↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затерянные у моря (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Повседневность
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко сел у кровати и взял ладонь Гермионы в свою. Совсем холодная.
Драко погладил ее волосы, аккуратно убрал прядь с лица.
Был бы он принцем из волшебной сказки, ему хватило бы поцелуя, чтобы пробудить ее. Но он всего лишь человек, хоть и маг.
***
Проклятие, которое пронзило Гермиону, отправило ее в один день из прошлого. Она не помнит ничего, что случилось после того дня, и вынуждена проживать его снова и снова. Драко пытается ее спасти, несмотря на слова колдомедиков, что надежды нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Драко

Осень прошла незаметно, уже выпал первый снег — и с ним ушла последняя надежда на то, что Гермиона проснется.

Но Драко всё равно старается открывать почаще окна, чтобы впустить в комнату свежий воздух, а у кровати всегда стоит букет ее любимых роз, которые давно отцвели, но Драко зачаровал один куст и он всегда полон цветов.

Все эти дни Драко постоянно думал о том домике у моря. И даже видел его во сне. Он до сих пор помнит треск льдинок в запотевшем кувшине с лимонадом, который ему приснился. В том сне опять была Гермиона. Ему нестерпимо хочется побывать в том доме — словно что-то толкает его изнутри. Сейчас зима, дом пуст, но Драко непременно нужно там оказаться. Но он не хочет оставлять Гермиону надолго одну.

— Давай, — сказал Гарри, с которым Драко поделился своими мыслями. — Оттого что ты развеешься несколько часов, всё равно ничего не изменится.

Поттер прав.

— Я скоро вернусь, — Драко поцеловал Гермиону в лоб. Она заметно побледнела за месяц, и ее руки все холоднее с каждым днём.

Бросив на Гермиону последний взгляд, Драко вышел из спальни. Он не списывался с хозяином дома, но надеется, что тот даст ему ключ. Надев зимнее пальто, Драко отправился в парк, и оттуда аппарировал.

Гермиона

Время, кажется, остановилось. Гермиона сидит на террасе в рубашке Драко на голое тело. Дневной жар постепенно сходит, но все еще тепло. Гермиона давно не была так счастлива. Может быть, никогда. Перед нею всегда стояло множество задач. У нее было точное знание, чего она хочет и как этого достичь, и она к этому шла, жестко, пошагово — а иногда и жестоко по отношению к другим. Сначала школа, где она всегда хотела быть первой. Потом крестражи, война, после которой на руке остался уродливый шрам. Потом Драко Малфой; он казался идеальным кандидатом в мужья: богатый, со связями в политике и по-детски влюбленный в нее. Но все разрушилось в тот момент, когда она поняла, что сама влюбилась в него.

Драко появляется в дверях дома.

Протягивает бокал лимонада. Пузырьки, которые он создал своей магией, искрятся на языке. И она обнимает Драко за талию.

Ночь наступает незаметно.

— «Мерзкий хорек, несостоявшийся убийца»… Человек может простить злые слова, Гермиона, но помнишь старую притчу про гвозди? Так вот, гвозди мы можем вынуть из доски, но дыры всё равно остаются. Каждое злое слово оставляет дыру в душе. Я не заслужил таких слов, ты не находишь? — Его лицо перекошено от гнева. — И это не в первый раз уже: удар по носу, заявить якобы мой отец купил мне место в команде…

— Неужели ты будешь вспоминать школу? Тогда и мне есть что вспомнить — «грязнокровка». Поганая грязнокровка.

— Дети бывают злыми. Но ты взрослый человек. «Неудачник, ничего не делаешь». Разве не это ты мне сказала в последний раз? Благодаря тому, что я «ничего не делаю», мы можем позволить себе жить в центре Лондона, чтобы тебе не пришлось тратить время на дорогу.

Драко работает. И он никогда не жаловался на это, наоборот, однажды сказал, что если бы они не потеряли почти все свое состояние после войны, то он вряд ли бы чего-то достиг в жизни.

— Прости. Я была на эмоциях, я… — дыхание перехватывает, когда она понимает, что совершенно не помнит, когда сказала ему всё это. Они никогда не ругались так сильно. Никогда! Только в школе.

Драко пинает песок и глядит на море.

— Это был чудесный день, — говорит она, — пока мы не поругались.

— И завтра он повторится.

И его слова очень тревожат.

Они продолжают идти молча. Волны набегают на берег, а затем исчезают в море, как чьи-то жизни, иногда — касаясь их стоп, чаще — появляясь и исчезая незаметно.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было хорошо:)
Немного запутано, но под конец распуталось и понравилось
akindofmagicавтор
Shipovnikk

Спасибо 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх