Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Здравствуй, Ксено! — воскликнул Дамблдор, обнимая чудаковатого седого мужчину, а его дочь, выбежав из-за спины отца, налетела на меня словно ураган.
Осыпая моё лицо поцелуями, Луна тяжело дышала; я, взяв её за лицо руками, впился в её потрескавшиеся губы.
Поцелуй длился целую вечность, а когда мы оторвались друг от друга, то я понял, что на нас молча заинтересованно смотрят все находящиеся в зале, а это, на минуточку, все участники Ордена, собранные для сегодняшней миссии.
Одна только Джинни сидела с красным как помидор лицом и злобно пыхтела себе под нос.
— Ты также прекрасен, как и в день, когда исчез. — прошептала Луна.
Дамблдор хмыкнул в бороду и покашлял, привлекая к себе внимание.
— Таким образом…
Пока на нас не смотрели, мы с Луной проскользнули к лестнице и вошли в мою комнату, где принялись неистово целоваться.
В какой-то момент Луна отстранилась от меня.
— Извини, что не сразу вспомнил… — начал было я, но она прижала палец к моим губам, и потянувшись к моему уху, прошептала:
— Пообещай, что когда всё закончится, ты возьмёшь меня в жены?
Я опешил и покраснел.
— Ну… До этого ещё дожить надо… — неуверенно протянул я.
— Просто пообещай, — настаивала она.
— Хорошо, обещаю, — сдался я, и она прыгнула ко мне в объятия.
Ну вот, кошка-жена теперь есть…
Нападение на Министерство было назначено на завтра, и когда пришёл час, у входа в основное здание из портала появилось несколько служащих в неприметной одежде. Они быстро влились в общий поток и смешались с толпой.
— Хорошо, что не пришлось смываться в унитаз, — протянул я (в облике голубоглазого блондина).
— Этот способ перемещения используется только чиновниками самых низших рангов и сквибами, которые не имеют другой возможности попасть на работу, — ответил мне подросток, которым на самом деле был Дамблдор. — Итак… Фред и Джордж, запускайте големов.
Фред и Джордж, которым достались личности женщин, оторвались от увлекательного трогания самих себя за выпуклости и перевернули сумки расширенного пространства, откуда на блестящий пол атриума высыпалось несколько десятков фигурок, напоминающих игрушечных зелёных солдатиков.
— Энгоргио! — произнёс Дамблдор, и разбегающиеся в разные стороны фигурки стали постепенно увеличиваться, превращаясь в двухметровых глиняных истуканов с огнем в глазах. — Быстрее, всем занять позицию по периметру!
Раздались вопли, и в толпе начался хаос.
Холл стремительно опустел, в нем остались лишь члены Ордена, расположившиеся на равном расстоянии друг от друга.
Мы недоуменно переглядывались.
В соответствии с планом, Снейп должен был во время паники применить порошок мгновенной тьмы и создать дымовую завесу, под которой часть нашего отряда отправилась бы прочесывать коридоры и кабинеты. Но ничего из этого не случилось, и мы стояли как на ладони.
— Снейп? — крикнул Сириус
— Я здесь, Блэк, — воскликнул стоящий почему-то у каминов Снейп.
На его лице застыла торжествующая победная гримаса, одна рука была оголена по локоть, а другая, державшая палочку, касалась её кончиком татуировки со змеёй, выползающей из черепа.
— Он предал нас и вызвал Пожирателей! — с ненавистью воскликнул Сириус, вскидывая палочку.
— Счастливо оставаться, педики, — рассмеялся Снейп, исчезая в зелёном пламени камина.
Вдруг показались всполохи пламени, и из каминов стали появляться люди в черных мантиях.
Через какие-то несколько секунд толпа Пожирателей практически полностью забила атриум и неподвижно остановилась в нескольких метрах от нас, словно чего-то ожидая.
Вперёд вышел статный мужчина, чьи светлые волосы выбивались из-под серебряной маски.
— В атаку-у-у! — взмахнув рукой, закричал кастрат Люциус, но его голос дал петуха и перешёл на тонкий фальцет, больше похожий на визг.
— Ещё немного, и он не сможет не говорить как евнух, — пробормотал я, и тут в нас полетело множество разноцветных лучей, которые шумно разбивались о созданный Дамблдором магический щит.
— Отступаем! — крикнул Дамблдор, выкидывая из кармана портал в виде башмака. — На счёт три! Раз, два…
Несколько десятков человек, включая меня, одновременно бросились к башмаку, столкнувшись друг с другом.
— Я прикрою! — гаркнул Грюм, оставшийся стоять и удерживать щит.
«Стану министром — поставлю ему золотую статую прямо здесь», — подумал я, когда перед глазами всё поплыло и завертелось.
Через мгновение мы очутились в доме на Гриммо, двенадцать.
Разлетелись мы в разные стороны и, стоило эффекту телепортации кончиться, зашевелились и, кряхтя, начали подниматься на ноги.
— Все в сборе? — спросил Дамблдор, окидывая взглядом собравшихся.
— Грюм выбыл, — тихо сказал я.
— Да… — невесело протянул Дамблдор. — Пожертвовал собой ради нас. Это в его стиле. Стоп! Где Сириус?
Мы переглянулись и пожали плечами.
— Зде… — раздался откуда-то снизу хрип.
На полу собственной гостиной лежал бледный Сириус Блэк и истекал кровью.
— Стоп-стоп-стоп! — прерывисто забормотал я, пытаясь закрыть ладонями широкую, выталкивающую кровь полосу на шее крестного.
Дамблдор оттолкнул меня в сторону и судорожно принялся водить палочкой над умирающим Блэком, пока Молли Уизли визжала и пыталась закрыть глаза шокированным детям.
Спустя полминуты Сириус умер.
— Похоже, действительно — чему быть того не миновать… — негромко произнёс я в гробовой тишине. — А ведь он мне нравился. Мы могли много времени провести весело.
Минуту памяти по погибшему прервал громкий треск откуда-то с улицы.
Дамблдор, приложив палец к губам и шикнув, подкрался к входной двери, посмотрел в глазок и тут же отпрянул.
— Проклятье! — воскликнул он. — Пожиратели! Они нас нашли. Не знаю как, но нашли.
— Рон, что это на тебе? — спросил один из близнецов, смахивая с плеча Шестого какую-то чёрную точку.
— Жучок, — констатировал факт Дамблдор. — Надо уходить отсюда, потому что скоро на площади Гриммо будет толпа, чьи совместные усилия могут позволить проникнуть в дом.
— Тогда почему они это не сделали в прошлую войну? — поинтересовался я.
— Тогда существовало нейтральное министерство и мощный корпус авроров, которые мигом бы слетелись сюда, но сейчас… Помощи ждать неоткуда.
— Куда мы уйдем? Некуда идти. Нора в руинах, — обречённо вздохнула Молли.
— В Хогвартс, — отчеканил Дамблдор.
— Но ведь он…
— Мы его отобьём.
Это, а че, ну будет еще не?
1 |
Андалавтор
|
|
theblackdozen
Будет-будет) Я хз откуда здесь надпись "заморожено" появилась, я не замораживал ничего и глава в процессе, хоть и в долгом |
Прикольных первых 2 части, скоро читать остальное?
1 |
Забавный винегрет из Поттерианы и TES
1 |
dariola Онлайн
|
|
Алексей Залесов
Блин, на самом интересном месте оборвалось... А почему замороженно? Андал Алексей Залесов Стоп, действительно заморожено.... Может алгоритмы какие-то или бета поставила? Ибо я ничего не ставил "Заморожено" ставится автоматически, если не было обновления в течение какого-то определенного срока (не помню, какого). Автор, поставьте его в серию к двум другим, чтоб не потерялся) 2 |
Андалавтор
|
|
dariola
Спасибо, добавил) |
Было приятно увидеть отсылку к Скайриму и Джеку Воробью. Спасибо автору за отсылку. Жду продолжения
1 |
еще Труффальдино из Бергамо
1 |
Андалавтор
|
|
Зеленый_Гиппогриф
Мало кто отсылку понял) |
Хахахахха ляяяяя какая шиза, какой полет фантазии)
Автор, жжггии ещщо 2 |
Очень интересно, а не сколько времени Гарри "умер"
|
Андалавтор
|
|
Irma
Около года |
Андалавтор
|
|
Я вернулся и в ближайшее время допишу книгу до конца. Завтра выйдет новая глава, ждём-с
1 |
Не повезло Люци. Да и Нарцисс, причём ей дважды: и сестры лишилась, и мужа как мужчины)
1 |
Алексей шизофреник?!
|
Андалавтор
|
|
Тихий_омут
Да вроде нет. Это шутливая глава была) |
Ммм, а то я уже подумал...
|
Ахахах, это шикарно, жду продолжения!
1 |
Андалавтор
|
|
Buddy6
Рад видеть новое лицо в наших пустошах :) |
Андал
Ух, какие слова! А я то как рада, что здесь оказалась)) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|