↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шорохи в шкафу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 63 599 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— В мире столько удивительных и вкусных вещей… Столько эмоций, чувств. Поинтереснее, знаешь, этой контрольной! И тебе не советую готовиться.
Этой репликой она окончательно его добила. Что значит «не готовиться»?! Если он завалит открытую, это будет настоящая катастрофа. Его отец свихнется от подобной новости. Эллиот даже боялся представить, на сколько лет ему придется «постареть» в таком случае. Мэгги внимательно смотрит на него. Более всего напоминала хищника перед прыжком на добычу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

План

Она вкусно поела. Человек в школьной форме неплохо накормил ее. Она прочувствовала связь. Дело было явно в оценках. В школьных оценках и в этом втором человеке, о котором он говорил. Между ним, баллами в таблице и тем человеком была натянута энергетическая дуга. Дернув за струну она получала восхитительную мелодию его эмоций. Он пойман. Теперь она знает, где источник, осталось только подождать и припасть к этому чистейшему роднику, пить и пить, напиваясь досыта, когда он снова пробьется из недр его души.

Накачавшись энергии она была сильной. Она чуть распустила свою форму и теперь тело тянула просто за собой. Покидать тело полностью было рискованно. Поэтому она только немного вытекла за материальную форму. Она тенью преследовала мальчика по пятам, подхватывая и смакуя оставляемый след.

Для человека в школьной форме уже готовится ловушка.

Эллиот Грин должен провалить открытую контрольную.

//

Сирин Ринви сидела за кружкой ароматной терпкой браги в уютной таверне в ближнем мире, когда к ней незваной явилась демон Миив.

— Есть дело — сказала пожиратель, тяжело дыша, подтягивая что-то за собой. Сирин не затруднялась присматриваться.

— Не интересует — механически ответила Ринви и отхлебнула горячий напиток.

Демон уселась за столик.

— Феее — сморщилась «птица» — Какие же вы все наглые.

— Дело легкое, не затратное — продолжала гостья, надрываясь над тянувшим ее вниз предметом.

— Не интересует — холодно повторила Ринви.

Пожиратель вытянула наконец что-то тяжелое из-под стола и с неимоверными усилиями уложила на стол.

— Ой, ну это еще что — скривилась Ринви — Зачем же людей сюда притаскивать?! И прям на стол вывалила!

На столе лежала спящая душа, сверх-тяжелая для этого мира и мегатонной притяжения стремящаяся «домой».

— Ненормальные вы ребята — осуждающе покачала головой Ринви.

— Прости, «птица». Не могла я ее оставить. Потеряю контроль.

— Да понятно…

— Так вот. Прошу тебя, спой одному человеку.

— НЕ — сирин намеренно очень громко отхлебнула из чашки — ИНТЕРЕСУЕТ

— Это хороший человек, тебе понравится. Я заплачу.

— Я ваших вкусов не разделяю.

— Я найду то, что тебе подойдет.

— Зачем тебе это? С каких пор вы охотитесь с песнями?

— Ситуация такая. Надо.

— Что за человек? Спрашиваю так, из любопытства. Меня все еще не интересует.

— Человеческий ребенок. Школьник. Грустный и нервный.

— Ни стыда, ни совести… Противно с вами даже рядом стоять. Что с него тянешь?

— Тайна охоты.

— Ах, так сразу тайна охоты.

— Потом тебе расскажу. После песни.

— Хитрые вы ребята.

— Кушать всем хочется. Так по рукам?

— Отвратительно. Мерзкие пожиратели. Что надо спеть? Оплатишь мне здесь все чашки браги за кольцевую. И не приходи больше, гадко это.

(«кольцевой пробег, кольцевая» — лунный месяц)

//

Хористо Мангуст подавился зеленой брагой от смеха, когда увидел, как в таверну заявилась пожиратель, приперевшая с собой человеческую душу. Случай был из ряда вон.

Мангуст не ожидал, что пожиратель тяжелой волны выкинет что-либо такое смешное. Они обычно серьезные, злые, с ними шутки плохи.

И хористо накрыло неодолимое любопытство. Он решил выведать, что здесь делает демон.

Он услышал лишь обрывки разговора, но точно понял — пожиратель на большой охоте. Но следить за самой Миив было опасно. Так что он решил действовать осторожнее.

И выследил сирин Ринви, когда та отправилась к людям.

Глава опубликована: 29.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх