↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дилетанты киноискусства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
немагическое AU, OOC персонажей
 
Не проверялось на грамотность
Профессор, насмотревшийся маггловских фильмов, дает задание снять свое творение. И все бы ничего, но как это сделать, если актеры терпеть друг друга не могут, а режиссер слабо представляет, что такое киноискусство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая

— Эй! Э-э-э-й! — голос, не успокаиваясь, звал кого-то в темноте. — Ой! Смотри, куда идешь!

— Черт! Кто это?

— А это кто?

— Я режиссер, а ты?

— А я за красками зашел.

— Фабиан, ты до сих пор не закончил рисовать корабль? Он по сценарию уже скоро затонет, а у нас даже палубы пока нет!

— Да не могу я так быстро работать! Ты же все время велишь еще что-нибудь пририсовать!

— Кто наступил мне на ногу?!

— На меня тоже наступили!

— Да что вообще происходит?!

— Где свет?!

— Да вы достали уже! — взорвался Блэк. — Ну прожекторы у нас полетели! С кем не бывает?! И свечи, кстати, тоже кончились. Через два часа обещали привезти из Хогсмида. Пока что посидим так, обсудим предстоящие съемки…

— Ага, если не переубиваем друг друга, — хмыкнул Прюитт, заслышав удар и звук падения.

— Тихо! — рявкнул Сириус, когда раздался скрип открывающейся двери.

— Есть кто живой? Люди, есть кто живой? — в звенящей тишине восклицание отдавалось эхом. — Есть кто живой?! — надрывался голос.

— Да нет, блин, все умерли! — не выдержал Блэк. — А ты, Хвост, я смотрю, решил вернуться на площадку?!

— Кто здесь?! — взвизгнул Питер, не ожидавший получить ответа на свой предыдущий вопрос.

— Говорит Лондон: точное время семнадцать ноль-ноль, — с сарказмом протянул Блэк. — Дожили — уже друзей не признаем!

— Бродяга, я, конечно, не в претензии, — процедил Ремус, — но все-таки, может быть, ты соизволишь сойти с моей ноги, на которой стоишь около пятнадцати минут?

— О, прости, Лунатик, я тебя не заметил. Ну нам сделают свет или нет?!

— Да, Сириус, если ты посторонишься и дашь мне пройти, — Джеймс, отдуваясь, подтащил новые прожекторы к двери.

— А почему не заклятием? — поинтересовалась Лили.

— Палочку не смог в темноте найти, — огрызнулся Поттер, и в эту же секунду вспыхнул свет.

Щурясь от рези в глазах, они рассматривали друг друга: Сириус в мантии, одетой наизнанку, Мэри в отчаянии пыталась собрать осколки разбившегося стакана, а Питер, прикрываясь картонкой с надписью «Кадр сто сороковой, дубль один», продвигался бочком к двери.

— Стоять! — тихо сказал Блэк, хватая его за шкирку. — Хлопушка где? Я обещал вычесть у тебя из зарплаты? Обещал. Снимаем! Сцена сбора на палубе. Пассажиры первого класса собираются на корабле, в то время как Джек сидит в какой-то каюте под арестом. Снимать будем в одном помещении, потому что за два нам никто платить не будет. Снейп где? Опять у Слагхорна? Что он там делает? Найти и привести! Сохатый, на тебя наручники надели?

— Зачем? Нет еще!

— А надо бы, — вставила Лили.

— Ребятушки, — завел Слагхорн, появляясь в Большом зале, — придется переместиться к озеру: профессор МакГонагалл сказала, что мы не можем себе позволить так долго занимать помещение!

— Нам этого не оплатят, — с сарказмом прошипела Лили.

— Мистер Блэк, — заявила Минерва, врываясь в помещение, — вы не могли бы умерить голос? У меня пятикурсник от испуга при помощи заклятия «Эванеско» заставил исчезнуть девушку, стол, кошку Филча и мой любимый графинчик! — казалось, исчезновение графинчика возмущало профессора больше всего.

— Профессор-профессор! Что вы так нервничаете? — приплясывая вокруг нее, пытался объясниться Сириус. — Все легко можно исправить — благо, у меня большой опыт!

— Каким образом, интересно? — скептически протянула она.

— Пусть все идет, как идет, а потом мы однокурсницу, стол и, самое главное, графинчик при-ри-су-ем! — с довольной улыбкой нашел выход из ситуации Бродяга. — Правда, у нас корабль на очереди, но для вас Фабиан сделает исключение…

— Что вы мелете?! — вопросила МакГонагалл, стремительно меняя цвет лица с красного на зеленый. — Как пририсуем? Это у вас здесь творческий процесс, а у нас там — суровая реальность! Это здесь вы режиссер, а там…

— Ничтожество, — пискнул кто-то.

— Питер, ты уволен, — вынес вердикт Сириус и закричал: — Так, Алекс, хватай аппаратуру, свечи, реквизит и декорации и…

— Блэк, ты это сейчас серьезно говоришь? А тебя мне еще не донести до места?!

— Молчать! Приказы начальства не обсуждаются! Бери хотя бы аппаратуру и устанавливай уже на берегу. Джеймс, собирай актеров, перетаскивайте вещи — грузчиков нам тоже никто оплачивать не собирается. И самое главное: Хвоста не забудьте — он еще пригодится.

— Так ты же его только что уволил!

— А теперь взял обратно, что непонятного-то?

— Питер уже около озера — пытается договориться с гигантским кальмаром о помощи.

— О какой помощи? — осекся Сириус.

— Ну кто-то же должен изображать айсберг! А мы животное обернем в белую ткань — и ледышка-загляденье получится!

— Да зачем нам кальмар? Мы эту глыбу потом чудесно…

— Нет, Сириус, пририсовать ее не получится, — заметил Прюитт-младший, появляясь из монтажной комнаты, — потому что для этого нужны новые краски, денег на которые нам никто не даст.

— Продадим кого-нибудь в рабство, — ляпнул Блэк, обмахиваясь сценарием. — Лили, например! А что, за нее могут очень даже неплохо заплатить, — пустился в размышления Блэк. — И тогда…

— …Сохатый нас всех убьет. И тебя в первую очередь, — прервал Сириуса Люпин. — Опомнись, Сириус!

— Ой, заткнись, Лунатик. Без тебя тошно. Все собрали? Хлопушку не забудьте! Ник, перестань доедать продукты, которые остались после съемок обеда в первом классе! У нас здесь не столовая для, — раздался звук шлепка по руке, — бездомных! Эванс, ты по какой причине этот, прости, жилет натянула? По сценарию так? Ну ладно-ладно, не надо на меня так убийственно смотреть. На днях обязательно дочитаю до конца.

— На днях уже и съемки закончатся, — заметила Лили, отдуваясь. Попытка перетащить тумбочку через порог не увенчалась успехом.

— Не думаю, — мрачно возразил Блэк, шагая по снегу. — Особенно учитывая, что мы только половину сняли.

Дойдя до места и мрачно взглянув на покрытую льдом поверхность озера, Сириус тяжело вздохнул:

— Джон, Майкл! Организуйте нам воду, пожалуйста! Где Джеймс? Снейп, ну кого я вижу! Наконец-таки Хокли соизволил явиться! Встань рядом с Лили. Начали! Почему молчим?

— Потому что камера не работает, — пояснил сквозь зубы оператор.

— Так, ты пока ремонтируй, а я настрою народ. Объясняю для особо одаренных: Джек сидит в каком-то подвале, остальные собираются грузиться в шлюпки. Цитирую сценарий: «Роуз спешит к любимому, убежав от родных». Так, кто писал этот бр…

— Слагхорн, — напомнил Алекс.

— …бестселлер, — дал задний ход Сириус. — Прекрасная фраза, выверенная до последней мелочи, — он скривился, но тут же опомнился: — Все! Ничего сложного. Камеру сделали? Ты хочешь, чтобы тебя постигла участь Хвоста, Джейкоб? Сделал? Молодец! Начали! Питер, слово «один» пишется через «о», — заметил мимоходом Блэк, — но это не лечится. Стоп! Джеймс, мука должна быть в лице, а не предвкушение ужина! Пока не снимем сцену, ни на какой ужин не пойдем. И еще: ты должен покраснеть, чтобы было похоже на то, что тебе с трудом даются попытки освободиться.

— Как я тебе покраснею? Скорее посинею от холода!

— Дорогие мои! — взвыл Слагхорн, добравшись наконец до озера. — Сюда идет директор, поэтому давайте постараемся, чтобы наш проект не прикрыли! Давайте дружно возьмемся за…

— …за руки и будем водить хоровод, — сострил Блэк, недовольный тем, что в съемочный процесс вмешиваются. — Лед отгоняйте от берега! — крикнул он Майклу и Джону. Не забывайте, что у нас апрель по сценарию!

— У нас январь, судя по температуре и календарю, — простонала Лили.

— Джеймс, ты зачем наручники снял? Лили, вернись на позиции. Лед отгоняйте! Где Питер?

— Мы его отогнали случайно вместе со льдом, в данный момент он дрейфует где-то в районе Хогсмида, — признался Джон.

Глава опубликована: 16.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
jesskaавтор
InKlrln
Stasya R
в этом ванфиге, между прочим, написаны мои первые постельные сцены с лилиджеймсом. Ни судите строга
jesskaавтор
Продка подана.
У меня такое ощущение, что автор это сейчас пишет, потому что я ловлю отсылки к ДЛС)))
Вообще весело, конечно. Больше всех мне нравится Бродяга.
jesskaавтор
Stasya R
я ловлю отсылки к ДЛС
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Анонимный автор
Stasya R
хде? судя по всему, афторское видение персонажей не поменялось за 10 лет))
Поттер, Фабиан и гей)
Сливочное масло, Мэри и губы Лильки)))
Stasya R
Что очень весело, ненавязчиво, и после этого не хочется вешаться или биться в истерике. Ааа что, а мне нравится, весело, красиво, расписано круто, Блэк в центре, Джеймс вот-вот раздуплиться, Лилс крутая, я довольная))) ну чего, я слишком люблю дилиджеймс, чтобы вымахиваться еще тут)))
InKlrln
А ты куда пропала из ДЛС?
jesskaавтор
Stasya R
это уже скорее не к ДЛС отсылки, а к комментам к ДЛС)

InKlrln
здесь я хотя бы могу гарантировать, что все закончится на 10 главе, хех.
А ты куда пропала из ДЛС?
дезертир в нашем строю))
Анонимный автор
Божечки, какие вы буки, я сдаю сессию, откладываю главы на сопливый вечерок под винишко, у меня длс - неоспоримая зона комфорта и идеального вечера! То есть отдушина, после этого дерьма, и так я хоть знаю, что меня ждет кое-что ужасно приятное и любимое для прочтения! И вот я сейчас сорвусь и прочту, не доводите, и так еле держусь!
Тем более, в какой-то момент меня там стало слишком много, а выскочек никто не любит, вот я отживу эту ерунду и сяду обратно за свои полотна маразматические. Вы еще будете скучать по уютным дискуссиям без километровых комментов ни о чем, кроме: как я обожаю лилиджеймс, и как слезно умоляю убрать кое-кого помяяячге)
Анонимный автор
а комменты не на пустом месте родились. все равно ощущение, что автор прикалывается)
InKlrln
ДЛС - зона комфорта? Да я скоро алкоголичкой стану с этим ДЛС)))
Stasya R
Так я и оттягиваю к окончанию сессии, чтобы пить оправданно, там ведь есть за что, за кого, из-за кого, я уверена, что сопьюсь.
jesskaавтор
InKlrln
как говорила моя бабушка, смотри там, штобы на одни пятерочки сдала))
потом придешь обратно и офигеешь от того, чо творится-то, чо творится.

Stasya R
все равно ощущение, что автор прикалывается)
фичок истинно старый, отзывы 2010-го свидетели) но я успела забыть содержание, я перечитываю, и меня начинают пугать эти отсылки, хехе

Под новый год предлагаю всем дружно виртуально нажраться.
jesskaавтор
Ну я клянусь, што писала это в 2010. Не знаю, откуда там взялось про поцелуи с Прюиттом. Ну хоть не с этим, а с другим.

Под конец фик скатился в полное хз, и я надеюсь, что эта участь не постигнет новые фики.
Анонимный автор
Я еще не читала, сегодня ДЛС целиком завладел мной.
Ахахах))) Бродяга неповторим!
jesskaавтор
Stasya R
этот фик чессговоря продержался исключительно на нем)
Анонимный автор
Мне понравилось, как Эванс и Поттер укладывались) Видимо, я соскучилась по лилиджеймсной энце))
jesskaавтор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Анонимный автор
Stasya R
недавно же бы... а нет, уже давненько было, да.
Да, еще охота.
Ну што я могу сказать. Это удивительный сюр с отсылками к ДЛС. Спасибо, поржала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх