↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя Охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Черная стая воронов донесла до маленького лесного городка ужасную беду, из-за которой жизнь в Хантербруке превратилась в сущий ад. И для тех, кто уцелел, остался лишь один способ выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. Недоверие


* * *


На первый взгляд казалось, что это самый обычный день. Стивен и Венди были в школе, Генри непонятно где ошивался. После того, как он отвез детей в школу, прошло уже больше двух часов. Наверное, снова поехал в забегаловку у Томми к своим друзьям. А я снова стояла у плиты и готовила шарлотку с яблоками.

Кажется, ничего не предвещало беды. Но вдруг с улицы послышался далекий гром. Я посмотрела в окно, а на небе ни облачка, солнце сияет. Внезапно громыхнуло еще раз, только сильнее, и гром не стих, а начал нарастать. Спустя несколько секунд раздался звук, напоминающий звук рвущейся материи. Я подняла свой взгляд вверх и увидела, что очень высоко в небе показалась точка, за которой тянется огненный хвост, становящийся затем белым. Точка быстро приближалась, и уже слышался не треск, а настоящий рев. От испуга я упала на пол и прикрыла голову.

Все в комнате начало сотрясаться и вибрировать, точка же росла на глазах, достигая огромных размеров. Я не на шутку испугалась и ничего не понимала: мне казалось, что началась война, и это какая-то бомба. Но непонятное явление уже скрылось за домами. Через полминуты донесся хлопок, потом тяжелый удар, земля и пол под ногами заходили ходуном. Едва удерживаясь на своих двоих, я перебежала за диван. Одно мгновенье, и яркий обжигающий свет озарил комнату, ударив по глазам. Резкий толчок воздуха, словно порыв ветра, который моментально перешел в ураган, выбил все окна в гостиной. Прикрывая руками голову, я громко закричала от испуга.

Никто даже не сообщил, в чем дело, по городу не было ни единого намека на надвигающуюся опасность, даже не зазвучала сирена, оповещающая народ о чрезвычайном происшествии.

Буйство продолжалось еще несколько минут, показавшиеся мне вечностью. Постепенно ураган начал стихать, превратился в сильный ветер, а затем и в легкий ветерок. Спустя некоторое время я встала с пола, отряхнула одежду и медленно посмотрела в сторону окна. Негде было наступить — осколки ковром усеяли весь пол. Все тело окутала дрожь. Пытаясь удержаться на ногах, я кое-как пробралась к телефону. Никаких вестей от домашних — ни по радио, ни по телефону. Мне было страшно не за себя, а больше всего за дочь и Стивена. Неизвестно, что происходило в городе и школе. Там, наверное, такой переполох, что они, возможно, застряли и не могут выбраться.

Как назло, машины под боком не оказалось, Генри снова где-то на ней катался. Дрожащей рукой я схватила телефон и набрала мужа. Я боялась, что он не поднимет, ведь ему никогда не дозвонишься. Но мне повезло, спустя несколько гудков он все же ответил:

— Генри?! Где ты? Я не понимаю, что это было? Где дети?

— Слушай, что за паника? Откуда я знаю, где дети? Учатся, наверное, — ровным и спокойным тоном сказал он.

— Почему ты так спокойно говоришь? Мне боязно за детей. Машины около дома нет. Так бы я уже давно поехала за ними. Но она у тебя, так что езжай в школу и забери их!

— Не указывай мне, что делать! Будешь повышать голос на свою дочь!

— Просто скажи, где ты сейчас находишься? Если ты не поедешь за детьми, я пойду за ними сама.

— Не разводи панику, я уже около школы, жду птенцов, за которых ты так переживаешь.

— Генри, что за шутки? Ты все это время был около школы!? Почему ты сразу ничего не сказал? Что ж ты за человек-то такой? Я переживаю, а тебе плевать!

— Мне плевать? Слушай, ты сейчас сама приедешь и будешь их ждать битый час, а потом еще несколько часов стоять на забитом шоссе. Ударная волна разнесла полгорода. Наверняка и в доме все вверх дном. Так что давай, иди приберись. И еще: Стивен сразу же позвонил мне, ведь он мой сын, — с ехидством сказал он.

— Неподходящее время для твоих шуток. Я одна в огромном доме, приняла на себя ударную волну. Я так сильно испугалась, что сердце чуть не ушло в пятки. У меня до сих пор трясутся руки. Это хорошо, что ты поднял трубку, так бы я и не знала, что бы делала. Мне казалось, наступил конец света. А ты там сидишь и смеешься…

После этих слов я бросила трубку. Но я уверена, Генри никогда ничего не поймет.

Я все равно переживала за детей и за своего ужасного мужа. Мне кажется, я все еще любила его, но это была лишь маленькая частичка меня, ведь остальная большая часть как будто бы ненавидела его ровно так же, как и он меня. Но все-таки, я же выходила замуж за хорошего, доброго человека. Неужели в годы молодости он притворялся? И как я не заметила этого? Ведь это совсем два разных человека: тот, что был тогда, и с кем я живу сейчас. Но как бы мне не было больно на душе, больше всего я хочу, чтобы наши дети всегда были счастливы.

Лучи солнца, проникающие в комнату и прыгающие по разбросанным по полу осколкам стекла, переливались разными оттенками. Аккуратно пройдя по полу, я взяла совок и веник, подмела мусор и осколки на первом этаже. Я подошла к радио и снова начала переключать радиостанции, но кроме веселой музыки, ничего не вещали. Собравшись с мыслями и немного успокоившись, я решила выйти во двор, чтобы осмотреться. С улицы доносились лишь звуки сигнализации машин, в которых тоже были выбиты все стекла. Я сразу же обратила внимание на частично снесенные крыши домов. На дороге валялись разбросанные ветки деревьев и несколько мертвых воронов. Я перевела взгляд на дом наших соседей, на газоне которого валялось вырванное с корнем многолетнее дерево. Волна была такой сильной, что разнесла пол-улицы.

Район был пугающе пустой, будто люди сбежали из города. Медленными, но уверенными шажочками я подошла поближе к дому соседей. Проходя мимо огромного поваленного дерева, я представила, что могло было быть, если бы кто-то попал под него. Поднявшись на крыльцо, я огляделась и позвонила в дверь. Но в доме как будто никого не было. Я начала стучать, но к двери так никто и не подошел. В этом доме тоже были выбиты стекла, но я же не могла просто ворваться в него. Я заглянула в окна и негромким голосом произнесла:

— Соседи? Вы там живы? С вами все хорошо?

Но ответа я так и не услышала. Возможно, они просто были на работе.

Я спустилась по лестнице вниз и уже собралась уходить, как вдруг меня остановил чей-то голос.

— Извините? Вы что-то хотели? Моих родителей нет дома.

Оглянувшись, я увидела в проеме гаража девушку с длинными черными волосами. Это была дочка Хельги — Фрея. Мне казалось раньше, что она слишком дерзкая — из-за ее прикида: модная джинсовка, рваные джинсы и кольца в ушах.

— Наконец-то живая душа. Мне уже показалось, что я с ума сошла или тут и вправду все вымерли, — с улыбкой сказала я.

— Вы первая, кого я увидела после ударной волны. Я тоже рада видеть вас, — улыбнулась она.

— С тобой все хорошо? Ты не ранена?

— Спасибо, все хорошо. Мой гараж спас мне жизнь.

— Кстати, а ты чего не в школе?

— Я сегодня приболела, решила остаться дома. Мои родители в курсе.

— У тебя есть какие-то догадки? Что это могло быть?

— Я склоняюсь лишь к тому, что это мог быть метеорит. Судя по оставленному следу в небе и ударной волне.

— Я настолько испугалась, что даже подумала, что началась война. До сих пор не понимаю, почему не объявили чрезвычайную ситуацию по радио и не звучала сирена по всему городу.

— Мне кажется, наш мэр так же перепугался, как и мы с вами, — хихикнула Фрея.

Судя по разговору, я поняла, что Фрея совсем не дерзкая, а даже очень воспитанная девушка. Это был всего лишь образ, под которым скрывалась миленькая девочка. В ее темно-синих глазах я не увидела страха. Она была уверенной и бесстрашной, выглядела такой сильной и спокойной. Мне даже стало стыдно за себя, что я такая боязливая.

— А твои родители? Я так поняла, на работе?

— Думаю, они должны скоро приехать, ведь сегодня явно короткий день!

— Может быть, позвоним им? У меня с собой телефон, — взяв телефон в руки, сказала я.

— Да нет, спасибо. Я уже звонила им, они скоро будут.

Ее взгляд был таким проницательным и тяжелым. Она смотрела мне прямо в глаза и будто не моргала.

Услышав внезапный звук подъезжающей машины, я перевела взгляд в сторону своего дома.

— Если что, заходи к нам, вдруг твои родители задержатся, — произнесла я и снова повернулась к ней.

Но не успела я договорить, Фреи и след простыл. Будто ее тут и не было.

В недоумении я сморщила брови, огляделась и направилась в сторону своего дома. Я остановилась около ворот и пыталась разглядеть машину на дороге. Это точно была наша машина. Я была так рада, что все целы и невредимы. Когда они вышли из машины, я с облегчением произнесла:

— Слава богу, с вами все в порядке! Я так испугалась, когда нахлынула эта странная волна.

— Мам, все хорошо, — сказала Венди.

— Давайте-давайте. Быстрее в дом, — размахивая руками, сказал Генри.

Венди подошла ко мне и крепко обняла меня:

— Мама, все хорошо, мы живы, — прошептала Венди.

— Хорошо, что все обошлось. Давайте переодевайтесь и за стол, — погладив Венди по голове, сказала я.

Слава богу, я успела приготовить шарлотку с яблоками до того, как прошла ударная волна. Ведь кроме салата с капустой и вчерашнего мяса, больше ничего не было.

Генри как ни в чем не бывало развалился на диване и переключал канал за каналом в поисках новостей. Венди уже переоделась и спустилась вниз.

— Проходи за стол, сейчас будем ужинать, — сказала я дочке.

— Генри, давай за стол, нам еще прибраться в доме нужно. Придумать что-то с окнами… — сказала я мужу.

— А что я тебе придумаю? Стекла новые мы точно уже не поставим, вечер на дворе, — ответил он.

— Ну, может хотя бы какие-то доски? Ночи в Хантербруке холодные.

— Да и вообще, мало ли, что произойдет? Вдруг кто-нибудь влезет в дом? — сказала Венди.

— Ой, хватит наговаривать всякую чушь! Утром все поменяю, — буркнул Генри.

Вся семья уселась за стол и приступила к ужину. Генри разделывал мясо, а Венди взяла тарелку салата и риса. Но вдруг Венди приспичило позвонить Джойс:

— Я сейчас вернусь, только позвоню подруге…

Я и представить не могла, во что этот звонок может вылиться. Венди показалось, что ее подруга пропала. Она собралась идти ее искать, но я не могла позволить ей выйти из дома, так как на улице уже темнело. Да и обстановка в городе на тот момент была не из лучших. Но как бы я ее не отговаривала, она все равно стояла на своем. Одну ее отпускать не стоило, и нам пришлось отправить с ней Стивена. Поначалу он не соглашался, но потом резко поменял свое мнение. Да, они все время ссорились. Но все-таки он старше и умеет водить машину. Мы надеялись, что они управятся за один час. Но мы заблуждались…


* * *


Гостиная освещалась мягким желтоватым светом. По комнате беспрепятственно гулял ветер. Он залетал в каждую щелочку, пропевая тонкий свист. Занавески вздымались парусами, перезвон колокольчиков создавал совсем уже нереальную атмосферу. Словно затянувшийся кошмар, от которого не удается проснуться. Температура уже значительно отличалась от комнатной, кончики пальцев на руках и ногах отчаянно мерзли.

Время текло медленно и неторопливо. Я ходила по всей комнате и пыталась дозвониться детям. Генри в свою очередь сидел как ни в чем не бывало, попивал свое любимое пиво, уткнувшись в телевизор. Неизвестность убивала: а вдруг с детьми что-то случилось? Я звонила им уже сотню раз, но не один из них не ответил. Я была на взводе, мне хотелось выбежать на улицу и начать поиски, ведь не могла я сидеть и просто ждать, считая каждую секунду.

Но вдруг, упорно переключая каналы, Генри наткнулся на новости. Я присела на край дивана и начала вслушиваться в каждое слово. Неужели хоть какая-то информация об этом происшествии? В новостях говорилось, что на Хантербрук упал метеорит. Яркая вспышка, миллионы осколков, пропавшая связь в городе… Видимо, из-за этого я и не могла дозвониться до детей. Но я стала еще больше переживать, когда продолжила смотреть репортаж. Голова начала пульсировать, а сердце выпрыгивать из груди: ведь я увидела на экране девушек, похожих на наших, около метеорита. Те будто пытались спрятаться от камер. У одной из них были такие знакомые светлые волосы, а у другой — рыжие, и они быстро скрылись в глубине леса.

Я не могла поверить своим глазам. Подскочив с дивана, я начала тыкать в экран:

— А? Ты это видел? Перемотай!

— Ты серьезно? Как я тебе перемотаю? Это новости, а не диск с мультиками.

— Ты не заметил? Это же была Венди! Мне что, показалось?

— Да это мог быть кто угодно! У нас в городе что, мало девчонок со светлыми волосами?

— Ты серьезно?! Вместе с ней была и Джойс! Я уверена, это были они! Я никогда бы не спутала свою дочь с кем-то другим. Ты как хочешь, а я иду за ними! — схватив свою сумку и телефон, сказала я.

— Стоять! Я не понимаю, почему ты за них так печешься? Твоя Венди с моим сыном. Ты не доверяешь Стивену? Ему на следующий год уже двадцать лет!

— Если бы ты был нормальным отцом, ты бы переживал и за двадцатилетнего. Но ты спокойно отправил их на улицу ночью. Ну да, главное, чтобы пива купили!

— Не учи меня жизни! Я сам разберусь, как воспитывать сына. Все, что ты смогла, так это родить девчонку! И не смей подходить к Стивену! Я не позволю стать ему таким же, как и твоя дочь!

— Моя дочь? Она и твоя дочь тоже.

— Ты не смогла, но судьба все равно подарила мне сына.

— Какой же ты мерзкий! Как я могла жить с тобой столько лет? Я уверена, ты притворялся. Ты никогда меня не любил. Я ведь права, не так ли?

— Закрой свой рот и не нарывайся!

— Хватит меня пугать! Мне надоело. Всю жизнь я жила как на иголках, страдала, пыталась сохранить наш брак, чтобы дети жили в полноценной семье. Но с таким монстром, как ты, нельзя жить под одной крышей.

— Я не шучу! Лучше не зли меня! — бешено сказал он.

— Я сказала, хватит! Надоело ждать день, когда ты снова напьешься, разнесешь полдома и поубиваешь всех из своего ружья! А я ведь и вправду жила в страхе, я боялась сбежать от тебя. Мне просто было жалко Стивена.

Глаза наполнились слезами, но я пыталась сдерживаться. Я взглянула в его ужасные глаза и вышла на улицу, хлопнув дверью. Я впервые за всю нашу жизнь выплеснула весь негатив, который копился во мне. Я будто очистила свою душу от всей грязи, которая копилась там на протяжении многих лет. Генри мог выйти за мной, напугать меня ружьем. Но я уверена, он слишком ленив, чтобы поднять свою задницу с дивана. Да и он не стал бы наезжать на меня перед соседями, ведь он тот еще трус. Все что он может, так это напугать свою семью в четырех стенах. Перед людьми он кажется спокойным и уравновешенным. Не оглядываясь назад, я вышла на дорогу и направилась вперед.

Одна, вокруг — никого, пустая улица и не единого звука, темнота, так холодно и пусто на душе. С одной стороны, я была рада, что наконец-то набралась сил и высказала все Генри. Но с другой — я не представляла, что мне делать дальше. Что я буду говорить ему, когда вернусь домой? Хоть я и почувствовала себя сильной на миг, мои переживания как невидимые цепи тянули меня вниз.

Дорогу освещали фонари, которые светили менее ярко, чем всегда. Атмосфера заброшенного города не покидала меня с того момента, как прошла эта чертова волна. Я шла одна посередине длинной улицы, а вокруг ни души, ни единого звука. Я знала, что должна идти вперед, не сворачивая. Ведь моим ориентиром был оставшийся в небе след. Мне уже было не так страшно от неизвестности: наконец-то все узнали, что на город обрушился метеорит. Тянущийся белый шлейф направлял меня в лес за городом, к месту падения. Спустя некоторое время я вышла на дорогу, ведущую прямо в лес.

Я еще долго шла по пыльному шоссе, но мне нельзя было останавливаться. У меня перед глазами стояли дети, которым наверняка нужна была моя помощь. Я пыталась идти быстрее, но из-за плохого зрения я практически ничего не видела в кромешной темноте, и боялась споткнуться и упасть на землю.Но найти Венди и Стивена было необходимо. И вот вдали показался маленький магазинчик, который освещался мигающим фонарем. Я подошла ближе, разглядела фигуры нескольких человек и сразу же подумала что это они, мои дети. Но подойдя ближе, я услышала голоса:

— Если ты не вернешь нам деньги, которые твой парень должен нам, можешь искать пятый угол, — с угрозой произнес мужчина.

— Я не знаю, где он! Он не отвечает на звонки! — испуганно ответила девушка.

Я обозналась, это были не они. Но голос девушки мне показался знакомым. Я не могла разглядеть, кто это был. Лишь силуэты двух парней в кепках и девушки.

Спрятавшись за стеной, я наблюдала за происходящим.

— Вы не с теми связались, щенки! С нами лучше не играть в игры!

— Я попытаюсь найти его. Дайте только одну неделю.

— Мы не будем ждать недели! У вас всего лишь один день! Нам плевать, кто вернет деньги. Если этот щенок не объявится, придется по-другому говорить с тобой!

У девушки явно были проблемы, и я решилась ей как-то помочь. Не долго думая, я огляделась по сторонам и схватила огромную корягу с земли.

— Но я…

Не успела она договорить, как я выбежала из-за угла с этой корягой и налетела на этих бугаев.

— Вы что пристали к девушке? А ну валите от сюда!

— Эй, женщина! Вы откуда взялись?!

Не понимая, что творю, я размахивала огромной палкой и отгоняла их в сторону от девушки.

— Давайте, давайте. Валите отсюда.

Один из них сделал шаг вперед, но я успела его задеть веткой.

— Не приближайся, я сказала!

— Бешеная какая-то! Ладно, давай. Уходим! — сказал первый.

— Имейте в виду, мы с вами еще не закончили! Мы знаем, где вас искать, — с угрозой произнес второй.

Они забежали за угол и уехали на своей машине. Я бросила корягу и упала на землю. Мне стало не по себе. У них могло быть оружие — нож или пистолет. Почему они так спокойно смылись? Но в любом случае я спасла бы девушку, ведь я представила, что на ее месте могла быть Венди.

— Извините, с вами все хорошо? Спасибо вам за то, что отпугнули их, — неуверенно сказала девушка.

— На твоем месте могла бы быть моя дочь.

— Давайте я помогу вам встать.

— Да нет, я сама. Все хорошо, спасибо.

Обхватив свою голову, я поправила волосы и попыталась встать. Все это время я не видела лица девушки. Каково было мое удивление, когда я обернулась и увидела перед собой знакомое лицо.

— Фрея? Что ты здесь делаешь? — с недоумением спросила я.

Я никак не ожидала увидеть перед собой соседскую девочку. Она будто потеряла дар речи и смотрела мне прямо в глаза, не произнеся ни слова.

— Где твои родители? Давай позвоним им?

— Нет, пожалуйста, только не родителям…

— На улице уже поздняя ночь, а ты тут одна. Как ты доберешься до дома? Давай хотя бы вызовем такси? — растерянно произнесла я.

— Было бы неплохо вызвать такси. Только вот связь совсем не ловит…

— Ну что же за день-то такой! Я совсем забыла про это. Апокалипсис всех в могилу загонит…

— Я могу дойти пешком. Вы ведь тоже любите погулять на своих двоих.

— Нет, я не могу отпустить тебя одну. Вдруг они снова выловят тебя? Ты пойдешь со мной. Скоро рассвет, а там и первые автобусы начнут ходить.

— Вы хотите, чтобы я пошла с вами?

— Не беспокойся, расспрашивать не стану. Но если тебе нужна помощь, обращайся.

— Ну… Ладно, уговорили. Составлю вам компанию на эту пару часов, — улыбнулась Фрея.

Пока я шла одна, в голове был кавардак. Все мысли смешивались между собой. Но когда Фрея присоединилась ко мне, стало намного лучше. Я позабыла о проблемах с мужем, но не забывала о том, что мои дети, возможно, в беде.

— Вы так и не сказали, куда путь держите в такую страшную ночь, — поинтересовалась Фрея.

— Но ты тоже не рассказываешь мне о своих секретах.

— Логично, с вами не поспоришь, — посмеялась она.

Время за разговором пролетало незаметно. Я заметила, что Фрея — очень начитанная и умная девушка. Я никак не могла понять, как такая, как она, могла оказаться на той злосчастной улице. Может быть, она просто связалась не с той компанией? Мне хотелось ей помочь, но я не могла влезать в ее личные проблемы. Надеюсь, ее семья поможет ей выкарабкаться из этой ситуации.

Ночь уже давала дорогу утру. След от метеорита уже практически исчез. А я вместе с Фреей уже подходила к автобусной остановке, которая находилась около главного шоссе.

— Ну вот мы и пришли. Ты составила для меня отличную компанию, — улыбнулась я.

— Для меня еще никогда не совершали таких поступков. Вы очень храбрая женщина. Я хотела бы на вас равняться.

— Ну что уж там, даже Христу нужна была помощь, чтобы нести свой крест.

Фрея подошла ко мне и крепко-крепко обняла меня.

— Я никогда не забуду этого, — проронив слезу, сказала она.

— Если тебе захочется поговорить, ты знаешь, где находится мой дом. Я всегда буду рада принять тебя и напоить чаем, — держа ее за плечо сказала я.

Автобус с разбитыми окнами уже подъехал прямо к остановке. Фрея прошла к двери и сказала:

— Спасибо вам еще раз! Еще увидимся! — крикнула она.

Дверь автобуса закрылась. Я помахала ей вслед, и автобус устремился вдаль по дороге.

«Хорошая девчонка», — подумала я и отправилась дальше по дороге. С момента, как Венди и Стивен уехали, прошло уже часов десять. А от них никаких известий. Лишь единственная запись с теленовостей, в которой, как мне показалось, были Венди и Джойс. А что, если я реально обозналась, и они уже давно дома?

Наконец-то я добралась до главного шоссе. Все еще стояла гробовая тишина. По обе стороны широкой дороги виднелись слегка погнутые фонари, а некоторые из них вовсе валялись на земле. Мой длинный путь окутывал утренний туман, белый, как пух ангельских крыльев. А где-то в небе вороны радостным гомоном уже приветствовали багрянец зари.

В голову снова полезли ужасные мысли. Я пыталась успокоить себя и поверить в то, что это были не те девушки в новостях, но чутье матери говорило обратное. Пальцы на руках и ногах сильно замерзли. У меня пропадали силы двигаться дальше. А я все равно шла посередине дороги и даже не заметила, что на меня с огромной скоростью мчится белый фургон. Приподняв голову, я поняла, что уже не отпрыгну в сторону. Одно мгновенье, и фургон уже оказался прямо передо мной. Он остановился — еще секунда, и меня бы не было в живых.

От испуга я попятилась назад. Осмотревшись, я поняла, что это не просто фургон, а фургон Хантербрукских новостей. На нем висело несколько плакатов, два громкоговорителя по бокам, окна затонированы, и на крыше несколько ярких фонариков.

Водитель расторопно вышел из фургона и подбежал ко мне.

— С вами все в порядке, женщина? Откуда вы вообще взялись? — обеспокоенно спросил он.

— Со мной все нормально! Голова только кругом идет и сердце выпрыгивает из груди. Вы меня дико напугали!

Неожиданно я заметила движение. Из фургона кто-то выпрыгнул, но это был не один человек, а несколько. Я не стала придавать этому большого значения, так же, как и водитель. Его внимание было сосредоточено только на мне.

— Неужели вы даже не слышали звук машины? — спросил он меня.

— Я виновата, слишком погрузилась в себя. Сквозь туман видела лишь темный асфальт перед ногами.

Отведя взгляд в сторону, я посмотрела за фургон и увидела знакомые силуэты. Я не поверила своим глазам, но это были Венди и Стивен со своими друзьями. Они куда-то торопились, словно старались незаметно сбежать. Долго не думая, я сразу поняла, что нужно сделать отвлекающий маневр.

Я немного осела на ногах, конечно же, специально, схватила водителя за плечи и чуть не упала.

— Эй! С вами точно все хорошо? Вы на ногах не стоите! — испугавшись, сказал он.

— Нет, нет, нет. Сейчас все пройдет. Такое уже было.

Актриса из меня никудышная, но я старалась не выдавать себя. Выглянув слегка из-за фургона, на меня посмотрела моя дочь. Мы встретились взглядом, и я ей подмигнула, тем самым давая понять, что отвлеку водителя.

— Вот видите, у меня из-за вас нервный тик! — сдерживая улыбку, говорила я.

Я снова отвела взгляд в сторону детей и заметила странную картину. Венди и ее друзья перебегали на правую сторону, подальше от фургона, а Стивен будто держал кого-то на мушке. Дождавшись пока все перебегут, он опустил ружье и побежал вслед за остальными. Я не могла в это поверить, но привлекать внимание я не стала.

— Может, вас в больницу отвезти? — спросил водитель.

— Да нет, говорю же, такое бывает. Из-за нервов, наверное!

Внезапно из фургона донесся басистый голос:

— Эй, Джарельд. Хватит сюсюкаться с ней! Дети сбежали!

Дверь фургона приоткрылась, и из нее вышел ведущий новостей — Пол Данкинс. Он подошел к нам и сказал:

— Из-за вас, дамочка, мы упустили мелких преступников, — надменным голосом сказал Пол Данкинс.

— Вы меня чуть не задавили! Как вы можете вообще меня в чем-то винить? — с недовольством сказала я.

Пол Данкинс по телевизору всегда был таким обаятельным мужчиной в красном костюме, а в жизни он совсем другой. Его высокомерие превышало все границы, будто он не считал меня за человека.

«Видимо, его Стивен и держал на прицеле», — подумала я.

— Для прогулки предусмотрены парки, а не главная магистраль, — с ехидством сказал он, достав из кармана сигару. Он прикурил ее от золотистой зажигалки и спокойно стал выдувать дым из легких.

— Сэр, почему вы так спокойны? — спросил водитель.

— Да потому, что далеко детишки убежать не могли, да и Хантербрук — маленький городок.

— Что еще за детишки? — спросила я.

— Преступники, которые дважды угрожали мне ружьем. И если бы не вы, дамочка, мы бы отвезли их в участок, — покуривая сигару, сказал Пол.

Я не могла в это поверить. Неужели они и вправду могли угрожать кому-то ружьем? Я не хотела верить в то, что это сделал Стивен, но я не знала, какие у них были мотивы. Но одному я была рада точно — все они целы и невредимы.

— Скажу лишь одно: малолетки не знают, с кем связались, — ухмыльнулся Пол Данкинс.

— Но эти ребята ловко обвели нас вокруг пальца! — воскликнул водитель.

— Что ж вы собираетесь делать? Может, оставите их в покое? Они ведь еще совсем дети! — попыталась я усмирить репортера.

— Ладно, хватит уже. Мне надоело, — докурив сигару, сказал Пол Данкинс и направился обратно в фургон. Он сел на свое переднее место и крикнул:

— Долго мне еще ждать тебя? Дай ей денег и пусть идет, куда хочет!

Водитель фургона достал свое портмоне и попытался вытащить деньги.

— Что вы, мне ничего не нужно!

— Ну как же так? Это моральная компенсация! — сказал он.

— Нет, правда. Ничего не нужно. Я сама виновата в том, что шла посередине дороги. Просто до вас она пустовала. Да и туман закрывал видимость, — сказала я.

— Может все-таки вас подвести?

— Да я... Я тут недалеко живу. Но все равно спасибо.

— Джарельд! Какого черта ты все еще там? Давай в фургон! Я за что тебе плачу? — крикнул Пол Данкинс.

— Спасибо, что вовремя затормозили, — улыбнулась я.

— В следующий раз будьте осторожнее! Смотрите на дорогу!

— Обещаю, следующего раза точно не будет!

Водитель искренне улыбнулся мне в ответ и прошел к фургону. Я отошла в сторону, на обочину и подождала, пока они уедут. Никогда не понимала, почему такие хорошие люди работают на адских псов. Наверное, ему много платят, раз он все еще на этой работе. Но самые ужасные мысли вернулись в мою голову сразу же после того, как фургон скрылся из виду. Я просто не могла поверить в происходящее. Почему мои дети сидели в этом фургоне? Где наша машина? И почему они угрожали Полу Данкинсу? Ответы на эти вопросы я могла узнать лишь только от них самих.

Солнце уже вышло и освещало все вокруг. Я впервые была так рада, ведь ночью я практически ничего не видела. Пройдя сквозь кусты и невысокую ограду на обочине, я вышла к каким-то зданиям, все еще надеясь, что дети не так далеко убежали. Спустившись по лестнице с главного шоссе, я пошла вдоль тропинки. На пути была какая-то заправка, рядом с которой стояла та самая забегаловка «У Томми». Я подошла поближе к одноэтажному зданию, вокруг которого было разбросано много пустых бутылок, стекол и разбившихся насмерть воронов. Окна были выбиты, галдеж от заведения разносился по всей улице. Неудивительно, ведь там собирались самые главные гуляки нашего города. Одним словом — мерзкое местечко.

Подойдя поближе к окну, я заглянула внутрь и попыталась осмотреться. Заведение было переполнено — хотя на часах примерно шесть утра, местных алкоголиков это все равно не заботило. Им плевать, в какое время пить, ведь это как будто их смысл жизни. Я уверена, что Генри часто здесь отдыхает. Ведь пиво, которое он пьет, продается только здесь. Долго всматриваясь, я с трудом увидела за угловым столиком четверых подростков. Это были они, мои беглецы.

«Наконец-то», — подумала я и ворвалась в забегаловку. Мне хотелось обнять всех четверых, ведь я еще никогда так не переживала.

Белокурая девчушка подняла взгляд и посмотрела прямо на меня. На моих глазах появились слезы, а руки начали дрожать, словно снова рядом прошла ударная волна.

— Венди! Я так рада тебя видеть! — не сдержав слез, сказала я.

— Мама, я знала, что ты придешь сюда!

Она подбежала ко мне и крепко-крепко обняла. Я гладила ее по шелковистым волосам, представляя то, что она пережила за это время.

— Боже, как же хорошо, что вы живы!

— Мама? Я так рад тебя видеть! — воскликнул Стивен.

— Ну, давай, иди сюда! — позвала я его.

Он встал из стола вместе с Эдвином и Джойс, подошел ко мне, и я его обняла вместе с Венди — так крепко, что, возможно, никогда бы больше не отпустила их.

— Как у вас дела? Надеюсь, все хорошо?! — с улыбкой сквозь слезы сказала я.

— Все могло быть и лучше, — отозвалась Джойс.

Выпустив из объятий Венди и Стивена, я подошла к ней с Эдвином:

— Я обещаю, вы больше не вспомните об этом дне, — и протянула руки в их сторону. Они подошли ко мне, и их я тоже заключила в свои крепкие объятия.

— Мои родители меня уже обыскались, наверное, — сказал Эдвин.

— Вас хоть ищут... — пробормотала Джойс и опустила взгляд в пол.

— Не переживай, все обойдется, — сказала ей Венди, держа ее за плечо.

Мы уселись за столик и начали обсуждать происходящее. Нам повезло, мы сидели поодаль от буйных алкоголиков.

— Тут везде алкаши. Почему вы пришли именно сюда? — поинтересовалась я у детей.

— Такой прилизанный мужчинка, как Пол Данкинс, никогда в жизни не сунулся бы в подобный бар. Поэтому это самое эффективное место, чтобы укрыться, — пошутила Джойс.

— Да, рыжуха права. Но на самом деле я зашел за пивом отцу. Мы же обещали ему, — с ухмылкой сказал Стивен.

— Надеюсь, к нам не начнут приставать алкоголики, — сказала Венди.

— Мне кажется, нас мало кто тронет, у нас ведь есть ружье, — сказал Эдвин.

— Любого алкаша припугнем, сразу же наложат в штаны, — рассмеялась Джойс.

Все бы ничего, если это просто шутки. Но они реально угрожали человеку — за это ведь могут посадить. И я представить не могла, зачем они это сделали.

— Ответьте мне на несколько вопросов. Зачем вы наставили ружье на Пола Данкинса? И где наша машина? Почему вы ехали в фургоне? Как все это связано между собой? — с недоумением спросила я.

— Мам, я не знаю, что сказать... — ответил Стивен.

— Говори как есть, мне и самой интересно, — сказала Джойс.

Стивен взглянул на Джойс, потом посмотрел на меня и решился ответить:

— Я разбил машину отца, въехал в дерево, но это не из-за того, что я был пьян.

— На нас налетела стая воронов, и мы не смогли увернуться от них. Стивен не справился с управлением, и мы съехали на обочину, — сказал Эдвин.

— Мама, Стивен не виноват. Мы все были в этой машине. Он из-за нас поехал на этот луг. Если бы не мы, машина была бы целой, — сказала Венди.

Стивен поднял свою голову и улыбнулся Венди. Наверное, мне показалось, но это точно была улыбка. Неужели между братом и сестрой снова появилась некая связь?

— Я понимаю вас, вы и вправду не виноваты во всем этом. Не стоило вас отпускать одних в эту ночь.

— И что же нам теперь делать? Машину мы все-таки разбили, да еще и оставили ее в лесу. Отец будет в бешенстве… — сказал Стивен.

— Я не хочу, чтобы вы переживали из-за того, что не знаете, как рассказать об этом отцу.

— Ну, и что нам тогда делать? — спросила Венди.

— Да ничего. Эта машина не принадлежит вашему отцу, — сказала я.

— То есть как это? Я не понимаю, — спросил Стивен.

Я знала, что эта правда могла успокоить Стивена, ведь ему не придется отчитываться перед Генри.

— На самом деле, все это время ваш отец катался на моей машине! Она записана на меня и была моей до тех пор, пока Генри не взял ее у меня. И вот уже несколько лет он ездит на машине, не подпуская к ней меня, — сказала я.

— Что? То есть ты хочешь сказать...

— Я хочу сказать, что ваш отец живет на всем готовеньком! Он ездил на моей машине, ел, как в ресторане, свою любимую еду. А что в ответ? Да ничего. Плевать он хотел на вас и на меня. Если бы он переживал, то был бы сейчас здесь вместе с нами, а не с бутылкой пива на диване.

— Мой дядюшка тоже и глазом не моргнул. Наверное, снова пропал и пьет где-то пиво, как и ваш отец… — сказала Джойс.

— Надеюсь, вы никогда не будете пить, потому что это самое ужасное, что может произойти с человеком. Алкоголь меняет рассудок. Генри, когда выпьет, становится монстром. Вы многого не знаете о нем…

— Я знал, что отец пьет. Но я никогда не видел его таким… Разве что...

— Разве что, что? — спросила Джойс.

— Неужели мой сон оказался явью? — будто сам себе задал вопрос Стивен.

— Какой еще сон? — спросила его Венди.

— Да нет… Неважно. Просто мысли вслух… Просто, я и правда много чего не знал об отце, — ответил Стивен.

— Я многое пыталась скрыть от вас. Каждый раз, когда он был пьяным, я хотела сбежать. Но я не могла, я хотела сохранить семью. Сейчас вы стали взрослее, и мне кажется, вы должны знать правду. Надоело жить в страхе и думать, что в очередной раз он снова взорвется и превратится в монстра.

Мне не хотелось выставлять Генри в плохом свете перед детьми, но я ведь не врала. Все это — чистая правда, и другого момента, кроме этого, у меня больше не было. Мне казалось, Венди и Стивен готовы выслушать все, что накопилось у меня за долгие годы. Но я боялась, что они меня не поймут…

Стивен взялся за волосы и будто пытался разобраться во всем. Словно он знал что-то, но никак не мог об этом сказать.

— Целыми днями его не было дома. Он отвозил вас в школу и больше не появлялся. Когда вас не было, он мог устроить скандал на ровном месте, из-за того, что выпил. Он всегда ходит какой-то раздраженный. Вы разве не замечали, что он всегда спит? Он портил мне настроение, а потом спокойно ложился спать. После чего уже приходили вы из школы.

— Я думал, он просто уставал после работы, — сказал Стивен.

— Я не хотела об этом говорить, но мы пытались выжить на мои деньги. Генри не заботило ничего. Он даже не пытался как-то мне помочь. Все что он делал, так это пил. Его пьянки повторялись почти каждую неделю. Только вот перед тобой, Стивен, он пытался казаться нормальным и много не пить. Ты будто сдерживал его, немного. Но это все равно не меняло того, что он срывался на мне. Один раз даже, когда вы были еще маленькими...

— Он чуть тебя не пристрелил, — перебил меня Стивен.

— Что? Откуда ты знаешь? Он говорил тебе об этом?

Стивен смотрел на отцовское ружье и будто был готов сказать все, что думает.

— Значит это, правда, я видел то, чего раньше точно не знал.

— О чем ты говоришь? — спросили ребята.

— Странно прозвучит. Но когда я отключился, после того, как попал в аварию, у меня были сны или галлюцинации, как я тогда подумал. В них я видел, так скажем, обратную сторону медали. Но когда я очнулся, мое мнение об отце резко изменилось. В видениях он был таким, как описывала его мама.

— Теперь понятно, почему я так долго не мог разбудить тебя, — сказал Эдвин.

Я смотрела на Стивена и понимала, что мне его очень жаль. Мне хотелось донести до него одну тайну, но время еще не пришло. Как бы это не прозвучало, я рада, что Стивен понял, кем являлся его отец все это время.

— Наверное, эти видения пришли из-за шокового состояния. Но прошу вас, не переживайте. Плевала я на эту машину. Главное, что вы целы и невредимы.

— Мам, и все-таки мне так стыдно перед тобой. Прости меня, я правда не хотел...

Я взяла Стивена за руку и сказала:

— Успокойся, мы придумаем, что с этим делать. Если ты так переживаешь за эту машину, вызовем эвакуатор, и все будет хорошо.

Стивен, немного успокоившись, надел капюшон и облокотился на спинку дивана. Венди положила голову на мое плечо и посмотрела мне в глаза:

— Мама, ты лучше скажи, с тобой-то все нормально? Тебя ведь чуть не задавили на дороге.

— Не беспокойтесь, как видите, все обошлось лишь испугом, — сказала я.

— А что было бы, если бы он не успел остановиться? — спросила Венди.

— Если бы они задавили тебя, я не знаю, что с ними бы сделал… — сказал Стивен.

— Они ни в чем не виноваты. Это все я. Шла по дороге и не смотрела по сторонам. Да и к тому же туман закрывал видимость.

— Ребята, главное, что ваша мама жива и здорова! — улыбнулась Джойс.

— Джойс права, не будем думать о плохом, — сказала я.

— Если бы ты их не отвлекла, мы бы, наверное, не успели сбежать, — сказала Венди.

— Я старалась их отвлечь, только вот Данкинс вас давно уже заметил. Просто не стал бежать за вами.

— Что? Он нас заметил? — с удивлением сказал Эдвин.

— А ты чего так удивляешься? Мы с грохотом выбили дверь изнутри. Я уверена, они сразу же все поняли, — ответила Джойс.

— Странно все это, но хорошо, что все обошлось, — сказала Венди.

— Не думаю, что мы спокойно отвяжемся от этого ведущего новостей. Вы явно его разозлили, — вздохнула я.

— Главное — не попадаться к нему на глаза, — сказала Джойс.

Внезапно двери в забегаловку распахнулись. Внутрь зашел рыжеватый мужчина среднего телосложения с удивительно выразительными бровями. На нем была серая кепка-восьмиклинка, такого же цвета рубашка в клетку, и какие-то светлые потертые штаны. Он был немного поддатым. Мужчина подошел к барной стойке и уселся на два стула, положив голову на стол. Я бы даже и не обратила внимания на него, если бы Джойс не сказала:

— Что… Что он тут делает?

— Джойс, кто это? — спросила я.

— Это мой дядюшка… Дядюшка Маркус…

Улыбка с лица Джойс тут же исчезла. Глаза налились слезами. Она смотрела на дядюшку и не могла произнести ни слова. По ней было видно, что она была не рада его здесь увидеть.

— Он снова взялся за старое… А ведь он мне обещал… Обещал больше не пить! — повысив немного голос, сказала Джойс.

Маркус бы ее все равно не услышал, наши голоса перекрывались громкими воплями и разговорами людей, гуляющих в этом заведении.

— Как он мог так со мной поступить! Он обещал больше не пить. Он дал мне слово... Дал мне слово! Понимаете?

— Понимаем, но как ты заметила, наш отец такой же. Все они из одной упряжки, — сказал Стивен.

— Ваш отец не давал вам слово! — сказала Джойс.

— Джойс, успокойся, все будет хорошо, — успокаивала ее Венди.

— Не будет! Вот почему он не забрал меня из школы! Снова пропал… Снова начал пить!

Я никогда не видела подругу Венди такой. Она всегда была веселой девушкой. Но, видимо, ее, так же, как и меня, охватили эмоции. Ее дядюшка, значит, был таким же гулякой, как и Генри. Теперь ясно, почему они раньше дружили. Зависали в этой забегаловке и выпивали вместе. Но почему они перестали дружить, мне было непонятно.

— Да ладно тебе, успокойся. Не переживай так! — сказал Стивен.

— Да если бы не он, я бы не поперлась на этот чертов луг. Из-за него я шла домой пешком! И если бы он приехал за мной, меня бы не захватил интерес — идти по следу упавшего метеорита прямо в лес!

— Джойс, пойми. То, что прошло, уже не изменить. Самое главное, что мы все целы, а остальные проблемы мы попытаемся решить, — сказала я.

Венди и Эдвин подсели к Джойс и обняли ее с двух сторон.

— На самом деле, это лучший день в моей жизни, — прошептала Венди.

— И мой тоже, — с улыбкой поддержал Эдвин.

— Если бы не ты, я бы никогда так не оторвалась, как сегодня. Лесная прогулка теперь надолго останется в моей памяти, — сказала Венди.

Джойс улыбнулась и прижала своих близких друзей к себе так крепко, что мне казалось, что это самая сильная дружба трех подростков.

— Хорошо, что вы есть у меня. Без вас я бы пропала. Но сейчас я должна поговорить с ним, — сказала Джойс.

Она встала из-за стола и прошла в сторону барной стойки. Мы не стали ее останавливать, она знала, что делает. Скрыв свою неуверенность и грусть, она улыбнулась и прошла мимо столиков прямо к своему дядюшке. Она села около него и положила свою руку ему на спину:

— Дядюшка?

Маркус медленно поднял голову и повернулся к своей племяннице.

— Что… Что ты тут делаешь? — спросил он.

— К тебе тот же вопрос! Ты обещал больше не пить!

— Я не пил. То есть, я выпил, но это все из-за, того что ты пропала. Я пытался найти тебя, но тебя нигде не было.

— Что ты мне тут заливаешь? Ты меня даже не искал!

Маркус снял свою кепку и начал сминать ее в руках:

— Нет, правда, я очень переживал. Ты ведь не вернулась домой.

— Так переживал, что не забрал меня из школы? Я ведь тебе позвонила…

— Я не мог за тобой приехать. Не мог! Наш с тобой и без этого раздолбаный фургончик буквально развалился после ударной волны.

— Почему ты не перезвонил? Я верила, я ждала. Я думала, ты приедешь!

— Пойми, я думал, успею починить его, но у меня не вышло. А потом просто не смог до тебя дозвониться!

— Мне трудно в это поверить. Я чувствую себя обманутой…

— Джойс, я бы тебя не оставил там одну. Если бы я только знал, что так все получится…

Маркус положил свою кепку на стол и обнял Джойс.

— Тогда что ты забыл здесь?

— Я надеялся, что ты приедешь с кем-то из своих одноклассников. Но тебя так и не было. Только к вечеру я смог починить нашу развалюху… Я поехал прямиком в школу, но там никого уже не было. Бензина оставалось совсем немного, а денег у меня не было. Поэтому я проехался еще немного по городу и заехал сюда, в забегаловку у Томми.

— Но ты обещал не пить! Я же вижу, что ты поддатый!

— Прости меня, я очень сильно разнервничался. Тебя нигде не было…

— И поэтому ты нашел успокоение в бутылке? Все ясно с тобой! Денег на бензин нет, а на выпивку есть.

— Нет, все не так, как ты думаешь. Меня угостили. У меня и вправду нет денег, — выворачивая карманы, сказал Маркус.

— Ладно уж, что с тебя взять. Но обещай, обещай, что это последний раз!

— Джойс, я очень рад, что ты нашлась. Ты — свет в моей жизни. Ты тянешь меня из болота, в котором я практически увяз. Ради тебя я готов меняться. Мне сложно, но я стараюсь.

Джойс улыбнулась и крепко-крепко обняла своего дядюшку. У них, кроме их двоих, больше никого нет. Они должны держаться друг за друга и жить дальше. Джойс поверила в него снова, а ему лишь остается сдержать свое слово.

— Я рада, что ты не напился до потери пульса. Будем надеяться, что ты сдержишь свое обещание! — сказала Джойс с улыбкой.

В это время мы встали из-за стола и подошли к ним.

— Здравствуйте. Ну что, вы поговорили, Джойс? — спросила Венди.

Дядюшка Маркус со всеми поздоровался и посмотрел на Джойс.

— Познакомься, это мои друзья — Венди, Эдвин и Стивен. А это их мать Зои.

— Так ты с друзьями тут? Очень приятно. Простите за мой вид, я не всегда в таком состоянии, — со стеснением сказал Маркус и посмотрел на меня.

— Ничего, все мы люди. Можем совершать какие-то ошибки, но потом обязательно их исправлять, — улыбнулась я ему в ответ.

— Вы уже встретились со своими родными, а мои наверняка сидят дома и ждут моего прихода. Может быть, уже пойдем по домам? — сказал Эдвин.

— Ты прав, мне надоело здесь находиться. Тут очень шумно, — сказала Венди.

— Тогда пойдемте домой? — воодушевленно сказала Джойс.

Маркус встал из-за барной стойки и протянул руку своей племяшке:

— Мы могли бы доехать на нашем фургончике. Только есть одна проблема — бензин закончился.

— Но здесь же поблизости есть заправка, — сказал Стивен.

— У нас просто нет…

— У меня есть несколько долларов. Думаю, должно хватить на бензин, — улыбнулась я и посмотрела на Маркуса и Джойс.

— Большое спасибо, мы вам все вернем, — сказал Маркус.

— Ну что вы, мы же вместе поедем. Вы нам ничего не должны, — сказала я.

— Тогда вперед! — сказала Венди в один голос с Эдвином.

Маркус взял со стола свою кепку-восьмиклинку, и мы дружно вышли из заведения.

На входе в забегаловку стояли какие-то парни, на вид лет двадцати пяти, одетые в черные кожаные куртки и темные кепки с какими-то эмблемами. Они облокотились на свою машину и попивали пиво. Их силуэты мне показались знакомыми. Маркус подошел к одному из них и сказал:

— Ребята, я тут где-то оставил свой фургон. Дурная моя голова не может вспомнить место парковки. Может быть, вы видели? — будто слегка наигранно произнес Маркус.

Один из парней улыбнулся и сказал:

— Мы его… Ой, то есть, вы поставили его где-то за углом, — неуверенно сказал один из них.

Мне они показались какими то странными. Маркус нахмурил брови и похлопал одного по плечу:

— Спасибо, парни, без вас я бы не справился.

И тут меня осенило. Я вспомнила эти голоса. Я была не уверена, но мне на миг показалось, что это те самые бугаи, которых я видела ночью вместе с Фреей. Один из них посмотрел на меня и немного поперхнулся.

— Ну, давайте парни, удачи! — сказал Маркус и направился в сторону своего фургона.

Парни явно меня узнали, но подавать виду я не стала. Все это выглядело так странно, будто эти парни знали его. Наверное, я снова что-то придумала у себя в голове, но они и вправду говорили с ним слишком спокойно. Я ведь слышала, какими они были на той улице. Будто это были разные люди, но нет, это были точно они. Но голоса явно отличались. Нет, я точно что-то придумала… Хотя, почему они тогда просто не прогнали Маркуса? Они ведь такие наглые и точно не стали бы мило разговаривать с каким-то поддатым мужиком. Но каким бы странным все это не было, мы прошли вслед за Маркусом.

Подойдя к старенькому фургончику, мы ждали, пока Маркус откроет нам двери.

— Вот это раритет! — воскликнул Стивен.

— Слушай, не выделывайся. Другой машины у нас нет, — буркнула Джойс.

— Да нет же, ты не поняла. Я восхищаюсь этим фургончиком. В наше время таких практически уже нигде не встретишь!

— Он и вправду миленький, — сказала Венди.

Фургон был подержанным. Спереди не хватало одной фары, по бокам виднелись какие-то знаки и надписи. Сам фургон был бежевого цвета с затонированными стеклами. Одним словом, выглядел как-то по-хипстерски.

Я оглянулась и заметила, что двое у машины все так же наблюдают за нами. Я не хотела думать о чем-то плохом, но дурные мысли так и лезли в голову.

— Ну что ж, готово. Думаю, дотянем до бензоколонки, — сказал Маркус.

Джойс подбежала к фургону и открыла дверь для всех нас. Один за другим мы залезли вовнутрь. На мое удивление, салон внутри оказался модифицированным по полной программе. Кожаные сидения, замшевый потолок, светодиодные светильники и куча каких-то коробок в грузовом отсеке. Мы просто не верили своим глазам. Было непонятно, почему снаружи он выглядел как старый подержанный фургончик, а внутри — полностью отделанный на сто процентов салон. Ребята уселись на сидения и долго рассматривали все вокруг, а Джойс на переднее место вместе со своим дядюшкой.

— Вот это неожиданность. Снаружи обычный фургон, а внутри роскошный салон, — сказал Стивен с удивлением.

— Это мы с Джойс сделали на последние деньги, что у нас были, — сказал Маркус.

— У нас с дядюшкой есть мечта. Мы хотели бы путешествовать на этом фургоне. Но денег дядюшки хватило лишь на салон, — воодушевленно сказала Джойс.

— Это и вправду вводит в ступор. Но мне очень нравится, — сказала я.

— Надеюсь, скоро и весь фургон сделаем, да, дядюшка?

— Все возможно, Джойс… Все возможно, — пробормотал Маркус.

Он завел мотор, и мы сдвинулись с места. Заправка была недалеко, буквально в нескольких метрах. Мы выехали из-за угла и проехали мимо этих парней. Они все так же пристально наблюдали за нами.

Мы отъехали от забегаловки и заехали на заправку, я достала из кармана два доллара и протянула их Маркусу. Он повернулся и с улыбкой взял деньги.

— Спасибо, я быстро.

Он вышел из фургона и направился в кассу. После оплаты он подошел к бензоколонке и начал заливать бензин.

Внезапно мой взгляд упал на одну из коробок. На ней будто был какой-то знак, но я не могла его разглядеть — зрение и в этот раз меня подвело. Я немного наклонилась и заметила под одним из сидений несколько гильз. Я не могла понять, что они тут могли делать. По словам Джойс, Маркус — обычный пьяница, да и охотой он не увлекается. Это все казалось таким странным…

Долго не думая, я быстро схватила гильзу и положила ее к себе в карман. Не знаю, что на меня нашло…

— Мам, что ты там делаешь? — спросила Венди.

— Да нет, ничего. Мне, наверное, показалось. Думала, ключи выронила.

После того как Маркус закончил заливать бензин, несколько раз оглянувшись в сторону забегаловки, он снял заправочный пистолет и закрыл крышку.

Дядюшка Джойс был обычным человеком. Но почему-то мне показалось, что он какой-то скрытный и будто чего-то не договаривает. Хотя нет… Этот день на меня просто дурно влияет…

Спустя минуту он залез обратно на свое водительское место.

— Ну что, поехали домой? — спросил он.

— Давай, поехали, — сказала Джойс.

Я была рада, что этот ужас практически закончен. Но мысли в голове не оставляли меня в покое. Я боялась, что Маркуса могут остановить, ведь он немного выпил. Но это было раннее утро, наверное, я зря переживала. Дороги все так же пустовали. Туман практически развеялся. Солнце выглянуло, но светило не так ярко, как всегда. Странно, что фургон был застеклен, будто волна его и не тронула.

Лица ребят были такими уставшими. Эдвин развалился на мягком сидении и засыпал прямо на ходу, Стивен облокотился на спинку и всматривался в потолок, а Венди смотрела в темное окно. Пусть этот день для всех нас был самым ужасным, но сегодня я поняла, как дороги мне Венди и Стивен. Я подсела к Стивену и сказала:

— Не переживай, с машиной мы разберемся. Но обещай, что расскажешь, зачем вы напугали ведущего новостей.

— Все расскажу, как только приду домой и приму душ, — улыбнулся Стивен и закрыл глаза.

Двадцать минут пролетели незаметно, мы уже почти добрались до нашей улицы. Мне казалось, что все были рады увидеть родные места, с раскиданными по обеим сторонам дороги некогда уютными особняками — все с теми же выбитыми окнами.

Пять минут, и фургончик уже подъезжал к нашему дому.

— Спасибо, что подвезли нас до дома. Этот день для нас всех был очень сложным. Надеюсь, доедете без приключений, — улыбнулась я и посмотрела на Маркуса с Джойс.

— Не беспокойтесь, Зои. Я развезу всех по домам в целости и сохранности.

— Джойс, в следующий раз звони, а не пропадай без вести, — посмотрев на подругу, сказала Венди.

— Если бы не я, сегодня было бы все хорошо. Но я очень вам благодарна, за то, что вы нашли меня. И зачем я только поперлась на этот луг... — вздохнула Джойс.

— Я знаю, зачем! Ты же у нас любопытная, не удержалась! Вот и пошла смотреть, что случилось, — хмыкнул Маркус.

— Если бы ты меня забрал, я бы никуда не пошла, — возразила Джойс.

— В любом случае, все обошлось, — улыбнулась Венди.

— Надеюсь, связь нас больше не подведет, потому что из-за нее мы и не могли с вами связаться, — вставила я.

— Обещаю, больше не сунусь в подобные проблемы! Будьте на связи! — кивнула Джойс.

Я была рада, что ее настроение улучшилось. Что бы я там себе не придумала, у нее и вправду хороший дядюшка. Я вижу, как сильно он ее любит.

Все прощались, только Эдвин спал и не открывал глаз.

— Видимо, он устал больше всех, — хихикнула Венди.

— Да ладно вам, устал парень. На таких сидениях грех не уснуть, — посмеялся Стивен.

Венди тихонько подошла к Эдвину и поцеловала его в щеку.

— Без тебя я бы не справилась, — прошептала она.

А он все так же спал и ни на что не реагировал.

— До встречи, заходите в гости! — улыбнулась я.

— Давайте, пока. Надеюсь, еще увидимся, — протянула Джойс.

— Пойдемте, наша остановка, — скомандовала я Стивену и Венди.

Мы кое-как открыли дверцу фургончика и вышли на улицу. Венди махала рукой Джойс, а Стивен застыл на тропинке как вкопанный.

— Не переживай! Все будет хорошо, верь мне! — я обняла его.

— Надеюсь, он не пристрелит меня…

Мы еще несколько минут стояли напротив дома и просто молчали. Я так же, как и Стивен, не представляла, как зайти в дом, в котором сейчас сидит мой муж. Мне было сложно представить, что устроил бы Генри, если бы мы все ему рассказали. Так еще и я вечером много чего наговорила. С одной стороны, мы были рады видеть родной дом. Но с другой, там был он — отец и муж, который мог взорваться из-за пустяка. Уж я-то знаю его настоящую сущность.

Засунув руку в карман, я крепко зажала гильзу в кулаке…

Долго стоять нам не пришлось. Внезапно входная дверь приоткрылась, я ослабила кулак, а из двери вышел пошатывающийся Генри.

Глава опубликована: 20.02.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх