↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 316 858 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

«Моя ми­лая Сан­дра! В оче­ред­ной раз не мо­гу от­ка­зать се­бе в удо­воль­ствии пох­ва­лить те­бя. Пос­ледние но­вос­ти край­неин­те­ресны и тре­буют серь­ез­но­го об­ду­мыва­ния. Ко­неч­но, мы зна­ем, как гос­по­дин Ба­тори лю­бит по­иг­рать в вер­ши­теля су­деб это­го ми­ра, но я все же пред­по­лагал, что это — сродни обыч­но­му раз­вле­чению. Од­на­ко, су­дя по все­му, спек­такль нес­коль­ко слож­нее, и нас­то­ящий ре­жис­сер по­ка не из­вестен.

А пос­коль­ку ты не­ожи­дан­но пе­рес­та­ла тре­бовать окон­ча­ния тво­ей мис­сии (на­вер­ня­ка, наш­ла ка­кой-то но­вый объ­ект для изыс­ка­ний!), то не от­ка­жи мне в прось­бе и про­дол­жи де­лать то, что де­ла­ешь. Жду но­вых де­талей. Зна­чение име­ют да­же ме­лочи.

Л.К.

P.S. Ес­ли Фе­рид бу­дет силь­но ме­шать, мож­но поп­ро­бовать на ка­кое-то вре­мя его ней­тра­лизо­вать. Нап­ри­мер, сдать лю­дям мес­то­нахож­де­ние на­шего «дру­га». Убить, ра­зуме­ет­ся, не убь­ют, но от­вле­кут на ка­кое-то вре­мя. А вре­мя сей­час до­рого…»


* * *


«Бла­года­рю за пре­дос­тавлен­ные све­дения. Даль­ней­шие инс­трук­ции выш­лю чуть поз­же — не­об­хо­димо трез­во все взве­сить. Са­мое важ­ное сей­час — нес­коль­ко за­тянуть кон­фликт, что­бы обе сто­роны про­дол­жа­ли ис­то­щать свои си­лы. Ес­ли уже по­явил­ся ка­нал свя­зи с людь­ми, ре­комен­дую ис­поль­зо­вать его для сли­ва ин­форма­ции. И де­зин­форма­ции, ра­зуме­ет­ся.

С Ф.Б. будь край­не ос­то­рож­на. Я дав­но с ним зна­ком. От это­го плу­та мож­но ждать лю­бых не­ожи­дан­ных хо­дов».


* * *


Сан­дра ста­ратель­но пор­ва­ла на мель­чай­шие час­ти оба пись­ма. «Объ­ект для изыс­ка­ний» и «канал свя­зи». Ну, на­до же!

Об­рывки по­лете­ли в ка­мин. В не­разожжённый ка­мин. Но Сан­дра не об­ра­тила на это вни­мания. Она то­ропи­лась на встре­чу.


* * *


Стран­ные это бы­ли встре­чи…

Они бро­дили по без­людно­му, раз­ру­шен­но­му го­роду со­вер­шенно од­ни. Ни­кого не бы­ло вок­руг. Зе­лене­ли де­ревья, рас­пуска­лись цве­ты, пок­ри­кива­ли кое-где пти­цы. И все это бы­ло толь­ко для них…

Си­дели у заб­ро­шен­но­го фон­та­на, за­гора­ли на кры­ше не­бос­кре­ба. Один раз наш­ли ма­шину и у­еха­ли за го­род. Ва­лялись в тра­ве, за­лез­ли на ка­кое-то де­рево, пос­мотреть, что там за ре­кой.

В дру­гой раз Шинья приг­нал мо­тоцикл, и они мча­лись по пус­тынным ав­то­банам, ду­рея от бе­шеной ско­рос­ти.

Нас­лажда­лись лег­ки­ми лас­ка­ми, и пос­ле ка­зуса в ка­бине­те Гле­на, оба, не сго­вари­ва­ясь, как буд­то бы удер­жи­вали се­бя от бо­лее страс­тных чувств. Ка­залось, что чем доль­ше длит­ся эта неж­ная пре­людия, тем яр­че и силь­нее бу­дет по­том все ос­таль­ное…

— Ты кра­сивый… Те­бе про это, на­вер­ное, уже го­вори­ли?

— Сто раз.

— И са­мо­уве­рен­ный…

— Ага. Но мой глав­ный ко­зырь — это…

— Чувс­тво юмо­ра?

— Вот еще. Скром­ность, ко­неч­но.

Сан­дра си­дела под де­ревом, прис­ло­нив­шись спи­ной к ство­лу, а Шинья ле­жал го­ловой у нее на ко­ленях. Че­рез лис­тву све­тило сол­нце и зас­тавля­ло щу­рить то пра­вый, то ле­вый глаз.

Прох­ладные паль­цы пе­реби­рали его во­лосы. Пог­ла­дили по ще­ке, слег­ка по­щеко­тали шею.

— У те­бя есть де­вуш­ка?

— Угу.

— Ммм? И ка­кая она?

— Как бы те­бе рас­ска­зать в двух сло­вах? Кра­сивая. Ум­ная. Ве­селая. Иног­да со­вер­шенно не­выно­симая, как все де­вуш­ки, на­вер­ное. Иног­да ее прос­то не­воз­можно по­нять.

— А как ее зо­вут? Ну, прос­то из лю­бопытс­тва, ни­чего лич­но­го…

— У нее та­кое стран­ное имя… Я да­же не сра­зу за­пом­нил… Кас­сан­дра….

И тут же по­лучил лег­кую оп­ле­уху.

— Ть­фу на те­бя! Я серь­ез­но спра­шива­ла. Про че­лове­чес­кую де­вуш­ку.

— Ах, вот ты о чем! Нет, та­кой у ме­ня не­т. То есть, они бы­ва­ют, ко­неч­но, но так… на один ве­чер… Не хва­та­ет ни вре­мени, ни сил…

— А на ме­ня вре­мя наш­лось?

— Нап­ра­шива­ешь­ся на ком­пли­мент? Ты — сов­сем дру­гое де­ло… Встре­чать­ся с обыч­ны­ми де­вуш­ка­ми — это от­но­шения, от­ветс­твен­ность, при­вязан­ности. Мы не мо­жем сей­час се­бе это поз­во­лить. Да и де­вуш­ки, чес­тно го­воря, то­же.

— По­нят­но…

Что-то в ее го­лосе Шинье не пон­ра­вилось.

— Ты оби­делась?

— Я во­об­ще ни на ко­го не оби­жа­юсь. С ка­кой ста­ти? Тем бо­лее на лю­дей. Мы — веч­ность, вы— пес­чинки…

— Это прос­то… прос­то за гранью доб­ра и зла! Быс­тро го­вори, что не так! Я тут треп­люсь, а ты сра­зу в про­бир­ку и под мик­роскоп…

Сан­дра не­весе­ло рас­сме­ялась и спих­ну­ла его го­лову со сво­их ко­леней.

— В этот мик­роскоп смот­реть — с ума спя­тишь. Пош­ли прой­дем­ся, все но­ги мне уже от­ле­жал…


* * *


— У те­бя гла­за иног­да ста­новят­ся зе­лены­ми. Зна­ешь об этом?

— Ну, мне го­вори­ли ког­да-то. Дав­но…

— На­вер­ное, ты ис­ка­ла объ­яс­не­ние это­му фе­номе­ну? Не ври, что нет.

— Труд­но ис­кать объ­яс­не­ние то­му, че­го ни­ког­да не ви­дел. Но од­на те­ория у ме­ня есть…

— Я так и знал!

Над ни­ми бы­ло ог­ромное звез­дное не­бо. Под ни­ми — тем­ный пус­той го­род, ког­да-то свер­кавший так, что этих са­мых звезд не бы­ло вид­но. А они как разпо­сере­дине, на уце­лев­шем про­лете ог­ромно­го мос­та. Как буд­то в цен­те Все­лен­ной. Их Все­лен­ной.

— Ду­маю, ты не бу­дешь от­ри­цать, что все лю­ди раз­ные…

— Ко­неч­но, нет.

— Хо­тя, с точ­ки зре­ния вам­пи­ров, раз­ли­чия ми­нималь­ны и со­вер­шенно не­ин­те­рес­ны. Так вот, вам­пи­ры, мой ми­лый ге­нерал, то­же раз­ные.

— Гля­дя на те­бя, я да­же в это ве­рю.

— Раз­ни­ца, в об­щем-то, прос­та. Од­ни при­няли свою но­вую ипос­тась дос­та­точ­но лег­ко, не силь­но ею тя­готят­ся, а от­дель­ные осо­би да­же по­луча­ют удо­воль­ствие. Дру­гие не мо­гут и не хо­тят сми­рить­ся с этим. Кто-то осоз­нанно, кто-то нет, но они про­дол­жа­ют бо­роть­ся. За воз­можность чувс­тво­вать, пе­режи­вать, сос­тра­дать и да­же, как ни стран­но, лю­бить…

— И та­ких, ко­неч­но же, мень­шинс­тво…

— Да, их не очень мно­го. Но с тех пор, как нам уда­лось объ­еди­нить­ся, ста­ло нам­но­го про­ще.

— Так у вас да­же ор­га­низа­ция! Вам­пир­ская оп­по­зиция. Ни­чего се­бе!

— Не сов­сем так, ско­рее об­щес­тво еди­номыш­ленни­ков. Ког­да осоз­на­ешь, что ты не прос­то вы­родок, а один пусть из сов­сем нем­но­гих, по­яв­ля­ет­ся до­пол­ни­тель­ный смысл жить имен­но так, как ты счи­та­ешь пра­виль­ным.

— Ос­ме­люсь пред­по­ложить, что от­каз от пот­ребле­ния че­лове­чес­кой кро­ви то­же ва­ша ини­ци­ати­ва?

— Не оши­ба­ешь­ся. И в Ев­ро­пе нам уда­лось ее бо­лее или ме­нее прод­ви­нуть, я уже объ­яс­ня­ла.

— А цвет глаз?

— Ах, да. Са­мое прос­тое, ко­неч­но, пред­по­ложить, что он за­висит имен­но от ко­личес­тва на­тураль­ной кро­ви, но пря­мой свя­зи не вы­яв­ле­но. Что ка­са­ет­ся ме­ня, то, по-мо­ему, цвет глаз у ме­ня ме­ня­ет­ся в мо­мен­ты на­иболь­ше­го эмо­ци­ональ­но­го еди­нения с людь­ми. Как-то так, на­вер­ное.

Она про­тяну­ла ру­ку и неж­но пог­ла­дила его по ще­ке.

— Смот­ри на ме­ня. Нет?

— По­ка нет. О, вспы­хива­ют. Здо­рово. Ну-ка, а так? — он сгреб ее в объ­ятия. — Ура, есть! Поз­драв­ляю с удач­ным за­вер­ше­ни­ем эк­спе­римен­та!

— Ка­кое же ты не­воз­можное, лег­ко­мыс­ленное треп­ло! Иног­да…

— Я прос­то че­ловек, Сан­дра.

— Вот имен­но…

* * *

— Слу­шай ме­ня вни­матель­но. И пос­та­рай­ся до­нес­ти до сво­его ру­ководс­тва. В бли­жай­шее вре­мя воз­держи­тесь от бо­евых опе­раций. Вас бу­дут про­воци­ровать, под­ки­дывать де­зин­форма­цию, за­мани­вать в ло­вуш­ки. Не ве­дитесь. Про­ана­лизи­руй­те все хо­рошень­ко. И тог­да пой­ме­те, в ка­ком мес­те вам луч­ше бу­дет уда­рить, что­бы вос­ста­новить рав­но­весие.

— Я по­нял, Сан­дра. Не по­нял толь­ко, по­чему ты нам по­мога­ешь. Мо­жет, я, ко­неч­но, слиш­ком са­мона­де­ян…

— Ты тут во­об­ще ни при чем. Па­ритет сил — глав­ный за­лог воз­можно­го пе­реми­рия.

— У-у-у, Чем­берлен(1) клы­кас­тый…

* * *

— Уффф, из­ви­ни, чуть не опоз­дал. Еле выр­вался… Даже пе­ре­одеть­ся не ус­пел. — А мне ты в фор­ме боль­ше нра­вишь­ся. Был у ме­ня в свое вре­мя зна­комый гу­сар­ский пол­ковник…

— Хо­рошо, что не ге­нерал…

— Ге­нерал для ме­ня один, и это — ты. Так вот, гу­сар­ский пол­ковник… Не­воз­можный мот, баб­ник и ду­элянт. Смел как черт! Кра­сив как… Ну, не знаю… Ан­ге­лы слиш­ком смаз­ли­вы, не в мо­ем вку­се… На те­бя нем­но­го по­хож…

— О­оо…

— С тех пор я пи­таю сла­бость к во­ен­ным.

— Спа­сибо, гос­по­дин пол­ковник!

— Прав­да, со­вер­шенно не­лепо по­гиб. Не ге­ро­ичес­ки… Уто­нул в боч­ке с ви­ном…

— По-мо­ему от­личная смерть. Осо­бен­но для гу­сар­ско­го пол­ковни­ка…

Ти­хий шо­рох листь­ев под но­гами. Сан­дра за­мол­ча­ла. По­чему-то пог­рус­тне­ла. Взя­ла Шинью под ру­ку. При­жалась.

— Что с то­бой?

— Ни­чего. Осень…. А здесь я сей­час жи­ву. Зай­дем?

— Поз­на­комишь с ро­дите­лями?

Она рас­сме­ялась.

— К со­жале­нию, па­поч­ки нет до­ма… С то­бой прос­то не­воз­можно серь­ез­но раз­го­вари­вать! Ты всег­да…

— Вот и не раз­го­вари­вай. Серь­ез­но…

Шинья быс­тро оки­нул взгля­дом не­боль­шой особ­няк, спря­тав­ший­ся в глу­бине скве­ра. Про это мес­то он уже слы­шал — оно упо­мина­лось в не­дав­ней опе­ратив­ной свод­ке. Но точ­ных раз­ведда­ных по­ка не бы­ло. Огля­нул­ся вок­руг. С умом выб­ра­ли ре­зиден­цию. Хо­тя, ес­ли на ту мно­го­этаж­ку пос­та­вить две-три ог­не­вые точ­ки…

— Прис­матри­ва­ешь мес­то для дис­ло­кации? Да­же не ду­май, мой… мар­шал!

— Уже не ге­нерал?

— Слиш­ком стра­теги­чес­ки стал мыс­лить. Пой­дем, я приг­ла­шаю…

— И как ты се­бе это пред­став­ля­ешь? — Шинья раз­вел ру­ками.

— По­дума­ешь… — она бро­сила ему бе­лый вам­пир­ский плащ. — На­девай. Ка­пюшон на ли­цо по­ниже. Ес­ли кто слиш­ком силь­но за­ин­те­ресу­ет­ся — от­ве­ду гла­за.

— Сан­дра…

— Ты мне не до­веря­ешь?

— Не в этом де­ло. Но…

— Тог­да я очень… про­шу… те­бя…зай­ти… Не­уже­ли это­го ма­ло? За мою ре­пута­цию мо­жешь не бес­по­ко­ить­ся…

* * *

Пер­вое, что бро­силось в гла­за, был за­сох­ший бу­кет, за­бот­ли­во пос­тавлен­ный в изящ­ную хрус­таль­ную ва­зу.

— Да выб­ро­си ты этот ве­ник!

— Нет, — ис­пу­галась Сан­дра, — мне жал­ко…

— Я те­бе еще по­дарю.

— Да? — те­перь она бы­ла удив­ле­на. — А так мож­но?

— О, де­моны дра­ные! Ты же у нас круп­ный спе­ци­алист по свя­зям с об­щес­твен­но…, ть­фу, с че­лове­чес­твом. Ко­неч­но, мож­но.

Вот я ду­ра­аак. Что бы мне сто­ило каж­дый день тас­кать ей эти цве­ты?

Шинья ог­ля­дел­ся. В ком­на­те бы­ло у­ют­но. Мяг­кий ко­вер, тя­желые за­навес­ки. Кро­вать…

— Ни­чего се­бе! У нас в бри­гаде по­лигон мень­ше.

— Это не я! Тут так бы­ло.

— Ага, рас­ска­зывай!

В кон­це кон­цов, они не де­ти. И она не прос­то так его при­вела.

Он сел на кро­вать.

— Иди ко мне…

Сан­дра по­дош­ла, хо­тела опус­тить­ся ря­дом, но Шинья по­тянул ее к се­бе на ко­лени.

— Вот сю­да. Или мне все же быть по­ос­то­рож­ней с тво­ей ре­пута­ци­ей?

— Еще че­го…

Она нак­ло­нилась и, заж­му­рив­шись, по­тер­лась ще­кой о его ску­лу.

Шинья пок­репче об­нял ее, при­жал к се­бе.

— Ты сей­час за­мур­чишь, как Мор­га­на…

— Ага…

Сан­дра пе­реби­рала паль­ца­ми во­лосы у не­го на за­тыл­ке, по­тяну­лась, рас­стег­ну­ла крюч­ки на во­рот­ни­ке, за­пус­ти­ла ру­ку внутрь, пог­ла­дила клю­чицу. А он быс­тро и лег­ко це­ловал ее. В ви­сок, в угол гла­за, в ще­ку, в край рта. И за­мер…

— Не бой­ся, — про­шеп­та­ла она, — я те­бе не нав­ре­жу…

Шинья при­кос­нулся паль­цем к ее гу­бам.

— А мож­но… — нег­ромко ска­зал он, — мож­но… пос­мотреть?

Сан­дра изум­ленно ус­та­вилась на не­го.

— Не схо­ди с ума! То­же мне удо­воль­ствие…

— По­жалуй­ста…

Удив­ленная та­ким не­ожи­дан­ным же­лани­ем, Сан­дра пос­лушно при­от­кры­ла рот.

Шинья под­нял паль­цем ее вер­хнюю гу­бу. Ров­ный ряд иде­аль­ных бе­лых зу­бов. И два не­боль­ших клыч­ка, да­же сов­сем не страш­ных.Не­уже­ли та­кими мож­но по­ранить?

— Пот­ро­гаю? Лад­но?

Она мол­ча кив­ну­ла, про­дол­жая прис­таль­но смот­реть ему в ли­цо. Вот-вот на нем по­явит­ся гри­маса от­вра­щения, брез­гли­вос­ти, стра­ха…

Шинья ос­то­рож­но кос­нулся по­душеч­кой ука­затель­но­го паль­ца пра­вого клы­ка. Он ока­зал­ся ос­трым как иг­ла. Да, та­ким, по­жалуй, мож­но… На­давил паль­цем чуть по­силь­нее.

Сан­дра рез­ко от­тол­кну­ла его ру­ку.

— Сов­сем спя­тил?!

Шинья пос­мотрел на нее с ве­селым ин­те­ресом.

— Пос­лу­шай, — де­лая страш­ные гла­за, вы­дох­нул он, — а они у вас от­раста­ют… ког­да нуж­но?

— На­читал­ся ле­генд и ми­фов. Еще бы они от­раста­ли! И та­ких боль­ше, чем дос­та­точ­но. Но… ты ни­ког­да не де­лай так, лад­но?

— А то что? — под­драз­нил он ее.

— А то я те­бя… Съ­ем! АМ!— она тол­кну­ла его, зас­тавляя упасть на­зад, нак­ло­нилась свер­ху, ляз­гну­ла зу­бами.

Шинья рас­хо­хотал­ся, зап­ро­киды­вая го­лову.

— Ой, не мо­гу! Ты та­кая… та­кая страш­ная… Уф… Ху­же Фе­рида!

Кра­сивая, силь­ная шея в рас­пахну­том во­роте мун­ди­ра. Сбо­ку бь­ет­ся го­лубая жил­ка. Сан­дра по­чувс­тво­вала, как рот про­тив во­ли на­пол­ня­ет­ся слю­ной. Она от­верну­лась. Он же ее дей­стви­тель­но сов­сем не бо­ит­ся. Нас­толь­ко до­веря­ет…

Ба­ба­аах!!! Стек­ла в ок­не вы­лете­ли вмес­те с ра­мами.

Шинья дер­нул Сан­дру на се­бя, ски­нул с кро­вати, упал свер­ху. В ком­на­ту вор­вался чер­ный пте­родак­тиль, сде­лал круг под по­тол­ком, с трес­ком вы­шиб дверь и ис­чез в ко­ридо­ре.

Шинья вско­чил и ки­нул­ся к ок­ну.

— Твою ж мать!!!

Со всех сто­рон к особ­ня­ку бе­жали бой­цы ИДАЯ. Из окон пла­ниро­вали вам­пи­ры. То тут, то там уже за­вязы­вались схват­ки. Слы­шал­ся звон ору­жия, кри­ки.

— Твой ко­ман­дир сов­сем иди­от? — Сан­дра сто­яла у не­го за спи­ной. — Я же го­вори­ла: не ввя­зывать­ся по­ка ни во что! Или ты его не пре­дуп­ре­дил?!

— Пре­дуп­ре­дил! Де­сять раз все объ­яс­нил! Все ло­гичес­кие до­воды при­вел! Не мог же я нап­ря­мую ска­зать, что имею све­дения из пер­во­ис­точни­ка!

Шинья вы­тянул ру­ку. Ко­рот­кая вспыш­ка, и в ла­донь при­выч­но лег ствол.

— Не хо­ди ту­да! — Сан­дра схва­тила его за ру­кав. — Это бе­зумие! Ты ни­кому не по­можешь, и по­гиб­нешь сам!

Шинья по­жал пле­чами.

— Я не мо­гу, — прос­то ска­зал он. — Это не об­сужда­ет­ся.

И по­шел к две­ри.

Ог­лу­шить его, свя­зать, не пус­тить ни­куда? Ну, до­пус­тим… И что по­том? Вряд ли он прос­тит те­бе это. И все рав­но уй­дет, уже на­сов­сем. Но хо­тя бы ос­та­нет­ся жив… На ка­кое-то вре­мя… И что те­бе от это­го? От то­го по­гиб­нет он или вы­живет? Он прос­то че­ловек. Да, ми­лый, ум­ный, ве­селый. Да, с ним при­ят­но бы­ло про­водить вре­мя. Но ты всег­да зна­ла, что его че­лове­чес­кую сущ­ность те­бе не из­ме­нить и не по­нять. За­чем об­жи­гать­ся еще раз? Пусть идет. От­вернись… А еще луч­ше — обер­ни люд­скую глу­пость се­бе на поль­зу.

— Пос­той! Ес­ли уж ты всерь­ез ре­шил удов­летво­рить свои су­ици­даль­ные нак­лоннос­ти, то сде­лай это хо­тя бы не зря. До­берись до сво­его чок­ну­того ше­фа и ска­жи ему, что Фе­рид на чет­вертом эта­же пра­вого кры­ла. Он не дер­жит мно­го ох­ра­ны, слиш­ком в се­бе уве­рен. Поп­ро­буй­те, те­рять вам все рав­но уже не­чего. Толь­ко не ло­митесь че­рез центр, обой­ди­те с чер­но­го вхо­да, — и она сно­ва по­вер­ну­лась к ок­ну.

Про­бить­ся к Гле­ну ока­залось сов­сем не прос­то. Хо­рошо, что Шинья под­хва­тил у пер­во­го же ра­нено­го об­ро­нен­ный меч. Те­перь мож­но бы­ло хо­тя бы па­риро­вать уда­ры. Злой и из­мо­тан­ный он доб­рался до Ичи­носэ и встал с ним спи­ной к спи­не.

— Явил­ся! — ок­ры­сил­ся на не­го Глен. — Где был два ча­са на­зад? Мы те­бя ис­ка­ли!

— Фе­рид… на чет­вертом эта­же… пра­вое кры­ло… Ах, ты ж, тварь, на!... Обой­ти че­рез чер­ный ход… Ох­ра­ны ма­ло…

Глен бро­сил на не­го быс­трый взгляд, при­щурил­ся. На­вер­ное, хо­тел спро­сить, от­ку­да ин­форма­ция, но не стал. Под­нял ру­ку вверх, со­бирая бой­цов.

У чер­но­го хо­да дей­стви­тель­но бы­ло пос­по­кой­нее. Но на хвос­те у них ви­села по­гоня. Глен нем­но­го за­дер­жался, про­пус­кая от­ряд впе­ред.

— Прик­рой! — крик­нул он бе­жав­ше­му сза­ди Шинье. Но тот и сам уже за­мед­лялся, раз­во­рачи­вал­ся ли­цом к прес­ле­ду­ющим.

— Под­полков­ник! — один из сол­дат по­вер­нул на­зад. — Ге­нерал-май­ор — бо­ец даль­не­го боя. Раз­ре­шите мне!

— От­ста­вить! Не­ког­да ме­нять­ся! Не в пер­вый раз — спра­вит­ся!

Но уже у вхо­да все-та­ки ог­ля­нул­ся. И вов­ре­мя… Пря­мо навс­тре­чу ему спи­ной впе­ред па­дал Шинья. На­сажен­ный на ос­трие вам­пир­ско­го ме­ча.


1) Джозеф Остин Чемберлен — английский государственный и политический деятель, дипломат, известный своей миротворческой деятельностью. Лауреат Нобелевской премии мира 1925 года.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх