↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и книга Смерти (гет)



Беты:
Ressurecta, Инна Артемова
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
6-ой год обучения. Гарри тоскует по крестному. В целях безопасности он приезжает в Хогвартс до начала учебного года, и тут начинаются новые приключения. Он встречается со своим предком - Годриком Гриффиндором и узнает о неком Братстве Сумеречных Воинов…Гарри и его друзьям предстоит открыть в себе новые способности, защитить школу и раскрыть тайну Книги Смерти…(Ну и кроме приключений будет немножко любви).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Неожиданные новости.

Обратная дорога прошла в молчании. В этот раз они возвращались не подземным ходом, ─ это заняло бы слишком много времени, так как подземелья были запутаны, словно ход гигантского червяка. Теперь они шли магловскими районами, пробираясь по каким-то темным мрачным переулкам. Всю дорогу Поттер раздумывал ─ вид осиротевшего без Сириуса дома приходил ему на ум снова и снова, а на душу навалилась тяжесть. После посещения этого дома на Гарри снова нахлынули печальные воспоминания, а потому он совершенно забыл о Книге Анимагов, хотя находка была очень полезной и предоставляла возможность ему, Рону и Гермионе научиться превращаться в животных.

Несмотря на то, что в этот раз путь был короче, вся компания добралась до " Норы" только к ночи. Ни у кого не было сил даже разговаривать, ─ все моментально повалились спать. Гарри направился вслед за Роном в его комнату. Спустя 20 минут Уизли уже храпел, чего нельзя было сказать о его друге. Простыня казалась липкой, одеяло ─ жарким… Повернувшись на кровати уже, наверное, в 50-ый раз за полчаса, гриффиндорец не выдержал. Тихо, стараясь не разбудить Рона, он поднялся, натянул брюки и в одной майке вышел за дверь. Стараясь не шуметь, он спустился по скрипучей лестнице. Юноша вышел во двор. Прохлада ночи освежила его. Он вгляделся в небо и наткнулся взглядом на яркую звезду. Звезду под названием " Сириус"… На Гарри опять накатило чувство горечи и утраты, однако, сильнее всего было чувство вины. Волшебник снова вернулся к своим невеселым мыслям: " Если бы я тогда послушался друзей… Но нет, права была Гермиона… я вечно строю из себя героя, меня вечно тянет кого-то спасать… Мне даже не пришло в голову, что Волан-де-морт может использовать это мое качество… Какой же я самоуверенный идиот! Из-за себя самого я больше никогда не увижу Сириуса, не поговорю с ним, не услышу его хриплого смеха…" Только теперь, потеряв крестного, юноша в полной мере осознал, как ему был дорог этот человек. Мысли вновь потекли по заколдованному кругу. Вспоминая о сражении в Министерстве Магии, Гарри неизменно возвращался к пророчеству. В голове вновь зазвучали роковые слова… Юный волшебник горько усмехнулся. Видно, такой уж его удел ─ страдать и бороться за спокойствие других всю свою жизнь. Постепенно в груди поднялось жгучее чувство несправедливости, слабость и тоска отступали. "Почему опять я? Почему я должен сражаться за этот чертов мир, который с детства был ко мне так жесток? Этот мир заставлял меня столько страдать… Почему? За что? Неужели я заслужил такие страдания? Я не идеален, но почему судьба наносит мне все более жестокие удары? Неужели же я не заслужил себе права не тревожиться за друзей, не ждать постоянно удара в спину?" ─ Гарри не заметил, как заговорил вслух. Он закрыл лицо руками. " Я всю жизнь боролся со злом, в этом мое предназначение, но… это несправедливо. Очевидно героям, рожденным для выполнения какой-то цели, не суждено жить счастливо, или хотя бы спокойно… Они живут только ради этой цели и должны попытаться выполнить ее любой ценой…они как оружие… Но почему никто не думает о том, что такие герои ─ это тоже живые люди с эмоциями, с душой, с чувствами? Холодные бездушные пророчества и предсказания лишают их права выбора…вся их жизнь предсказана…А почему я должен исполнять пророчество?! Я не могу поступать, как хочу, я поступаю, как должен… Мне так надоело быть невольником, которому всегда указывают, куда идти и что делать… А ради кого все это? Ради кого я должен жить и бороться? Ради Фаджа? Дурслей?"

─ Ради друзей, ─ внезапно кто-то сказал хором за спиной. Поттер резко обернулся. За его спиной стояли донельзя смущенные Рон и Гермиона. Они явно слышали большинство размышлений Гарри, высказанных вслух. Смущенный тем, что его друзья слышали все то, что так долго копилось в нем, он попытался что-то сказать им, но ничего путного сказать не удалось. Да друзьям это не особенно и требовалось.

─ Ты только что спрашивал, ради кого ты должен жить и бороться? Так вот, я повторю: ради друзей. Ты только представь на один миг, что будет с твоими друзьями, если ты наплюешь на весь мир и перестанешь бороться, впадешь в отчаяние? Конечно, трудно постоянно сражаться за других, но ты просто подумай ─ что будет, например, с Невиллом и его бабушкой, с Луной, с Дином Томасом, если некому будет заслонить их. Из всех школьников ты ─ единственный, кто встречался лицом к лицу с Темным Лордом, и кто может ему противостоять. Без тебя Он быстро придет к власти, потому что некому будет срывать его планы, отодвигая его правление. Что тогда будет с ними, и с миллионами других волшебников? Они будут переносить ужасные несчастья, тысячи будут убиты, но не пойдут же они ополчение против Лорда собирать и штурмовать его укрытия, ─ Гермиона, как никогда серьезная, села рядом с парнем и положила руку ему на плечо. ─ Я знаю, ты сейчас казнишь себя за произошедшее в Отделе тайн…не вини себя…никто не мог знать, что все так закончится. Почему-то, именно тихий успокаивающий голос подруги взбесил Гарри. Он вскочил, и, не обращая внимания на ночное время, заорал:

─ Не винить?! Ты в своем уме?! "Никто не мог знать"… А я должен был!!! Я должен был понять, что Волан-де-Морт (Рон, молча смотревший на все происходящее, поежился) хочет выманить меня с помощью самого близкого и дорогого мне человека! Это я виноват, что плохо слушал Сириуса, когда он давал мне Связное зеркало!! Я должен был вспомнить о зеркале и связаться с крестным!!! Но я не сделал этого, я ─ самовлюбленный идиот с комплексом героя!!! Это из-за меня погиб Сириус! ─ гриффиндорец задыхался, в глазах заблестели злые слезы. Он судорожно сжимал кулаки и смотрел на друзей с таким видом, как будто вот-вот набросится на них.

─ Гарри, ─ Рон подошел к другу, но тот оттолкнул его и бросился бежать. К несчастью (а, может все-таки к счастью?), после постоянных дождей, трава все еще была мокрая и, пробежав не больше трех шагов, Поттер растянулся на земле. Оставаясь лежать, он закрыл лицо ладонями, и плечи его начали вздрагивать. Друзья подбежали к юноше. Они сели по бокам от него и просто молча ждали, когда первая волна отчаяния пройдет. Постепенно Гарри затих, и, подняв голову, посмотрел на Рона с Гермионой. Уизли сочувственно посмотрел на друга и, подсев поближе, заговорил:

─ Гарри, ─ его друг посмотрел Уизли прямо в глаза, и Рон поразился его мертвому, загнанному взгляду. ─ Я не могу говорить обо всем в глобальном масштабе ─ я не Гермиона, я просто скажу: надо жить дальше. Если что-то случится с тобой,…если ты не захочешь думать о себе,…например, в бою…просто вспомни Рона Уизли и Гермиону Грейнджер, своих лучших друзей, которые всегда любили тебя и тревожились о тебе. Знай: если что, я, Гермиона, моя семья, учителя(?) будем тосковать по тебе. Ну, в общем, вот. Ты, э-э-э, понял. ─ Для Рона это было необычно ─ говорить высокие слова, поэтому он закончил свою речь немного неуклюже и, стушевавшись, умолк. Гарри Поттер слегка приподнялся на локтях и, задумчиво посмотрев на друзей, как будто в первый раз их видя, через силу слабо улыбнулся и тихо сказал:

─ Спасибо вам, друзья мои. Как бы я без вас жил? Все трое переглянулись между собой и обнялись, словно скрепляя еще раз свою дружбу, уже проверенную многими испытаниями. В глазах Гермионы заблестели слезы, да и Рон, подозрительно шмыгнув носом, наклонил голову, пытаясь сдержать их. После этого друзья долго молчали. Гарри думал о том, что, несмотря на все превратности судьбы, верные друзья не дадут ему пасть духом. Гермиона размышляла о несправедливости судьбы ─ собственно говоря, у каждого в жизни есть своя цель, но почему, даруя покой и счастье одним,она отыгрывается на других? О чем думал Рон было неясно, так как обычно философские размышления были ему не свойственны.

Посидев так немного, Гарри почувствовал, что другого такого же момента рассказать о роковом пророчестве не представится.Поэтому он решил рассказать все сейчас, хотя начать было очень трудно.

— Знаете... — заговорил он, — вы...помните...произошедшее в отделе тайн? Друзья посмотрели на юного волшебника, напряженно ожидая, что он скажет. — вы помните то пророчество?

— Гарри, оно разбилось, — осторожно заметила Гермиона, не понимая, куда он клонит.

— Это была копия из архивов Министерства Магии. А само пророчество было сделано много лет назад... — и гриффиндорец поведал все то, что он узнал от Дамблдора в конце прошлого учебного года. Друзья сидели, как громом пораженные.

— Так значит, ты должен стать...убийцей, или погибнуть? — с трудом выговорил Рон.

— Да, — как отчужденно вымолвил Поттер; все внутри словно застыло, юноша впервые осознал сполна всю страшную тяжесть, которую судьба взвалила ему на плечи — раньше он как-то не думал об этом, переживая смерть Сириуса. Пожалуй, даже если бы он так и не узнал ничего о пророчестве, все равно, он никогда бы не остался в стороне, и попытался хотя бы отомстить своему заклятому врагу за все.

— Друг, ты как?, — позвал его Рон. Гарри вздрогнул, выходя из своей задумчивости и спустился с небес на землю.

— Ничего, ничего, — тихо отозвался он и, внезапно, будто эти слова прорвали какую-то плотину, все трое засмеялись каким-то странным нервным смехом, выплескивая из себя все то, что скопилось в душе после того рокового похода в Отдел тайн.Они долго не могли успокоиться, а когда, наконец, отсмеялись, больше не было того напряжения и боли. Гермиона случайно поглядела на часы и ахнула:

— Два часа ночи! Да кстати, Гарри, уже наступил новый день, а значит — и твой день рожденья!

— Поздравляю — Рон похлопал друга по плечу, — подарки мы с собой не притащили — сам понимаешь, тогда нас не это не интересовало, но теперь,если нам удасться неслышно добраться до нашей комнаты, никого не разбудив, мы тебя поздравим прямо ночью. И друзья отправились в дом. Они ухитрились каким-то образом пройти по всем скрипучим ступенькам и никого не разбудить. Зайдя в комнату, Рон сразу же принялся копаться где-то в столе. Наконец, он извлек оттуда маленькую коробочку, завернутую в красно-желтую фольгу. Гарри распаковал подарок и замер от восхищения: там сидел крошечный лев, казалось, сошедший с гриффиндорского герба. Все еще пребывая в немом восторге, именниник повернулся к улыбавшемуся до ушей Рону. Заметив недоуменный взгляд друга, Уизли пояснил:

— Понимаешь, этот лев реагирует на слизеринцев. Представь, например— сидишь ты в пустом классе, варишь какое-нибудь зелье, или списываешь, а потом лев вдруг начинает тихонько рычать. Если скалит зубы — значит, Снейп идет, если бьет себя по бокам хвостом — значит, Малфой и Ко, ну а если просто рычит, значит, какой-то слизеринец идет, не входящий в вышеназванных.

— Круто, мне очень нравится, — у Рона покраснели уши. Лев негромко рыкнул и завалился спать прямо на ладони Гарри — все-таки еще была ночь. В этот момент в комнату вошла Гермиона, несяв руказ что-то большое. Ее взгляд остановился на сладко посапывающем льве.

— Это что — подарок Рона? — спросила она, — занятно. Непонятно, почему, но рыжий гриффиндорец, услышав эти слова, опять покраснел как рак. Гермиона обратилась к Гарри:

— Мой подарок, конечно, не столь целенаправлен, как подарок Рона — слегка иронически сказала она, — но, я надеюсь, он тебе понравится. Поздравляю. — и она протянула Поттеру тяжелый сверток. он развернул его и присвистнул: это была большая тяжелая книга, вверху которой было написано заглавие: " Путь в себя. Психология. Развитие собственной реальной самооценки методом самокритики. Поиск скрытых способностей души." Собственно говоря, юношу поразила не сама книга, а, скорее, ее объем. " Интересно — подумал он,"зачем Гермиона мне это подарила? Из-за всего хорошего, что со мной случилось? Но я ведь никогда не пользовалься психологией, когда приходил в себя после очередного"приключения"".Он повернулся к подруге, сиявшей, как рождественская елка.

— А теперь..., — начал было Рон, но его прервала решительная гриффиндорская староста:

— Теперь вы пойдете спать,— заявила она таким тоном"а-ля МакГонагалл (как это пишется? У меня книг при себе нету — авт.), что пришлось подчиниться. Гермиона пожелала ребятам спокойной ночи и ушла к себе в комнату. Рон завалился на кровать, недовольно бурча что-то"о раскомандовавшихся всезнайках". Однако через пять минут все звуки стихли в связи с засыпанием обоих гриффиндорцев.




* * *


Утро наступило по меркам ребят довольно быстро, и поэтому они не вполне выспались. Позевывая, они спустились вниз ена кухню, где уже хлопотоала миссис Уизли. Завидев неразлучную троицу, она улыбнулась и спросила:

— Все в порядке? — вопрос относился к Гарри. Он просто кивнул в ответ. По видимлму, удовлетворенная этим, миссис Уизли посмотрела на ребят и поинтересовалась:

— Как поспали?

— Норма-а-а-а-ально-о-о — ответил Рон, пытаясь подавить чудовищный зевок. Волшебница укоризненно посмотрела на него, но все-таки промолчала. Повернувшись к Гарри, она сказала:

— Дорогой мой, с днем рождения тебя! Днем все соберутся и мы устроим праздничный обед! Там тебе и подарки вручат, и вы последние новости узнаете — судя по ее выражению лица, эти"последние новости" ее очень не устраивали. Однако в этот момент появилась Джинни и набросилась на еду с жадностью голодного волка. Миссис Уизли отвлеклась ан дочь и, воспользовавшись этим, вся неугомонная троица молниеносно испарилась с кухни. Время прошло быстро, причем, в "Нору" постоянно прибывали люди. К полудню весь дом был набит битком. Наконец, прибывший Артур Уизли начал выставлять столы в сад с помощью Люпина. Столы моментально покрылись едой, и все наконец-то уселись обедать. Перед тем, как начать есть, Люпин встал и сказал:

— Все знают, что мы отмечаем. И хочу от лица всех поздравить тебя с днем рожденья! Раздались хлопки и все дружно набросились на стряпню. Затем, когда все более-менее наелись, все стали по очереди дарить Гарри подарки. Люпин почему-то подарил книгу " Сложнейшие зелья и как их освоить", близнецы — очередной набор из магазина " Ужастики Умников Уизли" со вложенной туда инструкцией, Тонкс — чернильницу, которая начинала плеваться чернилами в присутствии нелюбимого преподавателя. " Этой штукой я пользовалась в школе", — весело улыбаясь, заявила она. Миссис Уизли подарила пакет с домашней выпечкой. Наконец, когда суета улеглась, Альбус Дамблдор, сидевший во главе стола, встал и произнес:

— Теперь, когда вы немного насытились, хотелось бы сделать парочку объявлений. Во-первых, нашу уважаемую Молли Уизли я хотел бы пригласить на должность преподавателя в Хогвартсе по предмету " Магическое домоводство". Сначала наступила мертвая тишина. Миссис Уизли, похоже пребывавшая в шоке от услышанного, пролепетала что-то вроде:" Да, конечно". И тут словно всех прорвало — шквал аплодисментов обрушился на волшебницу, вконец смутившуюся от такого внимания. Когда все страсти улеглись, Дамблдор сказал:

— Вторая новость, боюсь немного огорчит вас — он посмотрел на Рона с Гермионой, — но это необходимо. Гарри придется провести остаток каникул в Хогвартсе — там безопаснее. Лица друзей погрустнели, но директор поднял руку, не давая возмущению вылиться наружу: — Но у меня есть последняя новость, которая — я уверен — перекроет вторую. Так вот — члены Ордена Феникса посчитали вас достаточно взрослыми — с учетом всех пройденных вами испытаний — и потому было решено принять вас троих в Орден. После этого заявления над столами повисла тишина. Друзья сидели, пытаясь переварить услышанное. Наконец Рон с трудом выдавил из себя:

— Это шутка?

— Нет, это не шутка, Рон, — ответил вместо Дамблдора Артур Уизли. — Вас действительно решено было принять в Орден, но... сначала вы должны пройти три испытания перед посвящением. Испытания состоятся через день, и сразу после этого Гарри поедет в Хогвартс.

_ А теперь, — радостно проговорил Альбус, — давайте выпьем за будущих членов Ордена.Миссис Уизли одарила его таким взглядом, который мог бы убить парочку слонов и дюжину бегемотов, если бы взглядом можно было бы убивать. Что тут началось! На неразлучную троицу посыпались дружеские хлопки, радостные выкрики и завистливые слова Фреда и Джорджа: " Везуха". Их начали было качать, но, опомнившись, отпустили. Пир продолжался до поздней ночи. Когда все закончилось и друзья пошли к двери, непонятно откуда материализовалась профессор МакГонагалл.

— Держите. Это ваши оценки. — она вручила каждому конверт и ушла. Гарри остолбенело посмотрел ей вслед.

— Я не заметил, когда она появилась, — заметил Рон.

— Я тоже, — пожала плечами Гермиона, — но это можно выяснить потом, а сейчас СОВы важнее, — ей нетерпелось посмотреть на оценки. Рон открыл свой пергамент с самым несчачтным видом. Что касается Гарри, то он сам внутренне напрягся: хватит ли ему баллов для професси мракоборца? Его оценки были такими:



заклинания

теория П

практика В


трансфигурация

теория В

практика П


ЗОТИ

теория П

практика П + доп. баллы.



травология

практика В



зельеварение

теория П

практика П


астрономия

практика У

теория В


УХЗС

практика П


прорицание О


история магии

теория с


"Уф, кажется, пронесло",— подумал он с облегчением, -"в мракоборцы мне пойти удастся". У Рона картина была менее оптимистичной: у него было всего лищь три "П": по УЗМС, по травологии и по ЗОТИ. Однако ничего обсудить они не успели — раздался восторженный крик Гермионы:

— Ура, у меня все П!

— Дай посмотреть, — не поверил Уизли и отобрал у девушки пергамент. Там черными чернилами были написаны названия предметов и везде — П напротив них. У Рона отпала челюсть, а Гарри спросил, прерывая восторженные вопли Гермионы:

— Какую же профессию ты выберешь? Она помолчала, а потом ответила:

— Этим летом я решила, что точно пойду в Отдел Международного Магического Права, защищать права эльфов. Рон покатился со смеху, а Гарри, пораженный услышанным, спросил:

— Гермиона, ты не шутишь? — он уставился на подругу, как на ненормальную.

— Конечно, нет, — ответила та.

— Ну хорошо, — ответил Поттер, и, прерывая истерический смех Уизли, спросил друга:

— А ты кем будешь? Рон, прекратив смеяться, ответил, вытирая слезы, выступившие от смеха:

— Не знаю, наверное, там же, где и отец. Но Гермиона...ой, не могу — и он захохотал еще громче. Гермиона недовольно поморщилась:

— Что в этом смешного? Ладно, — она повернулась к Гарри, — а кем ты будешь работать?

— Я решил это для себя еще на первом курсе, — тихо ответил гриффиндорец. — Я стану мракоборцем. Девушка покачала головой:

— Я не буду говорить тебе, что это опасно. В конце концов, навероне, это и есть твое предназначение. Гарри кивнул. События этого дня перемешались в голове, и юноша почувствовал, что его неудержимо тянет ко сну. Похоже, тоже самое чувствовал и Рон. Он отсмеялся и предложил что-то вроде: Ребят, поговорим завтра?". Ни у кого претензий не нашлось и все разбрелись по комнатам. Гарри уронил голову на подушку и почувствовал, что мешается у него в голове: СОВы, принятие в Орден, подарки...дальше он не успел ничего вспомнить, и сон объял его.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Белая Орлица
Прода будет на этой неделе, это я вам обещаю.
damyen
Жду с нетерпением продолжения
Очень понравилось
Весьма не плохо. Оригинальный сюжет но наблюдается некоторая непродуманность
Белая Орлица
А вот и прода! Наслаждайтесь, и не забывайте писать комментарии!
Белая Орлица
Игрок, извини, не сразу твой пост отобразился.
Непродуманность в чем? (Моменты конкретные укажи)
Огромное спасибо за такую великолепную проду!!!!!!
Единственное что мне не по душе так это время между главами. Но это все мелочи. Так что выкладывай еще! Очень прошу! Интересно, причем очень.
Желаю творческих успехов!
Wanderer of Darkness
Огромное спасибо за проду... ( долгожданную хочю подчеркнуть ) Да и ещё такую интересную.. (перечитывал весь фик заново только из за неё )..
Паралельно с прочтением 14 главы (так уж получилось) слушал Кровь Эльфов группы Эпидемия песня немного не в тему но атмосфера подходящая..
P.S. С огромным нетерпением жду проды!
taa сволачь
Идея потрясающая. Описываешь ты вроде не плохо. У тебя резко показан контраст между орденом Феникса и Сумрачными воинами. Но все-таки я не так предстовляла себе этот орден, когда ты описывала способности каждого воина. У тебя получилось как-то ну не зню, но не очень. Последняя глава прямо скажу ужасна. вроде как Воины должны быть очень сильными а утебя они получились очень слабыми. И похоже этих воинов по миру несколько тысяч. Да и зачем проходить такие испытания перед вступлением если они такие слабые. Да и это происшествие со стрекозами я считаю просто не в тему, да и Гарри стошнило просто ужас.В общем я думаю что другие главы окажутся более интересными. Как и прежние главы которые я читала с большим интересом. Кажется я сказала свое мнение, ни вини меня в моих суждениях это мое мнение. Мне правда хочется увидеть проду. Но так как я есть Сволачь говорю все прямо, надеюсь ты не обидешься.
narkom.exe
а по мне так всё ОК
и вобще КОГДА ПРОДА БУДЕТ?????????????
AleXXX
narkom.exe, скоро прода, скоро.... Лучше бы поддержали автора, подкрепили бы его дух содержательными отзывами, а не выпрашиванием просто проды. Заходите на форум по теме фика и все поймете.
Спасибо огромне, если честно то про фик можно сказать забыл =(. Но ты вернула мне надежду =)
Глава отличная, надеюсь теперь прода будет почаще =)
 GS
Автора поддержим !!! А где и за что ? : ) Шутка ! С нетерпением ждем проду.
og8yuo
Классный фик. Пиши проду и поскорее.Please!
Неизвестная
Фик оч хороший, ну просто супер! Но когда прода будет?! Интересно же...
Аня
Весьма весьма не дурно-так бы сказала моя бабушка. Я же скажу проще... это ПРОСТО ОФФИГЕННО и СУПЕРСКи
Брр... до дрожи пробирает! Хоть и кажется, что где-то что-то подобное уже читала, но всеравно впечатляет
класный рассказз.....жаль что не до конца
фик отличный, но очень много орфографических ошибок =(
Очень-очень-очень-очень-очень-очень нравится!
Жаль, что все закончилось на самом интересном моменте. Идея интересная и последние главы написаны увлекательно.
Возможно где-то на другом ресурсе есть продолжение?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх