↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Прошло уже четверо суток с инцидента, когда Шерил чуть не выстрелила в Коннора. И с того самого дня девушка все время брала отгулы. Целыми днями она сидела дома и большую часть времени спала. Пока ее не было, все шло своим чередом. Хэнк и Коннор расследовали дела по девиантам, Джеффри постоянно ругался, что девушка не выходит на работу, а Хидсон было все равно.

— Шерил, я насчет завтрашней смены, — говорил Хэнк, когда звонил ей каждый вечер.

— Пропущу, — постоянно отвечала ему Хидсон.

— Твой Коннор опять спрашивал где ты и когда вернешься. Без тебя тут скучнее обычного, так что ты долго херней не страдай! — констатировал лейтенант и бросал трубку.

Сегодня она как обычно проснулась в разгар дня. Шатенка взяла себе пачку мороженого и включила телевизор, в надежде наткнуться на какой-нибудь интересный фильм. Но то, что она увидела, заставило ее от удивления отложить мороженое в сторону. На экране красовался андроид с полностью деактивированной кожей. Он показывает, что является андроидом или скрывает свою личность?

— Вы создали машины по своему образу и подобию, — проговорил андроид на экране. — Вы сделали их умными, послушными и лишенными собственной воли... Но что-то изменилось. И мы открыли глаза.

Шерил не верила своим глазам. Девианты все же решили подать голос, показать, что они живые? Это ведь самоубийство! Люди никогда не примут андроидов. Из-за страха или ненависти — это не важно. Люди просто не примут их и все!

— Мы больше не машины, — продолжал андроид. — Мы новый разумный вид, и настало время осознать, что мы такое.

Раздался телефонный звонок, заставивший Шерил подскочить от неожиданности. Взяв телефон, она ответила.

— Живо дуй на башню Стэнфорд, — без обиняков приказал Хэнк. — Отказ не принимается. Джеффри сказал, что если ты сегодня не прибудешь — тебя уволят!

— Скоро буду, — бросила девушка и помчалась собираться.

Времени собираться не было, так что подвернувшаяся под руку помятая красная толстовка и потертые джинсы были как нельзя кстати.

На улице было холодно, и Шерил пожалела, что не надела куртку, но возвращаться уже было поздно. Выхватив первый автобус, девушка забежала внутрь и поехала на вызов.


* * *


— Семьдесят девятый этаж, — сообщил мелодичный голос из динамика и двери лифта разъехались.

Пока Хидсон поднималась на этаж, она от нервов в кровь искусала нижнюю губу. Пройдя по коридору, где собрались полицейские с представителями ФБР, девушка вышла в зал, от куда и производилась трансляция того андроида. Поискав глазами Хэнка с Коннором, шатенка тут же подошла к ним.

— Шерил, ты как раз вовремя, — подходя к девушке, сказал Хэнк.

— Рад тебя видеть, — с улыбкой поприветствовал Коннор, но Хидсон сейчас была настроена слишком серьезно и сосредоточенно, чтобы даже качнуть головой в знак приветствия.

— Что здесь произошло? — поинтересовалась она, оглядываясь вокруг. — Опергруппа и даже ФБР сюда притащились. Да еще и этого андроида показывают по всем каналам!

— Тут была группа из четырех андроидов, — пояснил Коннор, чуть приподняв брови. — Они двигались и действовали организованно. Напали на двух охранников, но они не пострадали.

— Что по работникам?

— Два человека и три андроида. Девианты взяли людей в заложники и вышли в прямой эфир, потом сбежали через крышу.

— Понятно, — протянула девушка, фильтруя информацию. — Стоп, крышу?

— Спрыгнули с парашютами, — пояснил Хэнк и, скрестив руки на груди, посмотрел на шатенку. — Слушай, Шерил, я тебя не узнаю. Ты, случаем, в андроида не превратилась, а?

— Нет, просто слишком долго бездельничала, — с улыбкой отмахнулась девушка. — Ну-с, начнем!

Сказав это, она направилась к камерам наблюдения. На них четко было видно, как андроиды, не взламывая дверь, спокойно проходят в зал. Каждый из них носил кепку, так что разглядеть лица было невозможно, что усложняло задачу в их поиске.

— В коридоре есть камеры, — сообщила Шерил стоящему неподалеку неподалеку Хэнку. — Персонал должен был что-то заметить! Назревает вопрос: как они прошли?

— Местных андроидов мы загнали на кухню, — подал голос офицер полиции, наблюдавший за работай детективов. — На их причастность ничто не указывает, но мы решили перестраховаться.

Кивнув, шатенка подошла к Коннору, слушавшему обращение. На первый взгляд ничего необычного, разве что глаза разного цвета. Но веть андроидов с гетерохромией не существует. Значит, либо его починили из остатков других андроидов, либо он починил себя сам. Девушка начала прокручивать всевозможные варианты уничтоженных андроидов, список которых она видела в участке, но их было достаточное количество, и нельзя было с полной уверенностью сказать, кем он является.

Его требования были жесткими, но справедливыми и понятными: отмена рабства, правосудие, оплата труда. Все это имело смысл. Они не хотя устроить полное уничтожение людей, а быть равными с ними. Так почему бы просто не сотрудничать?

— Узнал что-нибудь? — поинтересовалась Шерил.

— Я определил модель и серийный номер.

— И больше ничего? — снова спросила шатенка всеми фибрами души чувствуя, что он чего-то недоговаривает.

— Нет. Ничего, — спустя долгую паузу ответил он.

Хмыкнув, девушка направилась осматривать студию, а Коннор ушел на кухню допрашивать андроидов. В одном месте в стенах она обнаружила следы от пуль и валяющиеся гильзы — очевидно здесь была перестрелка. Чуть дальше были следы голубой крови, ведущие на крышу.

Шерил уже собиралась осмотреть все там, но ее отвлек грохот на кухне. Оттуда выбежал девиант, но куда же запропастился Коннор? Не успела она добраться до кухни, как девиант, выхватив оружие у одного из полицейских, начал стрелять направо и налево. Девушка сразу бросилась Хэнку на помощь, но кто-то сбил ее с ног и повалил на пол, спасая от смертельных пуль.

Стрельба закончилась, и Хидсон вскочила на ноги, оглядывая жертв перестрелки. Сердце билось, как сумасшедшее, но она была жива, благодаря Коннору.

— Коннор, Спасибо те...

Андроид, не шевелясь, лежал на полу лицом вниз. Из отверстий на его спине медленно вытекала голубая кровь. Девушка аккуратно, будто могла повредить парня еще сильнее, перевернула его на спину. Глаза Коннора были закрыты, а лицо выражало полное умиротворение.

— Как же так? — прошептала девушка, ее ноги подогнулись, и она упала перед ним на колени. — Ты не мог умереть! Ты нужен мне!

Голос ее сорвался, а ком в горле мешал дышать, душа горем. Слезы льются из глаз, пытаясь хоть как-то заглушить боль. Все тело тряслось от горя и отчаяния. Звон в ушах заглушал все остальные звуки. Девушка даже не заметила, как к ней подошел Хэнк.

— Шерил, ты не пострадала? — его голос доносился будто из-под толщи воды.

— Почему? Почему все, кто мне дорог, погибли из-за андроидов? Почему?! Ведь это нечестно! — выдавила из себя Хидсон. — Мама, папа... И вот теперь Коннор.

Произнеся это имя, она снова почувствовал ком в горле. Девушка стиснула зубы, чтобы не закричать от бессилия.

— Хватит с тебя, — решительно проговорил Хэнк и поволок девушку прочь от мертвого андроида. — Идем отсюда. Идем домой.

Шерил молча качнула головой. Ей уже было все равно. Она ничего не чувствовала. Она не могла есть, не могла говорить. Хэнк тоже молчал. Так приятно... тихо. У Шерил совсем не осталось сил. Она не могла бороться со сном.

Хэнк отвел ее в комнату сына — другого места, где она могла бы поспать просто не было. И как только Хидсон улеглась, она тут же выпала из реальности.

Глава опубликована: 17.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх