Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— А вам не доводилось плавать по морю?
— Я была раза два на Балтике, но это совсем другое…
Г. Мнишек, «Прокажённая»
Утро наступало постепенно — криками чаек у моря, запахами с кухни, медленно освещавшим весь мир солнцем.
Открыв глаза, он медленно повернулся к ней, пододвинулся, тронул щекой её голое плечо.
"Harsh..." — тихо сказала она, не поворачивая головы. Как коротки английские слова — лишь один выдох, губами: harsh… Яркое солнце светило сквозь край кружевной занавески, проглядывавшей из-за штор, слепило глаза.
За спортивным бревном, поодаль, у края пляжа, стояли старые качели под навесом. Хаус сидел на них, рассеянно покачиваясь.
Она села рядом с ним, положив голову ему на плечо. Скрип, скрип... старые качели, туда-сюда, босоножками по песку.
Они молчали и глядели в сторону моря, где в туманной выси все так же кружили чайки.
Утром она сидела на бревне у моря, накрывшись своей вязаной кофтой. Он подошёл и сел с ней рядом.
— Нельзя так постоянно, — сказала она, кривя рот, как ребёнок. — Ты говоришь со мной, а видишь — другую, а видишь — Анастасию.
Он промолчал.
Прозрачным светом сегодняшнего дня, яркостью солнца…
На пляж опять выползла вся компания. Чейз и Кэмерон весело толкались на шезлонге, роняя и бросая мяч…
Весь мир прозрачен и плавится от солнца, воздуха, света.
Хаус приподнялся на локте. Она опустила на колени газету и потянулась за соком.
— …Если бы ты, — сказал он, продолжая начатый разговор, — когда-нибудь узнала, что такое настоящая боль…
— А я знаю, — отозвалась она, обернувшись к нему.
Хаус потупил глаза.
— Я не о физической боли.
— А я тоже.
Он взглянул на нее: розовая пляжная разлетайка, сползающая с плеча, широкополая шляпка, из-под неё светлые локоны до плеч.
— Какой-нибудь первый парень в колледже? — лениво интересуется он. — Самым стандартным образом разбил тебе сердце, и ты решила стать Беспощадной Стервой?
Эмбер пожала плечом.
— Не суди остальных по собственному жизненному опыту, — сухо сказала она.
Прозрачное солнечное марево стоит над всем пляжем, слепит глаза, клонит голову в сон.
Сквозь задернутые занавески вползает в номер. Хаус поворачивается к ней. "Массажик сделать тебе? Поворачивайся". Она поворачивается на живот, обхватывает руками подушку, щурясь от пробившегося сквозь занавески солнца, смаргивая проступившие от резкого света слезы. И все, что он думает сейчас, гладя и целуя её шёлковую от морской воды кожу — каково себя чувствовать, когда в тебя врезается трехтонный грузовик, сминая стену автобуса? Когда огромная масса железа бьёт по живому человеческому телу, сотрясая и сминая внутренние органы, когда её почки превратились в кашу, — когда никуда не денешься от вины, не загладишь её всё равно ничем?
…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |