↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От прощения до обещания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Ученики восьмого класса Сесиль Холл закончили учебный год и отправляются в школьную поездку в Рим. Но не все довольны выбранным городом и предоставленными условиями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. La Tomatina

La Tomatina

Аня по окончании двенадцатого класса уехала с родителями в Сомали. Для всех Лойд Форджер ездил волонтером в составе делегации Красного Креста в качестве психолога и работал с детьми и подростками, которым требовалась профессиональная помощь. На самом деле он щепетильно вот уже несколько лет вел дело о похищении детей и продаже их в рабство. Новая зацепка привела в Могадишо. Найдя новые факты и доказательства, семья Форджер вернулась в Берлинт.

По возвращении их ждал неприятный сюрприз. Их пёс, старичок Бонд, спасая ребенка из-под колес автомобиля, сам пострадал.

— Лойд, он вырвался и побежал, — оправдывался Фрэнки. — Ты сам знаешь, что иногда он так делает.

Франклин сдал собаку в лучшую ветеринарную клинику. Бонду сделали операцию, но из-за преклонного возраста врач не давал гарантии. И вот, дождавшись хозяев, верный друг их покинул.

Аня была раздавлена, разбита. Ничего не могло вернуть хоть на мгновение улыбку на ее лицо: ни шоппинг с Бэкки, ни прогулки с Дэмианом, ни общие посиделки с друзьями.

— Я не могу видеть ее такой, — сказал Дэмиан.

— Я тоже. Месяц прошел, скоро школа начнется, надо что-то делать. — Надо вернуть нашу Анечку, — согласилась Бэкки.

— Давай ее увезем до конца каникул, — рассуждал Десмонд.

Эмиль подслушал их разговор и вклинился:

— Куда-нибудь, где повеселее. Ей надо не просто сменить обстановку, ее надо встряхнуть.

— Куда ты предлагаешь?

— Вот!

Юэн положил на стол журнал, раскрытый на нужной странице.

— Не хочу я никуда ехать! — противилась Аня, пока Бэкки рылась у нее в шкафу и доставала оттуда нужные вещи.

— Поедешь! — отрезала Блэкбелл.

Бэкки побросала вещи в чемодан и застегнула его.

— Не поеду! — упрямилась Форджер.

— Я тебя сейчас во второй чемодан засуну и увезу!

Нехотя девушка подчинилась. Возле подъезда их уже ждал лимузин семьи Блэкбелл. Водитель убрал чемодан в багажник и открыл перед девушками дверь. Аня залезла внутрь машины и увидела парней. Бэкки села последней.

— А вы что тут забыли? — вместо приветствия проворчала Форджер.

— И тебе привет, — ответил Эльман. — Мы тоже едем.

— Я не поеду!

Она хотела выйти в другую дверь, но Дэмиан успел сесть рядом, перегородив ей путь.

Форджер скрестила руки на груди:

— Ну, и куда мы едем?

— В Испанию! — выкрикнул довольный Юэн.

— Не хочу никуда ехать! У меня нет настроения веселиться! — ерепенилась Аня.

— Ради тебя все это и затеяли, — мягко сказал Дэмиан. — Ань, тебе надо отвлечься. Билеты куплены, отель оплачен.

Аня фыркнула и отвернулась от парня. Она страдает по своему любимому псу, она не хочет никуда ехать и не хочет веселиться.

Самолёт приземлился в аэропорту Валенсии. Молодые люди прошли контроль, забрали чемоданы и столпились у выхода из здания.

— Как добираться будем? — спросила Бэкки.

— Можно на автобусе, на поезде, на такси или на автомобиле, — Эмиль читал путеводитель.

— Поезд и автобус не вариант, — рассуждал Дэмиан.

— Надо машину взять на прокат, — сказал Юэн. — Я пойду оформлю.

Форджер участия в дискуссии не принимала, только спросила:

— А мы разве ещё не на месте?

Нет, — ответила Бэкки. — Нам в Буньоль.

Буньоль — небольшой городок, приютившийся на холмах, имеющий плотную застройку невысоких двух-трёх этажных домиков, выкрашенных или побеленных в белый или желтый цвет, с черепичными крышами.

— Хорошо, что мы заранее приехали! — радовался Эмиль.

— И номера забронировали! — поддакнул Юэн.

Аня хмуро окинула взглядом городок: "Зачем мы приехали в эту деревню?"

Друзья веселились, шумно разговаривали, когда заселялись в отель.

Форджер смотрела на городок в окно комнаты, которую делила с Бэкки. Город был тихим, спокойным. Жизнь в нем текла размеренно, неторопливо, лениво. Горячее солнце обжигало землю. Штиль. Зной.

— По крайней мере тут спокойно.

— Пошли гулять! — скомандовала Блэкбелл.

Ане было все равно, она без возражений согласилась. Бэкки всегда остаётся собой и первым делом потащила подругу на шопинг. Она с большим энтузиазмом перебирала яркие национальные наряды и примеряла их.

— Меряй! — Блэкбелл протянула ей ворох одежды.

— Бэкки, не хочу.

— Я не спрашивала, чего ты хочешь. Меряй! Вечером гулять идём.

Аня по опыту знала, что спорить с Бэкки в вопросах обновления гардероба бесполезно.

— Вот это берём! — обрадовалась подруга.

А после друзья компанией гуляли по городу, они посетили старинный замок и пообедали в таверне, отведав национальной кухни.

Вернувшись в отель, Бэкки развела бурную деятельность. Она заставила Аню нацепить новое платье. Глубокое декольте и обтягивающий крой смущали девушку, а обилие воланов на рукавах и подоле мешали.

— Ты красотка!

Аня повернулась к подруге и обомлела. На ней красовалась черная блузка с красными цветами, завязанная под грудью, тоже с глубоким декольте, и обтягивающая бедра алая юбка с обилием воланов по подолу. Смоляные волосы подруга подобрала в низкую шишку и воткнула большой цветок красного гибискуса.

— Ого! — все, что смогла сказать Аня.

— Нравится? — Бэкки кокетливо покрутилась. — Давай и тебе прическу сделаем.

Блэкбелл сделала подруге прическу, похожую на свою, и про цветок не забыла. Девушки спустились вниз и вышли на улицу.

Город преобразился в свете фонарей. Играли музыканты, женщины танцевали фламенко.

— Пошли танцевать! — Бэкки схватила Аню за руку и влилась в толпу.

— Бэкки, я не буду! — кричала Аня, но ее возглас утонул в ритме музыки.

Дети элиты Остании должны уметь и знать все, чтобы ни в коем случае не ударить в грязь лицом. Танцевать в Эдеме тоже учили, начиная от полонеза и мазурки до современных бальных танцев и танцев народов мира. Блэкбелл лихо отплясывала под зажигательный ритм фламенко. Ане пришлось тоже танцевать, иначе ее могли затоптать.

Форджер заметила, что подруга нагло подмигивала местному красавчику-испанцу. Бэкки не меняется. Кокетство у нее в крови. Осторожно Форджер выбралась из группы танцующих и попала в объятия своего парня.

— Ты такая красивая! — восторженно проговорил Десмонд.

Девушка смутилась, ее щеки порозовели. Дэмиан наклонился и поцеловал ее.

На танцполе стихла музыка. Бэкки и незнакомец стояли посередине и смотрели друг на друга.

Эмиль скрипнул зубами. Юэн хлопнул его по плечу и подмигнул.

— No desvies la mirada

Quedate cerca de mi!

Запела Бэкки. Эмиль сжал кулаки.

— Идём. Мы не уступим этому испанцу, — сказал Эгебург.

Юэн присоединился к танцу. Он прокрутил Бэкки так, что она оказалась прижата спиной к Эмилю. Эльман положил руку на ее оголенный живот. Девушка двигала плечами и бедрами, делая совместно с партнером шаги назад. Бэкки качнула бедрами сильнее и оттолкнула Эльмана. Тут же рядом оказался испанец. Но Юэн и Эмиль отбивали у него Блэкбелл сразу, не давая им танцевать вместе. Эгебург, как мог, отвлекал испанца, давая другу возможность побольше потанцевать с Бэкки.

— Петухи! — прокомментировал Дэмиан на ухо Ане.

Они стояли в стороне в обнимку и смотрели за разворачивающимся действием.

— Нет. Разве ты не видишь, что Юэн больше отвлекает этого испанца? — озвучила Аня очевидное.

— Ну протанцевала бы Бэкки с этим парнем, что такого? Она девушка свободная.

— Да? — Аня коварно ухмыльнулась. — Я тоже пойду потанцую с ним.

— Нет! — Дэмиан ее притянул к себе покрепче.

— То-то же! Почему Эмиль должен уступать девушку, которая ему нравится, какому-то незнакомцу?

— Они не встречаются, а мы да.

— От этого она меньше ему не стала нравится.

Танец закончился. Бэкки разгневанная ушла с площадки. Юэн и Эмиль шли следом.

— Вы придурки! — кричала на них Блэкбелл. — Зачем влезли?

Парни молчали и тупили глаза, притворяясь виноватыми.

— Не смейте вмешиваться больше!

Бэкки хотела вернуться, но красавчик-испанец уже танцевал с другой.

— Ну вот! — девушка от досады топнула ногой.

— Хочешь танцевать? Пошли со мной, — набрался смелости Эмиль.

Бэкки окинула его придирчивым взглядом с головы до ног. Несмотря на то, что за последний год он ещё подрос и из-за этого стал выглядеть стройнее, его лишний вес никуда не делся. Хотя это не мешало ему хорошо двигаться.

— Не хочу с тобой! Ты себе вообразишь лишнего! — высокомерно заявила Блэкбелл.

— Это всего лишь пара танцев, расслабься, — фыркнул Эмиль.

Бэкки подумала, посмотрела на танцующих и согласилась.

— Может тоже потанцуем? — предложил Дэмиан.

— Мне не до танцев, — отказалась Аня.

Юэн тоже ушел на танцпол, оставив их одних. Он нашел себе партнёршу из числа местных девушек.

— Слушай, Дэми, а почему Элис не поехала?

— Да они с Юэном поцапались, она уехала с родителями в круиз.

Аня плотнее прижалась к парню спиной, по ее щеке скатилась одинокая слеза.

Следующие несколько дней прошли похоже: ярмарка днем, музыкальные номера вечером, парад, танцы и салют.

Последним вечером проводили конкурс по приготовлению паэльи. Друзья наелись ее до отвала.

И вот, спустя неделю после их приезда, Бэкки разбудила Аню рано.

— Надо завтракать и идти на площадь.

— Зачем? — спросила сонная Форджер.

— Держи!

В Аню полетела одежда. Девушка посмотрела на белую майку и короткие шорты.

Когда друзья вышли из отеля, город было не узнать. Всюду были люди. Много людей, и приезжали ещё.

— Что происходит? — спросила Аня.

— Скоро узнаешь, — загадочно улыбнулся Дэмиан и притянул ее к себе поближе.

Остальные тоже не спешили что-то рассказывать.

"Дурацкое новолуние, — подумала девушка. — Не люблю сюрпризы".

А народ все прибывал. Они шли по улице. Форджер заметила, что магазины не работают и закрыты большими пластиковыми щитами все окна.

Друзья вышли на центральную площадь, куда съезжались грузовики с томатами. Аня на все смотрела огромными глазами. Из грузовиков высыпали помидоры.

Вдруг прозвучал выстрел из водяных пушех.

И началось безумие. Хаос.

Толпа народа вдруг стала бросаться друг в друга помидорами.

Бэкки тоже взяла один, размяла его в руке и запустила им в Эмиля. И тут же получила ответ. Прилетело и Ане.

— Давай! — сказал Дэмиан и запустил помидором в Юэна, но попал в незнакомого человека.

Начался бой помидорами. Все швырялись друг в друга томатами, стараясь как можно больше перепачкать других. Толкали друг друга в кучи томатов и падали сами. Поливали друг друга томатным соком, плескались в томатной жиже.

Аню захлестнуло всеобщее веселье. Девушка веселилась вместе со всеми. Она хохотала, когда ее бросили в кучу помидоров. Она смеялась, обливая подругу томатной жижей. Она ожила.

Хаос длился час. Водомёты сделали второй залп. Все перестали сражаться.

Аня, с головы до ног покрытая помидорами, впрочем, как и все здесь собравшиеся, огляделась. Все вокруг было в томатах: люди, здания, фонарные столбы, а под ногами чавкала томатная жижа.

Люди снова завизжали. На этот раз толпу поливали из шлангов, смывая остатки томатов.

Аня стояла напротив Дэмиана, лицом к нему. Их окатили водой. Словно с остатками помидоров, смывая и все веселье. Форджер заплакала. Сначала тихо, потом громче и, наконец, разрыдалась. Ей было все равно, что сейчас на нее кто-то смотрит. Она не знает этих людей и видит их только сейчас. Через час все уедут и забудут о ней. Так зачем беспокоиться?

Дэмиан обнял Аню и прижал к груди. Аня оплакивала своего любимого пса.

— Наконец-то тебя прорвало, — облегченно сказал Десмонд. — Ты не проронила ни слезинки после того, как ушел Бонд. Поплачь. Поплачь и отпусти.

Аня рыдала навзрыд на груди своего парня.

— Хочешь, я подарю тебе собаку? — спросил Дэмиан, когда девушка немного стихла.

— Нет, — она покачала головой. — Нет. Дэмиан, по окончании школы я уеду. Я выбрала университет в Женеве, специализирующийся на международных дипломатических отношениях. Пока собираю документы, чтобы направить на рассмотрение. Раньше меня Бонд держал здесь, а теперь его нет.

— Аня, — опешил Десмонд. — А как же я?

Ее слова, как удар молнии. Дэмиан перестал дышать. После школы она его бросит.

— Твои родители не одобряют меня, — Аня цеплялась за его мокрую футболку. — Для того, чтобы быть с тобой, мне нужно быть кем-то значимым. Представлять собой хоть какую-то ценность. Поэтому, для начала, мне нужно хотя бы закончить университет мирового уровня. А после я вернусь.

— Я буду ждать, — печально сказал Дэмиан и уткнулся носом ей в макушку.

Молодая пара, мокрая с ног до головы и перепачканная помидорами, стояла и обнималась, не замечая никого вокруг.

Глава опубликована: 19.06.2024
Обращение автора к читателям
Aya Fukkatsu: Если вам понравилось, напишите пару строк об этом, чтобы я знала, что не зря старалась😘
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх