↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь музыку к волшебству  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
А что, если в жизни Мародёров появится та, которая кардинально изменит все предначертанные события?
Та, в душе у которой живет и волшебство, и музыка?..
Как тогда изменится дальнейшая судьба всех героев?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приближение тьмы

Медленно, но верно приближался второй месяц осени. Дни шли один за другим. На улице с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Ветер резко срывал последние жёлто-красные осенние листы с деревьев, унося их далеко-далеко, за горизонт.

Почти каждый день накрапывал небольшой противный дождь, заставляя большинство студентов Хогвартса оставаться по вечерам в замке. Тренировки по квиддичу также проводились чуть реже, чем раньше, а проведение уроков Ухода за магическими существами перенесли внутрь замка.

Некоторые студенты уже начали говорить друг с другом о приближающемся Хэллоуине.

Аделина, полностью погружённая в учебный процесс, совершенно не замечала того, как пролетали друг за другом целые недели. Она изо всех сил старалась учиться очень усердно, и, в основном, это у неё получалось.

Все профессора были довольны работой Аделины, однако отмечали сильнейшую усталость, которая практически каждый день была написана на её лице. Из-за неё у Аделины часто болела голова, отчего на уроках она иногда отвечала совершенно невпопад. Профессора искренне удивлялись этого ому, и лишь МакГонагалл знала истинную причину такой сильнейшей усталости Аделины.

Большое количество уроков, домашних заданий, а также довольно частые каждодневные вечерние занятия на рояле по вечерам после уроков давали о себе знать. МакГонагалл несколько раз спрашивала у Аделины, не желает ли она ненадолго прервать занятия на рояле, на что каждый раз получала отрицательный ответ.

Друзья Аделины также видели, как ей тяжело, больше всех за неё переживал Сириус. Он постоянно пытался разузнать, куда же Аделина уходит по вечерам, но все его попытки так и не увенчались успехом.

Сегодняшний день начался у Аделины весьма неудачно. Она в очередной раз проснулась с пульсирующей болью в голове. Взглянув на часы, Аделина поняла, что чудом не проспала завтрак, а затем вспомнила, как Лили вместе с Марлин и Алисой тщетно пытались разбудить её ещё полчаса назад.

В комнате стояла идеальная тишина. Немного потянувшись в постели, Аделина с трудом встала с неё, тяжёлым шагом направляясь в ванную комнату.

Взглянув на себя в зеркало, она с небольшим испугом отшатнулась от собственного отражения. По ту сторону зеркала на неё смотрела сонная, уставшая и совершенно невыспавшаяся девочка, у которой были небольшие синяки под глазами.

— Да-а-а… — задумчиво протянула Адель, все ещё глядя на себя в зеркало. — Такими темпами я достаточно скоро превращусь в призрака. Ахахах, вот здорово, буду летать в Большом зале над столами вместе с остальными привидениями Хогвартса! — постаралась слегка развеселить себя Аделина, однако настроение у неё было совершенно нерадостным.

Быстро приведя себя в порядок, она собрала все необходимые учебники для сегодняшнего долгого учебного дня, не забыв прихватить с собой ещё и ноты для вечернего занятия на рояле.

Посмотревшись напоследок в зеркало, Аделина критически оглядела себя с ног до головы, слегка расправила плечи и уверенным шагом двинулась в сторону двери. Головная боль все ещё присутствовала, но сейчас немного поутихла.

Спустившись в гостиную Гриффиндора, Аделина поспешно направилась к выходу из неё, как вдруг её окликнуло сзади несколько знакомых голосов:

— Аделина, постой!

Аделина оглянулась и тут же увидела приближающихся к ней Джеймса, Ремуса, Питера и Сириуса. Она была искренне рада тому, что встретила сейчас своих друзей.

— Доброе утро! — постаралась улыбнуться Аделина, что получилось у неё с большим трудом.

— Доброе! — ответил ей уже подошедший Сириус, слегка улыбнувшись. — Ты чего так поздно сегодня? Это так непохоже на тебя, обычно ты уходишь на завтрак вместе с Эванс, Вуд и МакКиннон.

— Да так, я проспала сегодня… — неуверенно протянула Аделина.

— Проспала? Это совершенно нетипично для тебя… Что-то ты выглядишь снова какой-то уставшей. Что происходит с тобой, Адель? — поинтересовался Джеймс Поттер, в глазах которого сейчас отражалось искреннее беспокойство за подругу.

— Да ничего, Джеймс, говорю же, устаю от учёбы, пишу сочинения до ночи… — постаралась объяснить Аделина, как её прервал Сириус:

— Да конечно, знаю я! А ещё после уроков уходишь по вечерам почти каждый день куда-то, нам ничего не рассказываешь!

— Вот именно! — подхватил Джеймс реплику друга.

— Сириус, говорю же, это по учебным делам! — изо всех сил пыталась выкрутиться Аделина, понимая, что это у неё крайне плохо получается. — И вообще, ребята, мы уже опаздываем на завтрак. Он заканчивается через двадцать минут. Вы как хотите, а я пошла. Не хочу опоздать на первый урок, — после этой фразы Аделина развернулась к мальчикам спиной, направляясь к выходу из гостиной.

— Мы с тобой! — крикнул ей Джеймс, и вся компания мальчиков тут же двинулась вслед за Аделиной.

— Долго ещё это будет продолжаться? — спросил Сириус у Джеймса, немного сбавив темп шага и слегка понизив голос. — Долго она ещё будет скрывать от нас свою тайну?

— Сириус, возможно, ещё просто не пришло для этого время. Она обязательно расскажет, я в этом уверен. Давайте лучше чуть прибавим шагу и догоним её, — уверенно ответил Ремус на реплику Блэка.

— Да, Рем, ты всегда так говоришь. Ладно, давайте догоним её! — ответил Сириус, и вся компания двинулась чуть быстрее, нагоняя Аделину.

В итоге мальчики смогли догнать её лишь на входе в Большой зал.

Многие студенты уже выходили из него, направляясь в учебные классы. Лили, Марлин и Алиса также уже закончили завтракать. Аделина увидела, как они встают со своих мест, и, поймав на себе взгляд Лили, радостно помахала ей рукой в знак приветствия. В следующее мгновение Лили, заметив Аделину, схватила со скамейки свою школьную сумку и стала активно пробираться сквозь небольшую толпу студентов. Спустя секунд двадцать Лили наконец удалось добраться до Аделины. Она слегка приобняла её и с беспокойством спросила:

— Как ты себя чувствуешь? Я так переживала, что не смогла разбудить тебя, но видела, что ты совершенно не можешь проснуться… Выглядишь как-то неважно, с тобой точно всё в порядке?

— Лил, да, всё хорошо! — Аделина улыбнулась самой доброй улыбкой, на которую только была способна. — Просто очень устаю от уроков, ты же знаешь…

— Да, но чтобы настолько… У всех же вроде одинаковая нагрузка. А ещё я заметила, что ты куда-то уходишь каждый раз по вечерам. Что это у тебя за дела такие вечерние? — зелёные глаза Лили слегка сузились. Она понимала, что Аделина что-то от неё скрывает.

— Лил, потом как-нибудь расскажу. А сейчас я хочу позавтракать.

— Ой, да, и правда! Давай, у тебя как раз ещё есть минут пятнадцать. Встретимся тогда на Заклинаниях! Займу тебе место. Приятного аппетита! — улыбнулась Лили.

— Спасибо! Увидимся! — ответила Аделина и, отодвинув скамейку, села за стол, на котором стояло множество вкусных утренних яств.

Не прошло и нескольких минут, как рядом с Аделиной плюхнулись Сириус, Джеймс, Ремус и Питер. По выражению лица Блэка можно было понять, что он явно чем-то недоволен.

— Ну что, наговорилась с Эванс? Опять нас бросила на полпути?

— Сириус, перестань, — мягко осадил друга Ремус.

— Да, наговорилась. К твоему сведению, Блэк, у меня помимо тебя есть ещё и другие друзья. А общаться я могу вообще с теми, с кем хочу! — на этих словах Аделина отвернулась к своей тарелке, ясно давая понять, что не намерена продолжать этот бесполезный по её мнению разговор.

Сириус в ответ лишь демонстративно хмыкнул, но ничего не ответил. В течение пяти минут он о чём-то переговаривался с Джеймсом и Ремусом, совершенно не обращая внимания на Аделину.

Тут внимание Аделины привлекла сова Лора, которая плавно спустилась на стол рядом. Птица глухо ухнула, протянув Аделине лапку с письмом и с ещё одним запечатанным конвертом.

— О, Лора, это ты! Спасибо за письмо. Это тебе, — на этих словах Аделина протянула птице небольшой кусочек печенья. Та благодарно ухнула и, расправив крылья, вновь взмыла в воздух, направляясь к открытой форточке.

Аделина немедленно развернула письмо, совершенно не обращая внимания на Сириуса и Джеймса, которые в данный момент внимательно смотрели на неё.

К огромному удивлению Аделины, письмо было не от родителей, а от её учительницы по фортепиано. Пробежавшись по нему глазами, Аделина стала внимательно читать. Письмо было следующего содержания:

Деленька, дорогая, доброго тебе дня! Как ты поживаешь, как твои успехи в Хогвартсе? Надеюсь, что у тебя всё хорошо и ты успешно справляешься со всеми задачами, ведь ты такая талантливая волшебница! Я очень надеюсь на то, что ты занимаешься на фортепиано, находишь для этого время. Хочу тебе сказать, что всё очень серьёзно, поскольку я нашла для тебя подходящий конкурс, на который ты смогла бы поехать уже через год. Начинать готовиться нужно уже сейчас. Очень прошу тебя не запускать весь нынешний твой репертуар, а также высылаю тебе ноты для разбора новых пьес — «Рондо-каприччозо» Феликса Мендельсона и несколько прелюдий Александра Скрябина. Очень надеюсь на твою сознательность и ответственность. Ноты находятся в конверте.

Обнимаю тебя, дорогая, успехов тебе!

Твоя Р. Л.

Аделина перечитала письмо несколько раз, понимая, что теперь работы по фортепиано у неё стало гораздо больше, а значит, сегодня вечером после уроков ей придётся сидеть за роялем вплоть до объявления отбоя. А может, даже и после него.

Из размышлений её выдернул голос Сириуса:

— Кто пишет, Дель, родители? А это что ещё за конверт? — Блэк протянул руку к светло-коричневому конверту, которой лежал на коленях у Аделины, но та поспешно убрала его в месте с письмом к себе в сумку.

— Да. Родители написали, прислали небольшую посылку, — Аделина постаралась улыбнуться как можно более искреннее и непосредственнее.

Тут раздался первый удар колокола из двенадцати положенных, что говорило о начале нового учебного дня.

— Быстрей, в кабинет Заклинаний! — воскликнул Джеймс и, поспешно встав из-за скамейки, побежал к выходу из Большого зала. За ним последовали Сириус, Ремус и Питер. А Аделина, также поспешно встав из-за стола, только сейчас поняла, что так и не успела притронуться к еде. Голова вновь начала больно пульсировать.


* * *


Сдвоенные Заклинания со Слизерином шли неимоверно долго. Аделина даже начала думать, что они никогда не закончатся.

Профессор Флитвик объяснял применение очередного заклинания. Также он задавал вопросы некоторым студентам, а за их ответы начислял их факультетам баллы.

В классе стоял небольшой гул, создаваемый перешёптываниями и разговорами студентов друг с другом. Аделина сидела рядом с Лили и чувствовала, как головная боль начинает нарастать всё сильнее. Лили была настолько увлечена отработкой нового заклинания, что совершенно не заметила того, как Аделина уже несколько минут подряд сидела и смотрела в одну точку.

Это, однако, заметили Сириус с Джеймсом. Они несколько раз пытались шёпотом окликнуть Аделину, но она не слышала их, чувствуя, что совершенно не понимает того, что сейчас происходит вокруг.

Вдруг её окликнул несколько строгий голос профессора Флитвика:

— Мисс Кэролл, прошу вас, будьте добры, повторите, пожалуйста, мою последнюю фразу.

Аделина резко замотала головой, понимания, что прослушала абсолютно всё, о чём только что говорил профессор. Рука Лили, сидевшей рядом, тут же взмыла в воздух. Набрав воздуха в лёгкие, Аделина тихо ответила:

— Простите, сэр, я не знаю…

Тут же послышались тихие смешки и перешёптывания слизеринцев. Джеймс, Сириус, Ремус, Лили и остальные гриффиндорцы с нескрываемым удивлением и печалью посмотрели на Аделину. Никто не понимал, что же такого происходит с ней.

— Что ж… — слегка сердито протянул Флитвик. — Очень, очень жаль, мисс Кэролл. Честно сказать, вы меня удивили. Вынужден снять десять очков с вашего факультета. Впредь прошу вас быть внимательной на уроках.

Аделина тяжело вздохнула, понимая, что подвела свой факультет.

Смешки и гогот слизеринцев усилились в два раза сильнее. Аделина обернулась и увидела обеспокоенные взгляды Джеймса и Сириуса. Блэк пытался что-то показать ей жестами, но она совершено не понимала их, чувствуя лишь усилившуюся боль в голове.

— Что с тобой сегодня, Дель? — обеспокоенно спросила Лили, слегка тронув её за плечо. Аделина развернулась к подруге, заглянув ей в глаза.

— О боже! Деля, твои глаза покраснели! Господи, да что с тобой такое?! — Лили с беспокойством начала трясти её за плечо, совершенно наплевав на то, что находится на уроке.

Тут прозвенел колокол. Записав домашнее задание, первокурсники стали весело собираться. Некоторые с интересом поглядывали на Аделину, но ей сейчас было совершенно всё равно. Она с трудом поднялась на ноги, тяжёлым шагом идя к выходу из кабинета.

Внезапно она почувствовала, как кто-то забросил её руку к себе на плечо, бережно поддерживая её за талию. Это был никто иной, как Сириус Блэк. Джеймс, Ремус, Питер и Лили также поспешили к друзьям.

Выйдя из класса, Сириус утвердительно сказал:

— Чувствую, что ты еле стоишь на ногах. Срочно идём в Больничное крыло!

— Нет, Сириус, всё в порядке… — попыталась противиться Аделина, но была прервана обеспокоенным голосом Лили:

— Никаких но, Деля! Ты посмотри на себя, выглядишь совсем плохо!

После этих слов Аделина замолчала, понимая абсолютную правоту своих друзей.

Спустя семь минут компания гриффиндорцев уже стояла на пороге Больничного крыла, внимательно наблюдая за тем, как мадам Помфри, шепча что-то себе под нос, перебирала многочисленные флакончики с зельями. Найдя нужное, она деловито подошла к сидящей на кровати Аделине и строго сказала:

— Вот, мисс Кэролл. Это зелье от переутомления и головной боли. Я совершенно поражена таким халатным отношением к своему здоровью! Да вы ещё и молчали, оказывается, голова у вас болела уже давно! Очень неумно и опрометчиво с вашей стороны, мисс Кэролл. Сегодня на весь день до вечера оставайтесь здесь, отдыхайте, больше никаких уроков. Профессора МакГонагалл я оповещу. С собой дам ещё несколько таких же зелий, будете принимать каждый вечер в течение недели. Но как же так можно!.. — на этой фразе она, глубоко вздохнув, вновь отошла к полкам с лекарствами.

Аделина грустно вздохнула и повернула голову к своим друзьям. Лили, не выдержав, подбежала к подруге и крепко обняла её.

— Как же так произошло, господи… Совсем не бережёшь себя!

— Ничего, Лил, скоро всё будет хорошо… — ответила Аделина, крепко обняв Лили в ответ. Она хотела поблагодарить её и остальных друзей за помощь и поддержку, но не успела, ибо мадам Пофри вернулась и строго воскликнула:

— Вы всё ещё здесь?! Всё, немедленно уходите все! Да, и вы, мисс Эванс, тоже уходите! Мисс Кэролл нужен покой!

Лили неохотно отстранилась от Аделины и, подойдя к выходу из Больничного крыла, помахала ей на прощание.

— До вечера, Дель! — громко прошептал Сириус и в следующее мгновение тихо прикрыл за собой дверь.

Оставшийся день пролетел совершенно незаметно. Аделина спала почти до самого вечера, а когда проснулась, то внимательно полистала присланные ей ноты. Новые пьесы были достаточно трудны, однако Аделина всегда искренне любила разбирать и учить что-то новое.

Мадам Помфри отпустила Аделину в семь вечера, убедившись, что та чувствует себя хорошо. Также колдомедик вручила ей семь флаконов с тем же зельем на наделю, при этом настоятельно сказав беречь своё здоровье.

Аделина, поблагодарив мадам Помфри, вышла из Больничного крыла и направилась прямиком в комнату с роялем. Ей не терпелось уже начать разбирать новые пьесы.

Безусловно, Аделина понимала, что друзья будут её искать, но желание предаться искусству сейчас наполняло всю её душу.

Она беспрепятственно добралась до комнаты с роялем и, зайдя в неё, не забыла запереть её изнутри на ключ. Чёрный концертный рояль величаво стоял, ожидая того часа, когда сможет вновь начать издавать великолепные и завораживающие звуки музыки.

Аделина решила начать с «Рондо-каприччиозо» Феликса Мендельсона.(1) Прочитав с листа первый раздел незнакомого ей произведения, Аделина поняла, что влюбилась в эту музыку великого композитора-романтика.

Красивая мелодия вылетала из-под её пальцев, наполняя комнату волшебными звуками рояля.

Быстрые и сложные технические места Аделина решила разобрать сначала отдельно руками. Эта работа была достаточно кропотлива, но крайне необходима. Оценив свои силы, Аделина про себя в голове прикинула, что сможет хорошо выучить наизусть это произведение где-то недели через три.

Полностью погрузившись в приятное для души музицирование, Аделина не заметила, как часы уже давно перевалили за десять вечера, что означало лишь одно — отбой в замке наступил час назад.

Спохватившись, Аделина быстро собрала ноты обратно к себе в сумку, закрыла рояль и, выключив свет, тихо вышла из комнаты, заперев её на ключ.

Больше всего сейчас она хотела спокойно добраться до гостиной без каких-либо приключений. Она тихо шла по коридорам старинного замка, прислушиваясь к каждому шороху и звуку. Картины и портреты, висящие на стенах, тоже уже спали.

Тут Аделина завернула в коридор с огромными статуями рыцарей. Она поняла, что немного заблудилась, но чётко знала, на какой этаж ей было нужно.

Вдруг Аделина услышала голоса, доносящиеся из конца коридора. Так как в этом коридоре была идеальная акустика, Аделина чётко и ясно слышала, о чём говорили собравшиеся.

Она тихо спряталась за статуями, пытаясь разглядеть говоривших. Тут из-за облаков выглянула луна, и свет её упал на одного из участников разговора. Аделина сразу же узнала Люциуса Малфоя по его фирменным длинным платиновым волосам.

— Так что, хозяин намерен сделать ещё один крестраж? — зловеще прошептал женский голос, отчего у Аделины побежали мурашки по коже.

— Именно, Белла. Видимо, он настолько одержим манией бессмертия, что четырёх крестражей ему мало. Он готов расколоть свою душу ещё раз, готов на всё, чтобы захватить власть магического мира, и я уверен, что он этого достигнет! Тёмный Лорд придёт к власти и все мы будем вместе с ним править миром!

— Д-а-а-а! — победно прошептал тот же внушающий ужас женский голос. — Всем грязнокровкам будет конец! Но что на этот раз, каким будет этот крестраж?

— Хозяин сообщил мне, что он желает сделать крестражем диадему Кандиды Когтевран. Насчёт того, кто станет жертвой, пока неизвестно, но он планирует сделать это в самое ближайшее время.

Этот разговор наводил на Аделину всё больший ужас. Она закрыла руками рот, чтобы не закричать от страха, пальцы её слегка подрагивали.

— Это интересное решение и, как всегда, оригинальное, — раздался грубый мужской голос.

— Да, Рудофульс, более того, я скажу тебе, что он решил спрятать её здесь, в Хогвартсе! В Выручай-Комнате. Это очень надёжное место, никто даже и догадается искать его здесь, если вдруг захочет.

— А что насчёт новеньких, Люциус? Ты мне что-то совсем недавно говорил про то, что на Слизерин поступили очень интересные экземпляры. Как там их… Снейп, кажется?

— О-о, да, в этом году поступило много интересных экземпляров, самый интересный из них — это, конечно, Снейп. Есть ещё, конечно, и Эйвери с Мальсибером, но первый мне интересен куда больше. В любом случае, я могу точно заявить, что через несколько лет все трое будут среди нас. Я сделаю всё для того, чтобы убедить их, пока нахожусь в этом захолустье под названием Хогвартс.

— Ну что ж, Люци, я нисколько не сомневаюсь в тебе, ахахахаха! — зловеще засмеялась женщина, отчего у Аделины пробежал второй табун мурашек по спине. Ещё больший ужас придавало то, что весь разговор был шёпотом и напоминал некое змеиное шипение.

Вдруг Аделина покачнулась и слегка задела статую коня. Раздался небольшой гул на весь коридор.

— Что? Кто здесь?! — гневно прошипел женский голос. Аделина услышала быстро приближающиеся шаги и, поспешно выбравшись из-за статуи, побежала что есть мочи по тому коридору, из которого пришла.

— Она нас слышала! Эта паршивая девчонка слышала нас! Избавься от неё, Белла! — крикнул Люциус, стараясь догнать Аделину.

— Авада Кедавра! — крикнула Беллатриса Лестрейндж. Из её палочки тут же вылетел зелёный свет, настигая бежавшую Аделину с неимоверной скоростью. Казалось, что заклятье вот-вот убьёт её, как вдруг оно резко отскочило от какого-то сильнейшего барьера и полетело назад.

— Пригнитесь! — крикнул Люциус, в секунду припав к полу.

Заклятье долетело до стены и шумно разбилось об него.

— Что это такое?! Никогда такого не видела! — в бешенстве воскликнула Беллатриса, понимая своё поражение.

— Зато я видел, — тихо ответил Люциус Малфой, постепенно понимая, кто именно только что прятался за огромной статуей коня. Он в очередной раз убедился, что та девчонка, с которой он столкнулся в первый день учебы, действительно обладает какой-то огромной силой, которая защищает её.

Луна уже поднялась высоко, осветив весь коридор. Рудофульс и Беллатриса исчезли в воздухе, перед этим бросив Малфою что-то вроде слов прощания.

Люциус спустя несколько минут в полной задумчивости направился к себе в гостиную.


1) https://youtu.be/yt-lap4E6pU — вот здесь можно послушать «Рондо-каприччиозо» Мендельсона, если есть желание.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх