«Любую добродетель можно купить за деньги, вопрос лишь в цене»
© М. Митчелл «Унесенные ветром»
Рон шутил, и все смеялись. Рон рассказывал забавные истории, что приключились с ним в Министерстве. Рон устроил увлекательную экскурсию. Рон заказал любимые сладости Гермионы. Рон так старался вновь понравиться ей. Рон улыбался и вспоминал школьные случаи, когда Гермиона выделялась и показывала себя с замечательной стороны. Гарри поддакивал. Парвати с милой улыбкой переводила взгляд с Рона на Гермиону и обратно. Сама же Гермиона разрывалась между желанием расхохотаться и расплакаться.
Ясно, что Рон с Гарри заранее договорились об этой прогулке. Как странно устроена жизнь! Если бы вся эта ситуация случилась тогда, когда они только-только победили... Она так ждала ТАКОГО Рона. Веселого, заботливого, тактичного, галантного... Любила ли она его когда-нибудь? Может, она все выдумала? Ведь бывает же такое: общаешься с человеком долго-долго, с ним связаны все воспоминания. Все тревоги, смех, страх... Уже не можешь представить свою жизнь без него. Но тогда почему Рон? Ведь могла же она влюбиться в Гарри! Гермиона вздохнула. Конечно, нет. Не могла. Рон другой. Такого второго нет. Гермиона вспомнила их перепалки и вместо привычной раздраженности почувствовала невероятную нежность. Рон, милый Рон... Нежность. Забота. Любовь? А любила ли Гермиона вообще когда-нибудь? В романах пишут про дрожь в коленках. Про первый взгляд. Про сердце, что готово выпрыгнуть из груди. Про то, как отчаянно пытаешься вдохнуть, а кислорода не хватает. Врут? Гермиона не знала. Она вдруг поняла, что ничего и не знает о любви. Прочитала столько книг, побывала в таких сложных ситуациях, сражалась со злом, была на волоске от смерти, но так и не почувствовала любовь.
— Все в порядке? — обеспокоенно спросил Рон. Волнуется. Но ведь и Гермиона переживает за него! Может, Рон тоже просто вбил себе в голову, что любит ее?
— Да, — Гермиона улыбнулась.
— Так красиво! — Парвати качнула головой в сторону аттракциона, который располагался недалеко от их столика.
— Лондонское Око! — гордо сказал Рон. — Или «Колесо Миллениума». Открытие было где-то полгода назад, но кататься разрешили недавно. Если бы не банкет, мы бы сейчас прокатились...
— Великолепное сооружение, — сказала Гермиона, с восхищением оглядывая Колесо.
— А то! Говорят, восьмое чудо света!
— Естественно, в строительстве принимали участие волшебники, — заметил Гарри. — Кингсли финансировал.
— Молодец! — похвалила Парвати. — Наконец-то, у нас нормальный министр, который заботится не о своих карманах!
— Я сказал бы, не только о своих карманах...
— Рон! — возмутился Гарри. — Кингсли — отличный министр и замечательный человек! И...
— Мальчики, не ссорьтесь!
— О! — Гарри взглянул на часы. — Нам пора, трансгрессируем.
* * *
— Миссис Остин, такого больше не повторится!
— Разумеется, не повторится! Потому что тебя здесь не будет!
— Нет, миссис Остин! Мне некуда идти! Я вас прошу, дайте три дня, я заплачу, я...
— Нет! Собирайте свои вещички и проваливайте! — миссис Остин, строгая блондинка с немного лошадиным лицом, гневно топнула ножкой. — Мне осточертело вытягивать из вас деньги, Томас! Уверяю, найдутся миллионы желающих взять этот дом в аренду!
— Миссис Остин, подождите хотя бы до завтра! Я достану деньги, уверяю вас, я обещаю, вы получите деньги, пожалуйста...
— Ладно! — миссис Остин подняла ладонь, призывая к молчанию. — Это последний шанс. Если завтра денег не будет...
— Будут! Непременно, будут!
Миссис Остин развернулась на каблуках и вышла из кафе. Дин Томас нервно взъерошил волосы. Он очень старательно прятался от Остин, как она вычислила, где он?
* * *
— Здесь? — Лаванда, подняв брови, посмотрела на Перси. — Что за глушь?!
Перси усмехнулся:
— Актапус. Волшебная деревня.
— Маглы видят ее?
— Как ни странно — да. Ну все, иди! Уверен, он согласится!
Лаванда кивнула и быстрым шагом направилась к небольшому бару.
Он сидел у окна. Пил сливочное пиво и смотрел в какие-то бумаги, разложенные на столе. Одет он был в потертые старые джинсы и тонкую заплатанную куртку. Сердце Лаванды сжалось. Она вспомнила состояние Дина там, во время битвы, когда он потерял мать. Отец, узнав о смерти жены, тяжело заболел и спустя год умер. Что было дальше с Дином, Лаванда не знала, но, как оказалось, проблемы были сильнее, чем он. Глубоко вздохнув, Лаванда уверенным шагом направилась к бывшему однокурснику и уселась напротив.
Дин вздрогнул и нервно посмотрел на нее.
— Кто вы?
Лаванда улыбнулась ему.
— А ты изменился, Дин Томас.
— Повторяю, кто вы?
— Не узнаешь меня?
Дин хмуро разглядывал ее. Вдруг глаза изумленно расширились, в них промелькнуло узнавание.
— Боже мой... Лаванда... Ты такая красивая.
Лаванда улыбалась. Несмотря на перемены, Дин остался таким же галантным, никто не умел говорить комплименты, как он.
— Дин, я искала тебя.
— Вот как? — Дин поднял брови.
— Есть предложение. Ты можешь помочь мне в одном деле.
— Что такое?
— Видишь ли, — Лаванда замялась, — это не совсем законно.
— Ох, Лаванда, тогда не говори ничего. Я не хочу ни во что ввязываться...
— Дин. Выгода от предлагаемого мною мероприятия превосходит миллион галеонов.
— Сколько? — глаза Дина загорелись лихорадочным блеском.
— Тебе ведь нужны деньги?
— Что я должен делать?
— Не ты один. Мы хотим привлечь как можно больше сильных волшебников.
— Мы?
— Пропагандой занимаемся я и Перси Уизли.
— О, вот как. — Дин нервно передернул плечами. — Что я должен сделать?
Лаванда вновь улыбнулась:
— Ты слышал о Книге Теней?
— Да, и мне не нравится, что ты сейчас ее упомянула. Наводит на неприятные ассоциации. Итак?
Лаванда вздохнула и спокойно ответила:
— Нужно просто подменить Книгу.
28.04.2013
Masha Christmasавтор
|
|
Вестфалия, я тоже запуталась))) какие даты? Названия манят, ага, но спойлеров в них, как ни странно, нет:D Ух, буду ждать, надеюсь, вам понравится финал!
|
Masha Christmasавтор
|
|
Вестфалия
Спасибо за ваш отзыв! Рада, что финал понравился)))) Я тоже надеюсь на это, но фанфик закончен, и будущее зависит уже только от самих героев:D |
Masha Christmasавтор
|
|
Stella settentrionale, спасибо за Ваш комментарий!)) Рада, что идея показалась оригинальной, а насчет структуры - это да, Око - мой первый фанфик, который писался в далеком 2013, когда я еще была совсем зеленой и только пробовала себя))) Если нравится плавное повествование, можете почитать "Графиню Малфой", но она еще в процессе)) Еще раз спасибо, что не прошли мимо, мне очень приятно!
P.S. Только у меня Пэнси не с Кормаком, а с Симусом:D |
Masha Christmas
А почему фанфик написали в 13-ом, а опубликовали только сейчас?) |
Masha Christmasавтор
|
|
Stella settentrionale, а! Тогда понятно))
Agnetha, опубликовала сейчас на этом сайте, но ХогНете и Фикбуке он опубликован давно))) |
Masha Christmasавтор
|
|
Agnetha
Оу, спасибо вам большое за такой очаровательный и теплый комментарий! Вам замечательно удалось передать мои эмоции)))) Это вы еще не видели эпиграфы! В первой версии фанфика к каждой главе чуть ли не полстраницы составляли цитаты))))) Учитывая сильную душевную боль даже при этом, даже не представляю, как бы его переписывала:D Наверное, оставлю в таком виде. Хотя кто знает, что будет через 10 лет?))) А вот опечатки с большой радостью исправлю, буду признательна, если отправить в лс:D Еще раз большое спасибо! |
Masha Christmasавтор
|
|
Agnetha
Понимаю, просто для себя много раз замечала, что меня как раз расстраивало при прочтении, что саундтреки даются к концу главы, либо в начале, быстро забывается)))) Отлично, я рада! |
Masha Christmasавтор
|
|
Lisyamba
Первые главы действительно маленькие, а потом объем увеличивается - на этом фанфике я тренировалась, самый первый, родненький))) Как говорится, думайте сами, решайте сами...)))) |
Очень интересная идея! Детектив, интрига!!! Конечно чувствуется,что работа"молодая"))),но тем не менее!!! Спасибо за работу,автор!!!
1 |
Masha Christmasавтор
|
|
Цитата сообщения Ксюхин от 11.06.2019 в 14:43 Очень интересная идея! Детектив, интрига!!! Конечно чувствуется,что работа"молодая"))),но тем не менее!!! Спасибо за работу,автор!!! Спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравилось!))) |
Masha Christmasавтор
|
|
Цитата сообщения Shiyu от 17.12.2019 в 03:33 Всем, кто ищет фанф с пейрингом Драмиона знайте, здесь об этом буквально пара строчек. По сабжу: фанф отличный, классная закрученная история. Неожиданный конец, конечно, никогда не представляла ЕГО в качестве злодея) и грустно видеть гриффиндорцев плохими, но это предрассудки Постоянно сменяющиеся действия меня не напрягали, логика все равно отслеживается. Приятный стиль изложения, спасибо. Ага, начиналось с драмионы, а потом сами по себе образовались другие пары))))) Безумно рада, что концовка оказалась неожиданной, но при этом логичной: для меня это самая важная оценка:)) Спасибо вам! |
Masha Christmasавтор
|
|
Цитата сообщения HolyHate от 23.12.2019 в 02:52 Резко остановилась на начале 8 главы и у меня подгорает от диалога между Перси и Парвати. Начинать спич о деле с оскорблений? Убеждать посылом “ты лучше всех» и «мы им всем покажем»? Логика на уровне 3 класса,дальше даже дети не ведутся на подобное. И это глава сб? Он из песочницы выполз или вообще прописан полудурком? Гермиона предстала истеричной,не способной мыслить адекватно и действовать по обстоятельствам без объективных на то причин. Фик слишком сумбурный,информация дается разрозненно и невпопад. Однозначно не моё. Возможно,последующие «пробы пера» будут более продуманными,связными и логичными(надеюсь на это). Цель главы сб - завербовать. А применять различные методы, чтобы достучаться до разного типа людей, - одно из его обязательных умений. В любом случае, спасибо, что не прошли мимо, я ценю каждое мнение и, главное, неравнодушие. Безусловно, так и есть, ЛО - мой первый фанфик. Можете ознакомиться с другими и сравнить :) Всего хорошего! |