↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феликс, она просто друг (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
— Просто друг? Может, все таки хотя бы подружка? — ухмыльнулся Феликс. Да уж, кто может быть нелепее, чем двобродный братец, втрескавшийся по уши в «своего просто близкого друга».

Феликс переезжает в Париж, от чего он, конечно, не в восторге, но что делать: маме срочно нужно было уехать в командировку, а взять его с собой она не могла. Маму Феликс любит, поэтому ради нее готов потерпеть выходки супер наивного Адриана и зловещего дядюшки. К тому же, в школе есть кое-кто, явно достойный его внимания. Ведь Феликс тоже не прочь завести «просто друга».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6, в которой Феликс счастлив сверх меры, Адриан в недоумении, а Плагг не упускает шанс поиздеваться

«Приглашаю. Тебя. На кофе. Приглашаю. Тебя. На кофе в кафе», — звенело каждое слово в голове Феликса. Его приглашают в кафе? На кофе? Маринетт приглашает его на кофе в кафе?

Он чувствовал, как к щекам прилил жар, а ладони мгновенно вспотели. Феликс пытался собраться с мыслями, но в голове — только звенящая тишина, прерываемая писком телефона. Что? Чего телефон всё пищит-то? Феликс посмотрел на экран и покраснел ещё больше. Поток сообщений от Маринетт не останавливался. А сам он так сильно вцепился в телефон, что набирал и набирал бесконечное «Аааааааааааааааааааа». В принципе, такое сообщение бы верно выразило весь спектр его эмоций, но стоило придумать в ответ на приглашение что-то более осмысленное.

Маринетт/ Онлайн


* * *


Маринетт: Феликс? Ну так что, забудем?

Феликс судорожно стёр своё «Аааааааааааааааааааа» и стал набирать другое сообщение.

|О-о-о, да ты одна из тех, кто по сто сообщений отправляют! Такого я уж точно никогда не забуду.

О, да. Маринетт точно захочет сходить погулять с таким говнюком. Стереть!

|Маринетт, я польщен, но ненавижу кофе.

Нет, не так. Какая вообще разница, что пить, если пить предстоит с Маринетт. Феликс зарделся и снова удалил сообщение.

|Оу, Маринетт? Неужто ты влюбилась? Но я не осуждаю.

Фу, как грубо. Стереть, пока нечаянно не отправилось.

|Замётано! А завтра едем в Великобританию, я познакомлю тебя с моей мамой!

Да что же это с ним такое? Феликс яростно тер букву за букву. В голове было абсолютно пусто. Он не знал, что написать. Но потихоньку звон в голове ослаб, вместо этого внутри всё тихонько пело, и даже будто комната стала ярче и светлее, а видеть он стал четче и контрастнее. Ещё бы мозги стали бы лучше соображать. Но нет, мозги наоборот не варили вовсе. А, была не была!

Феликс: Да!

Маринетт: Э-э-э. Что — да? Да — забудем и до встречи в школе?

Феликс: Нет! То есть, да — пойдем, конечно. Почему бы и нет.

«Почему бы и нет?! Напыщенный дурак», обругал сам себя Феликс.

Маринетт: Ура! Я очень рада, что ты согласился! Тогда пойдем прямо завтра после уроков?

Феликс: Да!

Феликс: То есть, да, давай.

Маринетт: Отлично, до завтра! :)

Феликс положил телефон, взял с кровати Адриана подушку и сдавленно в нее закричал. Наконец-то его «Аааааааа» было хоть кем-то выслушано.

— Феликс, ты в порядке?

Феликс резко обернулся — оказалось, не одна подушка была свидетельницей его почти что нервного срыва: в дверном проёме стоял Адриан.

— Да, в полном.

— Тогда почему ты кричал в подушку?

— Я не кричал, я пытался себя задушить перед тем, как задохнусь сам от невыносимого запаха сыра в этой комнате.

Адриан вздохнул и, осторожно закрыв дверь, прошёл в комнату.

— Прости. Мне жаль, что тебе тут некомфортно, я попробую что-нибудь сделать с запахом: будем все окна открывать, а завтра я зайду куплю ароматизатор какой. Я бы и сейчас сходил, но я очень устал после съёмок и тренировки, — сказал Адриан. — Но если хочешь, я схожу прямо сейчас!

Феликсу стало немного стыдно. На самом деле, он уже вполне свыкся с тем, что всё в комнате брата пахло камамбером, и почти не замечал запах.

— Забей. Я... на самом деле всё нормально. Даже лучше, чем нормально, — примирительно сказал Феликс.

— Поделишься?

— Я... иду с Маринетт завтра в кафе. Она меня пригласила на кофе.

— Подожди, но тебе же не нравится кофе? — удивился Адриан.

— Возможно, мне нравится Маринетт.

Адриан уставился с недоверием на брата.

— Погоди. Ведь вы знакомы всего ничего!

— И? Мы разговаривали, переписывались. Да и вообще, кто бы говорил, мистер «Я влюблен в супергероиню с журнальной обложки»!

— Это совсем другое! Я Ледибаг знаю куда лучше, чем ты Маринетт!

— Да? Читал её интервью? Смотрел репортаж о ней по телику?

— Ты не знаешь, о чём говоришь! Но я ничего тебе не должен доказывать! — внезапно покраснел Адриан.

— Может, и ты тоже не знаешь, о чём говоришь? И может, я узнал Маринетт куда лучше за эти пару дней, чем ты за весь год?

Лицо Адриана горело.

— Я очень сомневаюсь. Мы с Маринетт отличные друзья.

— Да-да, я слышал. Она твой прекрасный друг, просто замечательный товарищ. Ну и отлично, правда. Значит, ты будешь вовсе не против, если мы с ней сходим на свидание?

— Почему я должен быть против? Постой, какое свидание, разве вы не просто идёте в кафе на кофе?!

— Мой юный неопытный друг, когда девушка приглашает тебя в кафе на кофе — она приглашает тебя на свидание.

Адриан застыл. Краска медленно сходила с его щек.

— Я думаю, Маринетт хочет с тобой подружиться, вот и всё, и никакое это не свидание.

— О, хочет стать мне просто другом? Но ведь у неё уже есть друг — прекрасный друг, зачем ей второй такой? А вот завести прекрасного парня — это совсем другое дело.

— И этот прекрасный парень конечно же ты?

— А что, если я? Или всё же ты против?

— Я... нет, я не против. Почему я должен быть против, я абсолютно за, — сказал Адриан, но голос его почему-то звучал неуверенно, а сам он продолжал бледнеть.

— Ну вот и отлично. Поверь, я тебя тоже по-братски поддержу, если тебя на кофе позовет Ледибаг, — усмехнулся Феликс.

— Не думаю, что позовет, — устало отозвался Адриан. — Я, пожалуй, в душ.

— С твоего позволения, я тебя дожидаться не буду, а лягу спать, — хмыкнул Феликс.

Адриан пожал плечами и ушёл в ванную комнату. Выглядел он задумчивым.


* * *


— Оу, ну что, у нашей прекрасной подруги наклевывается парень? — не успел Адриан захлопнуть дверь в ванную, как Плагг выскочил из-под его рубашки: острому на язычок квами не терпелось подразнить хозяина.

— Перестань. И не мог бы ты потише, я даже ещё воду не успел включить, — сказал Адриан.

— Конечно, конечно. Включай скорее, и пусть потоки воды смоют твою печаль.

— Какую такую печаль? Я только порадуюсь за Феликса с Маринетт, если они начнут встречаться.

— О, да. Я прямо вижу по твоим счастливым глазам, как ты рад, — не унимался Плагг.

— Я рад. Просто не могу понять, почему Маринетт позвала именно Феликса. Мне казалось, он совсем не в её вкусе.

— Вот как? Это ещё почему? Хоть я, признаюсь, недолюбливаю Феликса, но это больше из-за его постоянных нападок на сыр и шикарный сырный запах! На вид-то он вполне ничего. Кстати, надеюсь, ты шутил про ароматизатор, не собираюсь потакать твоему братику и вдыхать какой-нибудь морской бриз или сосновый бор вместо шикарного аромата отличного десятилетнего плесневелого сыра!

— А я?

— Что, ты? Запах твоих носков тоже неплох, но он не сравнится с сырным...

— Плагг! Я про внешний вид, про то, что Феликс ничего! Мы же с ним ничем внешне не отличаемся — тогда как понимать то, что вот он объявился, а спустя два дня Маринетт зовет его на свидание?

Плагг задумчиво посмотрел на взволнованного хозяина. Похоже, дело приобретало серьезный оборот.

— Так значит, всё же не подружка? Так-так.

— О чём ты? Конечно же, подружка. То есть друг! Я никогда про Маринетт ТАК не думал. Но ведь... и она про меня ТАК не думала, правда же?

redroof.spb.ru

— Смотря что ты имеешь в виду под этим загадочным ТАК.

— Ну, она меня на второй день знакомства никуда не приглашала.

— А ты бы хотел?

— Да нет, наверное, — смутился Адриан. — Я уже был влюблён в Ледибаг, и это бы было крайне неловко, но...

— Но... приятно? — попробовал подсказать Плагг.

— Я не знаю, я запутался. Скорее всего, меня огорошила такая новость, вот и всё. И Маринетт моя хорошая подруга, поэтому естественно, что я о ней беспокоюсь.

— О, нет, только не монолог про хорошую подругу, — закатил глаза Плагг.

— Перестань, возьми лучше сыр, я спрятал его на верхнюю полочку.

— Когда уже он уедет? — взбеленился Плагг и тут же забыл про Адриана и всех его хороших подруг. — Такой деликатный и нежный продукт как сыр нельзя хранить на полке в ванной, и ты это прекрасно знаешь!

Квами забрался на полку и его недовольное ворчание продолжало литься уже оттуда. Вскоре ворчания и вовсе затихли, и стали слышны лишь громкие почавкивания (тоже, в принципе, недовольные).

Адриан стоял под горячими струями: задумчивый, грустный и такой уставший. Почему он и правда так разволновался? Ответ на этот вопрос он пока не знал.


* * *


Феликс же, как и обещал Адриану, уже лег спать и почти заснул. Ему не терпелось, чтобы скорее прошла ночь, наступило утро, кончились уроки и... А впрочем, зачем торопить события. Однозначно Феликс знал лишь одно — день его завтра ждал замечательный. Заснул он с улыбкой на губах, а сны ему снились самые прекрасные.

Глава опубликована: 25.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх