↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Банкомёт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения капитана третьего звена полиции Артема Ноикса продолжаются. В этот раз под угрозой оказывается главный банк Новой Федерации. Сможет ли наш бравый капитан выстоять против бандитов и предотвратить ограбление, или Ноиксу придется... их возглавить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятая глава. Главное - хвост!

В пятидесяти метрах под землей всегда неуютно. Сплошные темные и холодные переходы, в углах которых что-то тяжело вздыхало от малейшего шума. Городского освещения здесь не было уже лет сорок. Самодельные фонарики в руках первопроходцев освещали стены. Судя по древним картам, где-то здесь проходила ветка метро. В поисках ориентиров Альбатрос деловито выпятил грудь и шёл впереди. Его глаза горели безумным огнём. Банда семенила сзади, они несли важный груз.

— Альбатрос, помоги нам, он же тяжелый! — Жарб шёл последним, замыкая процессию. Его раздувшийся, полупрозрачный живот обтирался о стальную крышку большого ящика. А держать его ему приходилось за оба края. Кожа мутанта истончилась перед грядущим нерестом, в набухшем теле плескались тысячи икринок.

Выдержка из уголовного дела: Жарб, он же Француз или Французская Ножка. Мутант шестнадцатого уровня, опасен на нересте, но на нересте не бывал. Туп, прожорлив, в прыжке на месте способен улететь. Не женат.

— Тише там! — рявкнул Альбатрос, поведя носом по ветру. Сквозняки здесь редкие гости, впрочем, как и любые формы жизни, которые хоть чуть-чуть были похожи на человеческие. — Нам сюда, братва!

Очередной угрюмый поворот на развилке. Мутанты шли молча, но отростки на голове Трубака шевелились и недовольно переговаривались:

— Всё это неспроста, Биба!

— Ага, Боба! Это он нас так специально расставил, чтобы ты говорил поменьше!

— Нет, Биба, чтобы тебя видеть пореже!

— Да заткнитесь уже! — Альбатрос раздраженно крутил карту на триста шестьдесят градусов. Трубак пыхтел у правого угла ящика. На лице мутанта не было рта, зато они имелись у многочисленных отростков, которые заменили мутанту волосы. Трубчатые черви научились жить вне водоёмов, и эволюция тут явно ни при чем.

Выдержка из уголовного дела: Трубак, он же полухордовый, он же кольчатый. Живёт на дне, но дно его терпеть не может. Способен заговорить зубы, глаза и Y-хромосому любому. В спорах невыносим, в бою не замечен. Лучшие друзья — отростки на голове, под кодовым именем Биба и Боба, которые с головой не дружат. Не женат.

— Биба, мне кажется, мы заблудились!

— Нет, Боба! Альбатрос знает, что делает, ну, когда он не безумен!

— Биба, так он безумен всегда! И мы точно заблудились! Альба, дорогой, выкинь нахуй эту карту, она уже старая!

— Пошел ты на хуй, Труба, мы придерживаемся плана! И мы не заблудились!

— Ага, не заблудились... этот сморчок я вижу уже третий раз! — Трубак прихлопнул его ногой.

Из темноты донёслись сдавленный крик и чей-то грустный вежливый голос:

— Господа, простите меня, конечно, но это была моя шестнадцатая нога...

Альбатрос выхватил фонариком невразумительный комок, что занял угол. Шесть пар глаз, а вот рот один, набухшие сине-желтые губы выглядели вполне женственно.

— Слышь, ты, плесень, где здесь старая ветка метро? — Альбатрос не надеялся на откровение, но комок зашевелился, его глаза сбились в кучу.

— Простите, что я попался у вас на пути, но уж коли так случилось, может быть, провидение послало в месте с вами мне не только свет. Не найдется ли у вас несколько граммов соли?

— Соль... Соль... — стены туннеля ожили и заклокотали.

Пресная жизнь в канализации давала о себе знать.

— Труба? — Альбатрос надменно кивнул через плечо.

Смачный плевок Трубака полетел в кишащую массу. Она задрожала, ловя экстаз.

— Да, да! Соль! Чистая соль! Ещё!

Трубак плевался в нарост из всех ртов. Он раздухарился так, что доставалось не только плесени, но и стоящим рядом подельникам.

— Мочи их, Биба!

— Я плююсь дальше тебя, Боба!

Два особенно больших отростка на челке Трубака заливались истеричным смехом. Оплеванный Альбатрос отвесил Трубаку оплеуху.

— Труба, ты долбоеб! Хватит!

— А что происходит? Почему так мокро? — недоумение Очкуна слишком медленно перерастало в недовольство. Огромные очки стоявшего на линии плевков мутанта пенились толстым слоем харкоты, но руки Очкуна были заняты, и ему приходилось лишь безучастно возмущаться.

— Биба, плюнь ему в рот!

— Боба, я лучше нассу!

— Хорош, придурки! — Альбатрос рявкнул на червей и угрожающей походкой прижал говорящую плесень в угол. — Ну что, гаврик, получил своё, а теперь колись, где тут метро?

— И зачем же так грубо? — говорящая плесень растекалась по стенам как желе, освобождая неприметную стальную дверь. — Выход в метро прямо за мной.

— Отлично! Вперёд, братва! — Альбатрос криво улыбнулся и выкинул карту, убедившись, что все это время держал ее вверх ногами.


* * *


— С чего ты вообще решил, что на ветке будет действующий поезд? — Очкун грозно сопел, подпрыгивая на неровностях пола.

Под ногами скрипела гранитная плитка, но ее давно изрыли кислотно-дождевые черви.

Выдержка из уголовного дела: Очкун, он же трясун, он же бздун обыкновенный. Редкий вид мутанта, занесён в Белую книгу уничтожаемых видов. Уничтожаемых с особой осторожностью. В его непропорционально большой голове много маленьких проблем. Опасно! Уничтожать только в специально отведённых местах! Паникер, в панике опасен. В панику впадает от малейшего громкого звука. Женат. Шутка, нет!

— Это же Московский метрополитен! Тут даже старые секретные реакторы ещё работают! — Альбатрос ловко перепрыгивал преграды, что ещё больше злило его подельников. Ящик так и норовил выскользнуть из их склизких рук. Его вес удручал больше, чем сомнительное содержимое.

— Так они же разрушены и просто фонят! — Биба на голове Трубака задумчиво хмыкнул.

— Распад идёт, значит, работает! — отмахнулся Альбатрос. — Что вы там застряли бездари?!

Тоннель раздваивался, обнажая полуразрушенный перрон древней станции. Поезд из трёх вагонов сигарообразной формы был небрежно присыпан вековой пылью.

— Эта хрень работает? — Боба от интереса прикусил губу Бибе.

— Больно, сука! — взвизгнул отросток, и Трубак снова получил затрещину от Альбатроса.

— Тише, олухи! Не спугните удачу! — он улыбался кривыми зубами.

Со стороны действительно могло показаться, что поезд сохранился тут лишь благодаря случайному стечению обстоятельств, но рельсы, на которых он стоял, тускло блестели в свете ламп. Идеальное прикрытие для наркоторговцев. Этот уровень канализации просто кишел ими. Дверь последнего вагона приоткрыта, и в нее можно было просунуть руку. Альбатрос распахнул ее без церемоний и не особо заботясь о создаваемом шуме.

— Чертов ящик, давайте быстрее!

Замыкающий компанию Жарб боязливо оглядывался. Получить в спину заряд какой-нибудь гадости здесь проще простого. С дальней стены на них пристально смотрели три красных глаза.

— Не суетитесь, олухи! — Альбатрос гоготал как ребенок.

Их план вот-вот мог выгореть, поэтому сегодня он был безумнее, чем обычно.

— Несите аккуратнее, не уроните! — Альбатрос встречал подельников уже внутри вагона. Скромное убранство с порванными сиденьями и сломанными поручнями так же покрывала пыль.

— Да что там такое? — Очкун присел на край ящика, переводя дыхание, но Альбатрос быстро согнал его.

— Не пристраивай сюда свою жопу! Тут наше будущее!

— Ты совсем свихнулся, Альба! — Биба на голове Трубака гоготнул, но на всякий случай мутант отошёл от ящика подальше.

Альбатрос с вожделением целовал его грязный угол.

— Дурак! А я, между прочим, о всех вас забочусь! Неблагодарные!

— Мы банк грабить идём, а он тут сопли растирает! — Жарб оглянулся на странный шум, доносившийся из второго вагона. Уж больно знакомый звук. Мутант вытягивал голову в поисках его источника.

— Мы идём не грабить, ребята, а ложить! — Альбатрос выпятил грудь, намереваясь поделиться своим гениальным планом с подельниками, но уже никто не обращал на него никакого внимания.

Первым от компании отделился Очкун.

— Слышите? Там кто-то есть... — мутант указал в сквозной проем между вагонами: — Там какой-то человек.

— Что? — Альбатрос изогнул бровь. — Наверное, какой-то мутант решил здесь заночевать.

Он взял инициативу в свои руки и первым перешагнул порог второго вагона. Человеческая фигура действительно лежала на сиденье, поджав ноги и укутав голову в капюшоне.

— Это какой-то мужик, — тихо прошептал Жарб.

Именно его храп привлек внимание бандитов. Альбатрос бравой походкой приблизился к незнакомцу.

— Сейчас я разъебу этого безбилетника! — рассмеялся он, но едва не споткнулся, когда свет фонаря выхватил из темноты лицо незнакомца.

— Сука, бля, пиздец, Ноикс!

Альбатрос заскользил на грязи и, брызгая слюной, отскочил обратно к приятелям.

— Это Ноикс, спасайся!

— Мама, хочу быстрой смерти!

Они кинулись врассыпную, но узкий тамбур не позволил бандитам даже выпрыгнуть в окно. Сталкиваясь лбами, они упорно молчали. В беззвучной потасовке Жарб получил локтем в нос, а Очкуну отдавили обе ноги.

— Тихо, придурки! — Альбатрос первым взял себя в руки. Он опасливо косился на спящую фигуру Ноикса и никак не мог понять, в чем тут подвох.

— Так, все успокоились! Он спит! — Альбатрос с трудом навёл порядок в их разношёрстной толпе. Жарб все же просочился в третий вагон и притаился у ящика.

— Мои бедные икринки, они чуть вас не раздавили! — хныкал он, держась за раздутый живот.

— Так, блядь, всем заткнуться!

Альбатрос долго прислушивался к звукам. Ноикс безмятежно храпел, даже не думая просыпаться.

— Он мертв? — голос Очкуна дрожал так, что это передавалось стенам и полу.

— Биба, мертвые храпят?

— Нет, Боба, мертвые менты только смердят!

— А ну всем, нахуй, заткнуться!

Альбатрос осмотрел неожиданного попутчика поближе. И это действительно был Ноикс. Хоть его голова и спрятана в капюшон теплой куртки, но это определенно был он. Глаза Альбатроса нехорошо блеснули. Убить его спящим! А вдруг проснется раньше, чем умрёт? Им же тогда пиздец! М-да уж, щекотливая ситуация! Раздумывая над положением, Альбатрос расчесал себе все неприличные места. Подходить ближе он так и не решился.

— Эй Трубак! Хули смотришь, иди сюда!

Альбатрос находчиво подтянул робкого подельника к себе.

— Эй Биба, нас, кажется, хотят принести в жертву!

— Молчи, урод! — Альбатрос сжал говорливый отросток.

— Не надо, мы сами, — зашептал Биба.

— Проверь его, крепко ли спит!

Альбатрос приложился по спине Трубака ногой, а сам убрался в тамбур. Хорошо, что входная дверь вагона ещё была открыта, хотя спасет ли это от Ноикса? Трубак дрожал как осиновый лист, но подошёл к спящему почти в упор и ткнул пальцем в плечо. Ноикс захрапел ещё сильнее. Трубак смерил компанию растерянным взглядом и пожал плечами.

— Может, отцепим вагон? — Очкун поправил очки. Его лысая голова блестела от пота.

Альбатрос задумчиво считал мозговых червей, копошащиеся под тонкой кожей. Бродячая бомба. Но у них мало времени, скоро в банке смена караула, да и навряд ли вагоны можно будет с лёгкостью расцепить. Треклятый Ноикс, что он вообще тут делает?!

— Нет, поедем так!

В руках Альбатроса сверкнула карточка электронного носителя. Компания на цыпочках прошла мимо спящего полицейского, оставив ценный груз в последнем вагоне. Жарб все время держался за живот, а Очкуну пришлось закрыть глаза. Дверь в кабину машиниста оказалась не заперта.

— Ну что, ребятки, по коням? — Альбатрос тихо загоготал, опустив флешку в картридер.

Компьютер проглотил информацию и проложил кротчайший маршрут.

— У меня какое-то нехорошее предчувствие босс, — Жабр тихо беспокоился о будущем грядущей операции, но даже не знал ее деталей.

— Не ссать, пацаны! Мы творим историю!

Альбатрос потянул рычаг питания, и поезд тронулся, сверкая как новогодняя ёлка.

Глава опубликована: 29.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх