Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В принятие главенства над родом Сириус быстро нашел и свои плюсы. Он легко смог переправить Нарциссу с ее маленьким сыном в один из домов Блэков, запретив туда вход абсолютно всем и наложив кучу защитных заклинаний.
Нарцисса, убедившись в безопасности, передала кузену обещанный дневник. После этого четыре крестража были благополучно уничтожены, правда с кольцом пришлось повозиться, потому что Джеймс категорически отказался уничтожать наследие Певереллов.
Крестражи уничтожали втроем, так как узнали о них все же благодаря Регулусу. Прекрасно зная, как они связаны с Воландемортом, была выбрана открытая местность.
Предусмотрительно обезопасив свои жизни, был начат ритуал. Появление Темного лорда не удивило никого из присутствующих. Младший Блэк быстро встал на место старшего брата, пока он вместе с Джеймсом удерживали Воландеморта в кругу вместе с крестражами, не давая тому уйти.
Древний ритуал, найденный в библиотеках двух древних родов. Никто не был уверен в его эффективности, но это был единственный шанс положить конец этой войне. Темный лорд метался в кругу, бросая проклятия, но все они ударялись о защитные щиты, не достигая тех, кому были адресованы. Один за другим крестражи вспыхивали, превращаясь в пепел. Последним был Воландеморт, лишившийся своих сил и тоже попросту превратившейся в пепел.
— Я думал, что он просто умрет, — заметил Джеймс, прекращая читать ритуальные фразы и устало опускаясь на землю.
— Он умер, когда расколол свою душу на части, — хмыкнул Сириус, поглядывая на младшего брата, все же для него такой изматывающий ритуал был в новинку. — Теперь остается подумать, как рассказать всему миру о том, что Воландеморта больше нет.
— Наплетем Дамблдору какую-нибудь историю, а он пускай выкручивается, — отмахнулся Поттер.
— Пожиратели уже в курсе, — отозвался Регулус, закатав левый рукав и показав руку брату и его лучшему другу.
Темная Метка потускнела и теперь выглядела как обычная татуировка, какие были у Сириуса. Дамблдору основные моменты рассказали на следующий день, не вникая в лишние подробности.
После известия о гибели Темного лорда в Англии начались масштабные рейды по поимки Пожирателей. Молодой лорд Блэк сам выдал свою старшую кузину и изгнал ее из рода, не желая иметь никакой связи с сумасшедшей родственницей. Ее саму и Родольфуса приговорили к пожизненному заключению в Азкабане, как только стали известны все случаи преступлений, в которых они принимали участия.
Пока восстанавливалась страна, Блэки пытались разрешить свои конфликты, причин для которых, за годы вражды накопилось довольно большое количество.
Орион, передав главенство над родом старшему сыну и его молодой супруге, неожиданно для всех пошел на поправку. Болезнь помогла мужчине признать свою неправоту по отношению к воспитанию сыновей. Они не могли ничего вернуть назад, но мужчина с удовольствием принял на себя роль дедушки, общаясь с маленькой внучкой и нянчась с недавно родившимся внуком, которого назвали в честь Альфарда.
К удивлению и скептицизму Сириуса, его отец легко нашел общий язык и с Марлин. Больше всего бывшего гриффиндорца шокировал день, когда он увидел свою жену и мать мирно разговаривающих за чашкой чая.
— Я не монстр, какой ты рисуешь меня в своих мыслях, — спокойно отозвалась мадам Блэк, устало посмотрев на старшего сына, когда он высказал свое удивление в слух.
— Или какой вы показывали себя мадам? — вопросительно изогнув бровь, в своей манере поинтересовался Бродяга.
— Мы с твоим отцом пришли к мнению, что оба были неправы в очень многих вещах, — проговорила Вальбурга. — И мы оба просим у тебя прощения. Но даже если бы мы хотели, прошлое изменить уже нельзя. Ты Лорд рода и дома Блэк, я не хочу с тобой ругаться, Сириус.
Блэк тяжело вздохнул и покачал головой. Всем им понадобится много времени, чтобы придти в себя и решить все то, что копилось годами. Андромеда и вовсе не стремилась видится с родителями, наслаждаясь обществом младшей сестры.
Возможно однажды, за семейным ужином, они будут вспоминать обо всем этом с грустными улыбками и считать, какими глупыми были, продолжая держать обиду, а не искать решение и компромисс. Что будет дальше, покажет только время.
Лили и Джеймс благополучно воспитывали маленького Гарри, радуясь, что все закончилось без жертв, а у них началась спокойная и мирная жизнь. Они были счастливой семьей и это хватало каждому из Поттеров.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|