Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
Тело горело, что означало что у меня началась лихорадка. Это из-за того, что поплавал в этой мутной воде? Нет, времени прошло, ну уж очень мало для болезни…
Вдруг, мимо проезжающая карета, которая выехала из второго района резко остановилась прямо передо мной. Послышался стук каблуков и показалась миниатюрная фигура в голубом платье.
Молодая девушка, лет пятнадцати на вид остановилась прямо передо мной. Её голубые очи смотрели прямо на меня, а приятная улыбка могла бы растрогать любое сердце… но не моё.
— С вами всё в порядке, мистер? — из уст девушки прозвучал вопрос, который точно не ожидал услышать. Она только что, назвала меня «мистером»?
— Госпожа Ария, госпожа! — из той же кареты выбежал человек в имперских доспехах, но в отличительной окраске. — Прошу вас, не покидайте повозку так неожиданно! — Взгляд охранника упал прямо на меня.
Резко поднимаюсь на ноги, и голова девушки оказалось мне под грудь, а взгляд охранника теперь смотрел на меня с снизу-вверх. Из-за моих резких действий, остальные члены сопровождения выскочили из кареты и начали медленно приближаться к нам.
— Госпожа, прошу, отойдите назад! — хором завопили телохранители.
Мне следует простой уйти в другое место. Игнорирование проблемы, иногда бывает самым наилучшим способом её решения. Сделав пару шагов в сторону, моё тело резко пронзило не только жаром, но и болью в суставах. Порез в области плеча жутко горел, а дыхание перерывалось само по себе.
— Ты был не осторожен Тацуми, кинжалы были отравлены. — пояснил Арата за моё состояние.
— Тск, проклятье… — прошипел себе под нос, — без тебя уже понял!
— Простите, вам точно не нужна помощь? — девушка снова обратилась ко мне, аккуратно потянув меня за рукав.
Даже такого не большого усилия хватило, чтобы моё тело завалилось. Не в силах больше держаться на ногах, моё сознание угасает и вижу, как всё кругом плывёт.
— Мистер?! — девушка пытается меня поймать, но из-за большой разницы в весе, моё тело прижимает её к земле. Последние, что увидел, это жуткую гримасу на лице девушки. А дальше, тьма. Ни звуков, ни света, ничего. Пустота.
От лица Леоне
Хвоста за мной вроде нет, а вот, все имперские крысы кинулись за Тацуми. Надеюсь паренёк сможет выжить. Ух, что за ночка. Давно так не гуляла. Нужно передать боссу информацию о новом возможном рекруте.
Найти не согласного с имперской властью сейчас очень легко, но не каждый из них подойдёт. Нужен задаток убийцы, без него никак. Малейшая замешка на задании, и ты труп.
В Тацуми же виден этот потенциал, тем более, он обладает боевыми навыками и особенно что важно — пользователь тейгу. Его рука не вздрогнула, подставляя того стражника под меч или та странная атака по гвардейцу. В обоих случаях, он действовал с мотивом убить врага и делал всё для этого.
Наконец-то дошла до базы. С виду это обычный книжный магазин, который почти всегда закрыт. На втором этаже до сих пор горел свет. Оказавшись внутри, прохожу мимо книжных полок и поднимаюсь наверх.
— Ты до сих пор не ушёл? — открываю дверь в комнату.
За письменным столом сидел мой зеленоволосый товарищ. Закинув ноги на стол и откинувшись на стуле, он читал мангу.
— О, Леоне! — внимание парня переключилось на меня, — Думал ты снова будешь в пабе.
— Привет Раба. Должна была, но тот парнишка решил уйти на ночную прогулку.
— И ты решила проследить за ним? — внимание парня вновь переключилась на бумагу.
— Нет, напросилась пойти с ним.
— А… чего?! — Раба опрокинулся вместе со стулом. — Угх, и что узнала?
Рассказав ему произошедшие, Раба замолк, обдумывая события.
— Это хорошо, но как ты теперь планируешь найти его, особенно если у него на хвосте имперские убийцы?
— Упс, об этом я не подумала…
— Леоне! — парень вскочил со стула, — Черт, я должен доложить Надженде, пока всё не стало слишком поздно!
— Не волнуйся, он точно справиться!
— А и ещё, — остановился Раба у двери, — В следующую ночь будет задание, поэтому будь на связи.
От лица Тацуми
— Ха-а-а-а! — резко поднимаюсь в сидячее положение. — Арата!
Грудь жадно вбирала воздух, а сердце колотилось так, словно сейчас разорвётся. Пока разум приходил в норму, глаза стали изучать моё окружение.
— Что… где это я? — оглядывал пространство вокруг себя.
Везде был только один черно-серый песок почти сливающийся с горизонтом такого же, черного неба. Ни солнца, ни луны и ни звезд, но всё было прекрасно видно. Поднявшись на ноги, начал крутиться, пытаясь собрать хоть какую-то новую информацию.
Ничего.
Куда не посмотри, в любой стороне на горизонте ничего не показывалось.
— Арата!
Мой тейгу-напарник не отвечал, сколько бы раз не кричал.
— Ке-ке-ке! — за спиной раздался первый звук в этом странном месте.
Резко развернулся назад и увидел перед собой мальчика. Бледная кожа, оранжевые зрачки и лицо, увидев которое, у меня появилось чувство, что уже его где-то встречал. Широкая улыбка на лице мальчика заставила меня вспомнить. Передо мной стоял тот самый ребёнок с моста.
— Кто ты?
Ответа не последовало, а на его устах появилась улыбка. Сделав шаг в его сторону, ощущаю, как голова начала разрываться адской болью изнутри. Стерпев боль и делаю новый шаг вперёд. С каждым шагом боль лишь усиливалась, а оказавшись прямо перед ним, то губы ребёнка зашевелились.
— Проснись! — раздался искаженный голос, очень сильно похожий на мой. Всё кругом начало куда-то исчезать. Песок провалился, и вместе с ним и мое тело смылось как в воде.
Резкое сотрясение и кругом всё кружилось, словно упав с высоты и столкнулся с землей. По телу пробежали мурашки от холодного воздуха. Очнулся оставшись в одних рваных штанах. В нос ударил запах крови, а глаза стали привыкать к темноте.
Через металлические прутья, в паре метров от меня сидела женщина на стуле. Она что-то записывала в свой дневник, наблюдая за мной. Как только наши глаза встретились, она резко поднялась со стула.
— О, так ты очнулся. — с наигранным удивлением подошла к решётке женщина.
Не получив никакой реакции, она натянула улыбку и молча последовала куда-то в сторону. Аккуратно, не спеша добрался до прутьев и стал разглядывать куда же меня занесло.
— Избавтесь от этих колхозников.
— Да госпожа!
Что же здесь твориться… Кругом были клетки, множество различных садистских механизмов, а также подвешенные на крюки люди, за различные части тел. Если человеческая скотобойна и существовала, то примерно так она и выглядела… так это место таковым и является!
Мужчины, что были рядом с той женщиной были в знакомых доспехах. В точно такую же форму были облачены те люди, которые сопровождали карету с девушкой в голубом платье.
Только сейчас заметил, но по всему моему телу была красная сыпь. Не хорошо. Это последствия того яда, или со мной что-то сделали, пока был без сознания? Мой организм хоть и был закалён по особой системе тренировок Араты, но не думаю, что после яда переживу ещё один.
Интересно, сколько времени прошло с момента, как потерял сознание? Ну, если посудить по частично затянувшуюся порезу на плече, то около суток. Не стоило мне засыпать на том мосту. Уж лучше бы меня ограбили, чем затащили в какой-то подвал пыток.
— Ха, ещё живой? — пробубнил себе под нос охранник, прошедший мимо моей клетки. — А вот твоему сокамернику не повезло, ха-ха!
В каком смысле «ещё живой»? По спине пробежал холодок, из-за чего повернулся назад. В углу камеры лежал ещё один пленник. Юноша, примерно мой ровесник, по всему его телу были точно такие же пятна, а сам он уже не подавал признаков жизни. Его стеклянные глаза, залитые кровью, смотрели в потолок, а тело осталось в ужасной позе, словно его что-то разрывало изнутри.
Вот же попал. Увиденное напомнило мне один рассказ Араты. О великой чуме, случившейся в империи, лет так девятьсот назад. От той заразы тогда погибли десятки тысяч, тем более, тогда население империи и так было очень малым из-за войны против истребления.
Может, из-за того, что я являюсь владельцем тейгу, моё тело куда выносливей чем у обычного человека? Ну, на одну только активацию Араты уходит много духовной энергии, а при частом использовании его способностей, можно спокойно отключиться. За столько лет, объем моей духовной энергии значительно увеличился, по сравнению с обычным человеком. Только, не думаю, что мой организм сможет вечно сдерживать болезнь.
Нужно выбираться отсюда, а из оружия у меня разве что рванное тряпье и мертвое тело… как же не хочу этого делать, проклятье.
«Оружием может служить, что угодно», самый важный урок, который мне удалось усвоить от Араты. В лесу было очень мало железа, которое можно было использовать тейгу, поэтому приходилось использовать всё, что было под рукой. Кости животных неплохи в качестве одноразовых наконечников на копья или стрелы, но использовать их ещё можно и так.
Ковыряться в трупе, вырывая и ломая его кости было конечно очень противно, но меня поджимало время. Зараза, которой меня заразили, была очень схожа по симптомам с той, про которую мне рассказывал тейгу. Всем телом чувствовал, как мне становилось хуже с каждой минутой.
Заточив кость об каменную стену, у меня появилась костяная заточка. А если ещё учесть факт того, что она была вытащена из трупа, который умер от ужасной болезни, то удар этим будет фатальным в любом случае. Из двух же рванных штанов сделал верёвку.
Сейчас нужно выбраться отсюда и найти Арату, а он уж точно знает, как мне помочь. По крайне мере, надеюсь, что знает.
Время заняться рыбалкой за единственным охранником, который тут остался на посту. В качестве наживки пришлось использовать оторванную кисть сокамерника. Бросив ту перед прутьями моей камеры, стал ждать, пока охранник подойдет ближе.
Делая обычный обход, шлемоголовый увидел мою наживку и неспешно подошёл к ней. Подняв кисть, тот посмотрел сначала наверх, а затем в мою камеру. Быстро обхватив его самодельной верёвкой, прижимаю охранника к прутьям и быстрым ударом всаживаю кость в щель забрала шлема.
Раздался крик из-под шлема солдата. Кость не пробила ему череп, и похоже сломалась, застряв у того в глазном яблоке. Как бы хорошо он не был защищен, доспех на нём почти никак не защищал шею.
Используя собственный вес и прутья решётки, поднимаю верёвкой за шею моего надзирателя. Крик заглушился и перешёл на хрип. Тело ломило от усталости и озноба по всему телу. Но даже не смотря на такое, продолжал держать верёвку натянутой, до той поры, пока конвульсии тела за спиной не прекратились.
Немного расслабив хватку, тело обмякло об решётку и мои руки сразу же начали обшаривать его карманы. Найти ключи оказалось довольно-таки легко, но какой черт, возьми ключ от моей клетки? Связка из десятка ключей, сразу же пошла в дело. Перебирая ключ, за ключом, у меня уже появилась мысль, что возможно его здесь не было.
Щелк*
Один из ключей провернулся и замок открылся. Остальные пленники с широко открытыми глазами наблюдали за мной из своих клеток. Уж простите, но прямо сейчас вас вытащить не смогу. Если освобожу такую толпу, то охрана этого места сразу же поймёт, что происходит. Для начала нужно найти Арату и остальные свои вещи, а уже потом действовать как герой сказок.
Одежда стражника была немного великовата, но выбора у меня такого сейчас не было. Закинул мертвое тело в камеру, подальше, в самый темный угол. Надеюсь, они не захотят выкинуть трупы, пока буду бродить по их территории в поисках тейгу.
Немного оттерев шлем от крови прошлого владельца, надеваю тот на себя. Ну что ж, за Аратой!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |