↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Очнулся Поттер явно не в Хогвартсе. Об этом говорил высокий потолок сиреневого цвета и стены, покрашенные в синий цвет. Еще в глаза бросались высокие арочные окна, за которыми находились те самые здания из снов и навеянных воспоминаний. Кровать, на которой он лежал, была тоже нестандартной. Она представляла собой жесткую лавку с тонким матрасом и грубым маленьким валиком, заменявшим подушку. Мебель в комнате состояла из громоздких деревянных предметов орехового цвета с закругленными углами — стол и пара стульев. Как Поттер ни пытался, так и не мог вспомнить, как он здесь очутился. Помнил лишь то, что в последний раз заснул в больничном крыле.

 

— Ну что, насмотрелся? — донесся до него голос девушки из сна.

 

— Э-э, где я? — вопросом на вопрос ответил Гарри.

 

— Потом все объясню. Сейчас ты должен раз и навсегда разобраться с нашим соседом, — немного грубо прозвучало в ответ.

 

— Соседом?

 

— А, ты же ведь не знаешь. У тебя в голове завелась крайне неприятная личность — осколок Врага. До нашего с тобой знакомства он воровал у тебя магическую энергию. Но пришла я — вся такая хорошая — и спасла тебя, точнее перекрыла Врагу доступ к твоей голове и твоему магическому ядру. За два месяца я его значительно ослабила, но окончательный удар придется наносить тебе. Тогда мы пойдем дальше, — терпеливо объяснила ему девушка.

 

Поттер все же обернулся и увидел ничем не примечательную девушку с иссиня-черными волосами, убранными в хвост, голубыми глазами и белоснежными ровными зубами с чуть удлиненными резцами. Какой-то несуразный балахон скрывал довольно стройную фигуру. Кстати, насчет примечательности — ее уши были аккуратными и несколько заостренными к затылку. Лицо ее было бледным с темными мешками под глазами.

 

— Бери уже этот нож и уничтожь крестраж, — процедила сквозь зубы девушка.

 

Поттер поднялся со своей кровати и увидел на столе уродливое подобие человеческого младенца, лежавшего посреди какой-то рунической фигуры. Рядом с фигурой лежал купленный им недавно кинжал, светившийся ровным белым светом. Поттер уже сражался с Волдемортом и на первом курсе, и на втором, и на четвертом. В этих сражениях он не был инициатором и большей частью отбивался. Здесь же ему было предложено добить некое существо.

 

Растерявшийся Поттер посмотрел на девушку, словно искал подтверждения. Увиденное его поразило: она слабела буквально на глазах. Не нужно было быть умником, чтобы догадаться, что эта девушка сейчас ведет безмолвную битву. Гарри не зря был гриффиндорцем, поэтому, увидев, что кто-то нуждается в его помощи, откинул все душевные метания и схватил кинжал. Не прошло и секунды, как он вонзил клинок в место расположения предполагаемого сердца. Существо с громким мерзким воем начало истаивать, а освободившейся энергией отбросило Поттера к стене.

 

Гарри было очень плохо, когда в него хлынула дикая безудержная энергия, наполнившая его, словно вода воздушный шарик. Испуганный, он начал искать способы обуздать эту стихийную бурю. Что-то ему удалось уплотнить в центре своей груди, чем-то расширил многочисленные каналы его тела. В определенный момент он понял, что больше не может сдерживать эту энергетическую бурю и его сейчас просто разорвет, как тот же воздушный шарик. Но в самый последний миг в нем открылся какой-то клапан, и все излишки спокойно ушли туда, оставляя в Поттере довольно комфортное количество энергии. Вопреки ожиданиям Гарри, клапан не закрылся, а образовал что-то вроде пуповины, соединившей его с кем-то добрым и родным.

 


* * *


Повторно Гарри очнулся уже в ставшей привычной палате больничного крыла. Самочувствие, несмотря на предыдущие события, было просто отличным. Еще никогда в жизни Поттер не ощущал подобной легкости. Еще его смутила четкость интерьера, как будто он использовал очки, хотя они лежали на тумбочке. Вероятно, крестраж, как назвала то существо таинственная девушка, был причиной его слепоты. Кстати о девушке, Поттер четко ощущал ее присутствие за ширмой на соседней кровати. Переполненный энергией, чтобы хоть как-то отвлечься от вопросов, распиравших его голову, он схватил валявшийся на тумбочке рядом с очками учебник трансфигурации, который так и не дочитал.

 

От книжки его оторвала мадам Помфри, которая делала плановый обход. Когда она увидела читавшего Поттера, то тут же развила кипучую деятельность. Было наложено несколько диагностирующих чар, после чего она с усталой улыбкой проговорила:

 

— Вот видите, мистер Поттер, как я и обещала, вы совершенно здоровы, но не думайте, что сегодня же ускачете, как это обычно бывает. Еще минимум неделю вы будете под моим присмотром.

 

Поттер обреченно вздохнул и всем своим видом показал, что все понимает.

 

— Я сегодня же сообщу профессору Макгонагалл, что вашим близким друзьям разрешены посещения. Так что сильно вы не заскучаете, — продолжила мадам Помфри и добавила, посмотрев в сторону загадочной девушки, — к тому же вам нужно будет кое с кем познакомиться.

 

— Вам что-нибудь известно? — с надеждой спросил Гарри.

 

— К сожалению, мистер Поттер, я не могу вам ничего сказать, потому что это не моя тайна. Могу лишь отметить, что вам нельзя беспокоить соседку как минимум трое суток — она еще не полностью... выздоровела. Профессор Дамблдор обещал зайти вечером и ответить на ваши вопросы, — ответила мадам Помфри.

 

— Могу я задать один вопрос?

 

— Да, конечно.

 

— Когда будет обед?

 

— Об этом не беспокойтесь, сейчас Тинки все организует, а потом вам нужно будет выпить несколько зелий, — ответила ему мадам Помфри, направляясь к выходу.

 

— Но ведь я себя прекрасно чувствую! — громко проговорил Гарри.

 

— Потише, мистер Поттер. А зелья нужно будет выпить для профилактики. Ладно, мне там еще одного студента лечить. Так что ждите Тинки с обедом и зельями. Съешьте и выпейте все.

 

— Хорошо, мадам Помфри, — успокоил ее Гарри, заново открывая книгу.

Глава опубликована: 20.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Очень легко и интересно .
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх