↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун Рождества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вступая в самостоятельную взрослую жизнь, Гермиона запутывается в сером мареве послевоенных будней. Ей кажется, что из этого лабиринта нет выхода. Но она изо всех сил старается среди топи житейских неурядиц найти свой истинный путь и себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Два огромных аврора вошли в палатку. Профессор Снейп старался делать вид, что его это не волнует, но побледневшее лицо выдавало неимоверное напряжение. Хотя для тяжело больного человека его выдержка была неимоверной. У Гермионы сжалось сердце от сострадания, и в душе начало закипать возмущение. Обездвиживающее заклинание готово было сорваться с губ, но капитан отреагировал мгновенно:

— Экспеллиармус!

Волшебная палочка отлетела к дальней стене палатки.

В этот же момент раздался оглушительный треск, авроры натолкнулись на невидимую стену, которая не позволяла им приблизиться к кровати. А рядом с капитаном появился Кричер и безапелляционно заявил:

— Кричеру велено охранять Мастера Зелий! Так что вам придется дождаться хозяина.

— Немедленно убери эту чертову стену, ничтожество! — лицо капитана стало краснее мундира.

— Кричер не может убрать стену, пока хозяин не прикажет, — маленькая сгорбленная фигурка домовика излучала решительность противостоять до конца.

— Да ты понимаешь, с кем разговариваешь? У меня приказ Аврората!

— Вы не имеете права требовать от эльфа послушания, — придя в себя, произнесла Гермиона. — Пункт первый статьи номер сто сорок восемь магического права гласит…

— А вам, мисс, будет предъявлено обвинение…

Но тут полог вновь приподнялся, и на пороге появился Гарри на пару с Аластором Хмури. А следом за ними вошел господин Вердье. В палатке сразу же стало неимоверно тесно. Оказавшись в явном меньшинстве, капитан поубавил спесь.

Громко откашлявшись, Хмури произнес:

— В чем дело?

— Северус Снейп задержан по подозрению в нападении на Хогвартс!

— Но, капитан, я как лечащий врач заявляю и могу подтвердить на суде, что профессор Снейп не имел физической возможности сотворить проклятье такой силы! Его магический потенциал слишком слаб. К тому же, магический след тянется из Запретного леса.

— С источником мы разберемся как-нибудь без вас!

— Вот и разберитесь. А до тех пор прошу оставить моего пациента в покое.

— Сейчас я уйду, — капитан переступил с ноги на ногу. — Но вы уж мне поверьте, пока я жив, все силы приложу, чтобы убийца Дамблдора получил все, что ему причитается!

— Профессор действовал по просьбе директора. Неужели я должен повторить это каждому в магической Британии?! — Гарри покраснел от возмущения.

Но капитан оставил эту реплику без внимания, выйдя прочь из палатки. За ним устремились двое авроров.

Оставшиеся облегченно вздохнули, но тут Вердье громко вскрикнул:

— Мисс Грейнджер, скорее! Профессор Снейп теряет сознание!

В палатке поднялась невероятная суматоха. Если бы Гермиона смогла дотянуться до волшебной палочки, капитан авроров был бы проклят самым изощренным проклятьем из всех, что существуют в магическом мире. Хмури с громкими ругательствами вышел из палатки, намереваясь немедленно написать жалобу Кингсли.

Спустя полчаса состояние профессора Снейпа удалось стабилизировать, хотя потрясение сильно пошатнуло его здоровье и отбросило назад процесс выздоровления.

— Я разнесу этот дементоров Аврорат! Камня на камне от него не оставлю, — Гарри в ярости мерил лужайку шагами.

— К сожалению, это нам ничего не даст. Кроме того, что лишит тебя работы. Важнее восстановить репутацию профессора Снейпа в глазах общественности. Я подумала, что серия статей в «Ежедневном Пророке» отлично справится с этой задачей, — Гермиона извлекла из кармана небольшой блокнот.

— Это гениальная идея! Ты самая умная волшебница из всех, кого я встречал.

— Не такая уж я и умная, если посмотреть. Начать стоит с описания детства. Разузнай, кто обладает достоверной информацией об этом. Надо не забыть про маглов. О школьных годах расспрошу персонал Хогвартса и домовых эльфов, а лучше попрошу воспоминания. Нам нужен толковый журналист. Желательно слизеринец. Просмотрю подшивки газет, думаю, кто-нибудь да отыщется.

— Нужно еще покопаться в архивах Министерства, Аврората и Визенгамота. Малфоев расспросить. Этим и займусь, но для начала… Не хочешь на метле над Запретным лесом полетать?

— Надеешься отыскать источник сегодняшнего переполоха?

— Ага!

Гермиона чувствовала неимоверную усталость. Желания ввязываться в очередную авантюру не было совсем. Хотелось забраться под одеяло и уснуть. Но лицо Гарри лучилось любопытством и решительностью, а это означало, что он отправится в лес в любом случае. И если с ним что-нибудь случится, она в жизни себе не простит.

— Уверена, следы преступления уже старательно вытоптаны твоими будущими соратниками.

— Гермиона! Мы просто обязаны все проверить.

— Хорошо. Вот только где раздобыть метлу?

— Насчет этого не переживай!

Гарри порылся в карманах и бросил на траву две крошечные метлы, и они тут же начали увеличиваться в размерах.

— Стратегический запас. Во время тренировок эти чертовы штуки ломаются как зубочистки.

Тяжело вздохнув, Гермиона приказала метле взлететь и довольно неуклюже оседлала ненавистный транспорт. Глядя на ее мучения, Гарри произнес:

— На рождественских каникулах не отстану от тебя, пока не будешь летать лучше любого квиддичного игрока.

— Ох, нет! Уволь, я еще пожить хочу!

— Кто знает, вдруг именно метла и спасет твою жизнь однажды. Не отставай!

В первые несколько мгновений все тело сковывал предательский страх, но стоило привыкнуть к высоте и скорости, полет начал приносить удовольствие, даря ни с чем не сравнимое чувство свободы. Возможно, Гарри был прав, и ей действительно необходимо как следует попрактиковаться. Кружась над верхушками деревьев, Гермиона оглядывала окрестности. Огни в Хогсмиде уже почти погасли, лишь железнодорожная станция сияла в сгущающихся летних сумерках.

Следы заклятия вели к старой поваленной сосне, возле которой по осени студенты пятого курса обычно собирали поганки для зелья беспамятства. Теперь вся поляна была испещрена небольшими воронками. По периметру сиял щит, установленный аврорами. Без труда его взломав, Гарри принялся ползать по земле и шептать какие-то заклинания. А Гермиона тем временем применила поисковые чары, но ничего постороннего, кроме пуговицы от аврорской мантии, не нашла.

— Да, ты была права. Тут все следы порядком затоптали, — спустя полчаса разочарованно протянул Гарри.

— Как ты думаешь, мог кто-то из Пожирателей активировать проклятье?

— Нет, это исключено! Наиболее отъявленные головорезы в Азкабане, на остальных наложены ограничения. Проклятье было активировано случайно. Может, мадам Спраут собирала здесь какие-нибудь растения? Или кто-нибудь из студентов забрел клад искать?

— Нет. Студентов не выпускают за пределы школы. А Помоне нездоровится уже который день. Филч и профессор Флитвик — не любители сюда ходить…

И тут их обоих озарило:

— Хагрид! — и они наперегонки помчались в сторону дома лесничего.

— Ты давно его видела? — на ходу кричал Гарри, уворачиваясь от хлестких веток.

— Сегодня утром. Мы завтракали на поляне.

Свет в окошке не горел, но больше всего настораживало молчание Клыка. Гарри что было сил забарабанил в массивные дубовые двери, а Гермиона пыталась разглядеть что-нибудь в окно. Спустя пару минут петли скрипнули, и на пороге появился заспанный Хагрид.

— О, Гарри, здорово. Так я это, чай щас поставлю. Надо же было, это… заранее, я бы и испек чего-нибудь… Ты как сам-то?

— Со мной все в порядке. А куда Клык подевался?

— Так он это, того… Спит… Гермиона! Ну вы даете, вот это сюрприз! Да вы не стойте на пороге, проходите. А я-то думал, чего мне икается с утра. А оно вон оно как, значит. Щас мигом сварганю чего-нибудь съедобного.

Радушие Хагрида было слишком наигранным. В том, что именно он причастен к сегодняшнему переполоху, сомнений не осталось. По опыту зная, что лесничий сам все расскажет, если его слушать внимательно, Гарри и Гермиона уселись за стол и в ожидании чая завели непринужденную болтовню, вспоминая в основном забавные истории из прошлого.

— А помнишь, Хагрид, как ты яйцо драконье в хижину приволок? Я тогда впервые живого дракона увидел. Глазам своим поверить не мог.

— Ты по-прежнему продолжаешь диковинных зверушек подбирать? — Гермиона мельком взглянула на Гарри.

— Нет, я с этим делом завязал. А то ведь с этим зверьем хлопоты одни, — врать Хагрид так и не научился, и его щеки залил алый румянец. — А вот и чай! Я еще печеньице вот приберегал, специально для особого случая. Так как, говоришь, у тебя в школе Авроров дела?

Гарри уже хотел ответить, но тут кто-то начал царапать входную дверь и жалобно скулить.

— Что это, Хагрид? — Гермиона озадаченно нахмурила брови. — И Клык почему-то молчит…

— Так это, стало быть, лисица. Повадилась у меня еду выклянчивать. Дам ей кусочек бекона.

С улицы послышалось ворчание, а потом ночь прорезал звонкий собачий лай.

— Могу ошибаться, но, по-моему, это Клык, — Гермиона посмотрела прямо в глаза Хагриду. — Что ты пытаешься от нас скрыть?

— Так я это… Ну, в общем, видать, придется рассказать… Я когда в Лондоне был, зашел в лавку, где всякая живность продается. А там восемь штук яиц землеройных носатых драконов. Мамаша ихняя, стало быть, померла. А без догляда малыши бы пропали. Ну я их и купил. Выходил. А они, значит, как подрастать стали, начали рыть все вокруг. Весь огород мне попортили. Ну я решил им в лесу убежище устроить, а Клыка оставил их охранять. Да, видно, как только переполох этот с проклятьем начался, Клык от страха сбежал. А малыши, стало быть, разбежались…

— Разбежались?! Драконы опасные существа и могут нанести серьезный урон людям, животным и растениям! — Гермиона вскочила и, отворив дверь, впустила Клыка. Он приветственно гавкнул и с виноватым видом забился под лавку.

— Надо связаться с Чарли и спросить у него совета, — Гарри шагнул к очагу и принялся отыскивать Летучий порох.

— Так ведь меня уволят, если узнает кто…

— Мы сами их отыщем! — Гермиона решительно направилась к двери. — Нам повезло, что это не взрослые особи. Поймать их труда не составит. Думаю, до утра справимся.

Гарри тяжело вздохнул.

— Ладно, идем.

— Постойте, я с вами, только очаг погашу.

— Нет, Хагрид! Без магии ты не сможешь нам помочь. Кроме того, когда мы вернемся, ты дашь Нерушимый Обет, что никогда и ни под каким предлогом не будешь покупать опасных существ.

— Но так ведь если…

— Если какое-то существо будет нуждаться в помощи, ты передашь его специалистам! Нельзя быть настолько безответственным! Тебе уже давно не тринадцать. Пора бы понимать, что твои действия могут причинить вред окружающим.

Гермиона, не на шутку разозлившись, выскочила из хижины и уселась на метлу.

— Ну ты даешь! Я, конечно, и раньше знал, что ты сильна морали читать, но думал, только нам с Роном. Насчет Обета — это была шутка?

— Нет, разумеется! Хагрид уже давным-давно не ребенок, а по-прежнему наступает на одни и те же грабли. Из-за его необычного хобби он лишился возможности закончить обучение в Хогвартсе, раскрыл важную тайну и едва не погубил мир. И вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы, он продолжает неосознанно портить жизнь людям. Я, например, устала и спать хочу! А вместо того,

чтобы отдыхать в теплой постели, мне предстоит разыскивать мелких пакостников по Запретному лесу. Как думаешь, активация проклятья — их лап дело?

— Не сомневаюсь! Лишь бы Темный Лорд еще чего-нибудь здесь не припрятал.

— А авроры проверяли лес и территорию замка на предмет вот таких сюрпризов?

— Понятия не имею. Вообще-то должны были.

— Будет очень весело, если после завершения восстановительных работ Хогвартс снова разворотит каким-нибудь проклятьем. Ладно, летим! Иначе рискуем проторчать здесь до следующего вечера.

Но, как это ни странно, драконы отыскались довольно быстро, но что с ними делать дальше, было совершенно неясно. В конечном итоге малышей-землероек решено было подкинуть в приют для редких животных.

В палатку Гермиона вернулась перед рассветом, совершенно измотанная, но вместо желанного отдыха ее ждал очередной весьма неприятный сюрприз.

— Мисс, мастеру зелий стало совсем худо! Минут пятнадцать назад он начал бредить. Побудьте с ним, пока Кричер призовет лекаря.

И домовой эльф растворился в воздухе.

От страха за жизнь профессора Снейпа сон сняло как рукой.

Глава опубликована: 20.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Автор продолжайте в том же духе, у вас прекрасно получается!
Пишите почаще. Стараюсь не читать фики в процессе, а то в голове все путается, когда читаешь сразу по 3-4 произведения. Поэтому для меня лучше читать уже завершенное произведение. И опять радует, что рейтинг не NC-17
Lumos_lightавтор
Катя86
Большое спасибо за комментарий. Мне очень приятно.

Добавлено 23.04.2020 - 09:58:
KyoDemon
Спасибо большое за комментарий. Буду стараться закончить историю как можно быстрее. Сама не очень люблю читать истории в процессе.
О, спасибо! Неужели хоть в одном фантике канонные Рон и Гермиона?
Lumos_lightавтор
Катя86
Дорогой мой читатель! Жаль вас разочаровывать, но это все же снейджер. Так что канонные отношения не навсегда. Простите. И спасибо за комментарий.
Очень ждём продолжения!
Lumos_lightавтор
Катя86
Продолжение в ближайшие дни. Большое спасибо, и прошу прощения за ожидание.
Как всегда буду читать, когда выйдут все главы. После прочтения оставлю отзыв.
Lumos_lightавтор
KyoDemon
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.
Цитата сообщения Lumos_light от 02.05.2020 в 11:11
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно.

Я все читаю, не переживайте. Буду ждать окончания.
Очень захватывающе, жду продолжения! Спасибо за новую главу!
Начала читать вроде ничего так было... а чем дальше тем бредовее и бредовее. Нет, этот кактус не то что грызть, на него даже смотреть не стоит.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо вам за отзыв. Постараюсь поскорее написать продолжение.

Добавлено 04.05.2020 - 22:16:
val_nv
Ну и не смотрите. Штампов заезженных из всем на сто рядов известных сказок о драконах и принцессах какие вы в свои "произведения" тащите тут нет и не будет. Посему вам будет не интересно. И хамство свое с собой заберите. Оно тут не нужно никому.
Спасибо за главу и не повторяющийся сюжет. Мы вас потеряли автор, давно не выкладывались новых глав.
Lumos_lightавтор
Катя86
Спасибо за комментарий. Меня немного отвлёк реальный мир :) прошу прощения за ожидание. Постараюсь наверстать и выкладывать продолжение как можно чаще.
Lumos_lightавтор
Дорогие читатели!
Прошу прощения за такой длительный перерыв. К сожалению реальность диктует свои условия. Надеюсь, что вы не утратили интереса к истории. С нетерпением жду ваших отзывов и работаю над продолжением.
Большое спасибо за главу!))
Lumos_lightавтор
Chitatelynitsa
Вам огромное спасибо за комментарий и за то, что читаете.
Прочитав текст, я решила зайти в комментарии и посмотреть "настроение масс". И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Рассказ сыроват. И текст действительно все больше лишается логики. Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.

Надеюсь, автор возьмёт в руки себя и свою работу, почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму. Потому что на данном этапе это очень сыро.
Со всем уважением, к Вашему труду
Lumos_lightавтор
Brunettе
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы).
Хотите писать комментарии к комментариям, обращайтесь непосредственно к авторам. Чтобы у человека была возможность ответить на ваши выпады.

А если уж вы сами решили писать, так сказать, полноценный отзыв, то обоснуйте каждое свое утверждение. Вам показалось, что
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Рассказ сыроват.
Приведите неопровержимые доказательства из текста.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
И текст действительно все больше лишается логики.
Вы обладаете даром легилимента и знаете чем рассказ закончится? На чем основаны ваши выводы? Жду логически выверенных обоснований.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35
Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен.
Даже в текстах, вычитанных на сто рядов несколькими людьми и то встречаются ошибки. Утверждаете, что текст не вычитан, ткните пальчиком, чтобы не голословно. Почему слово художественно взято в кавычки? И что вы под этим подразумеваете? В тексте недостаточно прилагательных, описаний, сравнений, метафор? Что скрывается под общим и размытым понятием - художественно?

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири.
В чем заключается неестественность героев? С примерами из текста и обоснованием. Где нашли шаблонные фразы? Опять же, ткните пальчиком в текст. Впервые слышу, что у жителей Сибири есть акцент!!! И я что-то не припомню, чтобы кто-то из героев неверно произносил звуки.

Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35

почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму.
Один фанфик прочитать? Какой посоветуете? О моей начитанности на каком основании судите? Качество бетты/гаммы как определяете? Примеры из текста, пожалуйста.

Надеюсь, автор комментария возьмёт в руки себя и свой отзыв, ознакомится со значением слова акцент и напишет полноценный отзыв с доказательствами из текста. В противном случае, это все безликие фразы, в которых нет ни капли уважения к чужому труду.

С нетерпением жду обоснований!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх