↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стоп... Подождите... Я дракон?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 80 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А все, кажется, начиналось с обычного утра. И вот я оказываюсь на берегу какой-то реки. И стоп... Подождите... Я дракон?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Ночью во мраке...

Примечания:

Ура-Ура! Автор подумал, что дистант нам дан свыше и наконец дописал главу)) Главный вопрос в том, когда он напишет следующую главу (он постарается это сделать не через год). А пока автор пишет проду, внизу есть ролики для поднятия настроения♡


Глава 6

POV некоторое третье лицо

Гномы шли тихо и уверенно, соблюдая, однако, некоторую осторожность. Остроухих недаром назвали остроухими — у эльфов был очень тонкий слух. Повсюду могли быть посты стражников, охраняющих границы эльфийского города… Здесь следовало опасаться всего.

Торин шел впереди отряда, изредка останавливаясь и прислушиваясь. Когда он замирал, все гномы тоже останавливались и становились в боевой строй. Однако после этого Торин всегда командовал идти вперед, и все начинали двигаться дальше, держа наготове грозного вида топоры и секиры.

Единственный, кто печалился по поводу ухода из Ривенделла, был бедный взломщик, хоббит Бильбо. Он все время о чем-то вздыхал и печально смотрел назад, туда, где цвела прекрасная долина с приветливыми (для всех, кроме гномов) жителями. А еще туда, где остался маленький белоснежный дракон, который любил фрукты.

— А как же дракон? Вы оставили его у эльфов?! — спросил Бильбо, обращаясь ни к кому и одновременно ко всем.

Гномы остановились и посмотрели на Бильбо как на придурка. Торин поморщился и покачал головой.

— Взломщик, мы брали тебя не для того, чтобы ты давал нам советы.

— Но он может быть нам полезен!

— И для чего же? — с издевкой спросил Торин. — Для того, чтобы он поедал наши припасы, а, взломщик? Здесь на многие мили нет жилья, нам неоткуда будет взять провизию. И наш поход — это не дело ни эльфов, ни драконов, и пусть они не суются туда, куда не следует. Если ты за них, то можешь оставаться здесь — я не возражаю против этого.

Торин, произнеся это, резко повернулся и пошел дальше. Гномы покорно последовали за своим предводителем. Бильбо же остановился в нерешительности.

— Это как-то неправильно. Он спас нам жизнь… Тогда, у гор… Если бы не он, то нас бы здесь не было.

— Если хочешь оставаться, оставайся. Эльфы тебя с удовольствием примут. Одним меньше — им лучше, — угрюмо ответил Торин.

Бильбо на это тяжело вздохнул и пошёл вслед за гномами.

«Вернусь из этого похода», — думал он, — «и напишу книгу… Правда, в Хоббитоне меня, наверное, и так считают ненормальным, а тут еще и книга… Даже начал еще не придумал для нее. С чего начать? С моей жизни в Шире? Или со встречи с Гэндальфом?» — Бильбо нахмурился, а после подумал: — «Зато я знаю, как закончить эту книгу. «И жили они долго и счастливо». Потому что все книги должны заканчиваться хорошо». Потом Бильбо почесал переносицу и пожелал, чтобы его любимые родственнички, например, пресловутые Саквилль-Бэггинсы, не добрались до его серебряных ложечек.

— Тсс… — вдруг сказал Торин и вынул из ножен свой знаменитый эльфийский меч. Гномы как по команде остановились, держа наготове секиры, топоры и другие колюще-режущие предметы. Бильбо же не увидел и не услышал ничего подозрительного. Правда, из кустов подозрительно зашуршало… и мелькнуло что-то белое. Но хоббит списал все это на зайца, которому именно сегодня приспичило околачиваться поблизости с гномьим отрядом. И вдруг из кустов выглянул…


* * *


POV Элина

Я вывалилась из кустов прямо под ноги гномьему королю. Он посмотрел на меня так, будто к его царственным ногам прикатилось что-то неприятное и дурнопахнущее, поэтому я решила ретироваться и скрылась за спиной ошарашенного и не до конца осознавшего происходящее Бильбо. Ну ничего. Целее буду.

Торин еще минуты две подгружался, что тут вообще произошло, потом как будто начал что-то вспоминать, затем ка-ак ничего не понял, а после вроде припомнил мою улыбающуюся физиономию и посмотрел на меня с истинным негодованием.

— Это что еще такое?!

Удивлению Торина не было предела. Видимо, он думал, что все драконы после встреч с гномами исчезают сами по себе куда-нибудь подальше, желательно в Тартар или ещё куда поглубже. Были демоны, мы не отрицаем; но они самоликвидировались.

А на самом деле я просто встала через три часа после того, как легла, и моя интуиция подсказала мне, что больше всего приключений на хвост я найду, если немного отойду от Ривенделла и попытаю там счастья. С гномами я, понятное дело, встречаться совершенно не хотела. Но, увы, провидение надо мной не сжалилось. Значит, как говорится, первый раз — случайность, второй — закономерность, а третий раз — судьба. Не хватало еще только Торина в третий раз встретить. Точно будет моей судьбой. Мир нам да любовь, как говорится, и пусть голуби не гадят нам на головы.

Я выглянула из-за спины Бильбо с виноватой мордочкой, и Торин одарил меня свирепым взглядом.

— Ты должна была оставаться в Ривенделле! — чуть ли не завопил он прямо мне в физиономию.

— Была?! — переспросила большая часть гномьего цыганского табора.

Гномы были явно удивлены тем фактом, что я девочка. Бильбо так вообще посмотрел на меня как на инопланетянина. Да-а, нелегко ему будет ужиться с тем фактом, что я не мальчик, а девчонка. Нет, не девчонка, а дракониха. Драконка. Драконесса.

— Она! Этот дракон написал, что он — девушка, и что он из какой-то далекой земли. Но это все ложь! — заорал Торин, сжигая меня взглядом.

Я что-то презрительно буркнула и недовольно посмотрела на гнома. Тот, в свою очередь, тоже посмотрел на меня своим королевским взглядом, и так бы мы и стояли и смотрели друг на друга (пытаясь испепелить взглядом), если бы не Балин.

— Торин, почему бы нам не взять ее с собой? — задумчиво спросил гном, поглаживая седую бороду.

Да, действительно. Давайте вы меня еще в горы потащите, чтобы я там смотрела на файр-шоу с каменными великанами в главной роли. Спасибочки, от такого презента на Новый год я, пожалуй, откажусь.

Торин полным изумления взглядом посмотрел сначала на Балина, потом на меня, потом снова на Балина, потом снова на меня. Штирлиц, блин, сейчас мы из вас совёнка воспитаем.

— Но это же дракон?! — с полным отчаянием в голосе проговорил Торин. — Она враг нам по крови! Это отродья Моргота, созданные в подземельях Севера! Им нельзя доверять — они предадут нас при любой возможности!

— Она спасла тебе жизнь. Без нее мы бы стали кормом для орков, — ответил Балин. — Тебе надо бы отплатить ей за оказанную услугу.

Старый гном повернулся ко мне и продолжил:

— Извините, леди, но вы, кажется, догадываетесь, что гномы не жалуют драконов. И нам необходимо отплатить вам, но сейчас, как вы можете наблюдать, мы не можем этого сделать по некоторым обстоятельствам.

Я согласно кивнула и про себя подумала, что мой хвост что-то слишком в последнее время полюбил приключения. Хотя это вам не экскурсия по безопасному диснейленду или парку аттракционов, а бег по пересеченной местности через все Средиземье.

Торин же был в настолько ошалелом состоянии, что не мог сказать, как это говориться, «ни бэ, ни мэ».

— Я думаю, вы сможете помочь нам. Наши земли захватил… эм-м-м… дракон, и я думаю, что вы сможете эм-м… договориться с ним… В общем, вы можете принять участие в нашем походе, — с гордостью подытожил Балин. — За определенную плату, разумеется, о размере которой мы сможем договориться несколько позднее.

Я сделала неопределенное движение хвостом и элегантно уселась на землю. Было несколько причин, по которым я бы хотела поучаствовать в этом… эм-м-м… мероприятии.

Во-первых, просто интересно. Разве не любопытно просто погулять по Средиземью, посмотреть на эльфов, гномов, хоббитов, драконов? Да… Книги Толкина иногда вспоминаются с особенной ностальгией. И почему-то знания из них мне нужны именно тогда, когда большую часть сюжета я забыла за давностию лет, а остальное затерлось во время моей смерти и вынужденного перелета сюда.

Во-вторых, был в этом некоторый, ну, скажем, материальный интерес. Всего нас в общей сложности шестнадцать, и не исключено, что при новом повороте событий мы потеряем кого-нибудь по дороге — в общем, большая куча золота поделить на шестнадцать равно чуть меньшей куче золота, но все равно все еще довольно внушительной. Нет, не подумайте, я не меняла-старый-еврей, но остаться в Средиземье без гроша за душой тоже не сахар, тем более, если ты маленький хорошенький ледяной ДРАКОН. А к ним, как я успела выяснить, отношение у местных не айс — то есть придется мне туговато с тем набором всего необходимого, с которым я попала сюда. Ну, получается, что ни с чем, потому как все мои вещи пали смертью храбрых в автомобильной катастрофе.

В-третьих, попала же я зачем-то в Средиземье. Не хочу я верить, что я здесь оказалась только потому, что у местных богов-валар неожиданно нестерпимо зачесалась левая пятка. Значит, у меня здесь есть какая-то, что ли, миссия, которая заключается в спасении кучки гномов, хоббита и чародея-мага-волшебника-просто-Гэндальфа от большого-пребольшого, злого и ужасного дракона. Я глубоко не была уверена, что сумею договориться со Смаугом, тем более, если от меня будет пахнуть не человеческой и гномской кровью, а яблоками и грушами, но попытать счастья определенно стоило. Тем более, что на кону, тысяча чертей, стоял вагон и маленькя тележка золота и платиновый ершик впридачу.

Я задумчиво посмотрела на Балина и деловито кивнула головой. Старый гном снова погладил свою бороду и вопросительно взглянул на Торина. Король-под-горой, еще не отойдя от шока, во все глаза смотрел на Балина, не понимая, как он дошел до жизни такой.

— Да. Хорошо. Я согласен, — нехотя буркнул он себе под нос спустя несколько секунд.

Балин одобрительно покивал головой, а Бильбо с радостью бросился мне на шею. Вот прицепился. Сейчас же задушит. Я недовольно заурчала, но чересчур дружелюбного и обнимательного хоббита это нисколько не остановило.

Я попыталась скинуть Бильбо с себя, но он никак не хотел скидываться. Пришлось ждать, пока он сам от меня отлипнет.

Торин посмотрел на меня глубоко презрительным взглядом. Я ему ответила не менее высокомерным. Однако на этот раз Торин решил не играть со мной в гляделки на уничтожение, посчитав, что и так потерял достаточно времени с моим прибытием, и хмуро сказал отряду:

— Собираемся! Мы еще не вышли за границы Ривенделла. Мы должны уйти из владений эльфов до того, как они заметят наше отсутствие.

Отряд начал спешно собираться. Бильбо, пока натягивал на себя рюкзак, не переставал разговаривать со мной ни на одну минуту.

— Знаешь, мы ушли без разрешения Гэндальфа. Торин говорит, что он нас догонит в Мглистых горах. Но я не знаю. Я не знаю, дойдем ли мы до Одинокой горы. Я не знаю, вернусь ли я домой… Знаешь, я тут думал о том, что, когда вернусь, мне нужно будет написать книгу о своих приключениях. Я даже окончание придумал: и жили они долго и счастливо. Но вот я думаю — будет ли это долго и счастливо? Доживу ли я до того, как все закончится?

Бильбо грустно вздохнул из-за своих невеселых мыслей. Я подумала, что надо бы чем-нибудь его утешить, и потыкалась мордочкой в его руку. Бильбо слегка улыбнулся.

— Ты думаешь, что все будет хорошо?

Я радостно закивала и попыталась улыбнуться. Но, видимо, получилось не очень, потому что Торин, наблюдавший за нами, опасливо отшатнулся.

В подворотне нас ждет маньяк,

Хочет нас посадить на крючок… — немедленно запел невидимый Мумий Тролль у меня в голове.

Интересно вот только, кто из нас двоих является маньяком?


Примечания:

Ролики для поднятия настроения:

https://www.youtube.com/watch?v=TZm_Zth0rhw

https://www.youtube.com/watch?v=JrKXH1CeXck

Глава опубликована: 31.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Kukusikuавтор
Трандуиль
А Средиземье плоское или круглое?
А черт его знает, оно и такое, и такое было)
Как оно может быть круглым, если оно не плоское?
Правильно пишется не «гонятся», а «гоняются».
Kukusikuавтор
Ирокез
Правильно пишется не «гонятся», а «гоняются».
Хорошо, я поняла)
Kukusikuавтор
Ирокез
Как оно может быть круглым, если оно не плоское?
:)
Насколько я поняла, сначала Арда была плоской, а когда Эру изъял Аман из круга мира, все стало круглым, что вызвало глобальные катаклизмы...
Kukusiku
А зачем Эру это сделал?
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
А зачем Эру это сделал?
Потому что нуменорцы пошли на Валар войной и попытались высадиться в Амане. Никому это не понравилось:)
Kukusiku
Я читал, что Аман после этого стал обычной землёй как и Средиземье
Там ведь должен кто-то жить? Не может целый материк пустовать.
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Я читал, что Аман после этого стал обычной землёй как и Средиземье
Там ведь должен кто-то жить? Не может целый материк пустовать.
По задумке Толкина Аман - это Америка, которую позже Колумб откроет. А все жители Амана переместились в мир духов, когда он был изъят из мира.
Kukusiku
То есть, это Америка без индейцев)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
То есть, это Америка без индейцев)
Ну, вроде того:) Индейцев еще нет, а пустая земля уже есть!
Kukusiku
Туда могут уезжать жить те, кто от всего устал, но в Валинор его не пустят)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Туда могут уезжать жить те, кто от всего устал, но в Валинор его не пустят)
Ну, эльфы-то по Прямому Пути туда попадают, по сути - умирают, так что ушастым попасть в Америку не грозит)
Kukusiku
Я не про себя) Я радею за тех, кто не эльф. Несправедливо, что они не могут уплыть.
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Я не про себя) Я радею за тех, кто не эльф. Несправедливо, что они не могут уплыть.
Фродо, Сэм и Бильбо без проблем уплыли, но один нюанс - с разрешения на то Валар) А еще есть один персонаж, о нем можно почитать вот здесь:
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8D_%D0%B8%D0%B7_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Тоже очень интересно:) Так что не только эльфы могут в Валинор попасть. Ну, если уж начали, то можно и Гимли с Туором в придачу отправить)
Kukusiku
Очень интересно.
Я знаю, что Фродо и Бильбо отправились тусить с эльфами в конце, но что ещё кто-то там был из неэльфов не знал)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Очень интересно.
Я знаю, что Фродо и Бильбо отправились тусить с эльфами в конце, но что ещё кто-то там был из неэльфов не знал)
Ага, у Толкина много прелюбопытнейших подробностей:)
«Торин полным изумления взглядом посмотрел сначала на Балина, потом на меня уже не стал».
Kukusikuавтор
Ирокез
«Торин полным изумления взглядом посмотрел сначала на Балина, потом на меня уже не стал».
А что не так?
На персонажку Торин решил не смотреть:)
А что не так?
Ну «потом на меня» не закончено. Я предложил законченный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх