↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодей в клетке (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В один день Алёнка приносит к девочкам ворона со сломанным крылом. На свою голову под опеку птицу решила взять Варя.
Пока птицу держат в клетке, он кажется всем просто редким пернатым гостем. Но всем ли так кажется? А вдруг этот ворон - опасный злодей по имени Морок?
Давайте разбираться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выброси её из головы!

«Что же мне делать? Она простит меня? Не расскажет всем, что я сбежал из темницы? Я не уверен… Она не терпит подобное. Не даёт второго шанса…» — размышлял Морок у себя в клетке, окидывая взглядом спящих девочек. — «Я настолько ужасен, что не могу стать для кого-то настоящим другом. Я никому не нужен…».

Морок всё ещё не мог опомниться от того, что видел несколько часов назад: Варя плакала из-за него.

«Решено! Мне надо самому всё исправлять… Но… как? Я не мастер просить прощения. Я могу ждать, очень долго ждать, но не думаю, что это мне поможет…»

Он пытался занять себя размышлениями о том, где ещё можно искать ключи, но вскоре эти размышления вытесняли мысли о их ссоре с Варей. Его это даже начало раздражать…

«Почему я всё время думаю об этой волшебнице-недоучке? Сдалась она мне? Это она виновата, раз влезла в это всё, — но эти мысли тут же оборвались, — почему я не сказал ей правду? Я испугался. Но почему? Она бы мне ровным счётом ничего не сделала. Девчонка она…».

Посмотрев на спящую Варю, он испытал очень сильное чувство вины. Но его сильная «вторая личность» (Он из прошлого, когда он был в темнице, у него за 300 лет получилось что-то вроде раздвоения личности, но не совсем — он просто разделил себя из прошлого и себя нынешнего) буквально водой окатила его, сунув в голову такую ёмкую фразу: «Выброси её из головы! Признай, она тебе никто. Никто. Не позволь ей мешать искать ключи…».

«Решено. Я сейчас ищу ключи… А что с Колючкой делать? Сейчас мне важнее всего ключи, но пока я буду их искать, у неё может что-то измениться. В худшую сторону. Надо найти что-то, что сотрёт всё обо мне, чтобы начать всё с начала. С начала? — его глаза загорелись — Можно начать всё с начала… Не будет конфликта по поводу его вранья — он так не сделает… Не будет её слёз…».


* * *


Итак. Морок в библиотеке. Снова в облике Иванушки…

Он ищет заклятия или зелья, точечно убирающие кого-то из памяти и при этом не портящие остальные воспоминания.

— Тут вообще что-то дельное есть?! — вскричал он, когда десятый час поисков не дал результатов. Везде либо нет такого зелья, либо оно слабое — на несколько часов или дней, либо просто вырезает случайную часть памяти…

Тут его взгляд остановился на той скрытой двери в стене, ведущей его в тайную комнату с Иванушкой-козлёнком и той самой Книге Сказок… Вдруг там что-то будет про такое зелье? Это, конечно, маловероятно — там про артефакты и заклинания скорее, но вдруг?


* * *


Козлёнок тревожно заблеял при появлении Морока. Он сильно боялся его…

— Да не за тобой я, рогатый… — Пробурчал лже-Иванушка, идя к самой ценной книге этой старой библиотеки, некогда бывшей его дворцом.

Листая старые пыльные страницы, до которых никто никогда не доходил при прочтении книги, и периодически чихая, он всматривался в каждую картинку с колбой или любым другим магическим сосудом.

— Заклинание влюблённости — фе… Подчинения разума? Не то… — с каждым словом он быстрее и быстрее переворачивал страницы.

В очередной раз чихнув, он чуть не уронил книгу, но успел положить руку на листы и придержать. Ругнувшись, он посмотрел, что опять ему перелистывать, как вдруг прочёл заветные слова: «Точечной потери памяти».

— Да! Я нашел его!!!

Но тут он понял, что это заклинание было чуть ли не на последней странице, и его рецепты, побочные эффекты и так далее не были даже нормально переведены со старосказочного, который был даже старше его самого (в моей интерпретации есть несколько вариантов старосказочного — более старый — с ним Морок не в ладах; и чуть более новый, на котором после стали писать старые книги; а потом появился новый сказочный алфавит, которым все до сих пользуются), в более удобный современный вид.

Он начал быстро искать в голове всех, кто, как он помнит, знает раннюю версию старосказочного. И тут он вспомнил Машу…

— Вот кто мне поможет. — Хитро улыбнувшись, он сверкнул при слегка мерцающем сиянии свечи голубыми глазами. Осталось лишь проследить, когда дома не будет Вари, но будет Маша. — Недаром же её зовут «Марьей-искусницей». — Добавил он, задувая свечку и выходя из комнаты.


* * *


— Маша! — окликнула девочку голубоглазая Варя — Тут это…

— Что такое? — откликнулась подруга Вари, поправляя очки.

— В общем… — наигранно замялся Морок. — Я тут читала одну книгу, и мне попались некоторые вставки оттуда на более древней версии старосказочного… У тебя же остался этот алфавит?

Маша улыбнулась и ненадолго задумалась.

— Ну… Вроде где-то был. Сейчас попробую найти! —она удалилась в сторону своих многочисленных книжек.

— Всё идёт по плану… — прошептал Морок, пытаясь так заглушить сомнения в правильности его решения и дальнейших действий.

— Ты что-то говорила? — спросила Маша.

— Нет-нет, мысли в слух!

— Ты со вчерашнего такая нервная… — Девочка подошла к Мороку с листочком в руках, — скажи, что случилось? Это из-за сбежавшего Морока. Да?

— Да, частично… — сказала лже-Варя, когда осторожно взяла листочек с алфавитом у Маши и сложила.

— Присядем? — указала Маша в сторону дивана.

Морок нервно сглотнул, но сел вместе с ней…

— Варя, Морок не причинит нам вреда. Он ищет эти несчастные ключи, но никто давно уже не знает, где они лежат! Этот князь только об этих браслетах и думает. В общем… — девочка посмотрела в глаза подруге — Он не сделает кому-то из нас что-то плохое…

— Ты так думаешь?

— Я в этом уверена, — Марья слабо улыбнулась.

Чтобы попытаться разрядить обстановку, Морок обнял Машу за плечи одной рукой.

— Ладно, я побежала! — сказала «Варя», хитро посмотрев на подставного ворона, которого он поймал около часа назад и напоил оборотным зельем — теперь эта птица будет около восьми часов держать его облик и травму крыла, которая была и у него. Этих восьми часов — он всё просчитал — хватит ему с головой для совершения злодейского плана.

Цветкова смотрела вслед Ветровой, пока та не скрылась за дверью.

Стоило двери захлопнуться, он громко выдохнул и вытер холодный пот со лба…

Чтобы его точно не заподозрили, он быстро сменил облик, став крысой. Взяв упавшую бумажку, он довольно шустро побежал по лестнице вниз к выходу.

Глава опубликована: 15.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Captain Soyka
Мне жаль Варю... Очень...
Почему Морок такая сволочь?
Captain Soyka
ТЫ НАКОНЕЦ В СЕТИ!!!

Морок... Он исправится... Поймёт свою ошибку..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх