↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 5. К чёрту неприятности! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Лёха и Чика вовсе не собирались встревать в новое приключение, но, как говориться: человек предполагает, а Судьба располагает. Так что ждёт этих персонажей очередная порция неприятностей. Впрочем, может и не ждёт? А если и ждёт, то не их?
Ответы на эти вопросы многие хотели бы знать. Особенно те, кто сделал эту парочку объектом своей охоты. Интересно, сколько пройдёт времени, когда они осознают как сильно они ошиблись? Или всё будет совсем не так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Ничейные Земли. Лёха

Природа тут всё же красивая — есть, знаете ли, в пустынях своя, своеобразная, но всё-таки красота. Сколько я их видел и всегда... всегда!.. если приглядеться, то можно в унылом, на первый взгляд, пейзаже, найти что-то красивое. Если бы не моя привычка к дикому темпу жизни, то я бы, наверное, часами стоял, любуясь на красоты пустыни. Если так стоять, то вскоре можно убедиться, что нифига эти пустыни не безжизненные, а наоборот — полны жизни. Впрочем, тут и стоять долго не надо для этого.

— Буэ-э-э-э! — раздалось рядом, отвлекая меня от посторонних мыслей о прекрасном, заставляя вернуться к обыденной реальности.

— Здрас-с-сте! — выдал я, слегка кланяясь стоящей передо мной на четвереньках блондинистой девчушке, стараясь выглядеть дружелюбным и не опасным.

Но ситуация, так-то, не очень располагала к знакомству — как-то глупо стараться расположить к себе похитительницу моей жены, да ещё и под ревнивым взглядом Чики... К тому же, на мой взгляд, девчушка была слишком молода, чтобы я оценивал её как женщину и, к тому же, сейчас неочень расположена к общению — ей явно не до того. Да и вообще я, можно сказать, застал её в очень неудобном положении. Хуже, наверное, было бы только тогда, если бы я предстал перед ней, когда она захотела отлучиться в кустики, процесс уже пошёл, и тут являюсь я, весь такой нежданный и красивый.

«Сам себя не похвалишь...», — донеслась до меня ехидная мысль жены, что стояла чуть в стороне, так, чтобы ветер не доносил до неё неприятные запахи, и внимательно следила за нами, не сводя с меня своих внимательных зелёных глаз.

«А с тобой мы позже поговорим, — так же мысленно отвечаю я. — С чего вообще ты решила погулять после команды “отбой”? Да ещё и не предупредив меня?»

«Не виноватая я — она меня сама утащила, не спрашивая! — веселится Чика. — И вообще, давай пока оставим в секрете то, что я разумна — пусть это будет нашим козырем.»

«Держу пари, что я знаю, кто виноват в её состоянии», — предположил я, внимательно глядя на Чику.

Та в ответ картинно склонила голову и скромно поводила лапкой по земле, демонстрируя смущение. Конечно же притворное, а то я своей жены не знаю! Но в целом предложение Чики мне понравилось — пусть эта коварная незнакомка думает, что в нашей команде только один разумный. Да и было в нём что-то такое, занимательное, стильное, очень подходящее нашей безумной команде. Да, кстати! Если уж Чика стала кошкой, то пусть отыгрывает её до конца. Я снова посмотрел на жену и тут же представил, как она, изящно изогнувшись, вылизывает себя... в разных местах. После чего тут же получил очень осуждающий взгляд Чики, и поспешил мысленно рассыпаться в извинениях. Ну а что мне оставалось делать, если намёк, в виде вытянутых из лапы когтей, яснее ясного говорил о последствиях? А ещё она теперь и в тапки мне нагадить может! Уловив эту мысль, Чика не удержалась и фыркнула, а потом совсем не по кошачьи зажала мордочку, явно пытаясь удержать смех.

После этого быстрого диалога с женой, я переключился на похитительницу. Та так и стояла на четвереньках, временами пытаясь исторгнуть из себя очередной дар природе. Мой внимательный взгляд, очевидно, не очень нравился ей, видимо из-за этого нежно-зелёная окраска кожи незнакомки стала перекрашиваться в розовый. Вскоре она цветом кожи стала напоминать истинную дочь американских прерий. Разве что волосы для индианки у неё очень светлые, почти белоснежные, что не очень-то вписывалось в фенотип жителей Американского Континента. Я поймал взгляд этой девчушки и явственно ощутил её страх с сильным оттенком настороженности. Что ж… это даже хорошо, что я её эмоции чувствую — это мне очень поможет при допросе. Надо хорошенько воспользоваться ситуацией и «колоть» её прямо сейчас, пока не пришла в себя.

Ничейные Земли. Ученик мага

Паренёк, что так и продолжал следить за Белым Легионом, всё время тайно следуя за ним, осторожно отступил за ближайший камень, что во множестве скопились перед Хрустальным Каньоном. Ему было очевидно, что белые решили встать лагерем у самого входа в Хрустальный Каньон. Что было вполне логично и потому ожидаемо, так что делать тут ему больше нечего. А вот пробраться вперёд и найти Мастера Чёрного Ордена, было бы очень неплохо. Поэтому паренёк сосредоточился, вгоняя себя в особое состояние — ему предстояло пройти через охраняемый лагерь белых, чтобы попасть в каньон. Впрочем, он был совершенно уверен в успехе, потому что, находясь в клетке, он успел хорошенько рассмотреть всех людей в лагере, и то, что он увидел — не особо его впечатлило. У белых не было никого, кто мог бы помешать ему, так что эта прогулка будет лёгкой и приятной.

«Пожалуй, я бы мог ещё и парочку сюрпризов оставить им на прощание, — подумал ученик мага. — В конце концов — должен же я отплатить им за гостеприимство!»

Эта мысль достаточно прочно засела в голове у паренька, чтобы он не смог от неё избавиться. Тем более, что он как раз проходил мимо шатра легата, что своим приказом посадил его в клетку. Если это не тот самый человек, кому он должен был ответить достойным образом, то кому тогда вообще мстить?

Рядом с шатром неторопливо прошли два легионера — один из тех патрулей, что охраняли лагерь. Это навело паренька на одну очень интересную мысль, от которой он расплылся в широкой улыбке. Мысли паренька не сильно отставали от дела, поэтому он тут же принялся за дело, вытащив из-за пазухи мешочек с сероватым, невзрачным порошком. Вскоре он осторожно пробирался по всему лагерю, рассыпая порошок по только ему одному ведомой схеме. Ученик мага покрутился перед коновязью, остановился перед мехами с водой, а под конец сильно задержался перед шатром легата, после чего, никем не замеченный, покинул лагерь, направившись ко входу в Хрустальный Каньон. На лице паренька сияла широкая улыбка, которую он как не старался, не мог убрать. Единственное, что огорчало его — это то, что он не сможет увидеть результат своей проделки. Впрочем, он может это перетерпеть — приказ Учителя важнее.

Ничейные земли. Эзен

Пожалуй, за все триста лет своей жизни я не чувствовала себя хуже, чем сейчас. И дело тут даже не в том, что меня буквально выворачивает наизнанку, а в том, что делаю я всё это на глазах вон того незнакомца и его кошки! Хотя… незнакомцем его назвать можно очень условно, потому что хоть я и никогда не видела этого мужчину, но сразу же узнала его ментальный слепок — это был хозяин похищенной мной кошки, что спал в одной из комнат того странного дома. Поэтому настроение моё было хуже некуда — надо же так опростоволоситься, не суметь уйти от какого-то смертного. Хотя-а-а… тут я пригляделась к нему, пока меня не выворачивало наизнанку… пожалуй, назвать его простым смертным было бы ошибкой. Прежде всего он не был похож на местных жителей, и это вполне понятно. Но этого мало — он ещё и не чувствовался как местный! Его ментальный слепок так отличался от обычных жителей, что я даже не могла влиять на него своей силой! И что мне теперь делать? Внезапно охватившая меня паника мешала мне думать, и я так и не смогла решить эту проблему, когда этот человек подошёл ко мне. Он бесцеремонно ткнул в моё плечо какой-то гибкой штукой, что вылезла из его странной одежды, а потом протянул мне маленькую, розовую горошину и флягу.

— Выпей, поможет, — коротко приказал он.

Удивительно, но я его поняла, хотя точно знаю, что говорил он не на ратонх, а на каком-то другом, неизвестном мне языке. Я сначала хотела отказаться, и даже не от того, что опасалась пить неизвестные лекарства, а потому, что мне сейчас ничего в рот не лезло, но что-то в его тоне убедило меня подчиниться. Вообще, я поняла, что ужасно, просто до паники, боюсь этого человека, буквально до оцепенения, но ещё ужаснее мне было не подчиниться ему. Поэтому я молча взяла горошину и флягу и сделала как он велел, обмирая от страха и ожидая теперь прихода лютой смерти.

«Если бы я отказалась, то он рассердился бы на меня! — решила я, стараясь как-то оправдаться перед собой. — А сердить этого странного человека — страшно!»

Однако, когда я выпила таблетку, то напрасно ждала смерти, наоборот — мне стало гораздо легче: жуткие позывы рвоты, что чуть не доконали меня, прекратились, в голове прояснилось, стало легче дышать, а сердце перестало колотиться как бешенное. Только я не хотела это показывать этому чужаку и тихонько сидела, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Мелькнула у меня даже мысль, изобразить, что приступ рвоты не прошёл, выгадав этим ещё немного времени, но у меня на это просто не осталось сил. К тому же, когда я об этом подумала, то откуда-то со стороны незнакомца пришло такое чувство, будто кто-то смеётся надо мной. Появилось вдруг ощущение, что он видит меня насквозь! Что жалкие мои потуги что-то скрыть или притвориться — заранее обречены на провал. Я снова посмотрела на него, чтобы понять, откуда у меня это странное ощущение. Человек так и стоял рядом, глядя на меня своими зеленовато-голубыми глазами. В его взгляде я прочитала что-то такое, что убедили меня в том, что я не ошиблась в нём. Словно я перед ним словно открытая книга. Словно он видит меня насквозь.

«Возможно… он читает мои мысли?!» — промелькнула у меня в голове испуганная мысль, и… меня охватила самая настоящая паника, когда человек, делая это подчёркнуто медленно, кивнул!

Ничейные Земли. Чика

Было довольно забавно наблюдать за тем, как Лёха налаживает контакт с моей похитительницей. Я всё время внимательно отслеживала её мысли и передавала их мужу, стараясь нагнать на незнакомку побольше страху, чтобы она и не подумала сопротивляться. В другой обстановке меня может быть и мучали какие-нибудь этические оценки наших действий, но только не здесь и не сейчас. В данных условиях любое преимущество, что повышало шансы на наше выживание, было нам только в плюс. К тому же — не мы это начали!

«Дорогой, она боится, что ты можешь читать её мысли! — передала я Лёхе, буквально краешком глаза отслеживая реакции девчушки. — Подтверди ей это и она окончательно сломается!»

От мужа пришла волна одобрения и я увидела, как он подчёркнуто медленно кивнул, не сводя глаз с незнакомки. После чего я незаметно выдохнула, стараясь стряхнуть с себя напряжение — эта странная похитительница окончательно сломалась, не помышляя теперь ни о побеге, ни о бунте. Она словно бы окончательно решила отдать себя в руки победителя, вверяя свою судьбу Лёхе.

Что ж, сейчас это очень даже хорошо — судя по тому, что я успела прочитать в её голове, она нам будет полезна. Похитительница, не смотря на свой внешний вид, скрывала в себе множество сюрпризов. Я с удивлением узнала, что ей уже больше трёхсот лет, и что она самый настоящий вампир! Причём не такой как в Эквестрии — фруктовый, а самый настоящий, в классическом понимании людей!

Всю эту информацию я скидывала мужу, а он ей только вопросы задавал, даже не слушая ответов, что ещё сильнее действовало на допрашиваемую, вгоняя её в ещё большую оторопь. Вскоре она сама уже не отвечала на вопросы, а только представляла ответы, которые яркими картинами возникали у неё в голове.

— Кто ты такая? — спокойно, не меняя интонации, спросил Лёха.

«Эзен!» — мелькнула испуганная мысль в голове девчушки.

— Зачем ты похитила Чику?

«Кого?! — ужас от невозможности ответить, но потом осознание того, что это моё имя и быстрый ответ, — Артефакт! Магия! Мана! Могущество!»

— Кто правит в этом мире?

В голове вампирши вереницей промелькнули названия государств, имена правителей, их краткие биографии.

— А ещё государства есть?

Вампирша лишь брезгливо поморщилась, вспоминая кучку диких племён, с их смешными предводителями, что вечно строят из себя что-то такое, чем не являются.

Такой односторонний допрос продолжился каких-то полчаса, после чего я стала замечать, что вампирша стала проявлять признаки усталости — мысли трёхсотлетней девчушки стали путаться, рассыпаться на множество фрагментов. Пока главной мыслью в её милой головке не стала мысль о еде. Было довольно необычно ощущать от такой симпатяжки сильнейшую жажду крови. Она бы давно бросилась на Лёху, если бы не страх, сковавший её. Да и сил у вампирши осталось не так уж много.

Я тут же рассказала об этом мужу, и он сразу же завершил допрос.

— Что, Эзен, проголодалась? — спросил Лёха, у той хватил сил лишь на то, чтобы устало прикрыть глаза. — Ну тогда держи гематогенку! Надеюсь, тебе понравится!

Лёха вытащил из кармана батончик в яркой обёртке и бросил Эзен. Та машинально схватила угощение, недоверчиво понюхала его и… быстро сорвав обёртку, с каким-то утробным рычанием, запихнула целиком в рот. После чего, сделав несколько движений челюстями, проглотила его. После этого в её руке появилась бутылка из синего стекла, к которой она жадно приложилась, жадно отпив примерно половину. Пила она как-то не аккуратно, но красная жидкость, очень похожая на кровь, протёкшая на её лицо и шею, как-то очень быстро, буквально на глазах, впитывалась в белоснежную кожу. Эзен допила бутылку, аккуратно облизнулась и повернулась к Лёхе. Теперь в её голове вместо жажды крови возник вопрос, который она и озвучила:

— Что бы собираетесь со мной делать, господин?

Ничейные земли. Аврелий

Пожалуй, впервые Аврелий был рад тому, что его так бесцеремонно разбудили. Он уже готовился к медленной и очень болезненной смерти, в руках умелого орденского палача, когда сильный грохот буквально вышиб его из ужасного сна, рывком возвращая в реальный мир.

— Ч-что?! Что такое?! — вскричал он, на одних рефлексах быстро облачаясь в доспехи и стараясь докричаться до того, кто бы ему объяснил хоть что-то.

Только его голос напрасно потонул в людских криках, ржании перепуганных лошадей, рёве рогов и каких-то непонятных хлопков. Легат поправил снаряжение и решительно шагнул вперёд, выходя из шатра, чтобы тут же испуганно шарахнуться в сторону, когда буквально под его ногами что-то громко хлопнуло, обдав его с ног до головы фиолетовым дымом. Аврелий громко выругался, чтобы заглушить свой страх и перекатом уходя в сторону, стараясь уйти в темному, окружавшую неровный, трепыхающийся круг света, что оставлял рядом с собой горящий факел, что горел у его шатра. Легат врезался во что-то твёрдое, лязгнувшее металлом и разразившееся длинным ругательством. Голос, что сравнил его с драной собакой, а потом прошёлся по всему роду легата, вплоть до седьмого колена, был знаком Аврелию.

— Клавдий, это ты?! — что было сил выкрикнул легат, вцепившись рукой в кожаную перевязь своего зама. — Что тут, Паладайн тебя задери, происходит?!

— Мой легат! — уставившийся на Аврелия Клавдий попытался стукнуть себя кулаком по кирасе, приветствуя командира, но его рука запуталась в плаще, потому чёткого салюта не получилось, что вызвало некоторое смятение на и так растерянной роже Клавдия, от чего тот замолк, занявшись на вызволении руки из плена плаща.

— Что происходит, я спрашиваю! — проорал прямо в лицо своему помощнику, Аврелий как следует встряхнул его.

От чего Клавдий бросил возиться с пращом и просто пожал плечами, лязгнув доспехами, покрытыми сейчас грязно-фиолетовыми разводами.

— Не могу знать, легат! — по-уставному проговорил он, преданно уставившись на командира. — По всему лагерю происходит какая-то чертовщина! Везде всё взрывается, а врага не видно! Я попытался организовать оборону, но в этом бедламе разве покомандуешь?

Ответ Клавдия взбесил легата так, что он сам не понял, как приподнял Клавдия за ремень перевязи над землёй, заставив того захрипеть, беспомощно дёргая ногами в воздухе.

— Совсем расслабились, безродные выродки?! — заорал Аврелий, брызгая слюной в побагровевшее от удушья лицо зама. — Децимации давно не нюхали?! Я вас научу Паладайна любить и Короля-Жреца чтить!

Отброшенный на землю Клавдий быстро засучил ногами, стараясь отползти от командира подальше. Потом он с кряхтением встал, выхватил из кольца факел и с диким рёвом ринулся куда-то в ту сторону, где ещё раздавались крики легионеров.

— А ну собраться всем! — услышал его рёв легат. — Запорю! Ухи обкромсаю, сволочи! Плебеи!

Что ж… легат удовлетворённо кивнул сам себе головой. Если он хоть немного знает Клавдия, то вскоре порядок будет наведён, а ему предоставят подробнейший доклад. Аврелий взглянул на свои доспехи, покрытые такими же грязно-фиолетовыми разводами, что он видел на доспехах Клавдия. Зачем-то понюхал плащ, что выглядел сейчас ещё хуже, и, похоже, годился только на выброс и с отвращением сбросив его на землю, поплёлся к своему шатру. Под ногами временами что-то стреляло, но легат не обращал на это внимание. Вскоре он подошёл к шатру и только поморщился, увидев на нём те же фиолетовые разводы.

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх