↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Какой же я счастливчик!

— Гарри…

Юноша услышал знакомый голос и медленно открыл глаза. Он увидел потолок Больничного Крыла над собой. Ему сразу стало так спокойно, и возникло ощущение, что он в полной безопасности. Парень сел на кровати, ощутив покалывание в голове, и взял с прикроватной тумбочки очки. Рядом с его койкой сидел профессор Дамблдор. Он улыбался юноше и его очки-половинки сверкали в лучах солнца, пробивавшегося через занавески в палату Больничного Крыла.

— Профессор! Вы вернулись! — обрадовался Гарри. Ему очень не хватало Дамблдора в школе, без него Хогварст не был тем Хогвартсом, который Гарри так любил.

— Тише, тише, мой мальчик! Не надо так кричать, — улыбнулся волшебник. — Да, Гарри, после того, как в Отделе Тайн Министр магии повстречал самого Волан-де-Морта, мне был возвращён пост директора Хогвартса, чему, надо отметить, я несказанно рад. Вернувшись из Министерства и уладив кое-какие дела, я поспешил навестить тебя и сменил мисс Грейнджер, которая уже несколько часов сидела у твоей кровати и ждала твоего пробуждения. Ты был в глубоком обмороке, Гарри. Не думаю, что ты помнишь это, но Лорд Волан-де-Морт пытался подчинить тебя себе, завладеть твоим сознанием. Ты мужественно ему противостоял и одержал победу в этой битве. Знаешь, Гарри, я очень рад тебя видеть, — Дамблдор улыбнулся, глядя на юношу через свои очки-половинки.

— И я тоже, профессор! — улыбнулся Гарри.

— Извини меня за то, что избегал тебя весь этот год, Гарри. Но я считаю, что пришло время ответить на все твои вопросы, накопившиеся за год. Не хочешь ли лимонных долек?

Юноша замотал головой. Директор Хогвартса полез в карман мантии и достал оттуда небольшую коробочку сладостей. Отправив пару лимонных долек в рот, он убрал коробочку обратно и, отметив прекрасный вкус этого лакомства, снова повернулся к Гарри.

— Гарри, я думаю ты и так знаешь об этом, но у тебя самые лучшие на свете друзья. Если бы не они, часть Ордена Феникса была бы убита вчерашним вечером.

— Профессор, все остались живы, ведь так? Было так много раненых…

— Не переживай Гарри, всё обошлось, — успокоил юношу директор, — Мадам Помфри позаботилась обо всех них, и теперь, кроме царапин на их лицах, ничего не говорит о том, в насколько плохом состоянии они прибыли сюда.

— А как Сириус? — обеспокоенно спросил Гарри.

— Мисс Брайант спасла ему жизнь, правда я не знаю, когда она успела освоить и научиться применять это непростое заклинание, но если бы не она, Сириус был бы мёртв. Он будет жить, мой дорогой мальчик, но пока что он очень слаб, — у Гарри отлегло от сердца, — Мощи Кассандры не хватило, чтобы полностью исцелить его и, возможно, шрамы, нанесённые заклинанием, останутся у него навсегда. Я не могу пока отправить его в Больницу Святого Мунго, и ты знаешь почему. Поэтому он находится на площади Гриммо, у себя дома. За ним присматривает лучший специалист, человек, которому я очень доверяю.

— Кто же это, профессор?

— Это Северус, — спокойно сказал профессор Дамблдор.

— Профессор Снейп?! — удивился Гарри. Меньше всего он ожидал услышать это имя.

— Да, разумеется он, — с улыбкой ответил директор Хогвартса, — Не переживай, учебный год уже закончился, и ты ничего не пропустишь из курса зельеварения. И кстати, Гарри, не забудь поблагодарить мисс Дженсай, она уберегла тебя не только от гневных заклинаний Волан-де-Морта, который ужасно разозлился, увидев, что пророчество уничтожено, но и от осколков стекла. Тебе очень повезло, Гарри. Очень повезло с друзьями. Они всегда готовы помочь тебе и никогда не бросят тебя. Но я не могу не отметить и твоего довольно мудрого поступка. Ты разбил пророчество, лишив Волан-де-Морта нужной ему информации.

— Профессор, — начал свой вопрос Гарри после небольшой паузы, — профессор, когда я только взял его в руки, я услышал его голос, словно оно говорило со мной, но никто из ребят…

— Да, Гарри, пророчества слышат и могут взять с полки только те, о ком в них говорится, чьё имя написано на них. Поэтому Волан-де-Морт хотел, чтобы ты пришёл в Отдел Тайн. Поэтому он и послал тебе видение с Сириусом. Но, если ты услышал пророчество, ты же запомнил его, верно, мой мальчик?

— Да, разумеется. В нём было сказано, что один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Смысл этого пророчества мне кажется предельно ясен. Но, сэр, второе…

— Да, Гарри, к сожалению, второе пророчество было украдено. Оно бесследно исчезло и, увы, никто, даже я, не может установить когда и кто похитил его, — Дамблдор заметил, как погрустнело лицо юноши и добавил: — Но не буду грузить тебя, тебе сейчас это не нужно. Ты большой молодец. Очередной непростой учебный год позади, экзамены сданы, впереди каникулы. Поправляйся скорее!

Дамблдор направился к выходу, обернулся на Гарри, подмигнул ему и вышел из Больничного крыла.

Через минуту в больницу вломились Рон, Гермиона, Джинни, Невилл, Кассандра, Полумна и Харриет. Они все бросились обнимать Гарри.

— Как я рад вас всех видеть, вы бы только знали! — сказал Гарри, окружённый своими друзьями.

— Мы рады не меньше! — ответил за всех Рон.

«Какой же я счастливчик» — подумал Гарри.


* * *


Прощальный ужин, последний ужин в Хогвартсе в этом году. После него наши друзья отправились в гостиную Гриффиндора, захватив с собой побольше вкусняшек. Они вместе обсуждали и вспоминали всё, что произошло в этом учебном году. Воспоминаний накопилось много, вкусняшек тоже было достаточно, поэтому разошлись по своим спальням ребята только в два часа ночи. Харриет направилась в подземелье, в гостиную Слизерина, а Кассандра и Полумна — в башню Когтеврана.

По пути туда Кассандра заметила одного человека, который стоял за статуей какого-то великого, хотя может и не очень, колдуна. Уже пять лет девушка задавалась вопросом, кто же он такой, но ответа на свой вопрос так и не получила. Кассандра догадалась, что этот человек ждёт её.

— Ой, Полумна, ты иди, а я зайду… в уборную, хорошо?

Полумна кивнула и, слегка подпрыгивая, отчего её длинные волосы, заботливо заплетенные Невиллом в косу, двигались из стороны в сторону, словно маятник часов, пошла по коридору. Кассандра подождала, пока Полумна скроется за поворотом, и подбежала к статуе. Из-за неё вышел Драко Малфой. Кассандра, подбежав к нему, крепко, как никогда, обняла его. Драко подхватил её на руки и прижал к себе. Он не знал о том, что она была в Отделе Тайн, до того как все ребята и члены Ордена не вернулись оттуда. Юноша был очень счастлив, что она вернулась живой и почти не раненой. Пока ещё Драко не знал, что его отца посадили в тюрьму Азкабан, и поэтому ничего не омрачало его мыслей.

Так они стояли очень долго, обнявшись, счастливые от того, что были рядом друг с другом.

— Завтра мы расстанемся на всё лето… — тихо сказал юноша, не выпуская Кассандру из объятий.

— Хочешь, я буду тебе писать? Каждый день?

— Я буду только за! — ответил парень.


* * *


— Гермиона, а чего ты не ложишься? — спросил Гарри, спустившись в гостиную из спальни, потому что забыл там свой свитер, а он, как всегда, забыл собрать заранее чемодан и поэтому делал это в последнюю ночь. Он очень удивился, увидев свою подругу у окна, совсем не подающую виду, что она собиралась спать.

— Гарри, мы столько всего прошли за этот год, столько всего произошло, мы всё сейчас вспомнили, и я подумала… каким будет следующий год… — девушка замолчала.

— Конечно, он будет непростым, но главное, что мы проведём его вместе. Правда?

Гермиона кивнула. Гарри, оставив свитер лежать на диване, подошёл к Гермионе и обнял её. Посмотрел в окно, из которого открывался красивый вид на Запретный Лес. Гарри подумал, что, наверно, с этого года Гермиона стала для него больше, чем подруга. Девушка обняла его в ответ.


* * *


На следующий день, садясь на поезд, Гарри очень надеялся, что лето пройдёт удивительно быстро, и скоро он вновь вернётся в Хогвартс.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх