↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fuge, late, tace — Беги, таись, молчи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как понять себя? А может, и вовсе это не обязательно. От потери до восстановления памяти может столько непонятного произойти, что даже не захочется возвращаться в прошлую жизнь. А может, что-то или кто-то, наоборот, заставит вернуться к давно забытому прошлому, навстречу новому будущему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Книга

Вот и закончился этот долгий день с его рассказами, мифами и легендами. Но чего-то ни Фрея с Дэгруной, ни Мастер Атли, что рассказывал легенды ночи, ни один из стаи золотоносных волков, как себя называли эти люди, так и не сказал. И это «что-то» так и повисло в воздухе. Я брела по коридорам дома в поисках комнаты, что мне так милостиво предложила Фрея. Но по какой-то мистической причине пришла в библиотеку, расположенную на чердаке. Незаметно для себя нашла книгу и устроилась с ней в кресле, что стояло в середине комнаты. Но даже не успела ее открыть, как воспоминания обрушились на меня.


* * *


978 год до н. э.

Наш мир полон магии, мы приходим благодаря ей. Проживаем жизнь, что пропитана ей. Мы погибаем от ее руки. Сам воздух словно пропитан частичками магии, столь она сильна. Люди — не просто люди, они маги; эльфы, тролли, гномы, вампиры и оборотни — это все часть магии. Она даёт жизнь всему живому и неживому.

542 год до н. э.

Появился на свет темный. Его звали Лейв. Он с войском себе подобных разрушил целостность магии и нарушил равновесие мира. Сколько осталось существовать магии и нам самим?

313 год до н. э.

Разрушения и тьма пришли в мир. Магия начала исчезать. Все разделились и пытались выжить. Маги рождаются все реже и реже. Зато все чаще возникают войны. Виной всему тьма приходящая.

10 дней до н. э.

Магии больше нет. Мир погиб и поклоняется не тем богам. Нас уже не спасти. Почти не осталось никого, кроме простых людей.

7 дней н. э.

Магия! Она эфемерно и быстро ускользает из рук простых и непосвященных. Маги, что редко рождаются, сидят в своих домах, непомерно завышают цены за услуги. Насколько порочен этот мир. Насколько низко пали люди. Даже за маленькую услугу мага они готовы убивать и истреблять. Истреблять, не думая о последствиях.

736 год н. э.

Зверские убийства людей, тела обескровлены и обезглавлены. Оно стоило того, чтобы жить с магией в этом мире?


* * *


Я очнулась сидя в кресле, держа книгу в руках.

Глава опубликована: 02.09.2020
Обращение автора к читателям
Кураса Ки: Здравствуй дорогой читатель!
Это мое первое опубликованное произведение, поэтому я прошу прокомментировать его.

Что вам понравилось, что бы вы хотели увидеть в следующих главах. Может у вас есть конструктивные предложения, я срадостью прочитаю все, что вы хотите мне сказать.
Буду рада любой адекватной критике.

Спасибо за внимание и приятного прочтения.

С уважением Кураса Ки
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх