↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы между страниц (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история обычной девушки, которая совершила главную глупость в свой жизни — влюбилась в друга... История, о том как подчас сложно поставить точку в отношении с тем, кто глубоко задел твоё сердце...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После(׀׀)

Перед летней сессией Галя принесла поразительную новость: ты завёл девушку. Галя знала лишь крохи: имя ** (одно из самых распространенных женских имён), возраст восемнадцать лет и то, что она не из нашего универа. Вскоре представился случай увидеть твою избранницу.

Прекрасно помню то воскресенье. Выдался солнечный, но не жаркий денек. Галя предложила прогуляться чисто девичьим трио. Мы согласились. После прогулки по магазинам ноги уже по привычке принесли нас в парк.

— Блин! — недовольно воскликнула Аня, привлекая наше внимание к столь неприятному факту. — Нашу беседку заняли!

Наше излюбленное место отдыха захватила страстно целующаяся парочка.

— Это ненадолго, — невозмутимо сказала Галя. — Она скоро сожрёт его.

— Давайте вернемся к скамейкам, — предложила я, отводя взгляд от парочки.

Девчонки обреченно простонали, но выбора особого не было. Мы заняли первую попавшуюся скамейку. Прошло некоторое время, как Галя, которая то и дело поглядывала в сторону беседки, бодро произнесла:

— Хвала ежам! Освободили! Продолжаем сидеть здесь или топаем в беседку?! Знаете … — она прервалась на пару мгновений. На её лице отобразилось крайнее удивление. Затем она изумлено добавила: — Вот ведь… это же, — она назвала твоё имя, — со своей подружкой.

Мы тут же устремили своё внимание на парочку: Аня из чистого любопытства, я же в отчаянной надежде, что Галя обозналась.

Но это был ты, Чудовище!..

— Привет, девчонки, — бодро поприветствовал ты нас, когда вы проходили мимо.

— Привет, — сказали в один голос Аня и Галя.

Я промолчала.

— Ей что, реально восемнадцать?! — воскликнула Аня, едва вы достаточно далеко ушли. — Я бы ей минимум тридцатник дала. Слишком зрело выглядит.

— А я даже не предполагала, что ему дылды нравятся, — включилась в разговор Галя. — Она его на полголовы выше.

— И толстопопые.

— Зубы её видели, когда она нам улыбнулась?! Крупные, как у лошади!

— Да она вылитая лошадь, особенно с этим плохо прокрашенным хвостом.

Пока подружки перемывали ей кости, я молча тонула в волнах ревности и ненависти. В тот день, Чудовище, ты не только причинил мне боль, но испачкал все наши светлые моменты.

«Если бы только ты выбрал другое место для своих встреч… — думала я, вполуха слушая Аню и Галю. — Если бы только она была симпатичнее меня…».

— Чего-то ты совсем скисла, — обратив внимание на меня, сказала Аня.

— Я просто нехорошо себя чувствую. Третий стаканчик мороженого был определённо лишним.

—Ну да, — сказала Галя с такой интонацией, будто она верит моим словам так же, как в регулярные снегопады в Сахаре.

Какую бы боль мы не испытывали, время не замедляет свой бег. Оно, подобно нитке в клубке, наматывается на неприятные моменты, отдаляя и скрывая их под своими слоями. Главное для душевного равновесия — не распутывать подобные клубки. Вроде бы такое простое правило, но как же часто забывают про него.

Пролетел год. Я и Игорь расстались, точнее, его увела Ленка. Разрыв наш прошёл мирно и гладко. Просто наши чувства выдохлись, а мы не стали ворошить пепел в поисках бывшего тепла.

Почему же ты, Чудовище, по-прежнему занимал ощутимое место в моём сердце? Почему моя любовь за прошедшее время не растаяла, как снег под солнцем? Не растворилась как дым? Не выгорела и не зачахла? Ты сможешь дать мне ответ?!

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх