↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец маскарада (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 191 369 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
В мире вокруг умирающего солнца никто не думает о смерти. Никто не слушает фальшивые пророчества самозванных мессий. Между странами — тихая война без боёв, противостояние идеологий: единого прогресса и раздельного консерватизма. На стороне главного оплота традиций — многочисленные маги, отряд машин по сохранению порядка. Казалось бы, исход решён, но посреди конфликта возникает третья сторона. Возглавит её та, что, откинув прошлое, приведёт мир к концу света.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

V. Покушение

7 септантия 12254 г.

Временные покои Селены и Ауры

Девять дней, 252 долгих часа. Создать что-либо с нуля за это время невозможно. Невозможно за полторы недели и выполнить то, что Бедствие добавила в план. Она могла бы их разнести по времени, но знала, как работают новости: если она хотела снова ворваться в заголовки, то надо действовать быстро, пока у правительства не было возможности залатать раны. Она уже успела потерять часть магии и снова заработать себе заклятого врага, которого должна была давно устранить. Больше провалов Бедствие себе не позволит.

Каждый день — тренировки заклинаний с Аурой. Сначала короткие, потом — всё длиннее и длиннее. Не будь у неё других дел, Бедствие бы полностью посвятила себя оттачиванию новых навыков, но, увы, приближался юбилей революции. Септантская революция пятнадцать лет назад вроде бы ничего не изменила для страны, но верхушка всё равно любила проводить масштабный праздник в эту дату. Это была их победа, которую они любили втирать в лицо противников и критиков. «Народ принял нас, смиритесь. Вы ничего не измените. Аспор будет таким, каким его видим мы», — читалось между строк.

Раз уж эта дата была настолько важной для них, то Бедствие готова её испортить и перевести всю дискуссию на себя. Приготовления длились уже несколько месяцев, с того дня, когда она победила Витторио. Финальный штрих, и…

В Селену попал огненный шар и отбросил её к стене. Левый бок отдался жгучей болью, и она стиснула зубы, чтобы не закричать. Конечно, в тренировочном холле была только Аура, но и перед ней нельзя была показывать слабость!

— Ты отвлекаешься, — пожурила её Аура. — А если бы на моём месте был Феб? Думаешь, вышла бы с ринга целой?

— Удар слабый, а я тебя просила не сдерживаться, — фыркнула Селена. — Меня мотивирует только риск смерти.

Пока она говорила, в её сторону полетел следующий снаряд. Земля под ногами задрожала, и она почувствовала раскалывающуюся головную боль. «Три заклинания сразу? Она меня недооценивает», — подумала Селена и укрепила защиту. Два барьера — внутри тела и снаружи, разные по структуре, каждый отражает свой спектр заклинаний. Раньше она не могла поставить оба одновременно, так как рисковала снова активировать браслеты и лишиться воспоминаний. Теперь же… Вот почему магов считали всемогущими, не так ли? Безграничный потенциал, разрушительная мощь. Государства держали их на привязи, потому что знали: орудия массового поражения должны контролироваться, тем более его разумный подвид.

Она ощутила действие атак Ауры, но щиты работали. Пора нападать. Что-нибудь простенькое для начала. Хватит только перекрученного заклинания левитации, которое могло откинуть соперника на многие метры назад. Потом можно укрепить дальнюю стену, чтобы удар был посильнее.

Получилось. Ауру застала врасплох такая простая атака, она явно ожидала, что Селена ответит такой же ядрёной смесью заклинаний. В последний момент она, однако, отклонилась, и заклинание поцарапало стену. Здесь, в тренировочном зале, который «Второй закон» специально обустроил для магов, стены защищало нейтрализующее поле, но даже его заклинание пробило.

— Риск моей смерти мотивирует? — крикнула Аура издалека и сразу же кинула в Селену новый снаряд. — Не дождёшься!

Почему-то в тренировочных боях с Селеной Аура говорила в разы больше, чем в реальных. Изначально Селена просила даже её замолчать, но вскоре поняла, что это абсолютно бесполезно. Они были в том совсем непохожи: когда Аура чувствовала себя в безопасности, она говорила больше. Селена же молчала всегда.

Они перекидывались заклинаниями с самого рассвета и вряд ли бы остановились, если бы их не прервала секретарша. Юния, как обычно, появилась непонятно как и откуда, вошла туда, куда были закрыты все двери. Для неё правила не писаны. Селена не заметила её и попала ей заклинанием прямо по лицу. Почти попала: секретарша отклонила заклинание как назойливую муху, и то врезалось в пол.

— Госпожи, время подходит к следующему этапу операции. У вас всё готово? — сразу спросила Юния. Её бархатный низковатый голос разнёсся по залу, что сразу заставило Селену и Ауру прервать схватку.

Молчание. Прежде чем кто-либо успел ответить, Юния рассмеялась и продолжила:

— Извините, что прерываю ваше свидание, но вы меня сами просили вам напомнить. Ровно через полтора часа запускаем кампанию.

Селена постепенно отключила магическую защиту и левитацию. Приземление получилось жестковатым, и она потеряла равновесие, упав на одно колено. Затем быстро встала, чтобы Юния опять не начала отпускать несмешные шутки, и отряхнулась.

— Как обстановка в СМИ? — спросила Селена.

— Визжат от ужаса, — с улыбкой на лице, смакуя каждый слог, ответила Юния. — Ваша работа не прошла зря. Мало кто бы смог провести атаку напрямик, но издалека. Однако состояние главной цели пока неизвестно.

Селена отвела взгляд и нахмурилась. Несмотря на то что оценка секретарши была абсолютно положительной, она всё равно беспокоилась, а вдруг что-то не получилось. «Нужно всё срочно проверить», — решила она. Через несколько минут Селена уже была в раздевалке и рассматривала маску Бедствия. Совсем скоро она ей не понадобится, как и аляповатый белый камзол. Маскарадный костюм стал для неё уже родным. Юния вышла, чтобы не мешать ей с подготовкой к вечеру.

Затем она впервые с раннего утра достала телефон, чтобы проверить новостные сводки. Уже первые заголовки заставили её широко улыбнуться и подавить смех.

«Взрыв в здании Министерства иностранных дел. Министр в критическом состоянии. Причины выясняются».

Жаль, что не мертва, конечно, но Бедствие питала к преемнице Йовина Дагенхарта гораздо меньше ненависти. Пусть пока живёт. Всё равно правительству осталось недолго. Революционеров свергнет новое поколение, гораздо злее их самих из прошлого. Чем не ирония?

«Установлена личность погибшей. Она работала в спецдепартаменте МВД».

От следующего предложения у Бедствия затрепетало в груди. Она знала, что попала в цель, но ей нужно было подтверждение. Желательно, фотография трупа, но журналисты на такой подарок пока не расщедрились. Даже имя не указали! Нельзя просто сказать, что кто-то там работал «в отряде дельфов». Дельфов много! Есть ближний круг Феба, есть все сотрудники министерства внутренних дел, которые работали в том же департаменте. Женщин — половина.

«Кассандра Миюра, 30 лет», — писало одно из жёлтых изданий. Бедствие не будет уверена, что эта тварь действительно мертва, пока некрологи не появятся на первых полосах главных газет. Прошло слишком мало времени с атаки, Бедствие ещё чувствовала головокружение от неё. «У меня совсем закончилось терпение, да?» — спросила она саму себя и выключила телефон.

Рано утром, ещё до того, как солнце взошло над Зомонтом, в кабинете министра иностранных дел Аспора раздался взрыв. Полицейские сразу определили его магическую природу, сразу отнесли нападение к действиям «Второго закона». Так и было задумано. Организатор атаки издалека направил свою магию и перегрел отделённый от воздуха кислород. Несколько искр, и комната взлетела на воздух.

Операция держалась в строжайшем секрете, потому что Бедствию надо было заманить хоть кого-то из дельфов. С помощью Ауры и ещё нескольких проверенных агентов изнутри МИДа у них получилось провести магическую линию вплоть до кабинета министра, чтобы никто из местных разведчиков её не заметил. А уж направить энергию по такому «трубопроводу» много сил не надо. Момент подсчитали опять же, из сливов. Мидовских шпионов во «Втором законе» хватало, особенно таких, кто проклинал всё, связанное с дельфами. Старая вражда министерств так никогда и не закончилась, и Селена была готова её использовать.

Через четверть часа на её стол упал ещё один отчёт по произведённой атаке. Да, заместительница Феба мертва. Не спасли. Министр очнулась, но вряд ли когда-либо вернётся на пост. «Как тебе такой ответ, брат?» — подумала Бедствие и сожгла отчёт касанием руки. Она никогда не хранила столь важные документы в физическом формате.

Её обняли сзади. Знакомый мускусный аромат духов и тихий радостный голос Ауры:

— Скатертью дорога, сука. Да задохнётся твоя душа в вакууме космоса.

Селена ничего не ответила, просто взяла руку Ауры в свою. Касси они обе ненавидели с первых дней в отряде. Сначала это была иррациональная неприязнь, как бывает с человеком, у кого присутствует лишь негативный шарм. Затем она их двоих начала бесить своими извечными приказами настолько, что на этой ноте Селена и Аура уже начали общаться. А потом понеслось. Но благодарить Касси Селена не собиралась и вообще была согласна со словами Ауры.

— Одной проблемой меньше. У неё, конечно, не было магии, но она могла влиять на Феба, — начала размышлять Селена. — Без неё отряду станет гораздо хуже. Когда ты ушла, Касси взяла на себя часть твоих обязанностей и перетянула на себя немного работы Феба. Теперь её желание всё контролировать выйдет им боком.

— Только речь не завали. А то все и правда узнают, что мы сумасшедшие, — предупредила Аура и рассмеялась.

— Это и так понятно. Не волнуйся, у меня всё схвачено. Ты отпустишь меня? Я никуда не денусь.

Только тогда Аура поняла, что держала Селену в объятьях гораздо дольше, чем обычно. Переживала, что скоро всё изменится. Речь была назначена на вечер, прямо в телевизионный прайм-тайм. Компьютерщики настраивали оборудование, чтобы пустить всё вовремя. Желательно ещё попасть как раз на объявление о смерти Касси. Тогда получится красиво. Селена озвучила свою спонтанную идею Ауре, и та убежала её исполнять. «Как же с ней удобно», — подумала Селена. На такого человека всегда можно положиться. Кто бы знал, что даже ей в жизни встретится приятная, даже романтичная, обслуга, которая постоянно заставляла Селену вспоминать, что такое эмоции?

Подготовка к вечерней трансляции проходила успешно, несмотря на то что весь «Второй закон» был взбудоражен. Прошлый лидер не прятался за маской, нынешний — до последнего пытался сохранить в тайне даже свой пол. Безуспешно, правда, спасибо Ауре. Селена приняла это решение сознательно: ещё при вступлении в организацию она выдала Витторио условие, что её имя не появится в записях. Он с радостью согласился и просто вписал её под каким-то псевдонимом. Витторио было важнее заполучить в ряды человека, настолько близкого к Фебу Дагенхарту. Когда Селена сама поднялась до его высот, то решила ничего не менять. Сколько слухов было в первое время! То её называли «потерянным братом Витторио», то достаточно логично спекулировали, что она на самом деле работает на два лагеря. Когда же новые подчинённые поняли, что новый лидер гораздо страшнее и радикальнее предыдущего, то шептаться перестали. Заработать их доверие было трудно, и вот они теперь, перекидываются теориями и делают ставки, кто же скрывается за маской.

Селена ходила по коридорам и залам «Второго закона» в плаще, чтобы её не узнали. Она скрыла нижнюю половину лица простой тканевой маской, как делали многие низшие ранги. Ей нужно знать, что говорили её люди, когда думали, что Бедствие их не слышит. В большой подсобке стояли два парня, Селены младше лет на восемь, и собирали оборудование для трансляции. Селена приоткрыла дверь, чтобы им не мешать.

— А что, она правда сегодня маску снимет? — спрашивал один, в очках.

— Да ну, — мотал головой второй, с шарфом на шее. — Надо ей это? Нет.

— Как она вообще ещё себя не выдала? Если простых смертных вроде нас раскрывают на раз-два.

Первый пожал плечами и заметил, что дверь в подсобку была приоткрыта. Он поинтересовался у Селены, что ей было нужно.

— Проверка работы, ребята. Не более, — уверенно ответила она, на автомате понизив свой голос. — Продолжайте в том же духе.

Они переглянулись и нахмурились. Неужели её маскировка вызывала столько подозрений? Во «Втором законе» было столько сброда, а их беспокоит какая-то низкая, явно молодая и не очень-то сильная на первый взгляд девушка? Селена почувствовала укол раздражения, который пришлось подавить. Она развернулась и ушла от двери, больше ничего не сказав. Ей нужно больше уверенности.

В столовой, находившейся по соседству, был полнейший ажиотаж. Селена поморщилась и обошла столы. Казалось, здесь было гораздо больше людей, чем обычно, и далеко не всех она узнавала в толпе. За девять дней численность «Второго закона» выросла, многих новичков они поставили на особый контроль. Селена боялась, как бы не увидеть знакомые рожи «шпионов» из правительства. Они могли, конечно, поменять внешность магией, но запах озона от неё они не скроют.

Селена ускорила шаг, чтобы выбраться из столовой. Ничего интересного здесь не происходило. Подходило время обеда, сюда стекалось всё больше людей.

— Девушка! — раздался незнакомый голос. Звук шагов. Она успела выйти в коридор, прежде чем до неё добежали. Всякая надежда, что звали не её, исчезла.

«Но разве по мне видно, что я девушка? Подозрительно», — подумала Селена. Да, она была низкой, но в остальном ничего не должно было выдавать её пола. Даже одежда на вылазку была мешковатой.

К сожалению, это был тоже кто-то в плаще и маске. Она попыталась сопоставить голос, манеры, хоть что-то, с рядом её знакомых. Бесполезно.

«И что этому вовсе не подозрительному типу нужно?» — вторая мысль. — «Он же не может знать, кто я на самом деле?»

— Чего тебе? — резко спросила Селена и вложила в эти два слова всё своё раздражение. Лишь бы отстал. Если это был шпион, то явно никакущий.

— За вами кто-то ходит следом. Вон та группа, — шёпотом пробормотал незнакомец, явно мужчина и махнул рукой в сторону столовой. Там стояли какие-то новенькие в повседневной одежде. Они явно пытались проследить за тем, что происходит в коридоре. Или, наоборот, рассказать Селене о своём присутствии. Напугать. Кто они? Смутные образы в голове. Видела ли она их в МВД? Далеко не факт. Не все агенты пересекались с дельфами. Правительство могло кого-то подослать.

«И кто сказал, что этот парень не с ними заодно?» — заключила Селена.

— Ты не можешь этого знать, если не следил за мной, — ответила она вслух.

Парень замер. Кажется, он ожидал от неё совсем другого ответа и сейчас пытался подобрать оправдание. Селена рассмеялась и продолжила:

— Здесь не так уж и много коридоров. Все ходят по одним и тем же путям. Так что не переживай. На носу важное событие. Иди проверь, все ли ваши поручения выполнены.

— Поручения? Какие…

У каждого настоящего члена «Второго закона» сегодня должна была быть работа. Бедствие разослала всем своим заместителям план действий, они же делегировали задания для рангов ниже. Не мог найтись во всём сопротивлении человек, у которого было время на то, чтобы следить за Селеной. Кроме…

«Шпиона», — от этой мысли Селена почувствовала прилив раздражения. Да, конечно, «Второй закон» сейчас ими кишел, но чтобы к ней посылали таких безответственных?! Это оскорбление её чести и достоинства!

— Д-да, конечно, мисс! — с этими словами недошпион убежал, а Селена даже не успела посмеяться. Понятно, почему дельфы образовывались из вчерашних детей: вся агентская структура Аспора такая.

С посыльными из правительства, однако, придётся разбираться. Селена поблагодарила себя за то, что в принципе никогда не ходила по штабу «Второго закона» без маски и снимала её только в покоях. Кого бы ни послало правительство, вряд ли это было ответом на сегодняшнюю акцию. Они запланировали это давно, понимая, что лидеру «Второго закона» придётся использовать юбилей септантской революции для своих целей.

Но что им нужно? Понять, кто под маской? «Они и так это знают, идиотка», — одёрнула себя Селена. Значит, такой вариант не подходит. Тогда что? Сорвать её выступление? Да, самое логичное объяснение.

«Как сорвать?» — следующий вопрос. Она шла по коридору и размышляла ещё долго. В покои пойти она не могла, так как будет там совершенно одна: Аура тоже заканчивает с приготовлениями. Здесь, на виду у настоящих членов сопротивления, агенты вряд ли смогут что-то сделать, но она находилась в абсолютно такой же ситуации. «Даже не переодеться», — разочарованно подумала Селена. — «Надо их прогнать, не привлекая внимания».

Она знала эти коридоры лучше большинства членов «Второго закона», и ей не составило труда найти один из неиспользуемых секретных проходов. Убедившись, что её увидели, Селена вошла внутрь. Пусть думают, что она попалась в их ловушку.

Шаги. Много шагов. Больше, чем она предполагала. Впереди — тупик. Она положила руку на левую стену, куда и планировала сбежать.

Оставалось ждать. И ждать. И ждать, пока до неё дойдут. Настроить сенсорную ловушку. От резкого запаха озона Селена поморщилась.

Силуэты. Четыре человека шли за ней. Чтобы убить? Вполне возможно. Вряд ли Феб руководил этой операцией, раз эти идиоты настолько быстро попались. Селена ударила по стене и пустила волну, от которой проход начал рушиться. Пока недошпионы разбирались, что происходит, она успела активировать замок в левой стене и сбежать туда. Один из преследователей почти пробрался, но не успел лишь на секунду.

— Два-один, — прошептала Селена, чтобы успокоиться. Счёт она вела уже девять дней, и наконец-то он сменился в лучшую сторону. Ничья её раздражала. Несмотря на то что план сработал, она всё равно ощущала, как быстро стучит сердце в груди. Раньше такого не было. Даже с тремя снятыми браслетами эмоции были не такими сильными.

Уже когда она вышла из потаённого прохода, стало ясно, что кого-то из агентов она явно упустила. Кто-то не пошёл за ней в ловушку, а остался ждать. Когда же этот самый агент поймёт, что его товарищи не выходят, он решит действовать сам. Селене придётся его останавливать. Пока слежка не возобновилась, она пробралась в пустые покои, чтобы снова переодеться.

Из-за выходки Феба Селене и Ауре приходилось ютиться не в четырёхкомнатном, а в трёхкомнатном блоке. Без отдельного кабинета, что означало в случае Селены лишь одно — разбросанные по кровати, дивану, креслам, да вообще везде бумажки. Приказы, отчёты, сводки, копии. Канцелярия, на которой можно поскользнуться. Селена терпеть не могла беспорядок, но всегда создавала его в месте, где работала, а потом не хотела убирать. Можно было бы слить эту работу на Юнию, но секретарша вполне однозначно намекнула, что не собиралась работать уборщицей. Жаль, что Бедствие была ей не указ.

Пока она бегала по штабу, раздавала всем приказы по поводу шпионов и собиралась, время приблизилось к вечеру. Вернулась Аура со следами спёкшейся крови на одежде. Она никогда не церемонилась с врагами и, в отличие от ловушек Селены, предпочитала разбираться с ними более прямо.

— Кого на этот раз? — спросила Селена.

— Ты же сама просила, — фыркнула Аура в ответ. — Двух шпионов аспорских господ, кого ещё!

— Кто-то знакомый?

— Ха! Это были новички. У них ни капли магии в крови. Я думаю, они здесь были не одни.

Селена пересказала Ауре, что случилось с ней днём. Та рассердилась, но не на Селену, а не горе-шпионов, которые посмели идти против Бедствия, и на себя, потому что не помогла с казнью.

— Они живы, — возразила Селена. — Ну, я так думаю. Разрушение было небольшим, для отвлечения.

Аура нахмурилась и тихо ответила:

— Неужели браслеты подавляли и твою жалость к врагам? Почему ты жалеешь их?

Она подошла ближе к Селене, взяла её за руку и осмотрела. Гиперпигментация от браслетов не проходила, а только распространялась выше по конечностям. На ногах была та же ситуация. Будто Селену обволакивала тьма.

— Раньше ты никогда не оставляла кого-то в живых, знаешь, — пробормотала Аура.

Селена рассмеялась, вырвала свою руку и заметила:

— То есть, Касси убил злой рок? У меня, вообще-то, приоритетный список людей, заслуживающих смерти!

— На первом месте там человек, которого ты дважды отпустила живым, — теперь Аура совсем отпустила голову, беспокоясь, что сейчас вызовет гнев Селены. — Которого… мы дважды отпустили живым.

Селене было нечего ответить, кроме как совсем отвернуться от Ауры, к зеркалу, и в последний раз надеть маску Бедствия. Она знала, что бежит от прямого ответа. Что не может сделать последний шаг навстречу своим целям. Они требуют от неё полного отказа от любых принципов морали. От человечности. От маленькой слабой Селены Дагенхарт, что двадцать лет жила в оковах правительства.

— Извини, — начала было Аура, но Бедствие её остановила.

— Всему своё время. Если мы убьём Феба сейчас, то люди никогда не поймут, за что мы стоим. Надо разрушить дельфов как концепт, и тогда Феб умрёт действительно унизительной смертью.

Когда Бедствие отвечала Ауре, она отвечала и самой себе. Путь разрушения — долгий и мучительный. Сегодня она сделает следующий шаг.

В последние годы вечерний показ новостей Аспора собирал не так много зрителей. Люди младше тридцати предпочитали телевизору интернет. Как они могли взломать интернет во всей стране? Аура предложила ей другой способ достучаться до масс.

— Можно ничего не делать. Новости дойдут до интернета в любом случае, — сказала она, пожимая плечами, когда Селена обозначила ей эту проблему.

Решение Ауры её, конечно, не устраивало. Игнорировать почти всех своих сверстников она не собиралась.

— Или можно сказать нашим анонимным источникам, которые работают с интернет-СМИ, в определённое время выпустить сообщение, — решила Селена. — Сначала непроверенные слухи, а потом всё приправить взломанными телеканалами.

Следить за всеми потоками информации она не могла. Никакое заклинание не могло расширить её сознание настолько, чтобы впитать это всё. Волны обсуждений сносили её каждый раз, когда она проверяла на телефоне любимые журналы и газеты. Однако даже в этом небольшом срезе Селена видела, что её план работал. С самого утра ажиотаж. От неё ожидали заявлений, оправданий. «Может быть, это правительство решило подставить всю оппозицию?» — размышляли лояльные журналисты. Конечно, они были неправы, они пытались сделать из Селены бравую героиню, которая боролась за чужие свободы, но если их лепетание позволяло выиграть сердца людей, то пусть делают что хотят.

Она надела маску и почувствовала лёгкое головокружение. Как ей вообще хватало сил носить это орудие пыток, перекрывающее доступ к воздуху? Нужно было создать новую версию. Оборудование для смены голоса даже можно убрать. «Отвлекаешься. У тебя ещё выступление впереди», — одёрнула себя Бедствие.

Как всегда, Юния появилась в самый нужный момент. Сегодня секретарша выглядела так, будто её вырвали с показа мод. Причём прямо с дорожки. Кто вообще носит пурпурные шубы? Бедствие не стала ей ничего говорить, только тихо фыркнула.

— Будьте внимательней, — предупредила её Юния. — Кто-то может попытаться сорвать вашу речь. Ну и жизнь, конечно.

— И ты их не остановишь? — спросила Бедствие, прекрасно зная, что ей ответят.

— Как?! Я простая секретарша, что я могу?! Будет не так интересно, если с ними расправлюсь я.

Хорошо, что в маске не видно, как Бедствие закатывает глаза. Когда-нибудь она точно выведет Юнию на чистую воду. Должна быть причина, почему настолько сильный маг отказывался применять свои силы и заставлял остальных быть у неё на побегушках.

К сожалению, Аура услышала их разговор и уже успела подбежать к ним. Она всё пыталась заставить Юнию стать телохранительницей Бедствия. Это было, однако, бесполезно. Юния поклонилась и ушла сразу же, как поняла, на что пыталась намекать Аура.

— Я ей всё ещё не доверяю, — прошептала она вслед. — Может, она и есть шпион?

Бедствие покачала головой и ответила:

— Ты не представляешь, насколько она сильная, Аура. Если бы Юния хотела моей смерти, она давно могла меня убить. Вместо этого я здесь.

— А если она ждёт подходящего момента? Как ты с Фебом? Ты тоже могла его запросто убить! Ты даже мне запретила его убивать!

А, Аура до сих пор злится, что брат был жив. Не она же росла с ним, считая его единственным человеком, который её не ненавидел. Не будь у Бедствия маски, она бы сжала переносицу. У её девушки всё было очень просто: есть они двое, есть плебеи, а есть люди, которые должны были отправиться на тот свет ещё вчера. Перейти из второй группы в третью феноменально просто, а обратно — практически невозможно. Вместо того чтобы в очередной раз спорить с Аурой, Бедствие просто ответила:

— Если это так, то сейчас я с тобой прощаюсь.

А после этого она встала за кулисы. Сцена была гораздо меньше той, за которой она выступала девять дней назад. Перед трибуной камеры, провода, микрофоны. Похожее Бедствие видела в детстве, когда отец по телевизору отвечал на вопросы журналистов. «Не сейчас», — она отогнала воспоминания о родителях, чтобы не разозлиться раньше нужного. Несмотря на напускную уверенность, на прямой, почти военный шаг, Бедствие чувствовала, что что-то не так. За ней следили. Под полом, в воздухе, ей мерещились линии магической энергии, которые протянулись к трибуне. Цвета она разглядеть не могла, но подозревала, что одна из линий будет оранжевой. Похожую ловушку Бедствие сама использовала, чтобы утром подорвать Касси.

Подойдёт ли она к трибуне на радость врагам? Они только и ждали, чтобы взорвать её в прямом эфире, желательно сразу после того, как она снимет маску и расскажет всем, кем является. Раньше просто не было смысла. Правительство хотело чистосердечного признания. Потом уже, после смерти Бедствия, можно и осадить «Второй закон», и выйти на то, что она причастна к смерти Дагенхартов-старших.

Во всём этом плане чувствовалась рука другого напарника Феба. Точнее, не напарника, а нереализованного любовника, который все годы в отряде предпочитал ломаться, а не выдать брату свои чувства к нему. «Риз, ты ведь знаешь, что меня так просто не обмануть?» — мысленно обратилась к нему Бедствие. — «Ты ведь помнишь, кто всегда находил недостатки в твоих планах?»

Сейчас ей не нужно было полагаться только на ум, чтобы выбраться из западни, так что она спокойно промаршировала к трибуне, прямо под которой находился сгусток оранжевой магии, готовый вот-вот взорваться. Сердце затрепетало от выброса адреналина. Опьяняющее чувство. Она до сих пор не привыкла, что эмоции бывают настолько захватывающими, могут настолько отвлекать от мыслей.

Бедствие выставила барьер, как училась все эти девять дней. Один внешний, другой внутренний. Тонкая прослойка из заклинаний, незаметная на камерах. Со сцены она заметила, как у главного оператора дрожали коленки. Весело. Он даже не знал, что мог подорваться с ней в любой момент.

Трансляция началась. В эту секунду телевизоры по всей стране должны были показывать чёрные экраны по всем телеканалам. Где-то в штаб-квартирах забегали люди в костюмах, не понимающие, что происходит. Жёлтые газеты предупредили, что сегодня ровно в 21:00 «Второй закон» сделает Очень Важное Заявление. Но вряд ли кто-то предполагал, что их маги способны на такое. Пока маска была на ней, Бедствие ухмылялась.

Хорошо, что по её голосу этого не слышно. Спокойствие, размеренность. Текст речи она подготовила заранее, собрав кучу политических клише. Сначала она рассказала, как правительство относится к магам. Да, их не любили: сложно контролировать людей, чьи способности выходят за пределы объяснимого. А «Второй закон» существует, чтобы этому препятствовать. Затем Бедствие подняла к камере документы, которые она таскала и делала копии каждый раз, когда браслеты ей это позволяли. Их узнал бы любой высокопоставленный член дельфов.

— Эксперименты, — говорила она. — Ничего нового, правда ли? Не только на магах. У нас есть доказательства, что вы все, ваши дети старше семи — все прошли через «эксперименты». Министерство внутренних дел работает на вас. Буквально. Вы топливо для дельфов. Их предсказания работают на основе магии, которые они выкачивают из населения...

Никто ей не поверит и не должен поверить. Бедствие использовала реальные слитые данные только для того, чтобы обрисовать картину. Доказательства будут позже, когда люди по ту сторону экранов не будут смотреть ей прямо в душу и пытаться снять маску. Ей понадобилась короткая пауза, чтобы собраться с мыслями и заставить себя перейти к следующему абзацу:

— Мой отец был магом, своим голосом он убеждал людей. Благодаря магии он добился немыслимых высот. Вы его знали. Давно, ещё до революции, мой отец был министром иностранных дел Аспора, последним препятствием, не позволившим Аспору скатиться в международную изоляцию. Лично он пришёл к Тадеушу и заставил его отказаться от планов развёртывания ракет против Дагроса. В своё время ему пели дифирамбы даже независимые журналисты. Магию он передал мне и моему брату-близнецу. Дагенхарт давно перестал считаться героем: вскрылись все его махинации, коррупция, превышение полномочий, которое непозволительно для чиновника такого ранга. Моего же брата я сниму с пьедестала сама.

Бедствие представляла, как зрители злились от такого затягивания. Только часть сложила два и два, вспомнила, что у Йовина Дагенхарта было два ребёнка. «Второй закон» переглядывался, пытаясь понять, каким образом под маской оказался кто-то настолько молодой. Она отключила микрофон, сняла крепление. Делала Бедствие всё осторожно, понимая, что в любой момент агенты могут запустить бомбу под её ногами. Не могут же они ей позволить закончить? Им нужна драма, им нужно унизить Бедствие в момент её торжества.

— Моя магия подавлялась двадцать лет, пока я не смогла вырваться из оков правительства, — продолжала она свою речь после того, как сняла маску. — И я только начинаю. «Второй закон» только начинает…

Она замолчала, потому что почувствовала, как магические нити под ней начали дрожать. Наконец-то правительство сделало свой ход. Бедствие сняла барьер с себя и направила его на эпицентр взрыва. Кто бы ни ставил эту атаку, он был хорошим магом. Неужели у правительства был кто-то кроме Феба?

Нет, не было, иначе бы она не подавила взрыв так просто. Огонь, который должен был превратить её в жаркое, стал световым пшиком у неё в руках. Подавляя улыбку, она невозмутимо отправила этот взрыв обратно по каналу к отправителю. Крики. Дым в другой части штаб-квартиры. У агентов хватило ума не ходить среди её настоящих подчинённых.

— Правительство сейчас попыталось меня убить ровно таким же образом, как сегодня утром я расправилась с министром иностранных дел, — сказала она ровным голосом, имитируя то, как говорила с четырьмя браслетами. — Удивительно, конечно, что у них не получилось. Нет, товарищи, эта война, которую я вам объявляю, затянется надолго. Готовьтесь. Тот, кто будет извинять этот режим, поплатится за свою глупость так же, как агенты, которые сейчас горят заживо из-за своих ошибок.

Она не пыталась строить из себя борца за свободу, потому что не за свободу боролась. С диктаторами аспорского правительства нужно было говорить на их языке — языке страха. Только тогда они поймут, что за чудовище вырастили в своих стенах. Когда же до них дойдёт, будет слишком поздно что-либо менять.

Глава опубликована: 01.11.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх