↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне нужно больше силы… (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 108 842 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби, где преданность и сила имеют высшее значение, Хината Хьюга всегда мечтала стать сильнее, чтобы защищать тех, кого она любит. Однажды над страной Огня разразилась странная вспышка, и жизнь Хинаты изменится навсегда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

«Нет, нет, только не он... Он же должен быть на миссии!»

«Он вернулся после нападения Пейна».

«Что?! И ты только сейчас об этом говоришь?»

«Я не знал, что у него тоже есть Бьякуган. Я стремился покинуть поле боя...»

— Хината-сама, что ты делаешь? — голос Неджи был резким и напряжённым, в нём сквозила тревога, постепенно перерастающая в подозрительность.

— Мне... мне нужно уйти ненадолго.

Взгляд Нейджи был холодным и непреклонным, а Бьякуган сфокусирован на мне. За его внешним спокойствием, пряталась надвигающаяся буря. Он видел всё.

— Твоя чакра... Она очень странная, будто в тебе живёт другое существо. Что происходит? Ты что-то скрываешь?

Голос Снежка эхом звучал в моей голове, подталкивая меня лгать, изворачиваться, делать всё возможное, чтобы избежать конфронтации. Но, глядя в его глаза, я поняла, что это не сработает. Он был слишком проницательным, слишком настойчивым.

— Неджи-кун, пожалуйста, доверься мне, — умоляла я дрожащим голосом.

— Я не могу всё объяснить прямо сейчас, но ты должен поверить, что то, что я делаю, важно.

Он подошёл ближе, не сводя с меня глаз.

— Не знаю в какую авантюру ты ввязалась, Хината, но ты подвергаешь себя опасности. Мне нужно, чтобы ты вернулась со мной. Мы сможем помочь!

— Неджи, я... я не могу. Пока нет.

— Тогда ты не оставляешь мне выбора.

Он принял боевую стойку, и его намерения стали ясны. Неджи собирался вернуть меня, даже если для этого придётся драться со мной.

— Неджи, пожалуйста, — прошептала я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Я не хочу с тобой драться.

— Тогда не заставляй меня, — ответил он, и его голос слегка смягчился. — Просто вернись со мной, Хината. Мы разберёмся с этим вместе.

Он принял боевую стойку, его намерения были ясны. Неджи собирался вернуть меня, даже если для этого придется драться со мной.

— Неджи-кун, прости...

С этими словами я приняла ту же позу, что и он. Мое зрение мгновенно обострилось до уровня, который могли понять только члены нашего клана.

— Я не буду сдерживаться, — сказала я ровным голосом, несмотря на внутренние сметения.

— Я тоже.

На мгновение мы замерли, воздух между нами наполнился предвкушением битвы. Затем с невероятной скоростью он бросился на меня, занеся пальцы для удара. Я едва успела среагировать, на волосок увернувшись от его первоначальной атаки. Удары Неджи следовали один за другим, каждый из них был нацелен на точки моей чакры, намереваясь вывести меня из строя.

Атаки были безжалостны, а его точность непревзойденна. Каждый удар был рассчитанной попыткой перекрыть поток моей чакры. Я чувствовала, как сила его атак отражается на моем теле.

Я парировала его удары, используя технику мягкого кулака, стремясь отвести его напады в мою сторону и защитить собственные точки чакры. Двор вокруг нас, казалось, сжимался по мере того, как дуэль усиливалась, а звуки столкновений эхом отражались от руин. На каждый удар, который мне удавалось отразить, Неджи держал наготове еще один, как будто предугадывая каждое мое движение, отчего угнаться за ним становилось все труднее.

Движения противника были плавными, почти без усилий, в то время как я с трудом поспевала за ним. Он был неумолим, не давая мне ни секунды опомниться или восстановить самообладание. Пот струился по моему лбу, мое дыхание становилось все более затрудненным с каждой секундой.

А затем последовал его удар, более быстрый и точный, чем любой другой до этого. Он пришелся мне в плечо, вызвав острую боль во всём теле. Я отшатнулась назад, изо всех сил пытаясь сохранить равновесие. На краткий миг мир, казалось, затуманился.

"Используй ту технику сейчас же, Хината!"

Он снова приближался, не сводя с меня глаз. Времени для сомнений больше не было. Я сосредоточилась на себе, чувствуя, как чужая чакра стремительно льётся по руке, обжигая её. С приливом энергии синее свечение вырвалось из моей руки, пульсируя с дикой интенсивностью. Всё на мгновении замерло в пространстве, и тут же бросилась ко мне.

Неджи не смог сопротивляться, притяжение было слишком сильным, его ноги скользили по земле, пока он тщетно пытался сопротивляться. За долю секунды я увидела, как решимость в его глазах сменилась тревогой.

Это был мой шанс. Энергия заурчала вокруг моих рук, принимая форму головы льва с широко раскрытыми челюстями, готового нанести удар. Земля подо мной треснула.

Внезапно, что-то щелкнуло в моём сознании. Это не была просто злость или решимость. Это было что-то более глубокое, что-то темное и жаждущее крови. Сердце колотилось в груди, но не от страха — от предвкушения.

Мир вокруг меня словно замер. Я сосредоточилась на своем противнике, и все вокруг исчезло. Внешнее пространство сузилось до одного единственного объекта — Неджи. Я больше не видела в нем двоюродного брата, он стал врагом, которого нужно было одолеть. Моя цель была ясна — уничтожить того, кто осмелился встать у меня на пути.

Его лицо, глаза, которые всегда казались такими холодными и бесчувственными. Сейчас в них мелькнуло нечто новое — тревога.

Удар попал ему прямо по голове. По воздуху прокатилась ударная волна. Тело Неджи оторвалось, и его отбросило назад, с тяжелым стуком ударив о землю.

Я стояла, тяжело дыша, пульс бешено колотился по всему телу. Во дворе было пугающе тихо, пыль медленно оседала вокруг нас. Он неподвижно лежал на земле, и мое сердце замерло от страха.

— Что я наделала? Неджи!.. — Позвала я дрожащим голосом. Ответа не последовало, только тишина двора окутала нас. Я нерешительно сделала шаг вперед, затем еще один, пока не опустилась на колени рядом с ним. Мои пальцы дрожали, когда я протянула руку, чтобы проверить его пульс.

Облегчение захлестнуло меня, когда я почувствовала слабое, но ровное биение сердца брата. Он был жив, но без сознания. Его грудь поднималась и опускалась в медленном, ровном ритме.

Когда адреналин начал спадать, в мое сознание закралось странное ощущение. Оно началось с тупой пульсации в руке, но быстро переросло в жгучую, невыносимую агонию. Я вздрогнула, подавляя крик, когда боль усилилась, распространяясь по руке, как лесной пожар. Моя рука чувствовала себя так, словно ее разрывало изнутри.

Тихий стон сорвался с моих губ, несмотря на все мои усилия сохранить молчание. Мучение была невыносимым, каждый удар сердца отдавался болью во всем моем существе. Слезы застилили мне глаза, из-за чего я прикусила губу, чтобы не закричать. Казалось все вокруг меня затряслось, двор закружился и накренился в каком-то дезориентирующем танце. Пот и слезы смешивались, оставляя соленый привкус на губах.

— Снежок, — хрипло прошептала я, мой голос был едва слышен из-за грохота в ушах. — Что со мной происходит?

"Это из-за моей силы... Твои каналы чакры сейчас находятся под огромной нагрузкой. Я не ожидал, что это будет настолько серьезно".

— В прошлый раз такого не было.

"В прошлый раз была спокойная обстановка. А тут всё резко и сразу произошло. Каналы не выдержали"

Я попыталась сосредоточиться на словах, но мука была слишком сильной. Казалось, что вся моя рука была в огне, чакра внутри меня неудержимо бурлила.

— Что... что мне делать?

Снежок был тихим несколько мгновений, словно размышляя. Я чувствовала его присутствие, ощущая, как мысли существа прокладывают себе путь сквозь моё сознание, но ответа всё ещё не было. Пульсация боли становилась всё невыносимее, я с трудом могла оставаться в сознании.

"Попробуй использовать технику Мистическая рука," — наконец произнёс он, прорываясь сквозь пелену агонии. "Это, наверное, может помочь стабилизировать чакру и уменьшить болевые ощущение".

Я сглотнула, собирая последние крохи силы. Концентрируя чакру, я начала формировать технику. Зелёное сияние медленно окутывало мою руку, как мягкий шелк, смягчая острую боль. В то же время я ощущала, как чакра стабилизируется, выравнивается и становится менее агрессивной.

Но эффект был временным. Пульсация боли утихала, но не исчезала совсем, и я понимала, что эта техника может лишь временно облегчить мое состояние.

"Мы должны уходить, Хината. Здесь небезопасно. Другие могут прийти за нами".

Я бросила на Неджи последний взгляд, полный сожаления, прежде чем заставила себя пошевелиться. Каждый шаг давался мне с трудом, мое зрение было затуманено слезами, как и разум.

Двор, казалось, тянулся передо мной бесконечно, каждый дюйм земли был для меня борьбой. Я опиралась на каждую свободную поверхность, чтобы не упасть. Мои ноги подкашивались, но я знала, что должна продолжать идти. Снежок был прав — здесь было небезопасно.

Собрав последние силы, я прошла через двор, минуя разрушенные стены и опустившиеся крыши.

С трудом пересекла границу деревни, ведущую к лесу. Деревья и кусты создавали густую преграду, но я знала, что среди них есть укромное место, где я смогу скрыться. Пробираясь сквозь заросли, я мысленно благодарила все тренировки, которые когда-то казались бесконечно изнурительными, но теперь стали моей спасительной нитью.

В какой-то момент лесная тропа привела меня к реке. Холодная вода искрилась на солнце, напоминая о прохладных и спокойных днях, проведенных вдали от всех забот. Опустившись на колени у берега, я зачерпнула воду руками, жадно припадая к ней губами.

Прохладная вода текла по горлу, принося краткое облегчение от жжения и невыносимой боли, пронизывавшей всё тело. Я тяжело дышала, позволяя воде немного остудить меня.

Но покой был обманчив, я знала, что не могу задерживаться здесь надолго — шиноби такие как Киба могут выследит меня по запаху. Мне нужно избавиться от него.

Я закрыла глаза, пытаясь вспомнить уроки академии о маскировке запаха. Наш сенсей строгий и терпеливый, учил нас, как скрывать свои следы и сбивать преследователей с толку.

Первым делом, я взяла глину из прибрежной земли и тщательно смазала ею весь рюкзак. Глина хорошо поглощала запахи, что было первым шагом к маскировке. Когда рюкзак был покрыт равномерным слоем, я собрала несколько еловых веток и натерла ими рюкзак, чтобы впитать естественный хвойный аромат. Это должно было создать более естественный запах, который легко может смешаться с лесной средой

Я сжала зубы и, в последний раз оглянувшись назад, шагнула в ледяную воду. Течение было сильным, и каждый шаг давался с трудом. Вода холодила кожу, словно пытаясь лишить меня последней искры тепла, но я упорно двигалась вперёд вдоль русла реки.

Внезапно я почувствовала, как чакра начала странно вести себя. Усилия контролировать её, казались невозможными. В какой-то момент я потеряла равновесие и упала в воду, погружаясь в её темные глубины.

Тогда мир вокруг меня изменился. Я больше не видела ни реки, ни леса. Вместо этого передо мной раскинулся бескрайний космос. Я парила среди звёзд, ощущая их тепло и силу. Каждая звезда была живым существом, передававшим мне свою мудрость и энергию. Я чувствовала, как моя чакра сливается с этой космической энергией, становясь частью чего-то грандиозного и вечного.

Время остановилось. Я не знала, сколько прошло секунд или часов. Всё, что я ощущал — это бесконечный простор и безграничная сила, наполнявшая каждую клетку моего тела. Однако постепенно видение начало рассеиваться, и я вновь почувствовала холод реки, текущей вокруг меня.

Очнувшись, я уже лежала на берегу, вся мокрая и дрожащая от холода; вода стекала с волос и лица. Моя одежда липла к телу. Я тяжело дышала, пытаясь понять, что произошло. Вспышки чакры утихли.

— Что... что это было?

"Сам не знаю, как, но наши сознания на миг соединились в единое целое. Как тот раз, на твоей тренировке, но эффект гораздо сильнее", — ответил Снежок, его голос был тихим и слегка взволнованным. "Это было... необычно. Ты могла наблюдать часть моего сознания".

Я встала медленно и осторожно, пытаясь удержать равновесие на скользком берегу реки. Вокруг всё ещё стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы и журчанием воды. Лес казался каким-то нереальным, словно всё это было частью сна.

— Разберёмся потом. Сейчас нам нужно продолжать двигаться, — сказала я, пытаясь взять себя в руки.

— Мы не можем здесь оставаться.

Я взглянула на свой рюкзак, который лежал на песке у воды. Подняв его, я почувствовала, как тяжесть мокрой ткани потянула меня вниз, но я упорно схватила его и закинула на спину. Вода капала с рюкзака, оставляя мокрые следы на земле.

Подняв голову, я увидела над собой густую крону деревьев. Они были такими высокими, что казалось, будто их верхушки касаются неба. Я знала, что это мой единственный путь к спасению — скрыться в лесу, где меня будет труднее найти.

"Готова?" — спросил Снежок, его голос звучал чуть увереннее.

— Да, — ответила я, делая первый прыжок вверх.

Мои ноги коснулись одной из нижних ветвей, и я почувствовала, как чакра вновь начала течь по моим каналам. С каждым прыжком я поднималась всё выше, ощущая, как деревья становятся частью моего пути, даря мне укрытие и защиту.

Вскоре я оказалась на верхушке одного из самых высоких деревьев. Ветер свистел в ушах, холодный и бодрящий. Я осмотрелась вокруг, стараясь определить направление.

Сквозь переплетение ветвей я видела лишь бесконечное море зелени, простирающееся до горизонта. Я знала, что двигаться нужно быстро и осторожно, оставляя как можно меньше следов. Ветер трепал мои волосы, и я вздохнула, ощущая силу природы вокруг.

Перебираясь с ветки на ветку, я старалась не думать о боли, которая всё ещё пульсировала в теле. С каждым прыжком я ощущала, как мои мышцы напрягаются и расслабляются, как чакра струится по каналам, помогая удерживать равновесие и силу. Каждое движение было выверенным, точным — долгие годы тренировок не прошли даром.

Проходили часы. Время потеряло свой смысл, сливаясь в одно сплошное движение. Я старалась не останавливаться, двигалась по инерции. Мои мысли были сосредоточены на одном — найти укрытие, где я смогу перевести дух и подумать о дальнейшем пути.

Солнце начало клониться к закату, окрашивая небо в оранжево-розовые тона. И тут на горизонте мелькнуло нечто, привлекшее мое внимание. Среди густых ветвей и листвы показалась темная полоса — пещера. Она выглядела заброшенной, как будто природа давно забыла о её существовании. Я почувствовала лёгкую надежду — может быть, там я смогу найти убежище.

Подойдя ближе, я остановилась на мгновение, прислушиваясь к окружающим звукам. Пещера выглядела глубокой и темной, её вход был обрамлен мхом и лианами.

Пробравшись глубже в пещеру, я обнаружила небольшую нишу, укрытую от посторонних глаз. С трудом сняв рюкзак, я опустилась на землю, чувствуя, как усталость наваливается с новой силой.

Мои мышцы ныли от напряжения, а голова кружилась от усталости. Мне нужно было развести костер, для того чтобы согреться и отдохнуть.

Я огляделась вокруг в поисках чего-то, что могло бы помочь мне в этом деле. Небольшие ветки и сухие листья, разбросанные по полу пещеры, казались идеальными для розжига. Я собрала их в небольшую кучу и начала обдумывать, как зажечь огонь.

В моем рюкзаке нашелся кремень и кунай. Собрав всю свою силу, я взяла кремень в одну руку и нож в другую. Несколько ударов ножом по кремню, и искры начали сыпаться на сухие листья.

Прошло несколько минут, прежде чем первые языки пламени заиграли в воздухе, освещая пещеру теплым светом. Огонь постепенно разгорался, а я смотрела на него, словно завороженная. Его танцующие огоньки напоминали мне о доме, о тепле и уюте, которых сейчас так не хватало.

Я присела ближе к огню, чтобы согреться. Тепло распространялось по телу, расслабляя мышцы и прогоняя остатки холода. Сна хотелось невыносимо, веки становились тяжёлыми.

Огонь трещал, испуская мягкий свет, который играл на стенах пещеры. Я смотрела на эти отблески, позволяя себе немного расслабиться. В пещере было тихо, лишь шелест ветра за её пределами напоминал о внешнем мире.

Я решила снять мокрую одежду и повесить её поближе к огню, чтобы она быстрее высохла. Сняв мокрую куртку и штаны, я аккуратно повесила их на ближайшие выступы скал. Тепло от огня уже начало согревать мои пальцы как на руках, так и на ногах, возвращая ощущение в конечности.

Рюкзак был тяжелым и промокшим, но внутри его содержимое оставалось относительно сухим, благодаря тщательно упакованным вещам. Наконец, мои пальцы нащупали знакомый пакет, и я вытащила его, почувствовав запах корицы, который сразу вызвал у меня прилив тепла и комфорта.

— Как раз то, что нужно, — прошептала я, не удержавшись от лёгкой улыбки.

Я взяла одну булочку. Слегка надломив её, я почувствовала, как тепло сладкого теста распространилось по моей коже. Первый кусочек оказался на удивление вкусным. С каждым последующим кусочком я чувствовала, как силы постепенно возвращаются ко мне, а тревога и усталость отступают на второй план. Но мысли о Неджу и о той судьбоносной битве не давали мне покоя.

— Как думаешь: мы ужасно поступили?

"Зачем думать об этом? Прошедшее уже не вернуть. Всё это — ради силы".

— Тут... тут всё очень тяжело. Человеческий мир — сложен. Вряд ли ты сейчас поймешь.

Огонь продолжал гореть, а я постепенно начинала засыпать. Тепло, исходящее от костра, окутывало меня, словно одеяло. Глаза закрывались, и я погружалась в полудрему, чувствуя, как усталость накатывает новой волной.

Глава опубликована: 07.07.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Raven Wilder: Если ваши души задеты, то смело жмите на кнопку лайка. Это очень мотивирует меня к тому, чтобы вновь и вновь продолжать погружать вас в этот мир.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх