↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1000 и 1 попытка Годаймэ Казекаге свести с ума Сакуру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В правильном месте всегда наступает правильное время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Коноха.

Примечания:

Да, кстати, я в курсе, что формально у Гаары нет бровей, но как-то не могу по другому описать некоторые эмоции. Поэтому с этим фактом придётся только смириться, ибо «надбровные дуги приподнял» звучит как по мне жутковато ?



* * *


Сакура довольно щурилась, сидя на небольшом диванчике в пока что своей квартирке в Конохе. Как же было приятно вернуться в места обетованные. И пусть квартира была скудно обставлена и в целом не вызывала восторга, но сейчас девушка была неимоверно рада находиться здесь. Смущало только молчаливое присутствие сосредоточенного на чём-то своём Гаары. Парень сидел в мягком кресле, вчитываясь в принесённые с собой из Суны документы, и совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг.

«Завидую его самообладанию и спокойствию,» — подумалось Сакуре.

Они пришли в Коноху ближе к ночи. Стоящие на воротах Конохи Райдо и Иваши лишь молчаливо кивнули прибывшим и мгновенно утратили к ним интерес. Во избежание не нужных слухов девушка не стала выпихивать своего документального супруга в гостиницу или кому-нибудь в гости. Тем более что и желающих принять Песчаного было не так много. Беспокоить Темари и Шикамару не хотелось, а тащиться к новоиспечённым родителям в лице Наруто и Хинаты было бы наглостью в высшей степени. Так и получилось, что из всех мест, куда можно было привести его, оставалась только квартира самой Сакуры. Не к родителям же его вести, верно? Как же хорошо, что она не стала расторгать договор аренды перед тем, как уйти обратно в Суну. Правда, сейчас всё-таки придётся это сделать, ибо платить аренду за пустующее жильё желания не было. Да и лишних средств тоже.

— Может быть будешь чай? — Сакура стряхнула наваждение и повернулась к Гааре.

Тот, не отрываясь от чтения, просто кивнул. Вздохнув, девушка поднялась со скрипнувшего дивана и отправилась на кухню. Искать чашки и остатки чая. У неё точно что-то да было. Оставленное Рок Ли печенье покоилось на кухонной столе, с учётом того, как давно оно там лежало, им, вероятно, уже можно было забивать гвозди или отбиваться от врагов. Хихикнув нелепым ассоциациям, она сгребла полупустую пачку со стола и без сожалений стряхнула в мусорное ведро.

Искомое обнаружилось быстро, но смутно вызвало беспокойство и лёгкий стыд. В Суне Гаара всегда заваривал листовой чай с разными вкусами, запахами и даже цветом, постоянно добавляя в него всякие травы и ягоды. Сакура похвастаться таким разнообразием не могла, хорошо хоть пакетированный нашёлся. Щёлкнув кнопкой чайника, она подошла к окну и отодвинув лёгкую занавеску выглянула на улицу. Коноха, окутанная сумерками, продолжала бодрствовать. Мимо дома прошла шумная компания, сворачивая в сторону бара. На другом конце улицы мелькнул смутно знакомый высокий белый хвост, и Сакура по-детски метнулась за занавеску в надежде, что её не заметят. Горящий в двух комнатах из трёх её квартиры свет совершенно вылетел из головы. Зато возвращающаяся поздно вечером домой с цветочного Ино заметила и свет, и мелькнувшую растрёпанную розовую макушку. Хмыкнув себе под нос, Яманака мысленно поставила себе заметку выловить наглую подружку и обязательно вытрясти из неё подробности её побега в Суну и замужества.

Чайник зашумел, закипая. Сакура дёрнулась и оторвавшись от занавески, вернулась к завариванию чая. Да уж, эта бурда, гордо именуемая «чаем», даже в подмётки не годилась тому, что обыденно подавал Гаара. Ну да, выбор не большой, пить голый кипяток точно не вариант. Водрузив чашки и сахарницу на небольшой поднос, девушка вышла обратно в гостиную. Мельком глянув на парня, она обратила внимание, что он, судя по всему, даже не пошевелился с того момента, как она ушла на кухню. Поставив поднос на круглый столик, она кашлянула, привлекая к себе внимание, и молча кивнула на разномастные чашки поднявшему на неё взгляд Гааре. Тот склонил голову и, свернув свиток, потянулся в кресле, придвигаясь ближе к столику.

— Я больше ничего не нашла. Так что извини, если вкус разочарует, — Сакура плюхнулась на диван, расслабленно вытягивая ноги.

Гаара неопределённо мотнул головой, открывая сахарницу. Девушка давно заметила, что он любитель сладкого чая.

Говорить не хотелось, молча попивая отдающий бумагой чай, Сакура прикидывала, как и когда со всеми встретиться за короткий срок. По договорённости с Гаарой, они проведут в Конохе восемь дней, чтобы не превысить установленный лимит на отсутствие в Суне в две недели, с учётом пути туда-обратно. Хотелось бы верить, что за время их путешествия в Скрытом Песке не произойдёт ничего из ряда вон выходящего. О том, что это самое "из ряда вон" может произойти с ними в Конохе, она как-то не подумала.

Задумавшись, девушка не заметила, как допила чай и очнулась лишь тогда, когда пыталась глотнуть из опустевшей чашки. Пора было укладываться спать и тут девушка порозовела. Крошечный диван в импровизированной гостиной не разбирался от слова совсем, и впихивать на него Гаару было бы верхом издевательства над ним. Стелить на полу ещё хуже, тем более что одеяло у неё было всего одно, а запасных матрасов она никогда не держала. Значит, спать придётся вместе в её полуторной кровати.

Сакура потёрла ромб на лбу, силясь успокоиться. И чего ей вообще переживать? Она столько раз ночевала с Наруто, Саске и даже с Какаши чуть ли не в обнимку. Чем Гаара отличается от них? Глупый вопрос, конечно. Почему-то именно сейчас его статус мужа царапнул изнутри, заставляя ещё больше заливаться краской.

— Всё в порядке? Ты как-то сильно покраснела, — ей показалось или в голосе Гаары промелькнуло беспокойство? Да не, бред какой-то.

— Да, да, — она запнулась, — Пойду перестелю постель и схожу в душ. Удобств здесь не так много, так что придётся спать вместе. Ничего?

Гаара вновь спокойно кивнул, отпивая чай. Его совершенно ничего не смущало. Что ж, в недостатке азов коммуникации были определённые плюсы, и один из них — полное отсутствие лишнего стеснения.

Сакура помялась, но, не придумав, что ещё можно сказать, поднялась с дивана и направилась в комнату. За долгое отсутствие в спальне накопилось пыли, и если влажную уборку делать было в ночи явно не с руки, то поменять постельное белье нужно было точно. Едва передвигая внезапно потяжелевшими ногами, она прошла через комнату и попыталась сосредоточиться. Постельное бельё, как и полотенца, хранилось на верхней полке небольшого шкафа. Скептически оглядев цветастые простыни и выбрав наименее пёструю, и отчего-то засмущавшись от общего вида постельных принадлежностей, она быстро сменила бельё. Откопала в запасах полотенце побольше для Гаары и, краснея от смущения, вернулась к нему, протягивая ему.

— Там, в ванной, на полке, есть не распакованная зубная щётка и прочие мелочи. Правда, шампунь и гель для душа женский. Завтра сходим, купим подходящее, хорошо?

Казекаге кивнул, принимая полотенце в руки, и наклонил голову набок. С любопытством рассматривая замершую девушку. Сакура была для него странной, совершенно непонятной ни с какой точки зрения и почему-то неуловимо притягивала к себе. И речь шла не о вынужденной симпатии из-за обязывающего положения, просто смотря сейчас на неё, он понял, что привык к её присутствию, острым комментариям по той или иной обсуждаемой ими проблеме. Советы, которые она давала, чтобы он мог получше узнать её, в какой-то момент стали неотъемлемой частью их повседневных бесед. Какой человек вообще добровольно будет предлагать различные ключики к своему сердцу? Хотя этот вопрос мало волновал Гаару, откуда ему было знать, что обычные пары так не делают.

Сакура, поёжившись под немигающим взглядом бирюзовых глаз, нервно хихикнула и, зачем-то уведомив, что ушла в душ, почти бегом метнулась по коридору в ванную комнату.

Быстро раздевшись и скинув пыльные вещи в корзину для белья, с разочарованным вздохом обнаружила там оставшиеся с прошлого раза нестиранную одежду. Есть ли смысл стирать или проще уже выбросить и не париться? Ладно, это расточительно выбрасывать хорошее. Постирает её на неделе и заберёт с собой в Суну или же можно отнести на хранение в дом к родителям. Да, точно так и стоит поступить.

Прижавшись спиной к прохладной поверхности кафеля, она подставила под горячие струи лицо и с облегчением выдохнула. Хорошо. Только есть очень хотелось. С момента последнего привала прошло уже более восьми часов, а она, охваченная радостью от нахождения в родной деревне, даже не подумала о том, что в квартире нет никакой еды. Стало в очередной раз совестно перед Гаарой. Отсутствие просьб с его стороны спокойствия совершенно не добавляли. Откинув голову назад, она больно стукнулась затылком об кафель и зашипела. Надо скорее мыться и ложиться спать.

В квартире было тихо. Ничто не выдавало присутствия в ней ещё кого-то, помимо Сакуры, даже свет, горевший в гостиной, был погашен. Неужели Гаара лёг спать? Но спальне его не обнаружилось, в коридоре хлопнула дверь в ванную комнату, заставив девушку подпрыгнуть. Вот же! Что там Какаши вещал про её умения и таланты? Она даже наличие в квартире Гаары определить не может, расслабилась. Продолжая бурчать себе под нос, она забралась в постель, придвигаясь ближе к стене, стараясь занять как можно меньше места. Спать хотелось невероятно, даже урчащий живот не был способен открыть глаза полностью. Повертевшись, пытаясь устроиться поудобнее, она замерла, нервно прислушиваясь к звукам, доносящимся из-за неплотно закрытой двери.

Шум воды вскоре стих, но Сакура уже этого не слышала, крепко заснув после путешествия и всех волнений, которыми она старательно накручивала саму себя.


* * *


Утро в собственной привычной постели было невероятно приятным. Солнечные лучи пробивались сквозь не плотно задёрнутые шторы, освещая комнату. Девушка улыбнулась и хотела было потянуться, но вдруг поняла, что во всей это идиллии есть одно достаточно большое «но». И оно обнимает со спины, перекинув жилистую руку через её живот. И Ками бы с этими руками, Гаара был тёплый, даже горячий, и его мерно вздымающаяся грудь приятно согревала спину, но вот то, что явственно упёрлось ей чуть ниже спины, вызвало судорожный вздох и неуместное желание поёрзать. Рука напряглась, не давая пошевелиться и придвигая к себе ближе. Да куда? Сакура пискнула, пытаясь вывернуться. Отрабатывать с утра пораньше на собственном спящем муже (спящем же?) приёмы из тайдзюцу в борьбе за свою свободу не хотелось. Манёвр провалился, задавленный всё той же сильной конечностью. Сакура вздохнула и перевернулась на другой бок, уткнувшись в (БИДЖУ!!!) голую грудь.

Моментально стало невыносимо жарко, и Сакура почувствовала, как румянец покрывает её до самых кончиков пальцев на ногах. И нет, голую мужскую грудь она видела. Один Саске со своей рубахой нараспашку чего стоил, но почему-то тело Гаары, судя по ощущениям, облачённое только в трусы, вызвало смущение и прилив жара во все возможные места.

А с чего вдруг она решила, что он будет спать в плаще или закрытой наглухо пижаме? Как-то этот вопрос у них не поднимался никогда, а заглядывать в чужую спальню с целью проверки наличия спальной одежды она бы никогда в жизни не додумалась. Осторожно приподняв голову, она столкнулась с прищуренным взглядом и вздрогнула. Её возня незамеченной не осталась.

— Д-доброе утро? — гулко сглотнув нелепо пробурчала она, опуская голову, стараясь не упираться лбом в чужой торс.

Сверху раздался тихий смешок и к обнимающей её сверху руке присоединилась вторая, пробирающаяся под её боком. Соединившись за спиной девушки конечности прижали её ещё ближе к горячему телу, практически утыкая носом в грудь и на макушку опустился подбородок. Если бы можно было вспыхнуть ещё больше, то кровать со стороны Сакуры давно бы загорелась.

— Что ты творишь? И где хоть какая-то одежда? — вяло трепыхаясь пробурчала она.

— Обнимаюсь, очевидно же. Это, оказывается, крайне приятно. И на мне есть одежда, что не так?

Ирьёнин фыркнула, не находя достойного ответа:

— Выпусти меня. Пора собираться. И я, как и ты скорее всего, очень хочу есть. И наведаться в гости для начала к Наруто, а потом обязательно к Хокаге, есть у меня к нему вопрос.

Гаара с промедлением, но всё же расцепил руки, откидываясь спиной на свою сторону кровати, рассматривая взъерошенную красную девушку. Сакура, поёжившись, внезапно почувствовав сожаление от утраченного тепла, соскочила с кровати и, сломя голову, ломанулась в сторону ванной, громко хлопнув дверью. С косяка посыпалась труха, хорошо ещё дверь осталась на месте.

В большом зеркале над раковиной отразилось помятое лицо, обрамлённое спутанными волосами. Лихорадочный румянец красоты не добавлял. Любимая юката в мелких цветах сакуры, подаренная ей Яманака и предназначенная самой девушкой для сна, измялась и съехала на бок, открывая ключицы и плечо.

— Да что ж с тобой такое-то? — спросила она у своего отражения, нахмурив брови, — Это всего лишь Гаара. Не нужно на него так реагировать. Он же тебе даже не нравится, верно?

Отражение скептически приподняло бровь, явно сомневаясь в последнем высказывании. Включив прохладную воду, девушка плеснула себе в лицо, стараясь отогнать наваждение и смыть непонятное смятение, воцарившееся в душе. Собравшись с духом, она почистила зубы, расчесала волосы и вышла из ванны, столкнувшись с полностью одетым Гаарой в коридоре.

— О! Ооо, — захотелось стукнуть себя по лбу тяжёленьким за невероятный словарный запас. Казекаге скептически приподнял бровь и, не комментируя никак поведение девушки, спокойно обошёл её, закрывая за собой дверь в ванную. Послышался шум воды.

— Да чтоб меня все! Дурацкая дура, — Сакура пыхтела себе под нос, натягивая на себя бриджи и кимоно, — Тебе что, пять лет?

— С кем ты разговариваешь? — На пороге спальни возник посвежевший и аккуратно причёсанный парень, задумчиво оглядывающий вновь вспыхнувшую девушку, нервно расправляющую складки на брюках.

— Мысли в слух! Пойдём, сначала завтрак, а там посмотрим куда идти в первую очередь, — она потянула не сопротивляющегося Гаару за рукав, выволакивая его обратно в коридор.


* * *


За исключением преследования косыми взглядами и перешёптываний за спиной, всё было точно так же, как и всегда. В целом, ещё будучи в отношениях с бывшим нукенином, она к недоверию и сплетням привыкла.

Гаара на чужие взгляды и шепотки привычно внимания не обращал, осматриваясь. Все его предыдущие посещения Конохи носили либо шапочный, либо официальный характер, и просто пройтись без особой на то цели по улицам не удалось ни разу. Поэтому сейчас наслаждался свободой и долгожданным отдыхом от забот и постоянной спешки.

Проблемы же у Сакуры начались прямо во время завтрака. В кафе, куда они заглянули с Гаарой, едва не снеся дверь с петель, влетела Ино, таща за собой вяло упирающегося Сая. Нагло плюхнулась на стул рядом с Сакурой, пихнув Сая в сторону свободного места возле Гаары:

— Итак, лобастая, вот мы и встретились! Ничего не хочешь мне рассказать?

Едва не подавившись кофе, девушка закашлялась:

— Свинина, а где доброе утро?

— Оно станет добрым, если ты перестанешь юлить и поделишься что у тебя происходит в конце концов, — Ино покосилась на флегматично пьющего чай Казекаге, — такая наглая, ты посмотри. Что с тобой вообще? Свалила из Конохи, бросила всех, выскочила замуж!

Сакура заметно побледнела, вцепившись пальцами в крошечную чашечку и просипела сквозь зубы:

— Давай хотя бы не здесь!

— Да где тебе будет угодно, лоб, но давай побыстрее. У меня кончается терпение. Я не горю желанием вламываться в твою головушку, мало ли какие у тебя там мыслишки водятся.

Гаара, игнорируя вскинувшегося Сая, наклонился к Ино перегибаясь через стол:

— Я бы не стал так говорить.

Яманака отшатнулась от сузившего глаза Казекаге, склоняя голову. Забыла о том, что даже шутливые угрозы в адрес супруги действующего Каге чужой деревни чреваты. Тем более, судя по выражению лица Гаары, с чувством юмора у него было туговато. Песок, взметнувшийся вокруг Сакуры, и защищавший её от болтливой подруги, был ещё одним подтверждением всего вышесказанного.

Сакура, нервно хихикнув, оценив выражение лица подруги, поставила чашку на стол, отмахиваясь от песчинок:

— Ну пойдём, что ли, прогуляемся. Планов пока у нас, кажется, не было. Я могу оставить тебя с Саем? — Она обратилась к усевшемуся ровно Гааре.

Тот кивнул, отзывая песок и оценивающе поглядывая на бледного парня напротив себя. Сай не вызывал никаких опасений, мертвенно-бледный, с каким-то нечитаемым выражением на лице, флегматично вертел головой по сторонам, периодически что-то чёркая в ветхом блокноте. Подозрения вызывала только шумная блондинка, но, судя по расслабленной Сакуре, опасаться её не стоило.

Девушки быстро собрались и покинули кафе. Ирьёнин, выйдя на улицу, вздохнула, оставалось только надеяться, что Сай из лучших побуждений не научит Гаару какой-нибудь ерунде. Если бы она знала, чем обернётся для них эта встреча, она бы однозначно не вышла сегодня из дома до глубокой ночи.

Ино, в лучших традициях допросов у Ибики Морино, задавала один вопрос за другим, окончательно путая Сакуру и сбивая с толку. Плюхнувшись на широкую скамейку в парке, в который они зашли, девушка громко выдохнула и, уперевшись локтями в колени, спрятала лицо в ладонях, что-то бурча себе под нос. Ино, сев рядом, хохотнула:

— А теперь ещё раз и погромче.

— Свинина! Я это, итак, еле-еле произнесла, а ты ещё повторять меня требуешь?

— В этом вся суть. Давай, колись, лобастая. Втюрилась что ли? И когда успела только, исходя из того, что ты мне тут наплела? У вас, кроме сомнительных разговоров о работе и единственной совместной ночи в одной кровати, ничего и не было. Ваши эти детские подержаться за ручки я в расчёт вообще не беру.

Яманака хотела хлопнуть подругу по плечу, но биджев песок остановил её руку, не давая дотронуться до сгорбленной на скамейке фигурки. Блондинка присвистнула:

— Как интересно получается. Приём, лоб, я не могу тебя потормошить. Твоя любовь не позволяет мне такой роскоши. Нравится тебе безнадёга всякая, не могла кого поадекватнее найти, что ли?

Сакура подняла голову, изумлённо уставившись на кружащиеся вокруг красноватые песчинки и смеющуюся подругу. Она глухо застонала, откидываясь на спинку скамьи:

— И как это понимать?

Ино наклонила голову, смахивая чёлку и пожала плечами:

— Может быть, не только тебе нравится твой Казекаге, но и ты ему? А из самых рациональных вариантов ответа: ты просто под защитой Песчаного и всё. Не задумывалась об этом случайно? Вы оба, как две маринованные редиски в банке, не в состоянии действовать решительно. Тебя что, твоя унылая жизнь с Учиха вообще ничему не научила?

Сакура, пребывающая в прострации, непонимающе повернулась к подруге.

— Ками, ты что, совсем дерево? Мне стоит заняться введением тебя в курс отношений? Ты не можешь готового мужика на свою сторону перетащить, что за дела?

— Ты гуру семейной жизни! Не неси чушь, я не собираюсь никого никуда тащить, — Сакура моментально ощетинилась.

— Меня окружают идиоты и идиотки. Вы вдвоём ещё хуже, чем Сай. Тот хотя бы старается что-то делать. Вы же, — она махнула рукой и поднялась со скамьи, — ручку подавать не буду, а то твой бдительный охранник решит, что я до тебя домогаюсь. Пойдём обратно, всё с тобой ясно.

Сакура покосилась на, как ей показалось, ехидно блеснувшее колечко на безымянном пальце и тоже встала.

По пути к кафе Ино умудрилась пересказать все возможные сплетни и новости, произошедшие за время отсутствия ирьёнина в деревне. Рассказанная со смехом история про бегущего от Хокаге Генмы заставила девушку подозрительно прищуриться и задуматься. Она точно нагрянет с дружеским визитом к Рокудаймэ в ближайшие дни. Жаль, что семейное положение обязывало уведомлять о своём прибытии в Скрытый Лист заранее, сюрприза не получилось.

За столиком, где они оставили парней, никого не было. Прошло всего полтора часа с момента их ухода. Куда они подевались? Сакура растерянно оглядывалась по сторонам. Красноволосой макушки нигде не было видно. Бледнолицего спутника Ино, впрочем тоже.

Из-за открытого окна кафе раздался неясный шум, и девушки, переглянувшись, выбежали на улицу.

Картина, которую им пришлось лицезреть, заставила Ино нервно икнуть и согнуться пополам от хохота. Сакуре же было совершенно не до смеха.

Увешанных пакетами с головы до ног, Сая и Гаару тащила за собой к кафе явно рассерженная Темари. Дойдя до крытой террасы, она остановилась и, отвесив обоим подзатыльники, подтолкнула к застывшим девушкам. Вокруг воцарилась небывалая тишина. Все изумлённо уставились на компанию. Ещё бы, не каждый день увидишь, как грозного Принца Тыквы отчитывает старшая сестра. Темари, перестав подвывать, сложила руки на груди и посмотрела на поёжившихся Сакуру и Ино. Сай благоразумно переместился куда-то за спину Яманака, разглядывая с небывалым вниманием выбившиеся из высокого хвоста пряди белых волос.

— Вы двое! — Нара ткнула пальцем в сторону вздрогнувших девушек, — Где вас носило и почему вы оставили этих одних?!

— Что ты орёшь? Им же не 3 года! — Ино моментально, перестав смеяться, подбоченилась и с вызовом уставилась на растрёпанную куноичи.

Гаара с независимым видом, под хмурым взглядом сестры, шурша пакетами плавно перетёк поближе к Сакуре.

— Ваши, с позволения сказать, спутники чуть не довели до сердечного приступа половину продавцов! И это они ещё не везде зашли, судя по всему. Я вас умоляю, — Темари потёрла переносицу, — Не оставляйте вы их вдвоем наедине надолго.

Ино фыркнула:

— Если ты вдруг забыла, там среди них и твой брат тоже был!

— А ну повтори, что сказала? — Темари угрожающе нахмурилась, шагая вперёд.

Яманака вскинула брови и сжала руки в кулаки.

— Так всё, стоп! Я вообще не понимаю, что произошло, но разойдитесь, а! На нас уже пол улицы оборачивается, — Сакура примирительно вскинула раскрытые ладони вверх, — Мы пойдём домой, пожалуй. Пока дело не дошло до драки посреди деревни, и вы расходитесь! Темари, мы заглянем в гости в ближайшее время. Ино, Сай, до встречи.

Распрощавшись с нахохлившимися девушками и Саем, Сакура потянула Гаару подальше от кафе. В любом случае пакеты стоило отнести домой и разобрать. Там она и узнает, что эти двое устроили, что довели сестру Казекаге до белого каления.

Сидя на потрёпанном диванчике в квартире, она в очередной раз подумала о том, что сегодня стоило остаться дома.


* * *


Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх