↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава пятая «Новые открытия» ==========

Весь день Регулус не находил себе места. Сначала читал принесённые Кричером подборки Ежедневного Пророка, так и узнал и о падении лорда, и о чуде мальчика, который выжил. Последнее заинтересовало, особенно в свете того, что лорд увлёкся крестражами. Затем решил поговорить с матерью, но с изумлением понял, что она его возненавидела. Портрет орал, что она выжгла бы его, предателя, с гобелена, называла предателем крови и многими другими эпитетами.

Изумлённый Регулус не придумал ничего лучше, чем наложить на портрет усыпляющие чары и подняться наверх. «Как же так, как же так?.. — металось в голове парня. — Как так вышло, что я — тот, кто всю жизнь делал буквально всё и был самым послушным сыном… Она ведь даже после того, как Сириус сбежал из дома, никогда не называла его предателем крови. Как угодно, но только не так», — было до дурноты обидно и именно поэтому Регулус пошёл в гимнастический зал.

Когда-то именно там он занимался фехтованием, он и его брат, но брату очень быстро наскучило. Учебник, по которому они занимались, был рукописным и считался чуть ли не реликвией рода Блэк. И мать требовала, чтобы они оба в полной мере оправдали её ожидания. При этом сама Вальбурга Блэк и четверти того, что в учебнике называлось ката, не сделала бы, но её строгость и зацикленность на традициях…

В общем, с сыновей сходило по семь потов, но они и близко не могли повторить того, что было в заветной тетради. Сириус сдался первым, сдался и, послав всех и вся к Мордреду на рога, сбежал на постой к Поттеру, а он, Регулус, с тех пор отдувался за двоих. На людях — гордость семьи, но на деле, за стенами дома, даже скупая улыбка матери была нонсенсом. А он попросту не понимал, отчаянно, до падения на пол выполнял упражнения и делал растяжки. Эффекта не было, не было той лёгкости и грации, о которой буквально кричали страницы древней тетрадки. И вот ноги будто сами принесли к нужной двери, а за ней обнаружился давешний спаситель, и он делал их. Делал ката, те самые из тетрадки, легко и непринуждённо, и именно с той завораживающей грацией и описываемой умопомрачительной скоростью.

Так и застыв в дверях, Регулус с немым изумлением смотрел, но вот, наконец, комплекс связок подошёл к своему завершению. Регулус знал его от и до, а так нежданно свалившийся на голову и спасший его, Регулуса, жизнь четырёхюродный брат распрямился и с любопытством воззрился на вновь пришедшего.

— Ты что-то хотел, а то я это разминку делаю?

— Как, КАК ты это сделал? Это же невозможно, я же всё перепробовал, чтоб так…

— В смысле? Ты про ката что ли? Так это разминочные упражнения Шии-Чо.

— Разминочные, — недоверчиво пробормотал обалдевший Регулус. — Как это разминочные?

— Это базовые техники первого уровня, их юнлинги учат, — откликнулся Гарри, весь вид которого говорил, что лично он считает своё пояснение максимально полным и достаточным. Изумлённый такой реакцией Регулус решил, что раз уж всё обернулось именно так, и раз Поттер оказался до того крут, что может делать то, что считается давно утерянным, да ещё и заявляет, что это не что иное как разминка, то может быть… Сама мысль о том, что, быть может, секрет этих техник всё это время был именно у Поттеров, приводила в неописуемый восторг и, что греха таить, возбуждение. Ведь быть может…

— Видишь ли, я тоже это учил, — осторожно подбирая слова, начал Регулус, — я узнаю эти движения. Матушка заставляла нас с детства, но чтоб так, как ты, у меня никогда не было такой силы и грации. Сириус из-за этого даже из дома сбежал, маман требовала, чтобы мы повторили ката в точности, но у меня никогда не получалось так, как описано, а Сириусу вообще не нравилось всё, к чему его принуждали, я же старался за двоих.

— Покажи!

— В смысле?

— Покажи, как ты делаешь, если не получается, то должна быть причина. Скорее всего, ты где-то не дорабатываешь, это ведь Шии-Чо. Тут либо да, либо нет, а тебя послушать то ты ни да, ни нет, а так не бывает, — пояснил зеленоглазый брюнет, и Регулус не придумал ничего иного, как скинуть верхнюю одежду и, перехватив руками учебный деревянный меч, приступил к выполнению.

Уже на втором движении Гарри понял, в чем именно проблема. Оказалось, что Регулус не использует силу от слова совсем. И именно поэтому нет той грации, ведь там, где нужна СИЛА он использует физику. Тут не тот угол, там перенапрягся, вот и нет грации, а с ней нет и эффективности.

— Ладно, я понял, в чём твоя проблема, — с едва заметной улыбкой сообщил Гарри, когда Регулус закончил третье ката. — Садись и подыши на счёт. Маг ты сильный, а где магия, там и СИЛА, и именно к ней ты и не обращаешься, подозреваю, что тебя этому тупо не учили. Со скольки лет тренируешься?

— С семи.

— Неплохо, и тело у тебя развито, видно, что ты пытаешься компенсировать то, что тебе кажется недостатками техники за счёт мускулов и растяжки, но это в корне неверно. Скажи, когда у тебя был крайний выброс детской магии?

— Э… а это тут причём?

— Поверь мне, очень даже причём, так, когда?

— В пять, тогда я вырастил траву на ковре в гостиной, маман была в бешенстве.

— Понятно, и вот она твоя причина. Ты сам себе запретил силу, убедил себя, что магия равно палочка и никак иначе. Это в корне неверно. Знаешь, почему я так легко делаю то, что, как ты сказал, невозможно?

— Нет.

— Всё просто: некому было мне сказать, что это невозможно, я рос у маглов, и мне никто не сказал, что подкинуть себя магией без заклинаний и без палочки — это нонсенс, и что-то из ряда вон. Мне было надо, и я делал, потому что когда тебя либо покусает злобная псина, либо ты залезешь на это чёртово дерево, то, поверь мне, если ты хоть капельку маг, то ты на него залезешь, и тебе будет решительно до лампочки: есть там на стволе хоть один сучок или выемка, или нет. Потом, уже в Хогвартсе, мне объяснили, что я всё делаю не так, но некоторое время назад я понял, что глупо отказываться от того, что я умею, в угоду тому, что все считают единственно правильным.

— Получается, что ты до всего дошёл сам?

— Нет, у меня есть наставник, и я владею отнюдь не только Шии-Чо. Шии-Чо — это базовая техника, за ней следуют другие, более сложные пути. Так Шии-Чо, или Форма Решительности, это первая базовая, за ней следуют Макаши, также известная как Форма Соперничества, Соресу, она же Форма Эластичности, Атару — Форма Агрессии, Шиен или Джем Со, известная как Форма Настойчивости, Ниман — Форма Умеренности, её ещё называют Дипломатическая форма, Джуйо или Ваапад, более известная как Форма Свирепости.

Есть ещё подстили, которые диктуют основы владения, к примеру, двумя клинками или обоюдоострым посохом. Так, техники из стиля Сакан идеально дополняют форму Атару и позволяют занимать более выгодную позицию. А стиль Джар’Кай является прямым ответом форме Ниман, так же, как и последняя, рассчитан на применение двух клинков. И наконец, Траката, о ней до сих пор спорят, очень опасная и непредсказуемая форма. В её основе лежит практически полное неприменение меча и гипертрофированная чувствительность к силе. Той самой, от которой ты отказался ещё в детстве. Отказался, потому что нашлись те, кто сказал тебе что то, что ты делаешь, это плохо, что колдовать можно только с помощью палочки. На самом деле это не так, в полной мере я осознал это когда поступил на пятый курс, так вышло, что я нашёл того, кто рассказал мне о самом истоке магии, и владение палочкой, и заклинания для меня стали такой же формой боя, как тот же Шии-Чо или Джем Со. Я, собственно, на последнем и специализируюсь, ибо без него на магическом поле боя делать нечего, ведь именно мастера Шиен или Джем Со, не заморачиваясь, вернут тебе твоё же заклинание. Ещё Атару, но в гораздо меньшей степени.

— Обалдеть, получается, то, что маман считала вершиной искусства и наследием рода, это разминка для малышей?! — изумлённо воскликнул Регулус.

— Получается так.

— Научи! Научи меня, как надо! — с отчаянной мольбой в голосе воскликнул Регулус. «Я столько лет корпел, выкладывался, наплевать, даже если придётся просить помощи у такого, как Поттер. Какая разница, если он может, а я нет. Значит что, значит он лучше. Значит, его правильно учили. Сам же сказал, что учитель есть». — Научи, — уже твёрдо повторил Регулус и, усмехнувшись, добавил, что услышь его сейчас маман, точно бы прокляла.

— Чтобы научить, надо разбудить то, что ты сам себе воспретил более десяти лет назад. Без этого ничего не выйдет. Тебе надо сбросить эти оковы, ведь это именно они тянут тебя вниз. Забудь, что есть слово нельзя. Есть только сила и желание.

— Сила, ты так говоришь… О, я понял, ты, наверное, о детской сырой магии?!

— Ну где-то близко. Это не траву вырастить, это нечто иное, но, в целом, из той же области. У тебя палочка есть?

— Да, — улыбнулся Регулус, — но ты ведь сказал, что…

— Да нет, я ж мелкий, надзор же. Наколдуй шестнадцать шариков, а лучше тридцать два, материал любой, вес не важен, и даже размер не имеет особого значения, хотя слишком крупные будут неудобными. Мы же не на улице.

— Эм, ладно, — пробормотал Регулус и приступил к трансфигурации. Спустя пару минут всё было готово. Шарики были один к одному, и Гарри удовлетворённо кивнул.

— А теперь смотри, не знаю, сможешь ли, но попытайся почувствовать, что именно я делаю. Оно в тебе, просто спит, так что, а что, а вдруг.

В следующий миг шарики как по команде взмыли вверх, а спустя ещё десяток секунд изумлённый Регулус наблюдал, как тело усевшегося в непонятную позу много раз брата ни с того ни с сего воспарило вверх, и зависло приблизительно в полуметре над полом. Шарики же начали выстраиваться каждый по своим орбитам. Всё это вращалось в самых неожиданных направлениях, сразу в нескольких плоскостях, и при этом летало вокруг Поттера, создавая причудливый, лишь на первый взгляд, хаотичный узор. По прошествии пары минут шарики выстроились в цепочку и плавно опустились на пол, при этом выстроившись в шашечном порядке, а сам Поттер вновь опустился на пол и, открыв глаза, произнёс:

— Вот как-то так. Не знаю, смог ли ты понять хоть что-то, но это одно из упражнений для базовой подготовки, правда, начинать надо с одного шарика, а не с тридцати двух.

— Я только напряжение почувствовал, оно как будто было вокруг и… и оно, оно направляло шарики.

— Значит не безнадёжен. Будем пробовать, учти, это долго. Не день, и не два, тебе надо научиться видеть силу.

— Как?

— Медитация, самопознание, сила течёт в тебе, пронизывает каждую клеточку, ты светишься в ней. Так светятся те, кто инстинктивно прячут себя. Раздели своё сознание на магию и силу. Пусть это будут два аспекта единого, где магия равно палочка, сила равно её отсутствие.

Следующие несколько дней были заполнены медитациями, а точнее, поначалу просто сидением в тишине и попытками услышать свою магию, по крайней мере, сам Гарри охарактеризовал этот процесс именно так. Также порешили, что все покупки к школе они сделают по почте, а где не прокатит, так есть же Кричер. Домовик выглядел абсолютно счастливым и полным сил, его вполне устраивало, что у него оказалось сразу два хозяина. Сам же Регулус ещё до первого сентября успел принять дела рода, но при этом завещание брата оставил в силе. Ведь внезапное появление молодого прямого потомка Блэков непременно вызовет гору вопросов, а учесть его, Регулуса, возраст. Нет, конечно, можно пить старящее зелье, но, а смысл?

Наступило первое сентября, и распрощавшись с как-то незаметно ставшим просто братом Регулусом, Гарри отбыл на вокзал, где тут же попал в оборот. Точнее не тут же, а когда Рон и Гермиона отыскали его, Гарри, купе.

— Ты где был? — воскликнул распахнувший дверь купе Рон.

— Разве Гермиона тебе не сказала? Я был у себя дома, или ты не в курсе, что Сириус завещал мне особняк на Гриммо? Вот там я и был, не в обиду тебе, но когда меня аппарировали аккурат в болото, я вот, не поверишь, вмиг расхотел жить в Норе. У вас и так проблемы, и ещё один рот… ну и болото, в общем, одно на другое и да совсем забыл. В отличие от тебя Гермиона нашла способ поздравить меня вовремя. Подумай над этим, ибо твоё запоздалое письмо проблему не решило, скорее даже наоборот, — залившийся краской Рон вылетел из купе, а стоявшая за ним Гермиона лишь покачала головой и, заняв место напротив, спросила:

— Ну зачем ты так, знаешь же, что ему сейчас нелегко.

— А жизнь вообще тяжёлая штука, я понимаю, но и он должен понимать: нельзя упиваться своим горем. Ему нужна встряска, я её сделал, а дальше будет так, как будет. Решать будет исключительно и только сам Рон. Хочет быть моим другом, значит, найдёт слова и душевные силы, чтобы их произнести. Ты ведь нашла, вспомни прошлый год, его первую половину. Теперь вы поменялись местами, но разве не в испытаниях выявляется цена дружбы?

— Ты прав, и когда ты этому научился?

— В своих снах, они, знаешь ли, очень поучительны, дурь выбивают на раз, а их реалистичность просто зашкаливает. Так что я просто поумнел, и пусть это всё плод фантазии моего воспалённого мозга. Это не значит, что на этом нельзя учиться. Там, во сне, меня не раз предавали и показывали, что слепая вера во что бы то ни было есть очень и очень плохая черта. Так что с недавних пор моё доверие надобно заслужить и словами тут не поможешь, только действиями.

— Получается, что у меня эти действия получились?!

— Ну да, ты всё правильно поняла и вынесла урок из моей прошлогодней обиды, за то, что вы, послушавшись взрослых, практически предали нашу дружбу. Да, тебе потребовалось время, но ты всё поняла и сделала выводы. Рон же, похоже, об этом попросту забыл. А я вот не забыл, и теперь пришло его время. Хотя ладно, что мы всё о грустном, давай лучше о школе, сознавайся, какие у нас планы?

— В смысле?

— Я про наш кружок по ЗОТИ. Теперь мы сможем заниматься вполне легально. Так что я подумал, что прекращать было бы глупым.

— Согласна. Вот только что учить будем? Может, школьный курс закреплять, хотя, возможно, новый преподаватель ЗОТИ будет лучше.

— Возможно, но у меня всё равно есть парочка предложений. В общем, как обустроимся, объявляй общий сбор, а там уже посмотрим.

Оставшаяся часть дня прошла по давно и чётко прописанному сценарию. Поезд прибыл на станцию Хогсмид. Кареты доставили учеников в замок. Распределение, пир и наконец родная и вполне уютная кровать. Пожелал всем спокойной ночи и спустя пару минут уже отбыл в царство Морфея.

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх