↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключение Изгоя. Часть 1: Начало всего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как же так получается, что законопослушный гражданин попадает под гнев власти? Очень странно…

Тихота ДеВитта арестовывают по причине участия в подрыве новой власти в островном городе-государстве Хайтаун. Но в один момент случается покушение на стражников, и теперь Тихот пытается сбежать из города, а попутно пытается понять, каким образом он попал в этот круговорот событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

???

Я очутился в лодке. Один. И посреди моря. Лодка куда-то медленно плыла. Вокруг меня было только море и ночное небо без звёзд.

Вскоре передо мной выстроились пирсы, похожие на те, что находятся в Рыбацком порту. Когда лодка остановилась, я высадился на пирс, и тут же она уплыла. Огляделся: со стороны пирса было море, но, когда я обернулся, то увидел, что за выходом из порта чернела пустота. Оглянувшись вокруг ещё раз, я так и не понял, как это вообще возможно. Впрочем, у меня было много вопросов.

Но всё же, решил подойти к выходу из порта. Подошёл туда и увидел вывеску: «Рыбацкий порт», а впереди ничего, бездна. И как только я захотел переступить за порог, как услышал знакомый голос:

— Привет, Тихот.

Он доносился сзади, поэтому я обернулся. Неожиданно вывеска оказалась дверью и от неё вокруг начал материализоваться зал. Он напоминал мне торжественный зал, что находится дворце Хайтауна, но этот казался разрушенным: потолка не было, стены где-то обвалились, и за ними видно тёмно-синюю бездну с серыми облаками. Также я увидел каменные глыбы вдалеке, летящие в «небе». Ещё заметил на том же фоне наклонённую башню Хайтауна, но и та была в разрухе: циферблат был выбит.

В этот момент передо мной возникла некая субстанция, и я увидел, как она обретает форму девушки.

— Снова заглянул ко мне? — сказала она, застёгивая свою рубашку. — Довольно приятно, но зачем-то ты пришёл сюда, верно? Позволь я приглашу тебя на чай.

Девушка исчезла, и прямо передо мной из загнившего лакированного пола появилась каменная глыба, напоминающая смотровую площадку. Наверх я взобрался при помощи ступенчатой лестницы, которая появилась вместе с глыбой. Наверху, как оказалось, меня ждала девушка. Она взмахнула рукой, и между нами появился стол с едой и два стула. Еда на столе была разнообразна, но характерна для жителей Хайтауна: от еды бедняков, до самых роскошных закусок богатых аристократов.

Девушка присела, налила две чашки чая из фарфорового чайника. Затем она щёлкнула пальцами, и одна кружка оказалась на другом краю стола, ближе ко мне.

— Присаживайся, угощайся! — сказала она, смотря на меня дружелюбным взглядом.

Я сел за стол. Не сразу принялся за угощение, ведь я не понимал, что тут вообще творится. Потому решил пока посмотреть на таинственную незнакомку. Она пила чай вместе с шоколадными печеньями, пока не заметила меня.

— Угощайся! — повторила она.

— Мне просто кажется, что ты хочешь меня убить.

Она удивилась.

— Да ладно тебе! Хватит забивать себе голову.

— Ну смотри, я не знаю, где нахожусь, не знаю, зачем я здесь. Кроме того, понятия не имею, кто ты. Как думаешь, это не очень странно?

Девушка поставила чашку и немного подумала.

— Однако… Ты прав. Прошу прощения.

— Хорошо. Так всё же. Кто ты?

Тут она начала свой рассказ.

— Ты меня разве не знаешь? — удивилась она, сложив руки. — Давным-давно люди верили в меня, считая, что моя милость влияет на урожай, на улов, на погоду и на прочее. Каждый год они задабривали меня, проводя ритуалы, в которых они вырывали из грудной клетки сердце у самого странного человека в племени, по мнению жрецов. Они создавали алтари, где поклонялись моему знаку…

Внимательно слушая её рассказ, мне казалось, что где-то я о ней уже слышал. С каждым новым предложением я думал, что всё-таки она мне знакома, пока в один момент не вспомнил.

— Норта?! — с удивлением прервал я её рассказ.

— Именно, — ответила она.

Норта — это божество, в которое верил Древний народ Хайтауна. Если судить по сохранившимся источникам, то она была богиней судьбы, но также она управляла погодой, а урожай зависел от её настроения. Таким образом, традиционная религия Хайтауна является уникальной среди всех других, ведь у других народов мира было многобожие.

— …Потом люди с материка принесли свою религию, — продолжила она. — Они смешали меня с новой верой, тем самым создав свою религию. Что не понравилось Трём Семьям, и они решили запретить молиться мне и создали свои Семь Скрижалей. Но затея не прижилась, а за давностью лет стёрлась память и о Запретах, и обо мне. Хотя… В меня ещё кто-то верит.

— А я думал, что тебя не существует, — признался я.

— Знаешь, я не удивлена.

— С тобой даже не сохранилось ни одного изображения.

— Ну… Ты же знаешь, что моя внешность зависит от того, что предпочитает человек?

Оказывается, я полностью забыл это.

Закончив диалог, я взял чашку с чаем, персиковую тарталетку и бутерброд с мясом. Напиток был горячим, хотя я помню, что прошло немало времени с момента, когда она налила чай в эту чашку. Оставив чай в стороне, я огляделся. Вокруг меня было всё так же, как когда меня встретила Норта: серые облака плыли, каменные глыбы летали в воздухе, «небо» было тёмно-синим.

Продолжив чаепитие, Норта возобновила и разговор.

— Вижу, ты послушался меня?

— Ты про что? — спросил я.

— Да про последнюю встречу с тобой. Тогда я сказала, что хватит казаться идеальным. Ты меня затем послушал. Перестал строить из себя крутого парня.

— Я давно осознал, Норта, что вести себя напоказ — плохо. Даже очень давно.

— Да, осознал давно, но ты долго ничего не менял в своей жизни. Об этом говорит то, что когда к власти пришёл Соур, ты пытался всеми силами убедить Биху, что она допустила ошибку, позволив такому человеку править. Но Соур узнал об этом и, попутно вспомнив все свои обиды, решил тебя проучить. Из-за этого ты и Изгой.

Всё это было правдой, я хотел предупредить Биху, но она была влюблена в Соура, так что не хотела и слушать что-то про него, поэтому я сильно разругался с ней. Это заметил Соур и решил от меня избавиться. Теперь многое стало на свои места.

— Но Биха, — продолжила Норта, — как твоя родная сестра, подумала над твоими словами и захотела узнать о Соуре. Узнав все его коварные планы, она сожалела, что пустила править страной чуть ли не прохожего с улицы и поспешила принять меры, чтобы ты спасся. Сестра и Брат. Оставшиеся одни. Их родители давно перестали править страной и уехали, никому не сказав, куда именно, чтобы отдохнуть от всего света, и даже не хотят слышать новости про своих детей. Как мило.

— Но она мне не сестра, ведь мы из разных семей! — возразил я.

— Да, но вы ведёте себя, будто вы и есть брат с сестрой.

После чего мы стали дальше пить чай. Съев бутерброд, я принялся за тарталетку, перед этим взял ещё пару штучек печенья. Обстановка вокруг меня немного изменилась: облака сгущались, ветер дул немного сильнее, чем раньше. Остальное не поменялось.

— Кстати о Пенни, — вновь продолжила она. — Ты не думаешь, что она влюбилась в тебя?

— А что я могу с этим поделать? — спросил я, после чего надкусил печенье. — У меня отношения с девушками не складывались. Сама знаешь.

— Да, видела, но скажу по секрету, они тебе не подходили. Видишь ли, есть другие качества, кроме красоты. И эти качества часто отвечают за взаимоотношения между людьми. Да-да. Честно говоря, для тебя больше подходит Пенни: заботливая, вполне умна, добродушна и по-своему красива.

Я положил тарталетку на стол и посмотрел на Норту.

— Не могу принять этого, — сказал я.

— С чего так? Ты же всегда мечтал о любви! Или… Ты сменил ориентацию? — с лёгкой усмешкой спросила Норта.

— Нет, не сменил, — проигнорировав сарказм, ответил я, — Просто… Просто мне надо хорошо подумать.

Тут Норта поставила чашку с чаем и посмотрела на меня внимательно. После чего, она снова взялась за чашку и, поднеся её ко рту, решила, видимо, не продолжать эту тему.

— Как знаешь, Тихот. Если что, я просто сказала.

После чего чаепитие вновь продолжилось. Мой чай в чашке закончился, поэтому я просто смотрел на Норту. Я долго не мог понять, на кого же она была похожа. В своей голове пытался вспомнить всех людей, с которыми я контактировал на протяжении жизни. Пока в один момент не посмотрел на её длинные тёмно-бордовые волосы и понял — она похожа на Биху.

Погода заметно ухудшалась. Ветер дул сильнее.

В это время мне захотелось расспросить таинственную знакомую.

— Слушай, ты говорила, что твоя внешность зависит от предпочтений человека. У меня вопрос: а часто это бывает женская внешность?

Она поставила чашку чая на стол и задумалась, попутно проводя указательным пальцем по краю чашки.

— Интересный вопрос ты задал. Люди думают, что я девушка. Это так, но бывают случаи, когда приходится быть… Мужчиной. Такое редко случается. Но, как я сказала, зависит от предпочтений. У многих я ассоциируюсь либо с девушкой, либо с мамой, либо с ребёнком. Знаешь, в этом отношении люди разнообразны.

— А где я сейчас нахожусь? — задал я очередной вопрос.

— О, это трудно объяснить. Ты думаешь, что ты во сне, так?

Я кивнул.

— Но, заметь, ты можешь чувствовать запахи, чувствовать вкус пищи, которую ешь сейчас. Не похоже на сон, верно?

На этот раз я задумался.

— Вот, — сказала она, — Ты находишься… В Пустоте. Для меня это место — площадка для своих экспериментов. Тут я вообще много что делаю, долго рассказывать.

— А ты часто общаешься с людьми из смертного мира? — спросил опять я.

— Не очень. Обычно, когда очень скучно. Иногда могу позвать человека, когда хочется сделать замечание, особенно по поводу того, что он вечно топчется в своей проблеме, как ты, например. Ну и всегда общаюсь с умершими, чтобы подвести итоги их жизней. Такие дела.

— А если я захочу рассказать людям то, о чём мы с тобой беседовали, то что ты мне сделаешь?

Норта усмехнулась.

— Ничего. Тебя просто не поймут.

Закончив очередной диалог, я заметил, что вокруг собирались тучи. Казалось, что скоро грянет шторм.

— И это… Тихот, — не замечая погоды вокруг, опять начала разговор Норта, — А куда думаешь бежать из города?

— Не знаю. Уплыву в Ролляндию и там залягу на дно. В Хайтауне делать мне нечего.

И тут грянул шторм. Дождь за считанные секунды намочил меня до нитки. Норта встала из-за стола.

— Время подошло к концу, Тихот, — заявила она. — Но мне хочется сказать лишь одно: тебе придётся повторить судьбу своего деда.

После чего в моих ушах прогремел гром, передо мной сверкнула молния, и я был ослеплён белой вспышкой. Но сквозь яркий свет, я отчётливо видел, что глаза у Норты загорелись фиолетовым…

Глава опубликована: 20.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх