↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 493 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком часто ему кажется, что все его попытки выбраться отсюда наталкиваются на стену непонимания и равнодушия с ее стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Сосредоточенно открывая консервы для предстоящего обеда, Дэрил косился в сторону увлеченно изучающей книгу рецептов Кэрол, которая снова пыталась разнообразить их рацион. Он не особенно понимал, зачем париться с приготовлением все новых и новых блюд. Тут много такого, что можно просто открывать и есть. Ну, или если ты большой гурман: открывать, разогревать или заливать кипятком и есть. А вся эта готовка… Она нужна разве что для того, чтобы заниматься тут хоть чем-то. Как знать, возможно, через месяцок-другой и сам Дэрил взвоет от скуки, откроет эту яркую книжку с картинками, наденет сшитый Кэрол из чего-нибудь фартук и будет стоять по уши в муке, помешивая ложкой какое-то странно пахнущее варево.

Не то что бы Кэрол выглядела именно так. Оторвавшись от книжки, она, пытаясь почесать не испачканным в муке локтем нос, косилась на очень даже аппетитно пахнущее содержимое кастрюльки, которое, видимо, даже помешивать не нужно было. И как у нее так получается: готовить из ничего настоящие шедевры, искусно убивать ходячих (о людях Дэрил предпочел не думать хотя бы сейчас), строить с Риком какие-то грандиозные планы чуть ли не на несколько лет вперед, находить со всеми общий язык и оставаться при всем при этом чертовски привлекательной, в какой момент не посмотри.

Заметив его, наверное, очень глупо выглядящий со стороны взгляд, Кэрол широко улыбнулась, а Дэрил поспешил потупиться. Он понятия не имел, как себя вести, и что теперь будет. Почему-то в тот момент с поцелуем кто-то из них замешкался, кто-то не вовремя отстранился, кто-то что-то сказал, сбивающее с отчаянного настроя продолжить начатое. Наверное, все это сделал сам Дэрил, хотя вспомнить это он, хоть убей, не мог. Казалось, только что он прижимал ее к себе, целуя шею, и вот уже они с глупыми смешками обсуждают такую удобную одноразовую посуду, которая не бьется, даже падая на пол.

— Готово? — протянула руку Кэрол.

А в десятый раз за сегодня задумавшийся о том, как они проведут предстоящую ночь, Дэрил даже не сразу понял, что она ждет открытую им банку с мясом.

— Спасибо, пупсик, — послала она ему воздушный поцелуй, приняв банку, и преувеличенно тяжело вздохнула.

— Чего ты?

— Я поняла, что мне здесь не нравится. И очень сильно не нравится.

Ну надо же. Наконец то и она признала, что здесь не так уж хорошо. Может быть, это первый шаг на пути к осознанию, что отсюда нужно выбираться?

Не успев еще обрадоваться этой мысли, Дэрил вдруг понял, что и у этой медали есть обратная сторона. Да, сообразившая что жизнь в этой ловушке невозможна, Кэрол уже не будет казаться ему потихоньку сходящей или уже давно сошедшей с ума. Но разве ему действительно так уж сильно хочется, чтобы она понимала всю тяжесть их положения? Чтобы стремилась наружу? Чтобы плакала и чахла без солнечного света?

Если бы выход отсюда зависел только от их обоюдных усилий, осознание Кэрол, что здесь — это не жизнь, а лишь ее безвкусный заменитель, было бы полезным. Но пути наружу нет. И не эгоизм ли это со стороны Дэрила, так отчаянно хотеть, чтобы она страдала здесь подобно ему? Может быть, лучше, когда она немного не в себе, зато счастлива?

— Тебе даже не интересно, что это?

Кажется, Дэрил задумался слишком глубоко. Он исподлобья взглянул на шутливо надутые губы Кэрол и попытался изобразить на лице выражение крайнего любопытства.

— Здесь нет воды!

Любопытство сменилось удивлением. Как нет?

— То есть, ее здесь, конечно, много. Очень много — нам двоим на несколько лет хватит, — в который раз за эти дни, как мантру, повторила она слова о том, что планирует жить тут годами. — Но вода нужна не только для того, чтобы пить и есть. Иногда придется стирать. И мыться.

— Я и так могу, — передернул плечами Дэрил, уже давно привыкший неделями обходиться без водных процедур.

Хотя для справедливости стоило признать, что он особенной любовью к ним никогда и не отличался.

— Я не сомневаюсь, солнышко, — хмыкнула Кэрол и смерила его медленным, заставляющим почему-то теряться и краснеть, взглядом. — Но учти, в одной кровати с грязнулей я спать не стану! Или сам помоешься или я тебя вымою — главное результат!

Не обращая внимания на впавшего в ступор от слов о совместном сне, которые после этой ночи приняли совсем другой смысл, и о помощи в купании, Дэрила, она, расставляя тарелки на столе, продолжила рассуждать вслух.

— Думаю, раз в неделю, стараясь ограничиться как можно меньшим количеством воды… Воду можно будет нагреть в той большой кастрюле. Для мытья подойдет тот большущий таз, который я, кажется, видела на складе с водой… Судя по всему, он для того и предназначен. А значит, и запасы воды делали с учетом периодических купаний. Ну а на другие дни подойдет немалый запас влажных салфеток. Ты купаешься первым! — заявила она уже поднесшему ложку ко рту Дэрилу.

— Чего, прямо сейчас? — скривился он.

— Нет, конечно! После ужина, — улыбнулась Кэрол. — Ешь.

Стараясь не слишком думать о малоприятной процедуре помывки в малом количестве воды в каком-то там тазу, притом, что он и комфортный душ не слишком-то любил, Дэрил радовался лишь тому, что время здесь тянется долго, а значит, пытка мылом и водой будет еще нескоро. Но как назло книжка, которую он от скуки взял полистать, оказалась чертовски увлекательной, и время ужинать, а потом и мыться пришло слишком быстро.

Вздохнув пару раз, Дэрил взял у непривычно оживленной, раскрасневшейся Кэрол, у которой даже глаза светились подозрительным блеском, полотенце, гель для душа, чистое белье и чистую рубашку, и отправился на склад с водой. Посреди мрачного помещения, уставленного ровными рядами серых баков с водой, располагался таз с уже подготовленной теплой водой. Улечься в него, словно в ванной, не удалось бы, но сесть получилось без труда. Кое-как помывшись и с сомнением оглядев почти черную воду, которую даже пена не спасала, Дэрил подумал, что нужно было делать все наоборот. Кэрол бы помылась первой, а он бы вслед за ней — в той же воде. Экономия!

Натянув на себя чистую одежу и пригладив ладонью влажные волосы, Дэрил забросил полотенце на плечо и вышел в коридор, спеша поделиться с Кэрол идеей, которую можно будет использовать в следующий раз. Если они, конечно, еще будут тут жить.

Что-то слишком часто приходилось напоминать себе о том, что они непременно выберутся, причем, чем раньше, тем лучше.

— Эй! — позвал Дэрил, убедившийся, что Кэрол давно убрала со стола, и решивший, что она, наверное, читает в спальне.

Ведь что еще можно делать в такой тишине?

Ни в спальне, ни на складе Кэрол не нашлось, в генераторной ее тоже не было. Дверь туалета на поверку оказалась закрытой, и Дэрил, подумав и решив не стучать и не кричать, как в прошлый раз, отошел в конец коридора и стал наблюдать. Он не хотел думать, почему поступает именно так. Он не хотел признаваться себе в том, что не доверяет Кэрол и способен предположить, будто она давно уже нашла какой-то выход из бункера, но зачем-то тщательно скрывает его. Не хотел, но и не предполагать такого, видя ее, порой чертовски странное, поведение просто не мог.

Наблюдение затягивалось. Дэрил уже пару раз тихо подходил к двери, за которой не было слышно даже шороха, и, кусая губы, отходил обратно. Он уже был готов начинать стучать, кричать и при необходимости даже выбивать вполне хлипкую на вид дверь в страхе, что Кэрол там стало плохо, но замок, наконец, тихонечко щелкнул. Дэрил быстро скрылся за углом, осторожно выглядывая оттуда. Предосторожность лишней не оказалась. Вышедшая из туалета Кэрол прижимавшая к животу какой-то сверток, что само по себе уже было очень подозрительным, первым делом начала оглядываться.

Она направилась в сторону склада с водой, и Дэрил тихо чертыхнулся. Дверь он так и оставил нараспашку, а значит, увидев сейчас, что его там нет, явно надеявшаяся на то, что водные процедуры он будет принимать гораздо дольше, Кэрол начнет его искать. И вряд ли уже получится проследить, куда она спрячет этот таинственный сверток, чтобы потом, когда купаться пойдет уже она, изучить его.

Так и вышло. Кэрол, убедившись, что Дэрил уже вымылся, громко его позвала и пошла его искать. Пришлось быстро делать вид, будто он только что вышел из генераторной, из которой ему послышались звуки неисправного механизма.

— Все точно в порядке? — уточнила Кэрол, так и прижимающая к себе что-то небольшое. — Не хотелось бы остаться без света…

— Все путем, — заверил ее Дэрил.

Он сделал вид, что пошел спать, дождался, пока Кэрол отправится мыться, и, напрочь позабыв обо всех волнениях, страхах и надеждах на эту ночь, поспешил изучить помещение туалета заново. Но тщательный осмотр небольшой комнатки не дал ровным счетом ничего, кроме чувства бессилия. Или у него не хватает мозгов найти тот самый рычажок и потайной выход, или здесь все чисто. Конечно, второй вариант вероятней всего, ведь не могла же Кэрол все это время обманывать его?

Или могла? Вспоминая то, какую комедию она разыгрывала перед александрийцами, в ее актерском мастерстве сомневаться не приходилось. Оставалось лишь надеяться на то, что именно его Кэрол обманывать не будет. Хотя бы потому, что они друзья. Или, судя по тому, как быстрей забилось сердце Дэрила, притормозившего у закрытой двери, из-за которой слышался плеск воды, не только друзья.

Он взялся за ручку двери, в желании проверить, заперта ли она. Но так и не решился нажать в страхе, что она открыта.

Кэрол мылась слишком долго. Так долго, словно, в свою очередь, не решалась оттуда выйти, как Дэрил, уже давно улегшийся в кровать, войти. Он почти задремал, когда услышал едва различимые шаги и распахнул глаза ровно в тот момент, когда рука Кэрол потушила свет в спальне.

Дэрил прищурился, вглядываясь в силуэт, вырисовывающийся на фоне льющегося из коридора приглушенного света. Торчащие во все стороны влажные волосы, великоватая мужская рубашка, застегнутая всего на несколько пуговиц, длинные стройные голые ноги.

Всего несколько бесшумных шагов, тихий шорох простыней, скрип кровати, ее губы… Ее губы вдруг оказались везде и сразу. Она целовала его веки, касалась губами волос, прикусывала мочку уха, обжигала дыханием шею, обводила кончиком языка контур его губ.

— Кэрол, я, — срывающимся голосом пробормотал он, еще не зная, что сказать, но пытаясь хоть как-то предупредить, что он вовсе не тот, каким она себе его придумала.

Что он совсем не такой, какой ей нужен. Какой ей понравится в этом смысле. Какой сможет ей угодить. Даже несмотря на то, что здесь выбора у нее не было.

— Шшш, — прошептала она, прижимая указательный палец к его губам и одним движением оказываясь над ним — на его тут же подавшихся вверх, чтобы прижаться как можно тесней, бедрах.

И уже его губы и руки были повсюду на ее мягком, теплом, пахнущим каким-то мылом теле. Он жадно, почти кусая, целовал все, до чего мог дотянуться: воздух рядом с ней, ее лицо, ее шею, ее плечи и ключицы, ее локти, запястья и дрожащие пальцы, расстегивающие ее и его рубашки, стаскивающие с него штаны.

— Нет, я сама, пожалуйста, — попросила она, когда он, ослепленный желанием, которого не испытывал, казалось, никогда в жизни, попытался подмять ее под себя.

Услышать, понять и послушаться было сложно. Пришлось задерживать дыхание и сжимать руки в кулаки до боли. Боясь сделать что-то не так, боясь причинить случайно ей вред, боясь испугать ее, которая хотела все сама контролировать. Не просто так ведь…

Боялся Дэрил не зря. Потому что едва она впустила его в себя, едва сделала пару первых, тягуче медленных движений, как он вцепился в ее бедра, насаживая ее на себя изо всех сил, бормоча сквозь зубы проклятье-стон и замирая в попытке прийти в себя после накрывшей его волны наслаждения. А следом, не меньшей, — стыда.

Она подалась вперед и, вглядываясь в полумраке в его лицо, коснулась коротким ласковым поцелуем его губ.

— Прости, — пробормотал он, неловко оглаживая шершавыми пальцами ее нежные бедра, которые почему-то все еще оставались на месте.

Так, словно он не разочаровал ее на веки вечные.

— За тобой еще второй раунд пупсик, не расслабляйся, — улыбнулась она, слегка прикусывая кожу его плеча, готовая дать ему еще один шанс.

Этот шанс Дэрил попытался использовать по максимуму. И, кажется, у него получилось даже неплохо.

Крепко уснув, обессиленный, он снова проснулся раньше Кэрол и, недоверчиво погладив ее по голой спине, встал выпить воды. Он натянул штаны, скорее по привычке, чем по необходимости, и вышел из комнаты. На странные, едва различимые звуки откуда-то издалека он старался не обращать внимания. Вчера ему тоже казалось, что он что-то слышит, и что?

Он намеренно медленно открутил крышечку с бутылки, сделал пару глотков, присев на край стола и пытаясь представить, что вовсе не слышит мерных стуков откуда-то сверху. Ну что там может стучать? Только его больная фантазия.

Которая почему-то разыгралась именно в тот момент, когда он почти смирился с тем, что ему предстоит жить тут не день и не два и, может быть, даже не месяц. Когда он был готов закрыть глаза на все странности Кэрол и прекратить эту глупую слежку за ней, соглашаясь на что угодно, лишь бы ей было хорошо. А ей ведь хорошо тут?

Размышления прервал громкий звук, который проигнорировать уже просто не удалось. Соскользнув со стола, Дэрил привычно потянулся за арбалетом и настороженно подошел под люк. Взбираться на лестницу он не стал, все еще думая, что ему слышится.

Звук раздался снова, громче прежнего, и был непонятно на что похож: люк слишком приглушал все, что происходило снаружи. Дэрил сжал арбалет в руках, напрягаясь и изо всех сил пытаясь услышать хоть что-то, объясняющее, что же там происходит. Может быть, снова ураган? Может быть, ходячий насадился на торчащую ветку дерева и теперь, в попытке идти дальше, бьется о крышку люка? Или вернулся хозяин дома и пытается освободить заваленный вход бункера?

Сверху вдруг послышалось что-то похожее на голос. Чей-то громкий крик. Или снова кажется?

Аарон. Дэрил руку готов был дать на отсечение, что узнает этот голос и эту интонацию. А вот в том, что он сейчас не спит и не видит сон, он так уверен не был.

Аарон снова что-то крикнул кому-то, а мерный стук все больше становился похожим на стук топора. Потом раздался еще чей-то голос, и Дэрил, не сдержавшись, взметнулся верх по лестнице, пару раз сильно стукнув в крышку люка. Снаружи все притихло. И за те несколько мгновений тишины Дэрил уже готов был снова вернуться в пучину вчерашнего отчаяния при понимании, что ему лишь почудилось.

Но нет. В ответ снова раздался чей-то голос, а стук стал гораздо громче и чаще. Решив, что, возможно, друзья ждут ответа, Дэрил стукнул еще разок для верности.

— Эй! Мы тут! — крикнул он что есть мочи.

А потом вздрогнул при звуках тихих шагов и замер, только теперь вспоминая о спящей в комнате Кэрол. О совсем недавно спавшей в комнате Кэрол. Которая теперь стояла внизу лестницы.

Одетая. Бледная. С оружием в руках.

Полная решимости. Напряженная. Испуганная.

Пугающая.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх