↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 294 187 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В солнечный вторник

— Запретный Лес потому и запретный, что в него запрещено ходить, Сев, — ворчала девочка, проходя под ветками, которые, как полагается джентельмену, поднял для нее более высокий друг, чтобы Лили случайно не поцарапала свои нежные руки или прехорошенькое личико. — Ты же вроде самый умный на курсе, а таких простых вещей не понимаешь.

— Да все я прекрасно понимаю, — ворчал он ей в ответ, отпустив слишком рано непослушную упругую лозу и получив удар по спине. На мгновение мальчик сморщился. — Чертова лоза разрослась, кто ее только сюда принес?.. В том году такой здесь не было.

— Сильно задело? — Лили тут же попыталась нырнуть ему за спину, но Северус повернулся вместе с ней и схватил за худые плечи, чтобы остановить.

— Все в порядке, — Снейп отпустил ее, осознав, что надавил слишком сильно, когда рыжая вдруг заерзала в попытке освободиться. — Это не больно, — соврал он. Впрочем, эта боль действительно была не такой уж сильной, ожог от крапивы вот будет даже похуже.

Эванс недовольно хмыкнула, отвернулась и пошла вперед. Ей это все, конечно же, не нравилось. Третий курс только начался, а гриффиндорка уже решила, что должна в ближайшие два года произвести такое впечатление на МакГонагалл, чтобы та даже не задумывалась ни на мгновение, кого назначить префектом от девочек на пятый год их обучения. Прогулки по Запретному Лесу ей точно галочкой не пойдут. Северус слушал все ее фантазии на тему того, как она станет префектом и будет гонять Мародеров, молча, потому что любые его комментарии и попытки высказать мнение клеймились негативом и вообще, если он не понимает, как важно, чтобы эти посты занимали ответственные люди, — а в том, что Лили ответственная и бескорыстная, конечно, сомнений ни у кого быть не может, — то ему лучше оставить свои рассуждения при себе.

Снейп же наоборот видел в должности префекта угрозу для подруги. Как раз в ее гиперответственности и была главная проблема. Были у них на факультете парочка таких студентов, и мало того, что они были загружены вдвое больше остальных, так еще товарищи-слизеринцы их не переносили, ведь чрезмерное чувство ответственности всегда шагает рука об руку с обостренным чувством справедливости. И Северус боялся, что Лили станет такой для других гриффиндорцев. Если против нее ополчатся даже одни только Мародеры — на спокойной жизни Эванс может сразу поставить крест. Уж он то знал не понаслышке.

— Ты, может, объяснишь хоть, зачем мы тут, — спросила рыжая, повернувшись к другу, собираясь сделать очередной шаг, как мальчик вдруг схватил ее за локоть и притянул к себе, обхватив рукой изгиб ее талии, так незаметно сформировавшийся для него. Еще в начале лета ее тело было весьма угловатым и нелепым.

— Под ноги смотри. Там обрыв. Маленький, но что-нибудь себе сломать, если не глядя с него случайно шагнуть, запросто, — слизеринец ловко спрыгнул вниз и протянул руки к подруге. — Давай, я помогу.

Лили вдруг как-то странно ухмыльнулась, наклонилась, опираясь на плечи Северуса, и, как только снова ощутила его холодные ладони на своей талии, спрыгнула.

— Ты часто здесь бываешь, да? — спросила она, не разжимая пальцев, крепко вцепившись в ткань его серой кофты.

— Периодически. Здесь можно достать много ценных ингредиентов, — он отступил назад, чувствуя неловкость от слишком длительного физического контакта. — Да и не так уж здесь страшно, если знать, куда не надо заходить. И не блудить ночью, когда выползает та живность, что лучше себя чувствует в темноте.

— А зачем твои соседи по комнате ходят сюда ночью? Э, прости, я имела ввиду, что… — сразу же начала оправдываться Эванс, поняв, что шутка могла и задеть Северуса.

— Все нормально. Это даже забавно, — мальчик улыбнулся.

— Так, значит у нас вылазка за ингредиентами?

— Вообще-то нет. Я просто хотел показать тебе одно место. Тебе там понравится, правда, оно очень красивое. Это лучше, чем наш перекошенный домик на дереве у озера.

Лили не выглядела заинтригованной. Вперед раньше Снейпа она больше не рвалась, предпочтя следовать за ним по пятам. Джеймс Поттер хвастал перед ней на днях знанием разных тайных проходов, которыми был напичкан замок, и Сев об этом знал, так может, решил тоже впечатлить ее? Глупый-глупый Северус, неужели он правда думает, что она станет дружить с таким забиякой, как Поттер, только потому, что тот обладает какими-то сомнительными знаниями о скрытых коридорах? Если уж на то пошло, она и сама знает пару тайных ходов, о которых кроме нее никому не известно. А что такого? Не только мальчишкам бывает лениво плестись из одного конца замка в другой.

С другой стороны, в такой солнечный сентябрьский вторник, когда все занятия окончены, и никаких дел в принципе нет, почему бы не прогуляться? Было бы еще лучше, если бы Сев не потащил ее в Запретный Лес, а, например, сводил к озеру, посидеть на берегу и почитать какую-нибудь занудную книжку, содержание которой он бы объяснял ей в привычной куда более интересной манере, но раз он так хочет ей что-то показать, то это, наверное, стоит того.

В конце концов, после длительной борьбы с лозой, несколько оврагов, и бесконечных просто гигантских по своим размерам корней деревьев, что уродливо торчали из земли, так и норовя попасться невнимательной, без конца отвлекающейся на всевозможные звуки, гриффиндорке под ноги, они добрались до поляны, по другую сторону которой была пещера. Вход ее был как будто занавешан все той же лозой. Сама поляна выглядела непримечательно: просто остров уже немного пожухлой зелени, пара кустарников по периметру, возможно, в июне-июле здесь и красиво, когда цветут полевые растения, но сейчас ничего особенного.

Внезапно в кустах, совсем рядом с ними раздался громкий шум, и Лили, выхватив из-за пояса палочку, юркнула за спину Северуса.

— И это хваленая гриффиндорская храбрость? — хохотнул мальчик.

Из-за зеленых зарослей показалась голова лани. Она несколько мгновений смотрела прямо на них, после чего вышла к ребятам, немного прихрамывая на левую переднюю ногу.

— Не бойся. Не поверишь, но большинству обитающих здесь существ до тебя вообще никакого дела. А это моя давняя знакомая, — Сев протянул руку и лань действительно совершенно спокойно подставила кончик носа под его пальцы. Он опустился на корточки и осмотрел ногу животного, которую то чуть поджимало, когда просто стояло. — Видимо, повреждение было намного серьезнее, чем нам показалось, поэтому бедняга теперь будет хромать.

— Кому это нам?

— Мне и Хагриду. Я был здесь на отработке весной, помогал обходить капканы, которые он установил, чтобы поймать кое-каких вредителей, — Снейп погладил шею лани и она лизнула его в щеку. — Фу, какая гадость, — сморщился мальчик. — Она угодила в один из капканов. Мы ее лечили.

— Почему ты не рассказывал?

— Я хотел, но почему-то этого не сделал. Уже не помню, почему.

— А я могу ее погладить?

— Ну, наверное. Попробуй.

Девочка протянула руку. Животное напряглось, но расслабилось, когда Эванс осторожно коснулась пальцами шерсти за ухом и осторожно почесала.

— Какая прелесть, — заулыбалась рыжая. — Это так здорово, Северус. Она ведь совсем как ручная.

— Она прожила у Хагрида до начала лета, думаю, привыкла к людям, поэтому не боится, — он встал и направился через поляну прямиком к пещере.

— Беги, Бэмби, и не попадай в капканы, — Лили помахала лани.

— Бэмби ведь мальчик.

— Да какая разница?

Он вел ее вглубь пещеры, в самую темноту. Северус вытащил палочку, произнес «Люмос» и пространство вокруг залило мягким синим светом. Лили оглядывалась и все не могла понять, что такого здесь красивого, как вдруг слизеринец остановил ее и указал на тупиковую стену, к которой они пришли, и Эванс ахнула.

Вся стена была усыпана крупными цветами. Изумрудные лепестки переливались в магическом свете. Они были словно вырезаны из драгоценных камней: каждый лепесток имел множество граней, благодаря которым и получался завораживающий перелив десятками оттенков синего и зеленого. Сладкий запах напоминал чем-то розы, дурманил и кружил голову. Лили неуверенно прикоснулась к одному из цветков и ощутила тепло.

— Они горячие, — шепотом произнесла девочка.

— Их называют огненными лилиями. Смотри, — Снейп погасил свет палочки, и Лили с удивлением обнаружила, что цветы сами излучают слабое голубое свечение.

Северус вновь зажег «Люмос», сорвал один цветок, взял Эванс за руку и потянул за собой к выходу.

— В чем дело?.. Вау, — она вновь завороженно застыла, приоткрыв рот, когда Северус поднял руку, подставляя лилию прямо под солнечные лучи. — Какая красота, — протянула девочка. Не отрывая взгляда от тонких лепестков, что казались полупрозрачными, так хорошо через них проходили солнечные лучи, окрашиваясь в красивый изумрудный цвет, она прижалась к Снейпу, когда тот осторожно положил руку ей на талию.

Мальчик вставил цветок в ее волосы.

— Но ты все равно красивей.

— Ты это специально, чтоб меня смутить, — щеки Лили покрылись густым пунцовым румянцем. Смотреть на него вот так снизу вверх, когда он обнимал ее, было немного странно и непривычно. Раньше они так никогда не делали. — Сев, ты был прав, мне очень понравилось это место.

— Знаешь, Лилс… я, наверное… люблю тебя…

— Я тебя тоже люблю, Сев, — девочка встала на носочки и поцеловала его в щеку. — Ты ведь мой самый лучший друг!

Глава опубликована: 04.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх