↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несносная Херктерент - 5 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Повседневность
Размер:
Макси | 967 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение. Как говорится, те же, там же...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Глава 6.

К новой среде Осень адаптировалась великолепно. Чем-то неуловимо напоминала разноглазую в её первые дни. Только в отличии от неё отличалась не испуганностью, а зубастостью и языкастостью. Конечно, и вблизи Эр, особенно в то время, маячили Софи и Марина, с кем, всем понятно стало, связываться опасно. Здесь Рэда маячит неотступно. Не такая грозная, как принцессы Империи. Но куда более угрюмая,чем они. Иногда даже кажется, что у неё снова нога болит. Обаяния книжной героини Хорт не утратила. Более того, продолжает старательно поддерживать. Марина фыркает: «ещё забудет, как собой быть!» Самой-то Осени подобное не грозит. Попытались бросить «живая игрушка».

Как оказалось, взгляд зимней Рэды тоже многим памятен. Как ни странно, сдержалась и Эр, не позвав вечерком в один из первых дней Осень с Рэдой в горячие вместе с большинством прилипалок. Или посидеть в одной из общих комнат, где обстановка мало отличается от «Сказки» с чем—нибудь расслабляющим в зависимости от вкуса. Холодильники набиты вкусненьким хоть на начальные классы, хоть на выпускные. А шкафы ломятся от новинок Пантеры. Причём брать их себе, как поносить, так и насовсем может кто угодно даже не ставя в известность Эр. Во время оно и Софи не брезговала, благо всё в упаковках лежит. Многое потом в школьных коридорах мелькало — в корпуса больше не пытались подглядеть, что в женских корпусах происходит — самоубийц уже вывели. Ходить хоть в естественном виде можно. Но кроме некоторых из окружения Эр да её самой так почти никто не делал. Демонстрации устраиваются только по взаимной договорённости. Есть всем известные места где можно подсмотреть. Эр не возражает. Все же прочие — очень даже, ибо против, чтобы видели ещё и их. Тем более, даже когда Эр не в горячих народ собирает при определённых навыках можно крайне занятные вещи увидеть. Но разноглазая умеет слушать и хорошо понимает намёки Марины. С Рэдой сама ссорится не хочет, а Осень и так достаточно много понимает в отношения между людьми. Включая те, о каких пишут не везде.

Впрочем, и Эр с прилипалками не всегда к ним переходят.

Вот красивое бельё на возрасты постарше для спальни приучила носить всех.

Сама Марина стала предпочитать более изящные модели. Не то, чтобы раньше она носила что-то нестатусное. Надо признать — у разноглазой с изяществом и чувством стиля лучше всех, только у Соньки сопоставимо с Эридой. Марине слишком много досталось отцовского солдафонства, и мало материнского изящества. Впрочем, последнее время есть желание наверстать упущенное, в первую очередь, с помощью разноглазой. Впрочем, можно попробовать с островитянку Оэлен и ей подобных. Ибо такое впечатление у них некоторые навыкм врождённые даже не у самой грациозной Оэлен. Только не с Архипелага, а и из других мест дорожки к шкафам уже проложили. Причём растащили что повзрослее. Насколько Марина помнит, основных размеров всего три. Вот они и разжились самыми маленькими размерами, но вполне взрослых покроев. Почему-преимущественно белых и серебристых цветов. Такие сейчас нравятся Эриде. Младшие, включая Оэлен, ей не то подражают, не дразнят разноглазую. А скорее всего, успешно совмещают. Осень тоже отдала должное такому стилю. Благо, он подходит для ношения за закрытыми дверями. Рэда одевается куда скромнее. Ходит в чёрном, длиннополом, без излишеств, но с изрядным количеством кружев. Трусики, правда, теперь без бантика на заднице. Но свидание с ней, а то и с ними обеими разноглазая ещё не устраивала. Готовится?

С Эр все мысли неизбежно на одну тему перепрыгивают.

Тем более в маленькой принцессе в таком наряде определённо что-то есть. Всего на влияние разноглазой. Марина и сама не против лишний раз взглянуть. Тем более Осень удивительно гармоничного сложения, чем выгодно оттеняет пышные формы Рэды. Пока только Марина заметила, что разноглазая особенно любит Хорт с игрушечной принцессой разглядывать, когда они вместе.

Для себя Херктерент решила -ни обсуждать с Эр, ни подталкивать Рэду и Осень к каким-либо отношениям она не будет. Даже обсуждать попытается не пытаться. Ничего, за неё Эр наверстает, повёрнутая на этих вопросах. Тем более у Осени неизбежен возрастной интерес, в какой-то степени даже неизбежный в её возрасте. Ничего, разноглазая нос сунет. Не получит ли по лицу боковой стороной топора Рэды — вот в чём вопрос. Эриде Хорт нравится ещё и потому, что к ней Марина настороженно относится. Хотя всё старое уже травой поросло. Но у Рэды степень озабоченности из известных Марине — наименьшая. У самой Осени возрасту в целом соответствующая. Ещё остаётся Софи. Раньше сводить парочки, причём необязательно раздельнополые, она обожала. Захочет ли здесь вмешиваться? Тем более, сестру Осени знает всю жизнь, а саму Маленькую Принцессу когда-то держала на руках. Марина тоже там была, но ей столь ценный свёрток не доверили. Хотя не очень-то надо было. Марина никогда не восторгалась от вида маленьких детей. Хотя про Осень говорили, что она не плаксива. В общем-то не из тех у кого слёзы — всегда готовое к действию оружие. Собственно, и сестра у неё такая же.

У Рэды все шкафы нараспашку. Сумки тоже лишились большей части содержимого, хотя вроде Рэда не склонна к коллекционированию обновок. А Эр своей манией ни её ни Осень заразить не успела. Раз Рэды у себя нет, то очевидно она у Осени. Там Марина ещё не бывала. Мебель типовая. Ничего особенного маленькой принцессе не доставили. Всё-таки это не Эрида. Впрочем почему-то множество вещей разноглазой здесь, ещё и лабрис самой Рэдрии присутствует. Что у этих двоих принцип действует «твоё — моё, а моё — твоё» хотя у Рэды и Осени размеры одежды разные.

Привыкшая к Эриде и её окружению, да и сама не чуравшаяся соответствующих развлечений, Марина была уверена, что застанет Рэду и Осень за какими-нибудь взрослыми играми. Соответствующая литература и игрушки у них точно были в наличии.

Она ошибалась. Рэда и Осень вполне миролюбиво сидят рядышком, что-то обсуждая. Впрочем, при маленькой принцессе Хорт не проявляет своего взрывного характера. Впрочем любые взаимные провокации — дело давнего прошлого. Причём не без влияния разноглазой. Миротворцем она тоже быть может, как и отец. Помирила же Рэду и Марину.

Хотя это те навыки, что сейчас не особенно применимы.

— Чем занимаемся? — Марина интересуется как можно более нейтрально, тем более в отношении Осени действуют определённые правила вежливости. Тем более, её сестрица всегда их неукоснительно соблюдала. Даже в отношении Марины, что в своё время было определённым достижением. Или говорило о наличии мозгов. И понимание, кто такая Марина. И годы летят быстро, а Еггты отличаются злопамятностью.

Херктерент ехидно разглядывает Рэду и Осень.

Платья на обеих коротенькие, но не для спальни, на улице такие увидеть вполне можно. И не похоже, что чулочки надеты чтобы покрасоваться. Равно как непохоже, что они что-то собирались снимать, хотя такой покрой — вполне повод для зависти, теперь-то Марина в ценах разбирается. Вещи, достойные Великого Дома высшего разряда. Впрочем, Осень из такого и происходит, а Рэда входит в число особо доверенных лиц.

Столь же ехидно Марина осведомляется.

— Чем занимаетесь?

— Ничем таким, что в последнее время привлекает твоё столь пристальное внимание. — по обыкновению не полезла за словом в карман Хорт. Впрочем, она упрямая, из тех, кто объяснения кулаками не понимает. И вежливость не относится к числу её сильных сторон.

— Начнём с того, что то что я делала никак никогда не наказывалось в нашей части шарика, а в нашей среде считается почти что общепринятым. Никаких тайн я не открываю.

— Нет. — уверенно заявляет Хорт, — мы решили, что в подобном общении пока не нуждаемся.

— Посмотрим, что скажете, когда разок с разноглазой в горячие сходите, — хмыкает Марина, добиваться желаемого Эрида умеет, уговаривает очень ласково, безо всякого оттенка принуждения. Соглашаются все сами. А делать хорошо Эрида умеет. От счастья искренне плакали после общения с ней. Причём самые разные. Вряд ли Рэда и Осень устроены сильно иначе, чем другие. Эр умеет встречи незабываемыми делать. Особенно с тем, с кем сильнее всего хотелось близкого общения. Сама знаешь, Эрида умеет быть очень назойливой.

— Не в той области, на какую ты намекаешь я этого не видела, — скучно замечает Хорт.

— Вы обе летом словно забыли, что в Резиденции есть ещё кто-то кроме вас.

— Нам и вдвоём хорошо было, — за двоих отвечает Осень. Кажется, никакие подтексты выискивать не стоит.

— А то сами бы к разноглазой заглянули, — подначивает Марина, — она любит, когда такие, кто не очень умеют, сами к ней приходят. Говорит это особое очарование предаёт. Как раз она сейчас одна. И если скажет, никто к ней и не заглянет. Даже знать не будут, кто к ней приходил.

Рэда смотрит на Осень, как Марине кажется, вопросительно. Словно спрашивает «А давай? Что мы теряем? Она ведь всем хороша...»

Но у Осени запас решительности не настолько велик. Мотает головой.

— Я не сказала «нет», я сказала «не сегодня». У меня настрой сегодня не такой.

— Тем более стоит сходить. — щурится Марина, — Эр сможет тебя настроить нужным образом.

Осень зачем-то даже руками закрывается. Рэда обнимает её за плечи. Недобро смотрит на Марину, правда без опасного блеска в глазах. Пока.

— Этим она от тебя и отличается. Никогда не давит и не заставляет. Ты же если чего-то захочешь, на многое пойдёшь, не особенно разбираясь, насколько этого хотят остальные.

— Сказала бы «цель оправдывает средства», но это не тот случай.

— Значит какие-то тормоза у тебя ещё работают. — замечает Рэда, — Я не собираюсь указывать Осени, с кем ей отношения поддерживать. Не очень ожидала, что ты так откровенно начнёшь Эриду нахваливать. Совсем отвращение получила и к тому, и к другому полу? Ты ведь всех сторонишься одинаково. А в Осени видишь аналог собственного ребёнка. Впрочем, и она в тебе ещё одну сестру высмотрела. Притом любимую, в отличии от той.

Осень не обиделась. Марина в меру своей объективности описала происходящая. А маленькая принцесса решила, что оценка Принцессы Империи находится в разряде допустимых. Не больно и многое от книжного персонажа у настоящей Рэдрии осталось. А Осени понравилась именно книжная Рэдрия. Достоинства настоящей она рассмотрела несколько позднее.

— Заразила её своей предубеждённостью? — подмигивает Марина.

— Я видела, её очень сильно побили. Её и наш врач, и родители смотрели.

— Недостаток устраиваться на службу к медикам с несколькими специализациями каждый. С пристрастием осмотр новому приравненному к члену дома проведут. Выяснять, чем ты, Рэда, болела в три года.

— И выяснили. Равно как и то, что у меня с ногой проблемы были. Думали сначала, что это литературное преувеличение.

— А там не было, что тебя высокораганговая девушка покалечила? Узкому кругу сообщалось, кто именно.

— Узкому кругу известно, — отчеканивает Осень, — кто именно спасла Рэде жизнь и оказывала иное содействие. Оценки, не стану спорить, неоднозначные. Хотя, когда о Рэде начали информацию собирать, чуть ли не раньше, что она дочь Хорта всплыло, что она награждена ЕИВ. Что Принцесса Империи имеет доступ к переходящему разделу сокровищницы. Сначала даже подумали, что это завуалированная награда самому Хорту. А он по статуту ни под один орден не подходил. Вот и решили, что это завуалированная награда ему. Не сразу поверили, — озорно усмехается девочка, — что твои проделки бывают такого уровня. На меня финансовые ограничения действуют. Но я и представить не могла, что могу столько потратить. Не зря говорят — у Еггтов нет чувства меры. У младших — в особенности.

Никто представить не мог, что настолько статусная вещь окажется у совершенно не статусного человека. Ещё и с одобрения ЕИВ. А это шутка такая была. Ты откровенно злоупотребляешь своей безнаказанности, Марина. Тебе все просто боятся сказать.

Ещё эта ей будет выговаривать! С другой стороны, этого даже Рэда делать опасается...

Марина молчит, насчёт «злоупотребления безнаказанностью» маленькая принцесса права. Марина не то чтобы редко подвергала опасности чужие жизни. Сонька при всех своих недостатках рисковала только своей. Марина, впрочем, тоже свою не особенно щадила. Правда, в основном по дурному. Но пальба бронебойными при желании вполне сойдёт за покушение на убийство. Другое дело не было желающих так классифицировать. В теории их быть не могло. Но факт имел место быть, и Осень с Рэдой из тех, кто знают, что там на самом деле происходило. Что в некоторые танки погружены боевые снаряды, знала и сестрица маленькой принцессы. Хорошо у них тогда «Драконов» не было. Снаряды нужного калибра пытливые юные умы где-нибудь да раздобыли бы. Конечно, не факт что Сонька смогла бы с ними управляться. Но это меньшая из возможных неприятностей. Сейчас-то «Драконы» в строю, только несколько снизили градус опасности игр. Но у самих игроков ничуть не понизился запас безрассудности. И это относится не только к Марине. Хороший подрывник не только разноглазая.

Осень второй после самой Марины обнаружила, что ради достижения своих целей Херктерент с лёгкостью пожертвует чужими жизнями, не испытывая ни малейших моральных терзаний. Людей в «Драконах» словно не было, выводить из строя предстояло словно гигантские заводные игрушки. Не то что о безопасности и отсутствии жертв Марина совсем не думала. Думала, но в минимальной степени. Всё-таки «Дракон» позиционировался как танк неуязвимый от основных противотанковых пушек грэдов «полсоток» и ранних «восьмидесяток». Отчасти он таким и был. Но состязание брони и снаряда вещь вечная. Грэды буквально перед началом боевых действий запустили в массовое производство подкалиберные и кумулятивные снаряды, специально для «полсоток» также выпускались надкалиберные крупнокалиберные мины, эффективные правда только на дистанции в пару сотен метров. Но уж если попадёт — и броня «Дракона» не спасёт. Ещё в противотанковой артиллерии северяне сумели неприятно удивить оппонентов запусти в крупную серию «восьмидесятки» с удлинённым ствол, иногда пробивавшим «ящера» даже в лоб. И наладив выпуск «соток» от чьего огня не спасала никакая броня. Правда с появлением таких орудий противотанковая артиллерия утратила одно из главных своих достоинств — мобильность. О ручной перекатке орудий не могло быть и речи. Славные времена «полсоток» ушли в прошлое. Теперь каждому стволу требовался быстроходный гусеничный, желательно ещё и полубронированный тягач. Ездовых в противотанковой артиллерии становилось всё меньше, механиков-водителей всё больше. Впрочем, один из первых захваченных «Драконов» был выведен из строя всё-таки «полсоткой», угодившей надкалиберной миной в гусеницу. Батарея, что нехарактерно для полсоток, была на мехтяге.

Марина с Софи, к счастью, не сумели получить доступ к снарядам нового образца. Да и штурмовики в основном вели огонь по крышам вражеских машин. Запасы были огромные, снаряды старого образца приходилось использовать. По танкам старые снаряды «полсоток» рекомендовалась использовать как стрелково-пулемётное вооружение. Для стрельбы по приборам наблюдения и люкам, стволам орудий и пулемётов, а так же ходовой части, однако широченные гусеницы и катки большого диаметра «ящеров» делали ходовую трудноуязвимой. Собственно, по этим «наставлениям» Марина и вела огонь. Пробив броню в районе бортового прибора наблюдения. Можно сказать только одно. Повезло! Бронебойные старого образца содержали мало взрывчатки.

К счастью Марина не добралась до чего-то посовременнее. А применение надкалиберных мин на танках вообще затруднительным выглядит. Марина стреляла по местам, считающимися непробиваемыми для «полсоток» она и не хотела никого поразить. Хотя конечно учитывала, что за бронёй кто-то сидит. Но спокойно приказала грузить в танки боевые снаряды. Хватило на пять машин. Броню пробили одному «Дракону» и во многом случайно ещё. Экипажи ещё нескольких сбежали, бросив машины, как только осознали что по броне лупят бронебойными. Изнутри калибр и тип снаряда не определишь. А что в «Сордаровке» и «сотки» есть, «коты» знали, жизнь у каждого одна.

Маленькая Принцесса усмехается как-то с удивительным знакомым ехидством. Марина не сразу соображает, что видит перед собой. Это Рэда заимствовала одно из её излюбленных выражений. С Маленькой Принцессой вторичное заимствование произошло. Тем более, личико у девочки очень живое и подвижное, в отличии от Младшей Еггты, чья рожа, по её собственному мнению, отличается изрядной деревянностью — обратная сторона невозмутимости. Впрочем, и Эр, и Сонька считают, что у Марины как раз очень выразительное лицо.

— Странно с тобой, Марина, постельные отношения логично смешиваешь с использованием противотанковой артиллерии. Притом и то и другое крайне непонятно, что ты сама думаешь.

— Успехи металлургии способны серьёзно повлиять на моё мнение, — угрюмо буркает Херктерент.

— Марина, -примирительно улыбается Рэда, — ты обожаешь выглядеть куда более загадочной, чем есть на самом деле. Однако, образ девочки-загадки ты совсем не создаёшь... Только дымзавесу ставишь.

— На фоне таких как Эр, Сонька, да ещё и Змеедевочка, пожалуй, мне как говорится, ловить нечего.

— Только тебя многие считают ядовитой — не поймёшь с детской непосредственностью или взрослым издевательством сообщает маленькая принцесса. Марина кулак показывает.

— Не всегда применимый аргумент, — откровенно дурачится девочка.

— Всегда, — скалится Марина во все тридцать два, — изделие «Аргумент» -штатное название дубинок орлов нелетающих для городских беспорядков. Сначала были деревянные варианты, прогресс не стоит на месте — сейчас все больше резиновые применяются, хорошие породы дерева заканчиваться начинают.

-Насколько я помню, — глубокомысленно изрекает Осень, — с распространением бамбука в соответствующих широтах нет сложностей, растёт повсеместно. Тоже хороший материал для изготовления средств для пресечения гражданских волнений. Пулемёты хороши, но это крайние методы. Есть и средства попроще.

— К растущим бамбуковым побегам привязать — хмыкает Марина, — Эффективность, как и с пулемётами, стопроцентная.

— Это так, — кивает маленькая принцесса, — только трудозатраты куда выше, и человеческий материал уходит в отходы на все сто.

«А ты страшный человек, хотя и маленькая, впрочем, сама не лучше!»

— Что поделать, — невозмутимо пожимает плечами красивая девочка, — даже эффективные методы имеют свои недостатки.

В общем, понятно становится -совершенная красота Осени сравнима с безупречной красотой Софи, но не все это замечают, поражённые очарованием. Когда понимают с кем имеют дело, ядовитые челюсти уже впрыснули яд и хищник снова принял безобидный вид. Марине ещё непонятно можно ли дружить с Маленькой Принцессой, но уже ясно врагом Осень лучше не иметь. Тем более, уже ясно — это будет знаток коварных ударов с самой неожиданной стороны. Причём она сама не распределила ещё Еггт по категориям друзей и врагов. Друг на всю жизнь у неё один, это Рэда, кому прощается абсолютно все хотя и так не сделала чего то предосудительного, Хорт простится абсолютно всё и это надо учитывать, учитывая немаленькие возможность Осени и значимость её дома. Но пока она больше принюхивается, как, впрочем и Еггты. Пока, пожалуй очевидно одно — в этих стенах она не намерена бороться за влияние, если ей предоставят соответствующую её уровню нишу. Причём там и Рэде изначально место должно быть. И Осень сама решила, что именно Рэде положено. Пусть только попробуют Рэде не предоставить...

Знакомые Марине задатки поборника справедливости. Постоянно кажется, что чьи-то права нарушают. Другое дело, время постоянно изображать из себя обиженную у Рэды давно прошло, сейчас и в мыслях нет настраивать Маленькую Принцессу против кого бы то ни было. Впрочем, не следует забывать про злопамятность и одновременно справедливость Рэда. Впрочем, насколько Марине известно Хорт ни на кого ни на кого ничего не затаила, а Осень не успела ни с кем поссорится. Хотя у природных красавиц с этим обычно быстро. Причём недостатки характера роли совершенно не играют, играет совершенно иррациональная зависть к достоинствам внешности, которые во множестве высмотрят, включая те, о каких красавица сама знала недостаточно. Но пока, похоже, всего-навсего не слишком внимательно рассмотрели. Хотя с этим обычно очень быстро всё происходит. Что ничего не нашли, может быть с тем связано, что Осень слишком уж идеальна. Хотя, по мнению многих, в том числе и Марины, так не бывает. Надо лучше смотреть, вот они и смотрят. С чрезмерною наблюдательностью в таких случаях она возрастает в геометрической прогрессии. Высмотрят обязательно, времени слишком мало прошло. Ненависть к красавицам — своего рода сезонное эпидемическое заболевание, бывают на них все, различается только степень явности и тяжести. Хотя тут вроде нету тех у кого бывает в тяжёлой форме. Хотя кто знает...

В свете начала эпидемии по проверки Осени на прочность хорошо и даже очень её дружба с Рэдой. В порядке вещей подставлять под удар кого-нибудь позубастее, тем более, великолепно знающего правила игры и какие правила нарушать* * *

не принято. Главное — решать проблемы самому или с помощью сверстников, самое жесткое противостояние в рамках одного возраста. Не принято подключать должности, деньги или титулы родственников. Некоторые, может, и рады бы были этот ресурс применить. Но формально самые влиятельные во главе с недостижимыми Херктерент подобное предпочитают задействовать только при чём-то серьёзном, чем насмешки над ннедостатками внешности или благостояния не являются. За последнее время каждая из сестёр сама может осадить весьма жёстко. Да и все понимают — дразнить Чёрных Змей в их логове, по меньшей мере, небезопасно, а «Сордаровка» именно таким логовом воспринимается. Марина уже устала всех разубеждать, что представление личностей вроде Кроэн хотя и общераспространённые, но полностью ошибочные. Её красноречие и дар убеждение почему-то не работают, Софи и вовсе рукой махнула, о политике Императора в отношении школы подтверждает любые безумные фантазии, что не слишком противоречат её представлениям. Почему никто поверить не может, что всё, что можно в школе и нельзя, в Уставе зафиксировано, который есть у каждого. Императором подписано. И никаких иных законов и подзаконных актов не существует — в «Уставе» всё есть. Говорят, множество глупых вопросов на предмет что «можно», и «нельзя» привели к кому, что «правоведение» стало обязательным предметом с оценкой, идущей в выпускное свидетельство.

В общем, очередной раз родители Осени проявили мудрость, найдя дочке крепкого человека, отлично ориентирующегося в школьной жизни, ещё и сама, правда в книжном варианте, весьма известная среди ровесников Маленькой Принцессы. Ещё сама с в общем-то установленными контактами в привычной Осени да и её сестре, среде.

Плюс Осень влюбилась в книжный образ Хорт задолго до того, как узнала её по-настоящему. Мало кому так везёт в жизни — подружится с любимым персонажем любимого цикла произведений.

Только Марине «повезло» прямо наоборот — она ухитрилась и поссорится, и и подраться, и покалечить, и спасти от смерти Рэду, и обратно с ней подружиться, практически не читая Хорта и понятия не имея о книжной Р, как её называла разноглазая, чтобы не подумали, что она дразнится, древнее имя многие воспринимали как насмешку. Но придуманное Эр многим показалось ещё более смешным и оскорбительным. Эр, как обычно, придумала то, чего не хотела. Хитровывернутые мозги опять сослужили плохую службу. Ладно хоть не ей самой. А языкастая и драчливая Хорт оказалась крайне плохой мишенью для насмешек. Правда, кровь пролилась, прежде чем это поняли...

Но, как говорится, некоторые по другому не понимают. Рэда потом говорила — время после возвращения из клиники было очень плохим. Несколько месяцев с ней почти не общались. Нет, утопится она не пыталась, просто не вовремя подвела больная нога. Зато как бросились налаживать отношения, когда поняли, что Младшая Херктерент с ней помирилась, да и Эрида хоть и странная, но тоже Великая. Хорт отходчива, ничего непоправимого ей не сделали. Сделала вид, что всё простила. Но всё равно, кроме Херктерент и Разноглазой больше ни с кем не сблизилась. Все люди и живут друг с другом в основном в состоянии различных видов нейтралитета. Совсем Рэда оттаяла только после появления Осени. До этого даже на сравнения с книжным образом огрызалась...

Впрочем, Марина хотя цикл и прочитала, никогда Рэду с книжной не сравнивала, Эриде не особенно понравилось. Да она и вообще не любит сравнивать книжных персонажей с живыми людьми.

Самая надутая сейчас Рэда. В её жизни всякое было — и её все любили, здоровенным бородатым мужчинам обычно нравится, когда маленькая девочка пытается играть в те же игры что и они... Было что и совсем другие люди на неё косо смотрели. И пушистый период сейчас начался. Но сверстницы на Хорт по прежнему посматривают косовато. Фактор Херктерент на всех влияет крайне положительно для Хорт. Но влияет её собственный дурной характер... Переключила всё собственное внимание на Осень, словно в целом мире никого больше нет. В более старшем возрасте могло бы перевести к сложностям да и сейчас уже на грани проблем. Любовь и настоящей проблемой бывает.

Рэда похоже сама определиться не может, как себя вести с Мариной и Осенью вместе. Помнится манеры Хорт удостаивались похвалы Императрицы. Сейчас Кэрэтта вряд ли сказала бы что-то хорошее. Впрочем, Осень к определённому кругу относится, а такие вещи Старшая Еггт помнит.

Впрочем, об этом Доме Кэрэтта (редкий случай) ничего плохого не говорила. Видимо, произвело в детстве впечатление как Великий Дом чуть Мёртвым Домом не стал.

С сестрицей Осени у Марины чисто служебные отношения. Сказалось, что она генерала запаса дочь. Командир одной из боевых групп. С любой стрелковкой на «ты». С новейшей «шестёркой» управлялась просто блестяще. Пока в позапрошлом году Эорен о себе. Впрочем, лучше неё сомнительно что даже создатели пулемёта со своим детищем обращались. Марина со сложными чувствами относилась к тому, что не увидит Утреннюю Звезду с «шестёркой» наперевес. Вот сестрицу Осени видела. И командовать старшая умеет. С субординацией у неё всё хорошо. Впрочем, Великие Дома все «Устав» чуть ли не с молоком матери впитали. Впрочем, по мнению Марины -многие только для парадов. Впрочем, сестрица Осени не из таких, Марина, по служебной лестнице стоит выше её. А вот младшая с этим ещё не определись. Слишком привыкла во всём первым быть. Тут и недоработку родителей можно подметить: безусловно, умненькую девочку, они не только всесторонне развили, но и перехвалили.

Вот она и оценивает адекватно только Рэду все остальные проходят,как фишки в игре, где на каждой написана цена. У Марины тоже проставлена одна из высших. Но и у самой Осени номинал немаленький, и она это знает. Сложность в том, что не все вокруг играют в игры по её правилам. Ещё сложность с том насколько Осень и Марина по одним пр вилам играют, точнее насколько они совпадают. С сестрицей-то совпадение полное. Только младая к старшей довольно критически настроена. У неё только Рэда совершенна во всём.

Причём сама Хорт это понимает, но не злоупотребляет. Её с Мариной устраивают сложившиеся взаимоотношения, Осень даже преградой могла бы быть, окажись Маленькая Принцесса не столь умной. Впрочем, ум и возможность тупить в одном человеке прекрасно сочетаются.

Сейчас Рэда похоже опасается, что за возможную глупость Осени придётся отвечать ей. А она отлично знает возможности Марины. И какие полномочия ей Император бывало делегировал. Будучи Главой Дома она и сметные приговоры могла выносить. Не сделала, ибо заслуживающих личностей в,поле зрения не было. Но Хорт такую возможность учитывала. Вот Осень не задумывалась.

Хотя в школе статусы считают на раз-два. Рэда своим довольно тяжёлым характером так себя поставила, что на неё смотрели косо. Сонька говорила после исторического перемирия Хорт стали завидовать. Сама сестрица в основном общалась с другими людьми нежели Марина, к людям её круга относилась в точности как младшая, Хорт исключением не стала. Хотя Софи, в отличии от Марины, Хорта читала, и он даже некоторые эмоции вызвал во всяком случае, иллюстрация с книжной Рэдой, где моделью была натуральная, появилась. Интересно, лабрис у кого первой появился? Судя по имени дочери Хорт тот ещё фантазёр. Рэда хотя и общается со страшной выдумщицей разноглазой сама довольно рациональна, и складом характера ближе всего к Марине.. Она впрочем, тоже была увлечена персонажем Великой эпохи,даже второе имя в честь неё. Только его используют иногда только Сонька и Эр. Причём разноглазая произвольно, когда в голову взбредёт. А Софи только когда хотела подчеркнуть серьёзность того, что она говорит. Как сама Марина употребляла «Лиза» по отношению к ней. Кроме Марины Софи так могли только отец и мать. Причём для Императора это было определённо трагическое воспоминание о оставленном мире. Какое именно он не говорил, возможно даже Кэрэтта не знала в честь кого второе имя старшей дочери. Но считал нужным помнить. Со своим прошлым поладить сложнее всего. Хотя и десятки лет с тех времён прошли. И Империя его молодости бездарно рухнула. Дожила ли ло краха неведомая Елизавета, дочери Императора так и не узнали...

Хотя Дом Осени пересекался с Еггтами, а не с Яграми, одной из прародительницей кого считается историческая Осень. Марина так и не добралась до её трудов по алгебре и геометрии хотя ссылки встречала много где, и портрет был в учебнике начального уровня, хотя она писала о куда более сложных вещах. Даже своей главной особенностью -отсутствием эмоций та Осень не походила на эту. Про древнюю говорили, что она с одинаковым лицом прорубалась через вражеский строй и распоряжалась лесорубами. Говорили, ей всё равно, чего или кого рубить. Внешностью была средней, с тех времён не понимали, что Ярн Ягр в ней нашёл, кроме роскошной серой косы. Хотя от времён завоевания осталась легенда, что она как и почти все Девчонки Дины были не людьми, а кем-то из другого измерения, демонами как южане говорят. Впрочем один из доспехов Осени на самом деле с маской мужчины, даже с усами и бородой. Да и бою она была страшна. Впрочем Молодая Ведьма по другому и не учила. Почти про каждую из её цветника есть разной степени достоверности легенда, что кто умер на её клинке. Особенно забавно выглядело, что многие предпочитали пламенеющие. Впрочем про Осень говорили, что она была одной из немногих кому Дина дала ручню молнию своей матери, способную плавить стены. И жечь людей заживо. Впрочем Чёрная Еггта это многими способами умела. Прожила меньше матери, но запомнилась больше. Первая создала Армию, что создала Империю. Вторая её саму создала. Третья и Четвёртая сохранили. Удалось пережить распространённого заболеванияи Великих Империей — распадаться со смертью основателя. Четыре Еггты Императорами не были, но несокрушимый фундамент Империи заложили.

Про Марину и Софи говорят,что в них древняя слава возродилась. Похоже и несколькими другими домами получилось что-то удачное. Но далеко не с большинством.

Рэду пока устраивает, какую роль она и играет в будущем именно эта роль может привести к сложностям, особенно с занятием собственного места в мире. У неё и отец ошибку допустил, и Рэда, вероятно, окажется не к той излишне привязавшись, особенно при факторе разноглазой поблизости. Хотя биологический фактор может оказаться сильнее социального.

Хотя с фактором разноглазой поблизости, как говорится чревато. Пусть она никого и не убеждает и не заставляет, но ей как-то все почему-то не отказывают, Марина не исключение. И не то что бы всё прошло так уж плохо, скорее уж наоборот...

Не совсем кстати сестрица Осени в памяти всплывает, точнее, комплекс знаний о ней. Из того, что только что в голове бродило — к прилипалкам Эриды не относится, и вообще её увлечений не разделяет. Вообще близкого интереса ни к кому не проявляет. Но и противницу ранних контактов из себя тоже не корчит. В Генштабе состоит, офицер в одном из резервных батальонов, что в школе типично для девушки её происхождения. Внешне довольно сильная, навыки обращения с оружием тоже типичны для её происхождения. Ещё медицинские знаки различия носит, чего на фронте никто не делает, и, как показали события прошлой осени-зимы, в основном как раз с Рэдой связанные, умеет действительно немало. Из важных навыков — имеет права на управление основным семейством армейских грузовиков и командирских машин. Тоже, в общем-то типично, в старших классах почти везде учат на водителя каких-либо армейских транспортных средств. Много где проходят начальную подготовку водителей бронетехники. В «сордаровке» в том числе, но сестрица Осени сама не захотела грозной специальности. Благо, возможность выбирать была, диапазон крайне широкий.

Посмотрим, более ли боевитой окажется Осень. Хотя Рэда с техникой на довольно среднем уровне. А маленькая принцесса ей в рот глядит. Хотя и собственная головка далеко не пустая.

Занимается не потому, что тягу испытывает, как Марина или Софи, а потому что время такое и как говорится, определённый статус подразумевает владение определёнными навыками. Вот она и овладела, а этот Дом из тех кто ничего не умеют делать плохо. А Осень безусловно лучшая в текущем поколении. И, безусловно, хочет стать самой блистающей. Притом во всём. Как Марина, когда мечтала сестру превзойти. Но она только с Сонькой состязалась, и то это стремление переросла. Осени много с кем дело иметь дело предстоит. С собственной сестрёнки начиная. Амбициозных сейчас куда больше. Видимо, изменившие обстоятельства многим показались открывшимся возможностям. Война способствует старту множества карьер, двигает вперёд молодых. Особенно тех, в кого изначально вложили больше, нежели в других. А на Осень уж ресурсов не пожалели.

Хотя не зазвездится ли она, как многие из семей такого уровня? Хотя со времён Ленн прецедентов не было. Хотя как знать, такую вот привыкшую себе уникальной считать вполне может заклинить. Хотя набор этого года не хуже, чем тот уникальный, где Софи, Марина и ещё разноглазая были. Но не поделили же всех на враждующие друг с другом группировки, занятые исключительно противостоянием? Раньше такое и в «Сордаровке», и у «котов» бывало. Несколько лет назад Хейс слишком умной оказалась, не желая амбиции Тъенд поддерживать, да обе Херктерент не захотели вмешиваться,

Сейчас история может начаться по-новой, тем более Херктерент не слишком нравится Маленькая Принцесса, да и у Осени всё хорошо с интуицией. Марина пока на войну не настроена, но все знают, и Осень в том числе — в клиническом миролюбии ни одна из Принцесса Империи не замечена.

Хотя возможность противостояния с Осенью существует больше в мозгах Марины. Сама Осень ни о чём таком не думает. Тем более рядом находится Рэда, имеющая опыт неудачного противостояния с Мариной. С другой стороны, именно неудачное противоборство может послужить знаменем своеобразного реванша и мести. С точки зрения Марины, Осень вполне в состоянии разбудить старые обиды Рэды. Только этого пока не делает, возможно, не имеет такого намерения, а возможно, просто выжидает. Как говорится, время покажет. Во всяком случае, Младшая Херктерент пока намерена держаться настороже. Со Старшей своими подозрениями ещё на Архипелаге поделилась. Сонька нашла в них зерна истины. Но отговорилась в стиле, что «орлы мух не ловят». В смысле Принцессы Империи слишком крупные птицы, чтобы подобные птички разевали на них клювики. Проглотят и не заметят. Марина сказала, что в юном возрасте часто переоценивают свои силы. Софи только посмеялась в ответ. А Марина вспомнила об успешно заложенном фугасе. Сколько в нём было кило взрывчатки, и что Марина смонтировала его одна. Снимала потом тоже в одиночку. Поговорка про количество ошибок сапёра не сработала. Слышно бы в случае ошибки было далеко. Но было, что было. Хотя некоторые великие аппаратные войны прошлого как раз со школьных противостояние начинались, сейчас на этих фронтах затишье в ожидании новых противостояний. Хотя, если Сордара внимательно слушать, на Флоте вполне громыхает. Да и если к Соньке прислушиваться, Император много чего нелестного говорит об авиационных Командованиях. И не заменишь, пока прямой изменой не запахнет. Впрочем, на Юге, к счастью не лучше, Император уже предлагал за некоторые идеи отправить южанам грэдские ордена, ибо грэдская агентура высших уровней не могла бы подорвать боеспособность Мирренской Императорской Армии и Флота сильнее, чем собственные военачальники. О будущем надо думать уже сейчас, другое дело, что маленькая принцесса не нацелена на какое-то определённое, в отличии от Принцесс Империи.

«Волков лучше всего убивать щенками» — так выражается и Император, и Кэрдин, и даже Пантера и Сордар и Смерть с Хереноктом. С этим согласна и Марина.

Марина ещё не решила — завязывать дружеские отношения, или начинать противостояние. С одной стороны, в относительно нейтралитете лучше состоять со всеми, никого к себе особо не приближая, но и никакого так уж резко против себя не настраивая. С другой стороны, в таком вроде бы дружеском нейтралитете скрытые враги встречаются в изобилии. Причины для зависти и ненависти поистине неисчислимы. Человек и сам и может придумать, и спровоцировать с радостью помогут. Зачастую имея целью, чтобы в противодействии вы уничтожили друг друга, а все выгоды достались ему. В «сордаровке» все известные виды интриганов есть, некоторые весьма искусные, хотя и изрядно юные. Большинство — мастера притворятся. Такие, как подозревает Марина, во множестве сосредоточены поблизости от Эр, и усиленно копают друг под друга, борясь за её внимание. Подставить друг друга, как правило, не выходит из-за удивительной мудрости разноглазой, с пары слов улавливающей суть конфликта, и как-то чующей, что именно человек может сделать, а что — никогда. И ведь не ошибается. Даже Кэрдин говорит, что не отказывалась бы от сотрудника с такими способностями. Но сама Эр считает, что что ей не пойдут никакие погоны и форменные мечи. А заставить до невозможности упрямую принцессу никто не в силах.

Некоторые из таких конфликтов продолжались столетиями, тянулись чуть ли не с Еггтовских времён. Причина или повод давно забылись. Стали давно ритуализированными и формализированными, вроде современных конных поединков в броне. Участвовали в них зачастую те же люди, чьи гербы были на броне. Но что-либо на этих поединках повредить было совершенно нереально. Настолько детально за столетия разработали правила. Сейчас эти «Поединки Великих» больше напоминали танцы -настолько выверены и отточены все движения и удары. В Столице этим многие увлекались. По некоторым праздникам, государственным и определенных Домов, организовывались показательные выступления. «В качестве Дани Уважения Великому Прошлому». Выступать не гнушались даже Главы Великих Домов, благо в доспехах Великой Эпохи все ходить умели и холодным и огнестрельным оружием тех лет владели. Сама Кэрэтта участие принимала. Марина морщила нос, стараясь по возможности не смотреть на мать. Ходить в киношных доспехах — невелик труд. Хранителям еггтовского арсенал консультации кино- и театральных постановок неплохо оплачивались. Они и сами снимались иногда. Только позднее узнала — Кэрэтта ходила в копии доспехов Дины II, изготовленных по той же технологии. А они были тяжеленными, самой Молодой Ведьмой проверялись выстрелом из армейского ружья почти в упор, на многих есть проверочная вмятина, на деле они были ещё прочнее и выдерживали выстрелы из огромных длинноствольных нарезных ружей работы самой Дины II, а также легендарных «дыроколов» Дины III и её приближённых. Хм, в том числе и Осени. Хотя как соратник Дины она прославилась в первую очередь, как штабной работник. И как ни странно, телохранитель, который один раз оказался в самом важном месте. Бывают такие удары стилетом, что стоят выигранного сражения, а то и многих.

Вовремя будущая Ягр заколола наёмного убийцу. А Еггты отличаются хорошей памятью на всё. И ничего не забывают.

Марине даже стыдно немного, что она не обратила внимание когда-то, что мать ходит в подлинной броне Чёрных Дин. Марина её примеряла. Вторая Дина была невысокой. Честно, было тяжело. А Дины, что Вторая, что Третья, кроме «Молнии», что впрочем, никогда не подводила, ходили обвешанными с десятком пистолетов и чем-то с гранёной боевой частью. Мать говорила, чтобы пробивать доспехи. И точно, известны поражённые. Дочь — человек с такой раной скорее загнётся или выйдет из строя от потери крови. Её Старшего Телохранителя звали не по имени, а по говорящему прозвищу «Живодёр». Мать звала Дину III «Маленькое Чудовище», как максимально долго и мучительно заставить кого угодно умирать от ран эта Еггта прекрасно знала. Впрочем, выпустить кишки или вспороть горло прекрасно могла и сама Дина II, только не наслаждалась этим, в отличии от дочери. Впрочем, до выходок Чёрной Змеи им обеим было далеко. Она вырванную у живого врага печень могла у него на глазах сырой есть. И он только потом умирал. Могла отрезать человеку всё, что угодно, и он умирал только когда ей надо было. Внучка глубину познаний грозной Чёрной Змеи так и не освоила. Мать с ней своими не делилась. Ей до си пор шутку с фаршированными младенцами забыть не могут. Кэрэтта смеётся, что это уже несколько сот лет, что любая Еггта готовить умеет. Императрица или Сонька и Марина — не исключение. Мнением обезьян и поросят, что они думают про кулинарные пристрастия Великого Рода никто не интересуется. Древняя Осень знала настоящий рецепт блюда. Интересно, посвятили ли эту? Во всяко случае, в игнорировании какого-либо вида вида мяса или субпродуктов она не замечена. Явно для смеха поделилась с Мариной мудростью наёмников, людоеды считают, что на человечину по вкусу больше всего похоже свинина. «А на кого похожи сами людоеды?» — спросила Марина. Такие как Смерть, да и Херенокт, пожалуй вполне могли в воспитательных целях, людоеда собакам скормить. А то и сами сожрать под местную самогонку. Наёмница, сильно по пьяни, хвасталась, что у неё есть ещё рукописный трактат, как лучше всего человека готовить. С разбивкой по возрастам, органам и методам приготовления. Херенокт не говорил, а намекал, что владеет тоже рукописным расширенным изданием. От этих двоих можно было ждать чего угодно. Впрочем, современную южную книжку про выделку человеческой кожи, причём с упором на кожу молодых, особенно яловых самок Марина у Кэретты видела сама. Канцелярия Императрицы поставила штамп «особый доступ», но дочери Императрицы под него попадают. Причём сама Кэрэтта явно считает, что южане годятся только на сырьё для дубления. Причём Саргону и Сордару, уничтожившему много больше южан, чем Императрица в жизни видела, это прекрасно известно. Другое дело, запроси Принц у Императрицы деньги на модернизацию линкора (технически возможная операция, Кэрэтта всегда смотрела на погоны Сордара), Принц бы получил всё до медяка и ещё дополнительный полный боекомплект сверху. Недостатков Старшей Егге приписывают многовато. Впрочем, эту традиция пошла, наверное, с отрезанных лично Чёрной Змеёй языков. Жестокость с тех пор считается семейной чертой Еггтов. Хотя уже несколько сот лет угрозы что-нибудь отрезать или вырвать никогда не претворялись в жизнь. Хотя воспринимались серьёзно. Марина раздумывает, не пошутить ли в таком стиле на маленькой принцессой. Но при здравом размышлении решает, что лучше не надо. Может и поверить, и из инстинкта самосохранения ударить первой. И в материнском, и в отцовском роду были известные отравители. Лучше не проверять, какие из семейных секретов сохранились. В талантах Осени в химии — как органической, так и нет, Марина не сомневается. Впрочем, и Кэрэтта намекала, что она хорошо разбирается в сильных ядах, и при серьёзных сложностях может помочь. Крайне прозрачно намекала. Хорошо оборудованные химические лаборатории были и в городском дворце, и во Дворце Грёз. Та, что во Дворце Грёз служила основанием для подозрений Марины в адрес матери в своём отравлении. Хотя расследование показало, помещение было просто ради факта существования, ибо лаборатория у Еггтов со времён Чёрной Змеи просто обязана быть. Сама Кэрэтта ей не пользовалась с того времени, как эта часть Дворца была завершена. Да и тогда Императрица больше проверяла, что не утратила былых навыков. Странно, что она некогда не траванула никого из родни. Сама она слишком была нужна живой и здоровой. Вот сама она по старой традиции ударила из самого крупного из возможных калибров. Естественно, такой залп не выдержали. Юная Еггта была очень довольна.

Подобное коварство, притом простое, как мычание, со временем сама Марина стала уважать. Возраст сам по себе не особенно заслуживает уважения. Особенно, если сопровождается дикарским уровнем в освоении технических новинок, что с лёгкостью осваивают младшие дети следующих поколений. В случае с Кэрэттой этой вещью был телефон. Юной Еггте было некуда и некому звонить, ей тем более не звонил никто. Но она прекрасно знала, все районы Великого города и многие соседние населённые пункты связаны этой связью. Книжка с прямыми номерами важнейших ведомств и Великих Домов не просто так лежит. Под носом ненавидимого всей роднёй человека, оставили смертельной оружие против этой родни. Император, его группировка и поддерживающие их Дома в отношении с другими Великим предпочитали полагаться. Благо эти отношения касались крайне узкого круга лиц. И не задевали никого другого. Кэрэтта в этот круг входила. В отношении её понарушали много чего. При этом были настолько технически безграмотны, что оставили ей возможность сообщить о нарушениях с помощью современной техники. Что было, по меньшей мере, глупо при помешанном на технических новинках Императоре. Марина даже жалеет, что нет изображений лица Кэрэтты во время того телефонного звонка. Более высокопробное торжество и Превосходство, наверное, столетия не видели. Ибо одним звонком Юная Еггта до основания разрушила окружавший её мир кошмаров, и уже через несколько часов принялась создавать свой. Пусть в начале и не придумала ничего лучше, как искупаться в игристом вине только в фамильных драгоценностях. У девчонки, добившейся свободы чуть ли не в с стиле южных романов из времён рабовладения, просто до безумия зашкаливало фантазию. Рассказать про это дочерям она решилась совсем недавно. Некоторых предметов роскошные древние сервизы лишились тоже тогда. Юная Еггта плохо разбиралась в вине, и впервые в жизни могла пить и есть всё, что ей в голову взбредёт без ограничений. С чувством меры у Кэрэтты было по-еггтовски отвратительно. Тем более, победу праздновала она только в обществе собачек. Наверное, как они тогда обожрались пёсики помнили до конца жизни. Производители фарфора и хрусталя и сейчас успешно продавали копии древних сервизов. Но Юная Еггта копии уничтоженных предметов заказывать так и не стала.

В общем, пока пока предпочтём нейтралитет поддерживать. Предоставим Осени первой шаг сделать или удар нанести. И будем действовать по обстановке. Сразу сокрушить Еггту она не сможет, несмотря на весь свой ум. Тем более, у неё опыт взаимодействия со сверстниками ограничен этим летом. Из всех особенно выделяется Рэда, а на неё у самой Марины определённое влияние имеется. Не пришлось бы Хорт в ближайшее время делать выбор, хорошо если пока только на личном уровне «ты с кем?» Хорошо хоть, группировка куда входит семья Осени, союзна Императорской. Но такие союзы не бывают вечными, хотя конфликта интересов вроде бы нет. Но личные симпатии-антипатии приводят и к политическим конфликтам. Или наоборот — новым союзам. Рэда в некотором смысле ключ и к тому, и к другому.

— Ой! Девочки, давайте в горячие сходим! — Марина чуть не выругалась, в Большом мире подобное предложение в любой компании означает ровно одно — продолжить вечер с противоположным или какой нравится полом, отличающимся крайне широким взглядом на мир. Не сразу соображает, большой мир — не только школа и императорские резиденции, а сказанное — точка зрения Императора. Любовные пары так говорят, но они друг на друге замкнуты. И кроме них эти предложения никто не слышит значение, близкое императорскому известно, но употребляется людьми имеющими какой-никакой статус, пусть и не обязательно законный. И означающий успешное завершение сложных переговоров Император использует именно это значение.

Но есть и множество других, одно из основных — встреча с близкими родственниками и друзьями. Возможно, Осени некоторое время назад было известно именно оно.

Во всех учебных и развлекательных заведениях, где были горячие, словосочетание «посидеть» в горячих в первую очередь значит «дружеские посиделки» с угощениями и фейерверками, которые детям известны и любимы. Значения с хихиканьем и опущенными глазками становятся известны несколько позднее.

Конкретно в «Сордаровке» раньше явление по-настоящему массовым становилось только в старших классах по утверждениям Пантеры и Сордара. Впрочем, с «сордаровками» в школьные времена ему посидеть всё равно не удалось. Хотя некоторые выпускницы тех лет и даже определённого года до сих пор утверждают обратное. Хотя младшая Ягр ограничивается демонстрацией скандальных по тем временам снимков. Знакомые люди там были, начиная с самой Пантеры. Не было Сордара. Видимо, Саргон действительно умел нанимать неподкупных охранников, а то желающих на такой ценный ресурс как девушки Первых Домов Империи Принц Империи возглавлял. Их собственный цветник и тогда, и сейчас всеми возможными качествами значительно уступал Сордаровскому.

Осень решила попробовать то, что почти ушло. С тех пор как в этом «розовом пенном озерце завелось чудовище разноглазое. С тех пор даже общие горячие стали узаконенным местом для совместного проведения времени в любимом Эр стиле. Места за закрытыми дверями на двоих-троих с начала учебного года до Новогодних праздников заняты. Конфликты не приняты. Спорные ситуации решает разноглазая. Иногда в итоге, оказываясь третьей. Впрочем, она и так во множестве чувственных многоугольников, или как сама говорит, «звёздочек» состоит, а любит вообще всех, как Марина добавляет, с момента появления сисек.

Рэда с Осенью быстрыми оказались, записав за собой ближайшее свободное время.

С собой брать ничего не нужно, у каждой есть индивидуальный шкафчик, где хранятся полотенца и купальные принадлежности. Времени здесь проводят мало. Только пакеты забирают, да обувь снимают. Но дверца каждого шкафчика украшена рисунком или снимком с изображением хозяйки, понятно чьего авторства. Обычно изображена только в школьном белье или купальнике, обычно полуодетом или вовсе без некоторых частей, вроде одного чулка но обычно их специально просят изобразить в обеих. Изображение — лишнее доказательство, что было время, когда она нейлон носила каждый день. Марину не слушают, когда она говорит что из-за успехов химической промышленности нейлон через несколько лет станет общедоступной вещью. Не все рассчитывают эти годы прожить. В прошлом году многие выпускницы грозились по окончании открутить дверцы и увезти домой. Почти все так и поступили. Тем более, много где Эр поработала над обоими сторонами, покрыв внутреннюю сторону куда более откровенными картинками, нежели наружную. Почта в Империи хорошо развита. Разобранный линкор с одного побережья на другое доставят. Марина знает, были попытки отправки детей как почтовых отправлений в хорошо вентилируемых ящиках. «Всё что не запрещено, то запрещено». Прямого запрета на самом деле не было. Появился после скандала. Ещё и наказуемым стал. В Почте Империи слетело немало голов.

Во второй раздевалке ящик без дверец, и даже без задней стенки. Просто коробки, поставленные друг на друга. Древесина вот только наводит на мысль о не целевом использовании ценных ресурсов. Причём это не художества разноглазой, так было по первоначальному проекту что сам Император утверждал. Впрочем, из-за Эр простор раздевалок значительно сократился, столько появилось новеньких шкафчиков, кресел, вешалок, диванчиков., но самое главное — холодильников и музыкальной техники Марина знает — когда её монтировали, сделали новую сеть в этой части Парка, прежняя не выдержала такого напряжения, ибо количество электроприборов до промышленных холодильников выросло в геометрической прогрессии. Любая компании любого возраста и состава найдёт всё что пожелает. От мятных конфеток до возбуждающих средств. Соправитель наладил поставки в школу. Разноглазая вполне профессионально составила список потребностей, что кому нравится, не забывая об обычных запросах.

Марина даже шкафчик с коллекционными бренди нашла — сама такое пила только по особым случаем или с той же разноглазой. В очередной раз задала бессмысленный вопрос, не рехнулась ли Эрида. Та в очередной раз закатила свои удивительные глаза. «Зачем спрашиваешь, когда ответ очевиден?»

Действительно, чего уж проще? День Рождения по-особенному надо отмечать, точнее с чем-то особенным. Вот бутылочек на всех девушек, чтобы каждая могла взять с собой на память. Ну и о тебе других я помню... Херктерент чуть не заехала между разноцветных глаз. Эр присущем ей изяществом обозвала её пьяницей. Наверняка ничего такого не имела в виду само так получилось. С разноглазой так всегда.

Осень изящно сняла и сложила в ящик школьную юбку и жилет с рубашкой. Осталась в великолепии белоснежных шелков с отливом комбинации от Пантеры и кружевных чулков с пояском. В общем, такой её вид в жилых корпусах уже всем известен. Но, как Марине кажется, этот комплект надет Осенью впервые. Точнее, сейчас медленно снимается в первый раз. Осень боком повернулась, подвязки расстёгивает медленно, напоминает картинку из журнала для взрослых, благо, Пантера сотрудничает с самыми известными. До Марины с опозданием доходит — да она же на меня своим телом впечатление произвести хочет. Соблазнить, как миррены говорят, понимая под этим словом что-то скверное. Хотя Марина в побуждении к половому акту нерешительного человека ничего плохого не видит. Но это слово мирренское, а у них нерешительных должно быть много. То-то у них столько историй про коварных соблазнителей обоего пола. Соблазнительницы в этих историях отрицательные персонажи. Соблазнители — не всегда. То, что Осень задумала — вполне банальная вещь среди лиц статуса, к какому они обе относятся. В учебных заведениях закрытого типа они особенно распространены. Большинством потом вспоминаются с самыми тёплыми чувствами. Хотя не всегда продолжаются в дальнейшем. Осень рассчитывает, что ей повезёт. Организм удачно перешёл на новую стадию развития. Ну, она и решила сразу воспользоваться открывшимися возможностями. Причём вместо Марины мог или могла оказаться кто угодно. У самой Осени хватило ума не заглядываться на безусловно лучшую в этом поколении Лизу-Соньку. Осень выбрала лучшую из имеющихся. Точнее из тех относительно с кем могло что-то быть. В теории у неё мог бы даже быть шанс, при отсутствии в природе разноглазой. Вдруг вспыхнувшие чувства Марина допускает. Но не в варианте Осени. Во многом из-за её совершенства.

У Рэды бельё стандартное школьное. Впрочем, это тоже «Пантера», и некоторыми меняется чуть ли не ежедневно, как «порванное», хотя на деле всё даже в нераскрытых упаковках отправляется домой. Может, подругам, да младшим сёстрам, может, на продажу. Страна большая, до Красной Кошки из многих местностей далеко. В МИДв всё понимают, но продолжают бельё для школы в космических объёмах закупать.

Рэда просто одежду себя снимает, Осень продолжает спектакль. Вот уж точно — молодая да ранняя. Чувствуется, общалась с самыми смелыми островитянками.

Впрочем, Марина помнит снимки, где голенькие Осень и Рэда вместе. Притом, лежащими в обнимку, словно влюблённые. Марина знает со слов Эр, делавшей эти снимки, что это она попросила их так лечь. Взрослая и совсем юная девушка вместе показались чокнутой разноглазой необычайно нежными и милыми. Были зафиксированы фантази Эр, а не разноглазая фиксировала нечто происходящее между ними. Марина удержалась от вопроса «не хотелось по-настоящему попробовать?». Ограничивались переглядыванием да совместным хихиканьем. Марина уверена, разноглазая много чаще задавала этот вопрос и совсем не уверена в данных ответах.

Островитянки себя крайне взросло вели. Осень и Рэда общались с теми, кто и на местном фоне отличались отчаянностью. Хотя, кроме Вьюнка происходили из нормальных семей. Впрочем тут возможным варианты; насколько Марина помнит, они были из интерната Эшбад. Притом находящихся там на круглогодичном пребывании. Некоторые сверстницы из видевших эшбадовок только на выступлениям предавались глупым мечтам о такой жизни. Действительность, по словам маленькой компашки, Рэды и Осени, была не столь безоблачной. Хотя и светлого было немало. Эшбад бывала жёсткой, могла быть и жестокой, но она на самом деле была лучшей и относилась к любимому Мариной типу людей «добро с кулаками».

Естественно, Осень стремилась по-всякому повернуться перед Мариной стоящая рядом Рэда делала вид, или на самом деле ничего не замечала, во всяком случае воспитанницу не одёргивала. Хотя, по формальным признакам не за что.

Пока до самого горячего шли, Марина позволила Осени себя за руку взять, как ребёнку. Рэда берёт Осень за вторую, словно настоящего ребёнка, без всяких «как». Неужели до сих пор не дошло, что маленькая принцесса решила поиграть в самые распространённые в этих краях взрослые игры? Марина думала, что это она тугодумка. Хотя, то чего Осень хочет, для островитянок её возраста вполне допустимо, вот для девушек Великих Домов — не вполне.

Хотя девушек в мирренском смысле слова — не знающих устройства собственного организма, а уж тем более, противоположного пола, что и как между людьми происходит, и даже как себе удовольствие доставлять к возрасту Осени в Великих домах и нет ни одной.

Но распространённость определённых связей даже в стенах «Сордаровки» маленькая принцесса преувеличивает.

Впрочем, и преуменьшать тоже не стоит. Почему-то именно вторая раздевалка горячих — любимейшее место для мирного выяснения или завязывания отношений. Особенно при серьёзной разнице в возрасте, что довольно распространено, хотя и не приветствуется. Обычно дружат год, потом на оставшейся все срываются за обиды когда-то нанесённые исчезнувшей покровительницей. Впрочем, младшую могу передать «по наследству» кому-то из младших подруг. Правда, тогда внутришкольный статус понизится, но хотя бы в пропасть не улетит, если уйти ничего не сделав. С Мариной одна выпускница на первом году пребывания Херктерент здесь тоже пыталась завязать отношения. И тоже разговор прямо здесь происходил. Марина много чего читала, в том числе и «Воспоминания» давних выпускниц. Знала, какие тут бывают виды отношений. В том, чтобы спать в подругой в одной постели она ничего плохого не видела (детство, «Сказка», Эр). Но кто-то новая, подкатывавшая к Марине, просто не нравилась, превосходя по противности Соньку и Ленн вместе. Соглашаться не собиралась, решала, чем бить, чтобы на шум та же Хейс прибежала и их разняли.

Против руки и ноги выступала большая длиннорукость противницы и разница в весовых категориях. У Марины ещё был боевой нож, и не то чтобы она была против кровопролития — скорее, наоборот. Но её всю жизнь учили не обнажать оружие без крайней нужды. Конечно, в данный момент именно этой нуждой и пахнет, но Марина чувствует: достать будет мало, придётся бить, и бить наверняка. В длительном поединке Марина в себе не уверена — противник крупнее, и кое-что может в рукопашном бою.

Кровопролития не произошло. Появилась Ленн. У неё, как и Хейс чутьё на неприятности, только с маленьким уточнением. Неприятностям у лиц из определённого списка Домов Высшего и Первого рангов. Вторых и ниже она игнорировала. В ситуации разобралась с одного взгляда, тем более наблюдала такое многократно. Значок старосты ей за что-то дали, Сордар говорил, эту вещь за титул не получишь.

Обратилась к Марине. Ленн редко употребляла в разговорах имена, Херктерент кажется, именно у неё подцепила эту привычку, хотя и не симпатизировала Тъенд никогда.

— Рекомендую Вам не допускать в своё окружение лиц подобного ранга даже в самом низком статусе. А ты к высшим лапки не тяни. Это Марина пока маленькая. У кого постарше — зубки длинные и остренькие. Как раз для откусывания пустеньких головёнок вроде твоих.

Выпускница испугалась и, не одеваясь, убежала. Долго, наверное, потом по кустам пряталась. Во всяком случае, Марина успела сходить посидеть. Когда уходила — вещи этой ещё лежали, никто их портить не стал. Видимо, Ленн рассчитывала, что это сделает сама Марина, но у той мелочная мстительность была плохо развита.

Сама Ленн развернулась и удалилась с горделивой осанкой. Марине запомнилась форма её задницы.

Рэда устроилась центре, Марина и Осень — по сторонам от неё. Чувствовалось, что Осень хотела сесть рядом с Мариной, но не решилась, чтобы симметрию не нарушать. На соблюдении всяких традиций, связанных с увлечением древних симметрией, сестрица Осени помешана. Наверняка и саму Маленькую Принцессу гоняли по тому же самому. Вот только решительности у Осени побольше, чем у сестрёнки.

И больше намного. Осень откровенно пританцовывает в островном стиле. Словно совершенно между делом интересуется.

— Марина, тебе принести что-нибудь?

— «Длинный виноград», — вредно сообщает Херктерент; это бутылочки дорогого бренди. Из бутылочек, каждая ёмкостью меньше обычного стаканчика, на самом деле можно виноградную кисть собрать. Марина не сомневалась, что разноглазая мимо таких изящных вещиц не пройдёт, хотя и не особая поклонница содержимого. Ну, точно, не прошла. Осень знает, где такие хранятся. Тащит две грозди в руках. Вступив в воду с показной неловкостью поскальзывается и падает. Целясь прямо на бёдра Марины. Приходится подхватывать. Ощущения как ощущения. Держала уже такое лёгкое и изящное. Более интересно, что эта хитрюга ничего не выронила и не разбила. Ну да, такие падения всегда срежиссированный характер носят. Рэда тоже вскочила, маленькую принцессу подхватывает под головку. Осень губы вытягивает. Рэда не удерживается от дружеского поцелуя. Кажется, маленькая принцесса ждала, что её поцелует Принцесса Империи.

Глава опубликована: 02.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх