↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль и шоколад (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Вот, вам предстал выбор между добром и злом. Что выберите вы? Что больше любите? Шоколад или ваниль?...

Крик девушки:
— Какой к черту выбор?! Как тут выберешь?! С одной стороны невероятно добрый и понимающий, ласковый ангел! А с другой, дьявольски сексуальный, дерзкий и притягательный демон! Ты с катушек слетела?!

Автор:
— Не мешай, девчонка, мне рассказывать о тебе!

Главная героиня должна решить эту дилемму, потому что это вопрос жизни и смерти. К чему приведет ее выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Настал момент, когда приоткроется ширма, один из скелетов, скрывающихся в доме Даффи, вывалится на пол и начнет хрустеть косточками. Вы воочию увидите, почему Карэн ежедневно сонная и вялая; почему синяки под глазами давно стали частью её образа, а энергетики не только для того, чтобы доказать другим свою принадлежность к взрослым.

— Пятнадцать, — прошептала в темноту Карэн, крепко обнимая перьевую подушку.

Сегодня некуда было бежать, на улице спать она точно не будет — если летом и можно там перекантоваться, то осенью проблематично. Сегодня ей не с кем скрасить вечер. Пришлось баррикадироваться в своей комнате, как в бункере.

— Десять, — ещё испуганнее прошелестела Карэн, сверля взглядом старую дверь.

Именно сейчас казалось, что эта дверь не такая крепкая, а замки не надёжные, но это всё, что у неё было.

— Ноль, — Карэн крепко зажмурилась.

Где-то там послышались шаги. Как будто ночная тень, и она не идёт — она волочится, нарочно цепляясь ногами за ворс ковра.

— А-а-а-авгу-у-уста-а-а-а, — кряхтело создание. — А-а-а-авгу-у-уста-а-а, где ты, девочка? Решила спрятаться от мамы? А-авгу-уста-а-а-а, — старуха не говорила, она растягивала имя дочери, звала её, словно напевая мантру. И этот зов схож с воем приведения. Карга остановилась у двери в комнату напуганной Карэн. — А-а-авгу-у-уста-а, ты тут? — прохрипела Маргарет, скребя ногтями по поверхности двери. — Открой, доченька, а не то мама расстроится, — голос стал ещё более скрипучим и страшным. — Или там не Августа? Открой! Открой! Открой!!! — старуха закричала и стала долбить кулаками дверь.

Карэн съёжилась на кровати, зажав ладошками уши и мечтая, чтобы это скорее закончилось. Всего-то несколько часов. Вой и стук прекратятся. Маргарет успокоится и уснёт в своем любимом кресле, даже как-то по-милому похрапывая и причмокивая беззубым ртом. Завтра утром этот ночной монстр станет обычной сварливой каргой.

— У-у-у-у! Августа! Отродье демонское, ты прячешь мою малышку! Я знаю! Открой! — голос уже становился тише, но всё такой же настойчивый. Маргарет вместо того, чтобы долбить по двери, теперь скреблась, словно кошка.

А Карэн вспоминала вкусный чай, приятный голос, множество книг и запах ванили. Почему она чувствовала ваниль?

— Авгу-уста-а-а! — голос доносился уже откуда-то из середины дома.

А в мыслях пел Фредди Меркьюри, цепкие пальцы орудовали ножницами, отрезая очередной жухлый лист. Шоколад, горький шоколад.

Тишина.

На часах уже пять утра. Маргарет успокоилась и теперь сладко спала в продавленном бордовом кресле с потёртыми углами. Карэн смогла, наконец, вздохнуть спокойно. Ночь пережита, и теперь у неё есть пара часов, чтобы подремать. Утром нужно свалить до того, как бабуля проснётся. Карэн не нужно много времени, чтобы вырубиться. Она лишь прикрыла глаза, и сон сморил её в ту же секунду, и — о Боже — какое же это блаженство! Пускай и недолгое. Совсем недолгое.

— Эй! Ты допивать будешь? — Трэйси снова начала ошиваться рядом с Карэн, пропуская занятия.

Тут же был её взрослый знакомый Том. Но долговязый парень был слишком уж молчалив и на все выпады отвечал либо кивком, либо покачиванием головы в разные стороны. Карэн смотрела в банку так, словно искала там смысл жизни. Через минуту недопитый энергетик, расползаясь зелёными лужами, оказался на асфальте, а банка в урне.

— Можно было и ответить, мне молчаливого Тома хватает, — сморщила нос Трэйси. Том качнул головой. И фиг поймёшь, что это значит. Он отрицает или сомневается?

— Ты не знаешь, где можно перекантоваться какое-то время? — Карэн посмотрела на Трэйси тяжёлым и уставшим взглядом.

— Хм-м-м. Не-а, не знаю, а ты, Том? — Трэйси ткнула длинным ногтем своего приятеля, но тот отрицательно покачал головой.

— Хреново, мне нужно хоть немного выспаться, а то я так скоро сдохну, — Карэн откинулась на спинку лавочки и стала разглядывать облака.

Вот, зайчик побежал по травке, смешно навострив уши, дальше — огромный дракон выпускает столб пламени в сторону. Ой, а там, ближе к солнцу, раскинул крылья ангел.

Ангел.

Карэн подскочила на ноги, порывшись в сумке, вытащила из её недр увесистую книгу, которую не убрала дома. С обложки всё так же смотрели двое мужчин и кот, призывая заглянуть внутрь.

— С каких пор ты читаешь? — Трэйси заглянула ей через плечо, рассматривая обложку. — Мастер и Маргарита. И что это за хрень?

— Не хрень, а Булгаков, — важно подняла вверх палец Карэн.

— Да пофиг.

— Домашка это, — Карэн открыла первую страницу. — «Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина.» — прочла она первое предложение. — Москва… Интересно, она далеко от нас?

— Слышала, что где-то в России, вроде как, столица. У них медведи по улицам ходят, и очень холодно, — Трэйси для наглядности даже поёжилась, а Том активно закивал.

— По-любому вранье и слухи, — не поверила Даффи.

— Правда, я видела прогноз погоды как-то в интернете! У них и минус пятьдесят бывает! Я бы от холода умерла сразу! Жесть! Но снег у них по колено! — Трэйси развела ручки с наманикюренными пальчиками в стороны.

— Это здорово, я бы хотела снег по колено. Представляешь, как было бы красиво. В Англии почти снежной зимы не бывает, — Карэн снова перевела мечтательный взгляд к небу.

Снежная зима. Хотела бы она увидеть такую. Искрящиеся снежинки кружат в воздухе, переливаясь; всё утопает в чистом белом цвете. Ах, сказка. Карэн потерла пальцами переносицу, стараясь сфокусироваться, и продолжила читать.

— Ты собралась сейчас читать? — удивилась Трэйси.

— Почему бы и нет, в школу я сегодня не пойду, домой тоже. А до работы несколько часов. Есть чем занять время, — Карэн пожала плечами.

— Тогда без нас, мы пошли, потусуемся ещё где-нибудь. Бывай! — Трэйси махнула рукой.

Карэн вяло качнула пальцами в воздухе и полностью углубилась в чтение. На удивление, книга действительно её захватила. Понтий Пилат казался ей глубоко несчастным человеком, сколько ответственности легло на его могучие плечи. А Бегемот, и правда, галантный кот, Карэн с удовольствием бы выпила пару рюмок чистого спирта с этим пройдохой. А Марго… От неё мурашки бежали по коже, такая сильная, свободная! Королева! А как она любит своего глубоко задумчивого Мастера? Весь мир бы к его ногам положила! Карэн задумалась: было ли у неё хоть раз, хотя бы мало-мальски, подобное чувство, когда готов отдать всю вселенную только одному единственному существу? В мыслях пустота. Она всегда была одна, всегда. Чтобы иметь такое возвышенное чувство, должен быть хоть кто-то или что-то.

Школьница тяжело вздохнула, заложила старый потрепанный чек от пачки сигарет между страниц, где остановилась, и убрала книгу в сумку. Нужно добраться до цветочного. Как быстро летит время…

Около входной двери, она решила перекурить перед работой. Щёлкнула зажигалка, и Карэн выпустила первые клубы серого дыма.

— Какую марку хоть предпочитаешь? — шипящий тон заставил вздрогнуть.

Карэн почувствовала себя как нашкодивший ребёнок. С другими такого она не ощущала, но именно Кроули заставлял чувствовать стыд, если по обычным стандартам Карэн делала что-то неправильное.

— А у вас есть любые? — она отбросила чувство смущения подальше, стряхнув пепел на асфальт.

— Отсылка к чему-то? — улыбнулся демон.

— Азирафаэль дал мне одну книгу. Оказалась занятной. Я думала, что демоны лишь страшные черти, а оказывается, они очень даже логичны и симпатичны, — Карэн снова выпустила дым из лёгких.

Кроули хмыкнул и стал рассматривать Карэн из-под очков, выискивая, за что можно зацепиться взглядом. Но самое странное, что совсем не за что. Она одновременно одинаково грешна и чиста. Он может что угодно втюхивать в её голову, а это, как об стенку горох. Она саморазрушаема.

Но разве не все люди такие же? Они в праве выбирать.

Он встречал подобных: в равной степени глупых и умных, добрых и злых. Правда, у Мисс Даффи было одно занятное свойство. Ей плевать. Демон видел этот отрешённый взгляд у заработавшихся отцов, платящих бесконечную ипотеку, коих дома всегда ждала одна мегера — жена и орущий ребёнок. Он видел этот взгляд у матерей-одиночек, которые уже не могут с прежней любовью смотреть на своих детей. У стариков, чьи родственники достали их разговорами о наследстве.

И именно такой взгляд у Карэн, и даже если она улыбалась, выглядело это не мило или завораживающе. Это приносило огорчение, жалость, досаду. Хотелось сказать: «Ой, да просто поплачь!»

Но разве есть смысл ей плакать? Это ведь ничего не изменит. Она всё так же будет возвращаться домой, где, похоже, творится что-то действительно неприятное. Она будет прожигать здоровье и жизнь, не надеясь на лучшее.

Это похоже на слонов в цирке. Бывали в цирке? Кроули бывал. Отвратное зрелище. Маленьких слонят пристёгивают обручем за ногу к колышку, который вбит в землю. Слонёнок не способен вырваться — слишком крепко держат путы. Так он и растёт — медленно, но верно. И даже когда слонёнок вырастает в огромного и тяжёлого слона, он всё так же пристёгнут обручем к маленькому, уже для него незначительному, колышку. Потому что воспоминания из детства твердят ему: «ты не снимешь эти кандалы», и он даже не пытается это сделать. Хотя давно бы уже вырвался и оторвал голову дрессировщику.

— Как синяки? — Кроули приподнял бровь.

Карэн поникла, расстроенно рассматривая носки кроссовок и вспоминая вчерашний ночной кошмар.

— Сошли.

— А вот под глазами у тебя они всё хуже, по-моему, ещё несколько тонов добавилось, — Кроули отвернулся, и Карэн готова была поспорить, что минуту назад в его руке не было кружки дымящегося кофе.

Эту малышку не хотелось топить сильнее, она и так падает с высоты собственных надежд, успешно стремясь раскроить голову о землю. Голова разболелась, чёрт, он не может привыкнуть не использовать силу. Теперь снова расплачивается. Чёртов кофе и страсть к нему. Губы демона тут же скривились, он всеми силами сдерживался, чтобы не показать, как сильно его мучает мигрень. А она только усиливалась.

— Что-то не так? — девичий голосок звучал совсем уж жалостливо.

Кроули и не заметил, как Карэн дотронулась тоненькими пальчиками до его локтя.

— Всё отлично, — демон бросил на неё болезненный взгляд. Карэн не нужно видеть его глаз, чтобы с уверенностью сказать, что Кроули сегодня странный.

Она сама готова вот-вот лечь куда-нибудь под куст и хорошенько поспать. А смотреть на мучения Кроули стало неприятно. Не дело, чтобы оба сотрудника чувствовали себя разбито. Карэн прокручивала в голове эту мысль — что лучше ей одной сегодня выглядеть, как пропитый алкаш. Тем более с приходом Кроули магазин набрал популярность, и чаще всего покупатели приходили именно к нему. Хоть и заметно, что её коллега не особенно был рад общению с назойливыми курицами, которые чаще выпрашивали номер телефона симпатичного продавца, нежели обсуждали покупку цветов, подходящих интерьеру.

Запах шоколада, горького шоколада. В таких шоколадках 75% какао и минимум сахара. Мало кому нравится такой шоколад, но с ароматным чаем, а лучше кофе, этот продукт сочетается превосходно. И этот аромат сейчас витал повсюду, заряжал собой и расслаблял. Мигрень отступала, заменяясь колоссальным подъёмом сил.

Демон пару раз моргнул и посмотрел в сторону Карэн, которая неотрывно разглядывала его. Окурок тлел, и вот к пальцам подобрался огонёк. Карэн громко вскрикнула и выронила догоревшую сигарету.

Магия момента в тот же миг пропала, но мигрень не вернулась. Даже дышать стало легче. Так много сил, что покалывало в кончиках пальцев.

— О чём ты сейчас подумала? — удивлённо спросил Кроули.

Даффи приложила губы к обожжённой коже на пальцах и недоумённо захлопала ресницами.

— Что хреново, когда оба работника выглядят так, словно по ним грузовик проехался. Чёрт, ожог будет, — она подула на пальцы.

Демон переводил взгляд с Карэн на её пальцы. Стоит проверить его теорию.

— Дай руку, — Кроули незаметно для неё, остудил недавно теплый кофе.

Школьница изогнута брови, но руку протянула, внимательно следя за действиями коллеги. Кроули немного грубовато схватил её кисть, и Карэн «ойкнула», но вырываться не стала. Демон сразу вылил всю кружку кофе на обожжённые пальцы, и Карэн запищала, вырывая ладонь.

— Ты больной?! — озлобились она, дергая рукой и стряхивая напиток.

— Посмотри на руку, — непринуждённо сказал Кроули, отворачиваясь.

Карэн посмотрела на руку, и её глаза расширились. Она повертела её, разглядывая со всех сторон. Ожога не было! Чистая кожа, без намёка на след от окурка.

— Это ты как?! — Карэн уставилась на Кроули, все ещё держа ладонь поднятой.

— Кофе творит чудеса, — демон усмехнулся и вошёл в цветочный магазин.

Этот маленький трюк он мог с лёгкостью проделать, когда его силы были при нём в полной мере, но не в нынешнем состоянии. Кофе, вы уже должны были понять, лишь прикрытие, не будет же он лечить ожог в открытую. Когда Кроули после прикосновения Карэн, почувствовал приятное покалывание в пальцах, в его голову закралась интересная мысль:

«Кроме Бога, никто бы не смог вернуть ему силу. Или Сатаны. А она, пускай и ненадолго, дала ему возможность сотворить чудо. Кто же ты, Карэн Даффи? Просто потерявшаяся несчастная девушка или некто намного больше?»

На следующий день Карэн решила заскочить в библиотеку, чтобы вернуть книгу. Чем ещё заниматься ночами, как ни чтением интересной литературы, верно? Её так никто не позвал никуда, а сунуться в бар в одиночку она не решилась. Поэтому снова пришлось терпеть ор старухи за дверью, но беруши, хоть и немного, но заглушали звук, а мысли полностью пришлось сосредоточить на сюжете, который окончательно захватил школьницу. Она была в восторге от концовки книги и искренне радовалась, а когда несчастный Понтий Пилат обрёл покой, Карэн даже позавидовала. Вот бы Иисус так же пришел к ней и забрал с собой в мир тишины и спокойствия.

— Ты совсем неважно выглядишь, — Азирафаэль беспокойно оглядел школьницу, у которой веки буквально слипались.

— Бессонница, — Карэн вымученно улыбнулась и положила книгу на стол.

— Понравилась? — Азирафаэль осторожно взял её, рассматривая. Его искренне порадовало, что Карэн предельно аккуратно обошлась с такой занимательной книгой.

— Очень! Особенно, как Марго летала на метле! Такая свободная, радостная! Я бы так же с удовольствием скинула с себя одежду и полетела бы к звёздам! — Карэн мечтательно прикрыла глаза и тут же пошатнулась.

— Ведьмы не устраивают шабаш обнажёнными, это фантазии мужчин, — Азирафаэль придвинул стул, на который Карэн незамедлительно присела.

— У вас такие же фантазии? — она хитро прищурилась.

Ангел сразу покраснел и отвёл взгляд.

— Нет, я не…

— Я шучу! — прикрыв ладошкой рот, Карэн хихикнула.

Ангел как-то смущённо, но тоже улыбнулся. Видимо, вспомнив о чём-то важном, сразу же кинулся в заднюю комнату, и перед Карэн уже стояла огромная кружка ароматного чая.

— Оу, благодарю, Азирафаэль, — это даже смутило Карэн.

— Не стоит.

Карэн с наслаждением принюхалась к аромату ромашкового чая. Напиток как никогда сейчас подходил ветренной погоде за окном. Из кружки, на которой красовались милые разноцветные бабочки, валил пар. Карэн приложила ладони, согревая похолодевшие руки, осторожно глотнула ароматный напиток, давая возможность жидкости согреть всё изнутри.

— Блаженство! Ваш чай бесподобен! — Карэн залюбовалась смешными кудряшками на голове Азирафаэля.

— Китай славится своими чаями, они многое мне рассказали.

Девичьи пальчики пробежалась по гравированной ручке, нежно погладили пузатый бок чашки.

— Мистер Азирафаэль, как вы устроились с Кроули? Вам нравится в нашем городе? На какой улице хоть проживаете? — юная особа отставила в сторону чашку и откинулась на спинку стула.

Ангел сложил руки на коленях, сев немного боком к школьнице.

— Хукфилд, пятнадцатый дом, прямо за яблочным садом. Миленький район.

Карэн порадовалась за гостей города. Они в самом деле поселились в неплохом месте. Ей было очень интересно посмотреть, как эти двое уживаются. Потому что вдвоём она их видела лишь однажды — когда они приехали в город.

М-да, необычная встреча, и это ещё мягко сказано. Наверное, они часто ругаются, хотя Азирафаэль не походил на человека, способного устраивать конфликт. Скорее всего, он часто шёл на компромисс.

О, как же Карэн ошибалась, ведь именно ангел вставал в вопросах быта нимбом в стену. Кроули относился ко всему проще. Но был момент — кому достанется самая просторная спальня, где демон готов был драться до последнего, ведь никакая больше комната не уместит его просто нереальных размеров кровать с балдахином и с резными колоннами. Ах, а какое изголовье! Итальянский багет, простёганная красным велюром вставка. А простыни! Китайский шёлк. Короче, вы поняли, кто вышел победителем в бою за большую спальню. Ну ничего, Азирафаэль удачно занял светлый кабинет. Куда-то же нужно было перетащить хотя бы часть книг из его магазина. Хотя Кроули не удержался от шуток на эту тему. Что-то вроде: «книги не стонут в постели». Но Азирафаэль отмахивался, называя Кроули совсем-падшим-демоном, что ещё больше смешило Змея.

Сегодня эти двое снова запрятались, каждый в своё маленькое королевство-государство. Но долго так просидеть не смогли, всё же решившись встретиться в просторной столовой и распить одну-другую бутылочку превосходного вина из запасов ангела.

И пили они молча. Один бокал, второй, третий. Молчание угнетало и давило, как огромная тяжеленная гиря. Его нарушил Кроули, отложив очки в сторону. Это говорило о том, что демон настроен на серьёзные переговоры.

— Не заметил за Карэн ничего странного?

— Что из всего ты считаешь странным? Изменение погоды под её настроение? Постоянно яркий запах ванили? Или ужасный вид? Сегодня я видел, когда её отчитывала учительница по грамматике, девочка чуть в обморок не упала, — Азирафаэль забавно шмыгнул носом, совсем немного задрав подбородок.

— Это всё, конечно, важно. Недавно эта девчонка вернула мне мою силу.

— Неужели? — не поверил ангел.

— Ага, сам удивился. Это так странно. Что же начальство не договаривает? Ведь силу демоническую ну или ангельскую забрать и вернуть способен или Бог, или Сатана. Но никак не просто обычная девчонка с необычной силой. Я уже сомневаюсь, может, она и правда внебрачный ребенок одного из них, — Кроули показал пальцами вверх и вниз. Змеиные зрачки сузились до ширины иголки. — Ты сказал, ванили?

— Ну, да. Такое странное чувство. Не замечал? — серые глаза посмотрели на демона с прищуром.

— Просто… Я рядом с ней постоянно слышу аромат шоколада, уже раздражает.

— Может быть, мы о разных «Карэн» говорим?

— Ага, ну, сестрах-близнецах! Не мели чушь, ангел.

Сейчас за окном барабанил дождь, он усиливался с каждой минутой, заставляя ёжиться и радоваться, что в эту ночь находишься в теплом помещении, а не там, среди этого мини-апокалипсиса. Да там настоящая буря! Яркая вспышка молнии залила светом и так освещённую комнату, а потом последовал оглушительный гром.

— Ставлю на то, что это наша подопечная виновата в погоде.

— Перестань, Кроули, это не смешно.

— Почему? Очень даже, — демон хотел отпить вина из бокала, но в дверь забарабанили так, что она сотряслась. — У нас гости, — констатировал он.

Азирафаэль пошёл открывать дверь, и как же он удивился, увидев на пороге продрогшую, мокрую до нитки Карэн. Она тряслась всем телом, стоя в одной лишь чёрной майке, спортивных штанах и шлёпанцах. Ладошкой Карэн держалась за предплечье, на котором отчётливо выступали царапины. Губа разбита и опухла, а на скуле красовался синяк. Карэн всхлипывала носом, боясь сделать хотя бы ещё шаг.

Азирафаэль вышел под дождь, и, стоило ему только коснуться конопатого плечика, Карэн упала к нему в руки, отключившись. Ангел успел подхватить истощённое тело и занести в дом.

— Мать моя… А кто у нас мать? — Кроули на секунду отвлёкся. — Неважно. Вот это её потрепало… Кто же такой изверг?

— Бедная малышка. Какой кошмар! — Азирафаэль тут же принялся залечивать раны Карэн и, закончив, без сил сел на пол. М-да, ему сотворение чудес даются так же тяжело, как и демону.

Кроули поднял Карэн и переложил на диван. А за окном почти утихла буря, словно только что не была готова вырывать деревья с корнями, а дома отнести в Изумрудный город вместе с какой-нибудь Элли и её песиком Тотошкой.


Примечания:

Быстро, не правда ли? Однако, вот события и набирают обороты! Напоминаю, что ваши отзывы всегда для меня бальзам для сердца и я всегда открыта для критики. Не бойтесь писать свое мнение :)

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх