Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Крис устало откинулся на спинку стула, с усилием отрывая взгляд от экрана комма. Сколько он тут уже сидит? Часов пять точно! Надо бы сделать перерыв. Не успел он так подумать, как из-за его плеча высунулась изящная девичья рука и поставила перед ним большую, одуряюще пахнущую, чашку кофе. Следующим движением рука материализовала небольшой поднос с горкой бутербродов. А вслед за этим Крис ощутил, как эти же ручки разминают его плечи. Он, не спеша, чтобы распробовать вкус, отхлебнул кофе и закусил крохотным бутербродом. Крис даже не понял, с чем был бутерброд, но вкус ему понравился. Он накрыл своей ладонью девичью кисть, не перестававшую массировать ему плечи, и легонько чмокнул изящные пальчики.
— Спасибо, Ри! — он поднял голову вверх, и поймал чуть насмешливый взгляд своего референта. — Что бы я без тебя делал!
— Сдох бы от гастрита, — криво улыбнулась девушка. — Через час будет ужин. А пока только бутерброды.
— А как вообще обстановка?
— Всё спокойно, — деловым тоном начала доклад девушка. — Час назад прибыли эксперты с силовой поддержкой.
— С местными силовиками конфликтов не было? — Крис поневоле напрягся — это был один из важных, можно сказать — ключевых, вопросов.
— Нет, — девушка сделала легкое движение головой, убирая упавшую чёлку. — Начальник местной СБ на редкость адекватен.
— Да, — кивнул Крис. — Переданные им материалы — это что-то с чем-то! Многое из происходящего здесь открывается в совершенно другом свете.
— Например? — заинтересовалась девушка.
— Например, местный Самый Главный Начальник, предположительно, виновен в саботировании проекта «Геката».
— Это тот мерзкий тип, что раздевал меня взглядом? — поинтересовалась Ри. — Которого я вырубила из станнера?
— Ага, он самый, — кивнул Крис. — К Гекате он тоже клеился. Причём давил тем, что он тут Главный Босс! В последний раз он даже поставил ей ультиматум!
— Ну-ка, ну-ка?! — заинтересовалась референт.
— Вот запись! — кризис-менеджер движением пальцев вывел нужный файл на экран.
Девушка просмотрела файл до конца, потом ещё раз, уже тормозя в заинтересовавших её местах. Изображение было не привычным цветным, а чёрно-белым, но довольно качественным, и 3D-реконструкция тоже работала. Так что референт могла рассмотреть разыгравшуюся сцену очень подробно.
— Местный СБшник установил дополнительную сеть грави-камер. Потому-то изображение черно-белое, но в остальном даже лучше. Идентификация всех сотрудников идёт в автоматическом режиме.
— Он скачет перед ней как какой-то бабуин в брачный сезон! — передёрнув плечами проговорила Ри.
— Он считает себя неотразимым, — улыбнулся Крис.
— Директива подчинения руководству у Гекаты тоже имплантирована? — поинтересовалась Ри.
— Разумеется, — кивнул Крис. — Как иначе держать в узде такое опасное существо?
— Вот тварь! — с внезапной яростью выдохнула Ри.
— Согласен, — так же ровно, как прежде, согласился Крис. — Раз уж наши все здесь, то будь добра, передай приказ на его арест и пусть доставят сюда, на допрос. Приказ я уже выписал. Остальных же его родственников… пока под домашний арест.
Крис движением руки отослал приказ на комм секретаря. Та, коротко ознакомившись с его содержимым, быстро набрала что-то на своём комме.
— Всё! Сейчас его возьмут! — удовлетворённо сказала она. — Надеюсь они вытащат его из ванны!
Там же. Штурм-группа Дома Коин
Рон Стронгмэн внешне никак не соответствовал своей фамилии. Скорее его можно было принять за подростка. Щуплая внешность не раз вводила его противников в заблуждение. И он не стеснялся этим пользоваться. Но те, кто его знал, прекрасно представляли, чего он стоит на самом деле. Как все тельмианцы — он был силён. А каким ещё мог вырасти человек адаптированный к жизни на тяжёлой планете? И хоть его габариты не позволили ему вступить в Имперскую Гвардию, но высокий интеллект и активная жизненная позиция, позволили ему выбиться в командиры одной из элитных групп специального назначения одного из самых влиятельных Великих Домов Империи. Работа ему нравилась. Так же, как и его подчинённым. Все они не видели смысла в обычной службе в обычном подразделении. Их жизнь — это бой! Служба в команде кризис-группы, под руководством мистера Криса, полностью покрывала их потребности. Конечно сейчас всё прошло тихо и мирно (кто из этих жирных ублюдков смог бы создать им, настоящим псам войны, проблемы?), но Рону было как-то не по себе. За годы службы в качестве командира отряда, у него выработалось своеобразное шестое чувство на неприятности. Это-то чувство, сейчас буквально вопило о надвигающихся проблемах! Рон в очередной раз проверил своих людей. Всё вроде бы было в порядке: его люди на постах, местная охрана покорно сложила оружие и сейчас отсиживались у себя в кубриках, учёные заняты делом. Тогда откуда это предчувствие беды?
Тут его отвлёк тренькнувший сигнал почтового сообщения. Он машинально развернул его и быстро прочитал. Замечательно! Это был ордер на арест местного начальника. Рон уже успел познакомиться с этим холёным хлыщом, и откровенно говоря, он ему не понравился. Рон с удовольствием бы пристрелил этого придурка. А это был показатель! Рон вообще-то не очень любил убивать. Его отряд ценили ещё и за это — проводимые ими операции обычно обходились без лишних жертв. Но для этого наглого мажора, Рон сделал бы исключение. Тем сильнее его позабавила приписка к приказу, сделанная видимо рукой Ри: «Не церемониться! Доставьте ублюдка хоть голым!»
Каким же надо быть придурком, чтобы разозлить даже всегда спокойную Ри? — изумился Рон. Но тут же отбросил эти мысли. Он получил приказ — это главное! Взяв ещё пару штурмовиков, он рысью побежал к каюте местного начальника.
Дверь каюты, как и ожидалось, была закрыта, а на вызовы бывший начальник не реагировал. Рон, пожав плечами, активировал допуск охраны станции — дверь не шелохнулась! Рон уже с нарастающей тревогой использовал допуск СБ Великого Дома Коин, но тщетно! Тогда штурмовик, изрядно обозлившись, пнул стенку возле двери каюты. Этим ударом должно было сорвать двигатель двери с креплений, и дверь можно было легко открыть вручную. Один из штурмовиков тут же рванул дверь, но она не поддалась! Только усилиями всех троих, изрядно напрягая сервоприводы костюмов, им удалось открыть её. Рон тут же отметил, что дверь была залита по контуру чем-то, напоминавшим холодную сварку. В комнате никого не было! Стронгмэн оглядел пустую каюту и ринулся в санблок, скрытый за очередной дверью. В этот раз он не церемонился, и покорёженная дверь влетела внутрь отделанной розовым мирадским мрамором ванной комнаты. Но и тут этого паразита не было!
Рон почувствовал, как над ним сгущаются тучи. Он активировал канал связи с диспетчерской:
— Внимание! Говорит Штурм-1! У нас побег! Срочно осмотреть отсеки! Сбежал Роберт Тродт!
Тут же, словно ожидая его слов, завыла сирена и женский голос местного ИИ произнёс:
— Внимание тревога! Замечено несанкционированное проникновение в ангар F-12! Охране срочно принять меры к задержанию правонарушителя! Внимание, повторяю!
Рон больше не слушал. Он жестом послал подчинённых в ангар, а сам рванул вентиляционную решётку на стене ванной. Сканер его шлема показывал, что именно этим путём ушел этот чёртов Тродт. И по расчётам тактического ИскИна шлема — это был кратчайший путь до нужного ангара. Рон возблагодарил господа и родителей, что он получился у них такой миниатюрный и ввинтился в освободившийся проход. Длинная, квадратная труба воздуховода резко ушла вниз. Капитан, выставив руки вперёд и молясь всем богам, что бы на его пути не встретилось какой-нибудь острой перегородки, нёсся вниз. Через несколько секунд он вылетел в одну из вентиляционных камер. И тут же сиганул в очередной воздуховод. Он не смотрел на схему, но думал, что не ошибается. Именно этот проход был лишён толстого слоя пыли, что пушистым ковром покрывала другие воздуховоды. Взглянув на схему, он понял, что угадал. Правда при этом он с ужасом увидел, что установки обеззараживания, находящиеся впереди, сейчас запущены и работают! От надвигающейся проблемы ему стало не по себе. Сейчас ему уже ни за что не остановится, труба воздуховода на этом участке была почти вертикальна и зацепиться тут было не за что!
«А если не тормозить?» — подумал Рон, — «Наоборот! Падать как можно быстрее! Тогда я пролечу опасный участок, а костюм защитит меня!»
Рон вытянул руки вдоль тела и вдобавок врубил ускорители на спине, используемые для перемещения в космосе. Словно гоночный болид он пролетел опасный участок, но всё равно его словно всего кипятком обдало! Сознание на миг отрубилось от невыносимой боли! Вылетев как пробка из бутылки, штурмовик со всей силы врезался в активное силовое поле перегородившее вход в ангар.
От сильного удара, воздух буквально вышибло из лёгких капитана. Он стёк по мерцающей стене силового поля на пол и с усилием приподнялся на руках. Аптечка костюма бешено мигала красными предупреждениями и Рон чувствовал, как в него впиваются её иглы, гася боль и прочищая сознание:
«После боя будет дичайший отходняк», — как-то отрешённо, краем сознания, подумал он.
Тело же, словно само, без его воли, на одних рефлексах, вскочило на ноги, а в руках оказался верный бластер. Он прицелился в вылетающий в открывающийся люк красно-жёлтый спидер.
— Нет, капитан! — повис на его руке один из техников, подбежавших чуть позже него.
— Что?! — рявкнул Рон, в запале.
Он не сразу понял, что это повисло у него на руке, просто скомпенсировал дополнительную тяжесть и приготовился стрелять, но его бластер не было видно из-за спины повисшего на руке техника.
— Ты что творишь?! — рассвирепел Рон. — Убью гада!
— Стойте капитан! — повторил слова техника человек с нашивками мастер-сержанта технической службы. — Вы собираетесь стрелять в силовой поле из бластера?
Рон мысленно ругнулся и опустил руку. Техник, висевший на ней, тут же сполз на пол и оттуда настороженно поглядывал на спятившего, по его мнению, штурмовика.
— Извините, — извинился Рон и как-то по-детски опустил взгляд вниз, сгорая от стыда.
Взглянув вниз Рон упёрся взглядом во внимательные глаза лежащего на полу техника. Тот как-то облегчённо выдохнул и подмигнув капитану, на четвереньках отполз к своим коллегам.
А Рон уже представлял, что бы было, если бы он выстрелил. После такого идиотского поступка эксперты пару дней отделяли бы его молекулы от других. И скорее всего для того, чтобы ещё раз сжечь их в назидание другим! Подумать только! Стрелять в силовое поле из бластера! Не самый чистый способ самоубийства!
Но тут видимо лекарства аптечки подействовали, и он вспомнил зачем он здесь:
— Арт-пост! — заорал он в боевой канал станции.
— Здесь, сэр! — тут же ответил хриплый голос.
— Огонь по спидеру! — тут же приказал Рон. — Не дай этому ублюдку сбежать! Прострели ему двигатели!
— Есть, сэр! — отозвался хриплый голос, и капитан увидел, как пушки станции развернулись в сторону мелкого кораблика. Тот как раз отдалился на безопасное расстояние от станции. Короткая очередь из скорострельного «Фалкона» настигла спидер и перечеркнула блок двигателей. Корабль дернулся, а в следующее мгновение расцвёл яркой, ослепительной вспышкой! Когда сработавшие светофильтры снова стали прозрачными, Рон увидел на месте кораблика только мелкие, догорающие осколки.
— Арт-пост! — заорал он снова. — Ты что наделал?!
— Это не я! — растеряно отозвался артиллерист, — Я стрелял обычными болванками, сэр! Его двигатель не должен был взорваться!
— Да?! — Рон указал на догорающие в пустоте космоса останки, словно артиллерист мог его видеть. — А это тогда что?!
— Не знаю, сэр! — прохрипел голос пушкаря. — Но похоже на антиматерию!
— Тьфу! — плюнул в сердцах Рон, забыв что он в шлеме. Красная от крови слюна растеклась по забралу шлема.
— Да млять! — психанул он и сорвав с головы шлем, запустил его в силовое поле.
Чуть позже, Крис, Рон, Ри
Кризис-менеджер, не спавший толком уже третьи сутки, сидел, как и прежде за своим столом. Его пальцы порхали над виртуальной клавиатурой комма с быстротой профессионального пианиста. Только вместо музыки из-под его пальцев выходил не музыкальный шедевр, а отчёт. Очень неудачный отчёт об очередном провале.
— Так! — в очередной раз начал Крис. — Ри, что там накопали эти умники из научного отдела?
— Пока ничего! — так же спокойно ответила Ри. — Но у меня есть новости по спидеру Тродта.
— Ну давай! — кивнул Крис. — Добивай!
— Спидер самый обычный, — зачитала девушка с экрана комма. — Последний раз, до сего дня конечно, он вылетал на нем на планету, развеяться. Это было… неделю назад. После чего Спидер был осмотрен и заправлен. Разумеется, никакой антиматерии на борту не было! Двигатель спидера стандартный антиграв, а антиматерия используется в движках межпланетных звездолетов. Таких здесь не было уже почти два месяца.
— Тогда может диверсия? — предположил Крис. — Кто-то мог подложить контейнер с АМ и подорвать его в подходящий момент.
— Момент был подобран очень подходящий! — кивнул Рон. — Мы оценили! Фейерверк был великолепный!
— Что там по артиллеристу? — поморщившись от слов штурмовика, задал вопрос Крис.
— Обычный служака, профессионал своего дела, — тут же ответила Ри. — Индекс лояльности высокий.
— Что-то ещё? — устало спросил Крис.
— Угу, — кивнула девушка, она быстро открыла мигающую иконку сообщения и принялась читать. После этого она с ошарашенный видом уставилась на начальника:
— Это от службы РЭБ со станции перехода!
— Что там? — Крис от волнения привстал с места и наклонился к девушке.
— Они зафиксировали направленную передачу со спидера! Кодированное сообщение было помечено имперским кодом и ушло дальше автоматически.
— Мы же блокировали систему! — удивился Крис. — Как они посмели ослушаться приказа и передать это сообщение?!
— Повторяю! — менторским тоном начала Ри. — Имперский код! На имперской станции перехода! От сотрудников там ничего не зависело! Они обесточили все системы до каких смогли добраться, но там есть много того, что находится вне нашего доступа.
— Так… это плохо! Очень плохо! — потёр подбородок Крис. — Привод станции уже на ходу?
— Техники обещают наладить через четыре часа, — доложила Ри.
— Скажи им, что у них есть два часа! — Крис серьезно взглянул на референта. — Через четыре часа тут будут имперские войска и тогда я не дам за наши жизни и ломаного гроша!
— Передала, — кивнула девушка, закончив набирать что-то на планшете. — Они обещают постараться.
— Млять! — ругнулся Крис. — Вот бы узнать, что было в том сообщении?!
— Спецы работают, но пока глухо, — отозвался Рон. — Код не очень сложный, но на расшифровку требуется много ресурсов.
— Поверить не могу, что этот гадкий прыщ оказался шпионом ИСБ! — возмутилась девушка. — Я всегда считала, что шпионы гораздо… представительнее что ли? И умнее!
— Но он же перехитрил нас и добился своего! — скривился Крис.
— И сдох! — буркнул Рон.
— У Императора очень преданные кадры, — задумчиво пробормотал Крис.
— Фанатики! — фыркнула Ри.
Рон как-то странно взглянул на Ри, словно ещё что-то хотел сказать, но тут его лицо позеленело и из его рта, к его собственному стыду, извергся поток дурно пахнущей жижи. В голове Рона зазвенело, а на сознание стремительно накатывалась липкая тёмная пелена. Тьма! Мягкая, уютная, тихая тьма! Он стремительно падал в её теплые объятия. Окружающие его звуки становились всё тише, тише, словно проходили сквозь вату. Капитан упав в наделанную самим же зловонную лужу, потерял сознание.
— Фу! — отскочила девушка от зловонных брызг и тут же нажала что-то на своём браслете. Тут же, повинуясь сигналу, в комнату вломилось два дюжих штурмовика с бластерами наперевес. Они оглядывались, выискивая врага, но не нашли его. Взгляды их вскоре остановились на теле своего командира.
— Что с ним? — спросил наконец один из штурмовиков.
— Скорее всего радиационное облучение, — скривилась Ри. — В санчасть его! Живо!
Два дюжих молодца тут же подхватили командира под руки и быстро вынесли из комнаты.
— Как думаешь, выживет? — задал вопрос Крис.
— Тут хорошее оборудование, — задумчиво проговорила Ри. — В любом случае — скоро узнаем.
Тронный мир. Дворец Императора
Император, высунув от усердия язык, вытаскивал пинцетом крошечную деталь из отверстий печатной платы. Термофен уже полностью расплавил припой многоножечной детали, но загнутые при монтаже ножки усилено цеплялись за поверхность и не желали вылезать из отверстий.
— Да вылезай уже, гадкий потрох! — сердился Император. — Если бы я не думал, что ты живой, то я бы выкусил тебе все ноги и выпаял их по одной! Но ты живой! Я знаю это! Так что не упрямится и вылазь! Ну же, иди к папочке!
Император последним усилием выдернул небольшой чип из платы и довольно крякнул:
— Кхе! Какие мы с тобой молодцы! Потерпи, красавчик! Сейчас я тебя проверю!
Но тут по столу пополз, издавая мерзких вибрирующий звук, его винтажный, персональный комм.
— Ну что там опять?! — рявкнул Император, проведя пальцем по экрану. На экране появился директор ИСБ:
— Сир, у меня новости по лаборатории Коинов.
— Да?
— Мой человек на станции прислал сообщение! — чётко проговорил ИСБшник, — Теперь мы точно знаем, чем они занимаются!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |