточно быстро заживают, а эти слова надолго запоминаются, и женщина не может выйти из этих токсичных отношений.

Когда друг говорит гадости, присылает на день рождения пирожные с оскорбительными надписями в духе «время тебя не пощадило», «я ненавижу тебя меньше всех» и прочее, а потом заявляет, что просто пошутил, а тебе и возразить нечем, кроме как притворно посмеяться. Эти слова надолго запомнятся, хоть это якобы шутка лучшего друга.

Физическая боль проходит, а моральная боль остаётся, и её сложно вытравить из души. Порой слово убивает сильнее ножа. Не тело, а часть души. И без этой части души жить очень и очент трудно.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх