↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мысли в квадрате (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
В связи с возрастающей опасностью, министерство вводит новый предмет «Основы ментальной магии», который должен научить учеников контролировать свой разум и сознание. Приглашённый профессор даже не догадывается, что творится в этой самой известной школе волшебства и во что она ввязалась.
Взгляд на Хогвартс с преподавательской стороны. Романтика, интриги и всё такое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Погода стояла просто шикарная, ни единой серой тучки, что заставляло Снейпа недовольно щуриться от слишком яркого солнца, светившего ему прямо в глаза. Остальным же, видать, ничего не мешало. Розали, сидящая рядом и мило беседующая с главой семейства Малфоев, заставляла Снейпа раздражительно скрипеть зубами, стиснув их с неимоверной силой.

Будучи другом семьи, Северус хорошо знал Люциуса Малфоя. Даже слишком хорошо. И несмотря на то, что Розали давно уже была взрослой девушкой, способной самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои ошибки, Северуса сложившаяся картина почему-то не радовала. Он собрался снова закатить глаза от очередных малфоевских комплиментов, направленных в сторону Эмерсон, как трибуны разразились восторженными криками и аплодисментами.

— Я же говорил, что болеть за Слизерин — самое верное решение, — аплодировал довольный Люциус, когда Драко поймал победный снитч.

Несмотря на то, что новый вратарь гриффиндорской сборной Рон Уизли превзошёл все ожидания, отбивая мячи с завидной ловкостью, Драко Малфой на сегодняшнем матче оказался просто великолепен, заставляя зрителей с открытыми ртами наблюдать за опасной погоней.

— Должна признать, игра была отличная, — аплодировала Розали, заметив Драко, зависшего на метле прямо у преподавательской трибуны.

Он резко остановился у самого ограждения, держа в одной руке победный снитч, бросив взгляд в сторону Эмерсон, торжествующе поцеловал его и поднял вверх, демонстрируя трофей. Преподавательская трибуна зашлась яркими аплодисментами. Сидящие позади радостно хлопали Люциуса по плечу, поздравляя с победой сына, на что Малфой-старший с гордым видом поднял голову.

— Болеете за Слизерин? — усмехнулся Снейп, идя рядом с Розали.

Они не спеша спускались с трибун после того, как игра была уже окончена, и оказались чуть поодаль от остальных. Ниже спускался Люциус, придерживая за руку миссис Пинс, которая, казалось, появилась из ниоткуда, в момент, когда Малфой-старший, как истинный джентльмен, предложил Розали помощь в спуске по крутой лестнице. Элегантно протянув руку, Люциус никак не ожидал, что находящаяся ещё секунду назад позади них мадам Пинс примет это на свой счёт и тут же ухватится за него. Явно не рассчитывающий на подобный исход событий, Люциус, разочарованно улыбнувшись Розали, был вынужден оставить её в компании Снейпа, провожая миссис Пинс вниз по лестнице и неохотно выслушивая её не смолкающие разговоры.

— Вам, должно быть, лестно, вы же декан, — заметила Розали, неуверенно держась за тёплую руку профессора, которую он любезно предложил ей, как только Люциус и миссис Пинс скрылись за поворотом винтовой лестницы.

Довольно длинный рукав чёрной строгой мантии полностью закрывал его запястье, заканчиваясь лишь там, где начиналась ладонь. Маленькая ручка Розали лежала поверх его почти невесомо, касаясь бархатной кожи лишь подушечками пальцев.

— Несомненно, — низким монотонным голосом ответил Снейп.

Придерживая одной рукой подол юбки и устремив внимательный взгляд под ноги, Эмерсон старалась ни о чём не думать. Снейп же сжал её руку чуть сильнее, опалив пальцы Розали, словно огнём, когда она чуть заметно качнулась в сторону.

— Насколько я знаю, на Слизерине училось множество талантливых волшебников, — продолжала беседу Эмерсон.

— Люциус Малфой не лучший их представитель, — язвительно отметил Снейп. — Советую вам не связываться с ним.

— Ну вы же связались, насколько я знаю, — усмехнулась она, услышав недовольный вздох профессора.

Розали не была глупа, чтобы бездумно вестись на ухаживания первого встречного. Особенно, если этим встречным был Малфой. И несмотря на то, что знающий толк в обольщении красавец Люциус явно заставил её понервничать, неожиданная реакция Снейпа с желанием оградить её от подобных связей забавляла куда больше.

— Миссис Пинс ушла, у неё дела, — тут же прояснил встречающий их внизу Малфой, заметив вопросительный взгляд Снейпа.

— Как жаль, — укоризненно взглянул на старого друга Северус, а где-то чуть дальше послышался скрипучий голос профессора Макгонагалл.

— Мистер Поттер! После обеда обязательно зайдите к директору. Он вас ждёт у себя! — убедительно кричала она только что вышедшему с поля Гарри.

Сочтя это подходящим моментом, чтобы избавить себя от неловкости нахождения в компании профессора Снейпа и мистера Малфоя, Розали тут же удалилась под предлогом неотложных дел.


* * *


— Ну же, Поттер, только не заплачь, — проходя мимо, Драко нарочно задел Гарри плечом, когда игроки уходили с поля. — Я же говорил, что сегодня тебе придётся проиграть, — обгоняя его, Малфой обернулся и оскалился наглой улыбкой.

— Пошёл ты, — раздражённо кинул Гарри.

Стоило признать, Малфой сегодня действительно был хорош: играя честно и обойдясь без своих грязных приёмчиков, он буквально показал себя совсем с другой стороны. И это злило Гарри ещё больше, чем привычное поганое поведение слизеринца.

— Мистер Поттер! После обеда обязательно зайдите к директору. Он вас ждёт у себя, — послышался голос Макгонагалл.

— Хорошо, профессор! — крикнул он, смотря вслед уходящему Драко, который ловко развернулся и, держа метлу, победно поднял её вверх. Не сбавляя темп и идя спиной вперёд, Малфой, блистая своей белоснежной улыбкой, показал Поттеру средний палец и, развернувшись, скрылся в раздевалке.

После обеда Гарри стоял у входа в кабинет директора, обдумывая, зачем же на этот раз Дамблдор его позвал.

— Мятные леденцы, — сказал он и решительно направился вверх по винтовой лестнице.

— Гарри! Проходи, — приветствовал его профессор Дамблдор, сидящий за своим письменным столом.

— Вы просили зайти, профессор, — подойдя к фениксу, Гарри рассматривал птицу. Он внимательно изучал её каждый раз, когда появлялся у Дамблдора. Волшебное животное привлекало его внимание своей величественностью и грацией.

— Да, Гарри, — директор убрал в сторону бумаги, в которых секунду назад ещё что-то писал, и поднял на мальчика серьёзный взгляд. — Я позвал тебя, потому что мне нужна твоя помощь.

— Моя? — удивился Поттер.

— Да. Как ты знаешь, я попросил тебя записаться на уроки профессора Слизнорта, — начал Дамблдор. — Это не просто так, Гарри.

Поттер внимательно слушал директора, надеясь, наконец, получить объяснение хотя бы некоторым его поступкам и действиям.

— Дневник Тома Реддла, ты помнишь его? — Дамблдор достал чёрную тетрадку из ящика стола и положил перед ним.

— Конечно, — Гарри хотел было саркастично высказаться по типу: « Ещё бы, как я могу такое забыть? Не каждому двенадцатилетнему мальчишке выдаётся шанс побегать по канализации Хогвартса от огромного, желающего его сожрать василиска, которым, на минуточку, управляет молодая версия мужика, который убил его родителей и теперь охотится на него самого», но всё же сдержался.

— Это был хоркрукс, часть души Волдеморта, которую он заточил в этом дневнике, — Дамблдор поправил свои маленькие очки и задумчиво погладил бороду.

— Хоркрукс? — переспросил Поттер.

— Это очень тёмная магия, Гарри. Хоркрукс — запечатанная часть души, которая, если верить книгам, даёт волшебнику возможность избежать смерти. Но какой ценой! Волшебник должен разделить свою душу на две части путём убийства, чтобы создать хоркрукс. В истории магии известен лишь один волшебник, который однажды провернул подобное — Герпий Злостный.

— И вы хотите сказать, что Волдеморт тоже пошёл на это? — сообразил Гарри.

— Верно.

— Но ведь я уничтожил дневник, значит, проблемы больше нет.

— Боюсь, что это не так, — хмуро сказал Дамблдор, достав из ящика золотое кольцо с чёрным камнем. — Это кольцо Марволо Мракса.

— Тоже хоркрукс? — настороженно спросил Поттер, и Дамблдор кивнул в ответ.

— Я предполагаю, что Волдеморту удалось сделать это не один раз.

— Тогда сколько их всего?

— Именно это тебе и нужно попытаться узнать у профессора Слизнорта, Гарри. В своё время профессор был очень близок с Томом, и, возможно, его воспоминания могли бы нам пригодиться. — Дамблдор внимательно посмотрел на Гарри. — Зная о возможных хоркруксах больше, наши шансы на победу несомненно возрастут.

— Но как? Вы думаете, что профессор захочет разговаривать со мной на эту тему?

— Я думаю, тебе обязательно выпадет подходящий шанс, Гарри, — он загадочно улыбнулся, поглаживая свою длинную седую бороду.

Загадки директора уже сводили Поттера с ума.

— Что вообще за «выпадет подходящий шанс»? Что за бред? — возвращаясь быстрым шагом в гостиную Гриффиндора, возмущённо разговаривал сам с собой Гарри, глядя себе под ноги. — Этот старик вообще хоть что-то понимает в командной работе? Иди туда — не знаю куда, возьми то — не знаю что! — Поттер нервно сплюнул.

— Гарри! — окликнула его Гермиона, нагнав в коридоре. — Я тебя везде ищу! Где ты был?

— У Дамблдора, — коротко ответил Поттер, не сбавляя темп и всё ещё пребывая в злобном настроении.

— Что-то важное? — интересовалась она, семеня ногами, чтобы поспеть за ним.

— Нет, ничего такого, — решив не ввязывать в это подругу, соврал Гарри. — Ты чего хотела? — остановившись и смягчив интонацию, он перевёл взгляд на Гермиону.

— А, я это… — слегка замялась она, — так как сегодня выходной, мы с Роном ходили в «Три метлы» и встретили там Слизнорта.

— Без меня? — нарочито удивлённо произнёс Гарри, улыбаясь. — Неужто свидание? — пихнул он Гермиону в бок.

— Нет, что ты, просто Рон предложил выпить сливочного пива, — она слегка покраснела, от чего Гарри не сдержал смешок.

— Ну-ну, так что там насчёт Слизнорта? — быстро перевёл он тему, видя, как Гермиона от неловкости заламывает пальцы на руках.

— А, он сказал, что снова открывает клуб, куда приглашает избранных учеников. Ты тоже приглашён.

— Так вот оно что… — поняв наконец, что за шанс, пробубнил себе под нос Гарри и подумал: «Вот сразу сказать нельзя было, чёртов Дамблдор с его загадочностью». — И вы с Роном тоже? — спросил он у Гермионы.

— Не совсем, — снова замялась она, — только я.

— Вот как, — виновато улыбнулся Гарри. — Зато он теперь вратарь сборной. Пойдём, Рон, должно быть, ждёт нас в гостиной.

То, как Гермиона смотрела на Рона, Гарри видел невооружённым взглядом, и уже давно заметил всё то, что она так старательно пыталась скрывать. Чувства Рона Поттер тоже понял мгновенно, как бы это странно ни звучало, но даже раньше, чем это осознал сам Рон. Именно Гарри был тем, кто в последнее время подталкивал друга пригласить Гермиону куда-нибудь, успокаивая тем, что ему сто процентов не откажут. Рон отнекивался, упорно уверяя Поттера, что Гермиона не заинтересована в подобном, но всё-таки рискнул.

Идеальной парой, на взгляд Гарри, они точно не были, хоть и смотрелись вместе не так уж и плохо. Говорят, что противоположные личности часто создают гармоничный союз в паре, дополняя друг друга, но Поттер придерживался мысли, что хотя бы несколько общих граней в отношениях быть просто обязаны, иначе подобного рода пары долго не продержатся.

— Ой, — пискнула Гермиона и замедлила шаг, увидев в одной из ниш коридора целующуюся парочку. Поттер тоже сбавил темп, вернувшись из своих мыслей в реальность.

— Чего ты? — недоумевая, спросил Гарри, до этого момента совершенно не смотрящий по сторонам.

— Давай обойдём другой дорогой, — шептала Грейнджер, утаскивая его за руку в сторону. — Не будем мешать.

Поттер хотел было уже посмеяться над подругой, для которой подобного рода реакция на чужие поцелуи была явно не типичной. Гермиона всегда спокойно обходила целующиеся парочки в гостиной Гриффиндора, частенько даже не стесняясь делать им замечания за неподходящее время или место. Но тут он и сам заметил, что двое целующихся были парни.

— Да… давай обойдём, — резко растеряв свою уверенность, чуть тише произнёс он.

Будучи воспитанным в мире маглов, Поттер не сразу принял тот факт, что волшебники относились к подобного рода связям куда лояльнее.

Конечно, однополые браки не пользовались популярностью среди магов, ведь такие семьи не приносили кровных наследников, и связать свою жизнь официально могли себе позволить лишь те, у кого в роду имелось приличное количество братьев и сестёр. Остальные были вынуждены смириться с решением родителей и впоследствии либо вовсе рвали всё, что связывало их с прошлой жизнью, либо тайно встречались с кем-то на стороне. Впрочем, в период молодости никто особо не желал задумываться о будущем, и потому влюблённые парочки частенько скрывались в самых разных уголках замка, наслаждаясь компанией друг друга.

Гарри первое время реагировал на это слишком остро, ведь он вырос в том обществе, где подобное порицалось и считалось чем-то особо постыдным. Курсу к третьему он уже немного привык, перестав возмущённо критиковать такие отношения, а на четвёртом курсе даже вполне адекватно отнёсся к новости, что Симус начал встречаться с каким-то хаффлпаффцем. Но вот спокойно проходить мимо парочки целующихся парней Поттер так и не научился. Подобная картина хоть теперь и не разжигала костёр негодования в его голове, но всё ещё заставляла чувствовать себя неловко. Гарри сразу же вспоминал свои размышления на третьем курсе.

«А если бы меня воспитывала не тётя Петунья и дядя Вернон, а оставили бы жить, например, у Макгонагалл или ещё кого, — думал Гарри, лёжа поздно ночью в спальне факультета. — Я бы тоже мог вырасти таким? И стал бы заглядываться не только на девочек, но и на…»

Резко вскочив и усевшись на кровати, он агрессивно растрепал волосы, стараясь избавиться от подобного рода размышлений, но поток мыслей уже было не остановить.

«А что, если Рон в меня влюбится? Или ещё хуже — уже влюбился? — продолжалось у него в голове. — Нет, надеюсь, этого никогда не произойдёт, и мы останемся друзьями навсегда. Да и если бы я всё же был… таким, то наверняка влюбился бы в кого покрасивее Уизли».

Поттер взглянул на соседнюю койку, где, раскинувшись в позе убитого оленя, спал Рон, то ли храпя, то ли кряхтя в локоть.

«Нет, я бы явно выбрал кого-нибудь более утончённого», — поморщившись, сделал вывод Гарри.


* * *


— Что же ты мне не сказал, что за чернильной строчкой в отчёте скрывается такая обворожительная особа? — довольно ухмылялся Люциус, следуя за Северусом в подземелья. — Пожалуй, мне стоит почаще появляться в Хогвартсе. Кто же знал, что старик Дамблдор знает толк в подборе учителей, — засмеялся он.

— Заходи, — резко открыв дверь, холодно произнёс Снейп.

Люциус вошёл в хорошо знакомую ему гостиную покоев слизеринского декана, интерьер которой не менялся с восемьдесят первого года. Тёмный паркет, нескончаемые склянки с зельями и множество книг на полках уходящих в потолок шкафов. Малфой был знаком с Северусом ещё со школьных времён в Хогвартсе. Будучи старостой факультета и студентом последнего курса, он одним из первых приветствовал новоприбывших первокурсников, в числе которых был юный Северус Снейп.

Однако их дружба началась уже в зрелые годы, когда после выпуска, оказавшись во взрослом мире, амбициозный Северус примкнул к Пожирателям. Их сплотила война и общее безрассудство, из-за которого они оба оказались на передовой. Снейпа вытащил Дамблдор, Люциус же избежал Азкабана благодаря хорошим связям. Но спустя год прошлое аукнулось им обоим. Контингент Лютного недолюбливал ни Северуса, ни Люциуса, хоть и побаивался порой. Организованные покушения нанятыми егерями или ещё кем похуже учащались, что заставляло двух бывших Пожирателей держаться друг друга.

Когда подобное коснулось супруги Люциуса Нарциссы Малфой, Снейп незамедлительно прибыл в Малфой-мэнор, чтобы собственнолично проследить за её выздоровлением. Поддерживая семью Малфоев, словно свою, Северус быстро стал другом семьи, полюбившись не только супругам, но и их маленькому наследнику Драко, которого в последующем он стал обучать зельеварению.

Но несмотря на всё это, Снейп далеко не всегда разделял идеи Малфоя, предпочитая держаться в стороне от его неудержимых увлечений женским полом и грязными интригами в Министерстве.

— Обычные ведьмы закончились, на профессоров потянуло? — бросил Снейп, ища в своём личном хранилище зелье, предназначенное для Люциуса.

— Не то чтобы, но есть в ней что-то интересное, — задумчиво улыбнулся уголками губ Малфой, вспоминая встречу с Розали.

— Не думаю, — отсёк Северус, резким движением протянув склянку с настойкой растопырника, предназначенной для заживления ран, полученных от заклинаний или проклятий. — Столько хватит?

— Вполне, — Люциус осмотрел немалых размеров бутылочку.

— Это третья за этот месяц, — отметил Снейп, пристально взглянув на собеседника.

— Увы, характер Лорда просто невыносим, — пожимая плечами, как ни в чём не бывало улыбался Малфой. — А я не могу лишить мир такой красоты.

Наигранно поджав губы, он обвёл рукой вокруг своего лица, откинув длинные блондинистые волосы в сторону.

— Впрочем, давай к делу. Есть разговор, — тут же сменившись в лице, серьёзным тоном произнёс Люциус, усевшись в одно из кресел гостиной.

Северус сел напротив, поправив рукава своей мантии.

— В Лютном снова прошла волна недовольства. Бывший Пожиратель, переметнувшийся на сторону Дамблдора — самая жаркая тема для обсуждений. Так что будь осторожен, прошу тебя. Не высовывайся лишний раз, — предостерегающе сказал Люциус.


* * *


— О, ты сегодня рано, — воскликнул Нотт, хотя ещё секунду назад что-то активно обсуждал с остальными слизеринцами, сидя в гостиной факультета.

— Садись, рассказывай, — произнёс Ургхарт, указывая на место напротив.

Вернувшись после встречи с отцом, Драко сел на чёрный кожаный диван рядом с Забини, возле которого, кто на креслах, кто на стульях, а кто — оперевшись о стол, тут и там сидели остальные, внимательно смотрящие на Малфоя и с нетерпением ждущие от него последних новостей.

— Узнал что? Не тяни, Драко, — нетерпеливо спросила Паркинсон, в то время, как Нотт уже доставал специально припрятанные для таких разговоров две бутылки с огневиски. Малфой явно пришёл с новостями о Тёмном Лорде, которые воспринимать на сухую было крайне негуманно.

— Мне, пожалуйста, вино, красное, — педантично взглянул на пошарпанные склянки и нарочито поморщился Блейз.

— Обойдёшься, аристократ хренов, — тут же огрызнулся Тео. — Это у твоей мамаши денег хоть драклам скорми, вот ты бы и проставлялся.

Блейз же, казалось, нарочно лишь молча показал ему средний палец, пробивая собеседника на эмоции пристальным унижающим взглядом. Заметив, как Нотт уже начал краснеть от злости, сидящая рядом Паркинсон быстро скрыла руки Забини под своими тонкими пальчиками, наигранно мило улыбаясь и пытаясь хоть как-то смягчить обстановку.

Все были на нервах, и это чувствовалось, ещё секунда — и Ургхарт был готов вытягивать из Малфоя информацию круциатусом, но тот наконец соизволил заговорить.

— Он окончательно разместился в мэноре отца, — выдохнул Драко, наклонившись вперёд, и устало опёрся локтями о коленки.

— Кто он? — переспросил Крэбб и пригнулся от почти моментальной замашки Тео.

— Мерлин, Крэбб, Мерлин, конечно. Кто же ещё! Драклы тебя дери! Мозги включи хоть немного! — вспыхнул и тут же, резко выдохнув, попытался успокоиться Теодор.

— Кто ещё там появился? — продолжил спокойным голосом Ургхарт. Будучи самым старшим, он был ещё и самым сдержанным или хладнокровным, кому что больше нравится, и старался смотреть на ситуацию здраво.

Подняв взгляд на Блейза, Драко кивнул в сторону, и тот, тут же проверив уже заранее поставленные заглушки, накинул сверху ещё парочку на всякий случай.

— Из наших: отец Гойла, Крэбба, — начал перечислять Малфой. — Теовский папаша тоже там, мой и отец Пэнси, — закончил он в гробовой тишине.

Так сложилось, что сплотившиеся пожирательские детишки не до конца разделяли взгляды на прошлое своих родителей и потому до последнего надеялись на удачное разрешение обстоятельств. Были среди них и те, кто в определённый момент начал сомневаться в своих убеждениях. Поддавшийся отцовскому давлению Гойл должен был пойти по его стопам, приняв метку и вступив в армию Тёмного Лорда. Но после серьёзного и убедительного разговора с Драко отказался от этого, разорвав тем самым отношения с родным отцом и оставшись на попечении дальней тётушки. Малфой хоть и знал, что это было единственно правильным решением, до сих пор чувствовал вину перед Гойлом, который остался почти без семьи. Ощущая всю ответственность за случившееся, Драко никогда не отказывал другу в помощи, стараясь всегда быть рядом.

Отцы Крэбба и Паркинсон хоть и слепо поддерживали идеи Волдеморта, сами не хотели втягивать своих детей в вынужденную войну, чётко разграничивая свои дела и жизнь семьи. И потому, как только ситуация усугубилась, сослали жён к дальним родственникам, а детей — в Хогвартс. Собственно, так же сделали и главы семей Люциус Малфой и Нотт-старший, которые и вовсе имели свои, не до конца известные ни тем, ни другим, планы на данную войну.

— Значит, всё-таки началось… — тихо заключил Ургхарт, разорвав тишину, и устало откинулся в кресле.

— Ничего ещё не началось, не нагнетай, а? — нервно отозвался Нотт, сделав пару глотков прямо из горла бутылки. — То, что они собрались все в одном месте, ещё ни о чём не говорит.

В гостиной наступила гробовая тишина, которую секундой позже разорвал громкий пугающий смех Пэнси. Резко вскочив с места, она схватила вторую бутылку с огневиски и знатно отпила из неё. Хохоча, как ненормальная, будто окончательно сойдя с ума, она с грохотом поставила бутылку обратно, чудом не разбив о дубовый стол.

— Ты что творишь? Сядь на место, — спокойно произнёс Забини, смотря, как Паркинсон продолжала заливаться нервным смехом.

— А то что? Убьёшь меня? Ну так давай! Мы и так все скоро сдохнем, прямо здесь! В стенах этой грёбаной школы!

Большие болотно-зелёные глаза с диким взглядом и безумная интонация в голосе заставили Малфоя поёжиться от сдавливающего чувства в груди. Остальные же сидели не двигаясь, осторожно наблюдая за происходящим и не решаясь встревать.

— Или вы думаете, что пожирательским детишкам сделают исключение? — издевательски сладко говорила она. — Нас прихлопнут, как никому не нужных тварей. Ни здесь, так там… — резко перейдя на истеричный крик, она махнула рукой. — …за пределами школы!

Решительно встав, Забини тут же схватил её, грубо закрыв рот рукой, и поволок в сторону душевых. Сопротивляясь, Паркинсон истошно мычала, кусалась и лупила Блейза руками по широким плечам, безнадёжно пытаясь вырваться.

Насильно затолкав её в душевую, он резко открыл кран с ледяной водой, окатив Пэнси с ног до головы прямо в одежде. Широко открыв рот от неожиданности, но выдержав, она не издала ни одного звука, кроме шумного вздоха.

— Твою Моргану… — отпрыгнув в сторону, выругался Блейз, когда резкий поток воды задел и его. — Успокоилась? — попутно накладывая на себя осушающее, раздражённо спросил он.

Промокшая насквозь Пэнси еле заметно кивнула, сидя на полу душевой и подогнув ноги в коленях. Ледяная вода продолжала стекать по её тёмно-каштановым коротким волосам. Прилипшая к телу одежда только сильнее подчёркивала худобу девушки. Маленькие пухлые губы побелели от холода, а пустым взглядом она уставилась куда-то перед собой.

Выключив воду, Забини тут же высушил её заклинанием, помогая подняться.

— Точно успокоилась? — размеренно переспросил он, заглядывая в глаза.

— Да, — сухо ответила Пэнси, не поднимая взгляд, и поправила чёлку.

— А теперь вернись обратно и скажи, что ты пошутила, — велел Забини, и Паркинсон в мгновение, как по щелчку, изменилась в лице. Снова натянув привычную улыбку, она издевательски оскалилась и, поправив школьную форму, резво выскочила из душевой как ни в чём не бывало.

— Чего такие загруженные, м? — осмотрев парней, которые, судя по всему, так и сидели молча всё это время, иронично спросила Пэнси. Плюхнувшись рядом с Малфоем, она комично скривила недовольную рожицу шокировано уставившемуся на неё Нотту.

— Шуток совсем не понимаете? — она демонстративно закинула ногу на ногу.

Но остальным было не до шуток. Драко, облокотившись о колени, сидел, уставившись в пол, Нотт тихо попивал огневиски, Ургхарт задумчиво скрестил руки на груди, иногда поглядывая на нервно перебирающего пальцами Монтэгю. Вернувшийся из душевой Блейз тихо толкнул Крэбба и Гойла и подбадривающе подмигнул.

— Да ваши отцы ещё и не из такого говна чистенькими выходили, — усмехнулась она, облокотившись рукой на плечо Драко. — Уж тебе ли знать.

Пэнси нагло врала, не веря своим словам ни на грамм, просто потому, что так было нужно. Оценивая ситуацию трезво, она прекрасно понимала, что выйти сухими из воды уже не получится. Они застряли между двумя враждующими сторонами, не принадлежа по факту ни к какой из них и не имея возможности даже переговорить со своей собственной семьёй. Любой исход этой войны не нёс для них ничего хорошего, бросая на произвол судьбы и на волю случая.

Глава опубликована: 08.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх