↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачный спор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
— Теперь у тебя есть стимул, — фыркнул Блейз, нежно прижимая к себе кружку с горячим шоколадом, — чтобы быстрее всё закончить.

— К фестралам этот спор, — плаксиво прошептала Панс, вяло гоняя остатки салата по тарелке. — Неделя прошла, а они до сих пор не утихомирились.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Панси осторожно поправила шляпку, отпила сок через трубочку и, запрокинув голову, томно прошелестела:

— Милый, не закрывай мне солнце.

— Цветочек мой, кактус ненаглядный, ты зельем кожу смазала? — в голосе Блейза послышалась тревога. — Сгоришь, как прошлый раз, и снова ныть будешь, что на запеченного поросёнка похожа.

— Сгинь куда-нибудь подальше, Блейзи.

— Не-а, — Забини несильно качнул гамак. — Я же по тебе скучаю.

— Иди к своей кузине.

— Она со Снейпом зелья варит.

— Рэй?

— Сегодня седьмой солнечный день — самое лучшее время для создания защитного артефакта, — удивительно похоже передразнил Малфоя Блейз. — Он в своей лаборатории с самого утра застрял.

— Забини, если тебе заняться нечем, то вон иди... Вихря покорми.

— Не хочу, — Забини плюхнулся на землю, опираясь спиной о раскидистый клён.

— Что тебе от меня надо?

— Совета?

Панси возмущённо посмотрела на него и не хуже змеи прошипела:

— Я что тебе, гадалка?

— Нет. Просто у тебя хорошо развита интуиция.

— Может, хватит делать ставки на «Селькиркских скитальцев» — они снова либо продуют, либо сыграют вничью.

— Да причём тут «Скитальцы?» Ты что, вообще за новостями не следишь? Завтра играют «Уимбурнские осы» против «Сенненских соколов».

— Мерлин! — Панси закатила глаза, тяжело вздохнула и трагически заявила: — В завтрашней игре победят... победят «Соколы».

— Но они же загонщика на молодого пацана сменили...

— Моя интуиция говорит, что «Соколы», — высокомерно сообщила Персефона, окидывая друга холодным взглядом.

— «Соколы» так «Соколы», —пошёл на попятную Блейз, взмахивая белым носовым платком, как флагом.

— Ты ещё здесь?

— Пошли со мной на игру.

— И зачем мне это?

— Ну, у меня лишний билетик случайно завалялся...

— Тебя что, снова девушка бросила?

— Не совсем. Я с Карой в ресторане ужинал, когда туда Софи влетела, — виновато покаялся Блейз, — Ну и слово за слово... Они узнали, что у меня две девушки, подрались, чуть меня не прокляли... Ну я же не знал, что они сёстры.

— Блейз? — строго посмотрела Паркинсон на него.

— Да, знаю я, что это неправильно. Но они обе такие красивые, а фигурки, ножки...

— Блейз!

— В общем, я выбрать не смог. Так как?

— Ладно, пойду, но ты неделю на всех готовишь.

— Во имя счастливой улыбки на твоём лице, я готов страдать хоть месяц.

— Я за язык тебя не тянула, — светло улыбнулась Панси.


* * *


Северус Снейп под оборотным мрачно разглядывал прилавок, стараясь на глаз определить, есть ли здесь крылья фей, так необходимых для охранного зелья.

Пройдясь вдоль стеллажей, он наконец-то нашёл искомое: небольшие флаконы с гаснущими искрами внутри.

Снейп осмотрел каждый, выбрал три, которые признал лучшими по качеству из присутствующего на выбор, расплатился, выторговав себе скидку в двенадцать процентов, и вышел из лавки.

Для Снейпа Косая Аллея была самым волшебным местом: в детстве он часто мечтал о том, как будет прогуливаться с мамой по магазинам, лавкам, а сейчас...

Сейчас для него таинственным местом была Тёмная Аллея с её погасшими фонарями, вещуньями под оборотным, древними и ценными книгами... Здесь можно было купить любой артефакт и любое зелье, правда, далеко не каждый знал, как сюда попасть.

Северус тяжело вздохнул и аппарировал к Фортескью — он обещал купить несколько пирожных для Малфоя и мороженое для остальных. Забрав заказ, он замер, крепко стискивая бумажный пакет в руках: за одним из столиков сидели трое — Фелиса, незнакомый улыбчивый мужчина и подросток пятнадцати лет.

Сердце резко сжалось, дышать стало нечем. Почему-то сейчас было гораздо больнее, чем когда он поругался с Лили.

Зельевар почему-то чувствовал себя преданным. Он растерянно разглядывал чужие счастливые лица... Чужие.

С того дня прошла неделя... Со знакомства почти месяц.

Северус неуверенно соприкоснулся с чужой аурой: радость, смешанная с лёгкой тоской.

Он снова чувствовал себя лишним. Что-то тёплое и ласковое лопнуло, оставив после себя тянущую пустоту.

Снейп аппарировал, стараясь не думать о том, что он чувствует.


* * *


Из лаборатории Малфой выполз в приподнятом настроении: артефакт был готов. Три года расчётов и два месяца бессонных ночей наконец-то воплотились в тонкий золотой ободок кольца с таинственным и узорами и впаянным небольшом медовым камешком в центре — янтарем — и россыпью небольших чёрных накопителей.

Оглядев своё творение со всех сторон, артефактор Малфой чувствовал, как внутри него растёт волна удовольствия: тончайшие, недоступные обычному взгляду алые, фиолетовые, коричневые нити полностью оплетали кольцо словно паутинка.

— Северус, ты-то мне и нужен. Ты ведь не занят? — счастливо оскалился Малфой, утягивая Снейпа, не замечая мрачного состояния последнего, в зал для тренировок, в котором можно было, хоть демона призывать, но насыщения общего фона всё равно не изменится. — Мне нужно проверить прочность щитов. Так ты поможешь?

Снейп вместо того, чтобы ответить, мгновенно перетек в боевую стойку и атаковал Малфоя, вымещая на последнем свой гнев.

— Полегче, Северус, — попытался окрикнуть его Малфой, правда безуспешно. Его голос увяз в грохоте. Драко ловко уворачивался от посланных заклинаний, пытаясь активировать щит, заключённый в кольцо, понимая, что из-за того, что он почти на нуле — в подобном состоянии Снейп убьёт его и не заметит...

Чертыхнувшись, Драко успел послать в кольцо небольшой магический импульс. Вокруг него вспыхнула алым золотая сфера, которая кропотливо сжигала в сполохах не только светлые, но и тёмные проклятья.

Когда Северус успокоился — в зале повсюду были разбросаны куски камней, толстым слоем лежала пыль, словно тут лет десять никто не прибирался, а в центре — на небольшом пятачке, окружённый отливающей золотом плёнкой, в позе лотоса медитировал Малфой.

— Ты в порядке? — Снейп подлетел к молчаливому Драко, наложил диагностическое, чтобы убедится, что с последним всё в порядке. Встряхнул того за плечо и с тревогой в голосе спросил: — Я тебя не задел?

— Ты уже закончил? — Малфой довольно усмехнулся, проигнорировав вопрос. — Север, ты понимаешь, что у меня всё получилось? Мои расчёты верны! Я смог воссоздать Золотую Сферу. Два спаянных щита и один вывернутый для вдохновения, и вуаля! Она великолепно поглощает тёмную и светлую энергию, благодаря тому, что состоит из мельчайших тонко взаимодействующих друг с другом так называемых «сот». Она Круцио спокойно выдерживает. На счёт Авады доказывать ничего не берусь — у меня не девять жизней!.. Кстати, ты чего такой хмурый?

— Котёл взорвал, — отмахнулся Снейп, когда понял, что Малфой не только цел, но и здоров.

— Да? А по ощущениям не один котёл, а целый дом. — Малфой поднялся на ноги, стряхнул пыль и попытался привести зал в порядок с помощью Репаро. — Вы же взрослые люди, сядьте, поговорите.

— Ты о чём? — насторожился зельевар.

— О ком? О тебе и Фел, конечно. — беззаботно улыбнулся Драко, прекратив безуспешные попытки вернуть комнате первоначальный вид.

Северус громко чертыхнулся, когда понял, что в порыве ярости и обиды забыл восстановить окклюменционные щиты.

— Паршивец, тебя не учили, что в чужую жизнь лезть нельзя?

— Не-а. Ты так эмоциями фонтанировал, что я не заметил, как меня в твои воспоминания затащило, — Малфой вытолкнул Снейпа из комнаты. — Пойдём чай попьём.

Северус мрачно глянул на собеседника, который всё ещё выглядел невероятно довольным, что ужасно злило.

— Север, да ты ревнуешь? — Драко действительно выглядел удивленным. — Хэй, не злись. Блейз говорил, что у его кузины есть брат: то ли Лион, то ли Лео, то ли Люк. Я не помню уже... Так вот, у него есть сын Руф... Раф... Неважно кто. Пойми, этот Ли для неё как отец, а ты её ревнуешь к брату... Влюбился, что ли?

Снейп угрюмо отмалчивался, но когда услышал, что у мисс Гроссе есть брат, то против воли почувствовал робкий росток надежды.


* * *


Малфой угрюмо стоял перед зеркалом, проклиная своё желание очистить парадную мантию бытовыми чарами, которые у него получались через раз. Через два дня должно было состояться присуждение ему звание Мастера артефакторики... Вот он и попытался... Всё-таки присутствие в доме домовиков его сильно избаловало. Он поправил обновку, расправил плечи, повертелся перед зеркалом и решил, что он отлично выглядит в тёмно-синей мантии. Расплатился и решил немного прогуляться. Не успел он завернуть в проулок, как почувствовал, что его сознание стало сонным, спутанным.

«Блейз снова решил меня разыграть, — пронеслось в его голове, — три — два. Я ещё лидирую».

После того, как Малфой пришёл в себя, он ощущал своё тело тяжёлым и неповоротливым. Да его самочувствие оставляло желать лучшего: он ужасно себя чувствовал, голова кружилась, во рту пересохло. Когда он попытался встать, то рухнул обратно на что-то мягкое. Драко снова попытался встать, но усталость, наполнившая каждую клеточку тела, не дала пошевелиться, глаза медленно закрылись.

В следующий раз, когда он пришёл в себя, то обнаружил, что лежит в кровати. В дверь постучались, и в комнату вошёл высокий брюнет, который с счастливой улыбкой на лице попросил Малфоя поторопиться.

Драко словно со стороны наблюдал, как его тело медленно наряжается в чёрный фрак, затем следует за «проводником».

Драко как сквозь толщу воды рассматривал шары, цветы, гостей. Стоп, гостей?

Вот он прошёл по алой ковровой дорожке к алтарю. Встал рядом с невестой в пышном белом платье. Священник ровно, торжественно провозгласил:

— Дорогие новобрачные! В судьбе каждого человека случаются такие торжественные моменты, которые оставляют глубочайшее впечатление и навеки хранятся в наших сердцах. Сегодняшний день сохранится в вашей памяти на надолго, ведь сегодня рождается новая семья, в которой будет царить любовь и понимание.

Создание семьи является добровольным действием. Поэтому для того, чтобы узаконить ваши отношения, я обязан спросить вас, является ли ваша готовность создать семью подлинной, откровенной и свободной. Согласна ли ты, Амелия, взять в мужья, стоящего перед тобой мужчину?

— Да, святой отец, — робко пролепетала невеста, опустив взгляд в пол.

— Не давала ли ты обещания иному мужчине?

— Не давала, святой отец, — чуть громче ответила девушка, нервно сжимая подол платья.

Священник повернулся к оцепеневшему Малфою:

— Согласен ли ты, Драко, взять в жёны, женщину которую здесь пред собою видишь?

Малфой замер, хотя всё его существо хотело крикнуть «Да!». В голове билась лишь одна мысль: «Это лишь сон. Кошмар!»

— Я... Я... — Драко тяжело вздохнул, едва удержался от крика, когда голову прострелила острая боль. Желания жениться здесь и сейчас ослабло, а потом вообще растаяло без следа. От неожиданности он прокусил губу, кровь ласково коснулась тонкого ободка клипсы, активировав заклинание переноса.

Спустя мгновение Драко исчез в вихре телепортации, а невеста и гости в изумлении замерли от чужой наглости. Бросить невесту перед алтарем?

— Вот ведь... — грязно выругалась невеста, швыряя букет в толпу, — Кри-и-ис! Ты обещал, что в этот раз всё получится!


* * *


После чая и разговора с Малфоем Снейп почувствовал, как его заливает липкий стыд. Устроить истерику, как мальчишка, да ещё перед кем? Позор на его седую голову...

Снейп дождавшись возвращения Гроссе, привычно считал эмоции: радость и некоторый трепет. Он глубоко вздохнул и произнёс:

— Мисс Гроссе, мы уже взрослые люди. Я не стану петь дифирамбы о том, что моё сердце замерло, как только увидел вас. Я уважаю вас как личность, мне интересно с вами, вы мне нравитесь как женщина... Я бы хотел предложить вам попробовать построить более близкие отношения.

— Это так неожиданно, — Фелиса смущённо покраснела, но, заметив потемневший взгляд Северуса, робко поцеловала чужие губы. — Я хочу попробовать, правда.

— Хорошо.

— Знаете, недавно прилетал брат со своим сыном. Он привёз волосы гианы. Мы могли бы продолжить наш эксперимент.

Северус расслабился, тепло улыбнулся, когда понял, что белобрысый негодник был прав. Иногда нужно просто поговорить.


* * *


— Ну и где тебя черти носят? — дружно возмутились Панси и Блейз, которые пытались оттереть цвета «Соколов», которые, к слову, победили, и уж точно не ожидали увидеть явление Христа народу: бледного и взъерошенного друга во фраке. — Всю ночь Мерлин знает где шлялся? Кстати, где ты был?

— А это вы? — с облегчением выдохнул Малфой, хватая Блейзову кружку с кофе, которую тот оставил остывать. Совсем не грациозно плюхнулся на пол и сделал длинный глоток. — Вы не представляете, что со мной было!

— Из твоего шкафа выполз боггарт?

Малфой презрительно фыркнул. В ответ на это бывшие слизеринцы отрицательно мотнули головой и тут же вернулись к прерванному занятию.

— Я чуть замуж не вышел, — жаловался Малфой друзьям, задумчиво рассматривая кухню, как в первый раз, и думая о том, что дома хорошо.

— Может, чуть не женился? — аккуратно поправила его Панси, не прекращай рассматривать своё чистое лицо в зеркале в поисках оставшихся пятен краски.

— Женятся по любви, а меня чуть замуж не выдали. Помните, я вам про Амелию рассказывал.

— Чёрная вдова?

— Ага. Я третий раз чуть на ней не женился. Красивая зараза.

— И как сбежал?

— Мне фант достался сделать аварийный порт-ключ, который активируется кровью, помните?

— Да. Видишь, какой я предусмотрительный, — похвастался Блейз, который тоже наконец-то стёр боевой раскрас. — Ты что, мой кофе стащил?

— Ты себе ещё сделаешь, а у меня шок, — Малфой устало оперся спиной о длинные ноги Панси, не обращая внимания на возмущённого Забини.

— Тебя что,под Империо тащили? — пошутила Панси, начав перебирать длинные мягкие пряди.

— Как ты догадалась?

— Ну, тебе иначе туда никто не затащить, — фыркнула она. — Бедненький ты мой. Не переживай, мы тебя никаким ведьмам не отдадим, пока сам в плен не попросишься.

— Панси!

Зарождающийся спор оборвал Забини, который вернулся с ароматным кофе и заговорщески прошептал:

— Ты такое пропустил: Фел со Снейпом решили начать встречаться.

— Только вы всё равно поспорили, потому что за этот год они точно не поженятся, а поэтому с вас желание.

Друзья на секунду загрустили.

— А где вы такие красивые были?

— А мы квидлич смотрели. Представляешь, наш Блейзи сегодня от загонщика «Ос» удирал. «Любовь» нашего друга с цветочным именем его сестрой оказалась. Так мы сперва хотели в толпе затеряться, но нас быстро нашли, а потом одно чудовище уговорило меня его женой притвориться, беременной. Ты бы видел, каким меня сочувствующим взглядом провожали, а перед этим его «единственная и неповторимая» мне глаза на его измены открывала. Я, конечно, прокляла своего «муженька» разок, а потом...

Глава опубликована: 30.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
милый фик. спасибо.
Bonheurавтор
SoulMy
Рада, что вам понравилось)
Шедевр юмора) Я смеялась половину фанфика. Очень понравился😊👍
Bonheurавтор
Ласаралин
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх