↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда хочет вернуться сердце (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 114 557 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус не верил своим глазам: перед ним сидела та, чью трагическую гибель три года назад оплакивала вся Магическая Британия. Но мёртвая сидела напротив и была живее всех живых. Чтобы утвердиться в том, что всё-таки говорит не с галлюцинацией, вызванной травяным чаем, и не с призраком, Снейп, не без сомнения в голосе, произнёс:
— Мисс Грейнджер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~Глава шестая~

Северус с трудом разомкнул тяжëлые веки и не поверил увиденному. Перед глазами покачивалось разделённое надвое канатом ярко-голубое небо, перистые облака на котором напоминали едва заметные мазки белой краски. Йодистый, солëный, с едва заметным намеком на серу воздух наполнял лëгкие при каждом вдохе. Посмотрев по сторонам, мужчина осознал, что лежит на дне лодки, о борта которой бились с плеском волны.

— Что, мать его за ногу, происходит?! — сев и увидев вокруг себя мили и мили морского простора, произнëс Снейп.

Собственный голос показался ему чужим и противно резал слух.

— Доброе утро, профессор, — услышал он за спиной бодрый женский голос. — Мы уже плывём обратно. К десяти точно будем в Копенгагене.

Северус обернулся и, увидев Грейнджер, тут же задал ей вопрос, мучивший его и без того страдающую голову:

— Как мы вообще здесь оказались?

— А вы разве не помните? — присаживаясь рядом с ним, вопросом на вопрос ответила Гермиона, глаза которой весело поблёскивали.

— Честно говоря, после «Радужной феи» я ничего не помню, — пробурчал Снейп.

Колдунья протянула ему металлическую кружку, над которой поднимался едва заметный пар. Он взял её без всяких вопросов. Одного взгляда ему хватило, чтобы определить то, что в кружке антипохмельное зелье. Выпив его в два больших глотка, Северус почувствовал себя гораздо лучше.

— Благодарю, — возвращая кружку, сухо сказал он и добавил: — Так что вчера случилось, мисс Грейнджер?

Гермиона приступила к рассказу о событиях минувшей ночи:

— Около двух ночи мы вышли из бара, и вы проявили острое желание увидеть морюшко…

Морюшко? — перебив её, повторил Снейп с искренним сомнением в том, что он мог сказать подобное.

— Именно так и сказали, — утвердительно кивнула девушка. — Я отвела вас на набережную, но вы не были довольны. Стали требовать отправиться в море. Мне пришлось уступить…

— Отец мой Мерлин, неужели мы угнали лодку?! — пораженный от возникшей в голове догадки, воскликнул он.

— Не лодку, а яхту, — уточнила Гермиона. — И успокойтесь, профессор, ничего мы не угоняли. Она принадлежит мне.

— Значит, эта яхта ваша?

— Да. А вы удивлены? Или же вам хотелось, чтобы мы всё-таки обокрали какого-нибудь магла? — иронично поинтересовалась девушка.

— Нет. Спасибо, что уберегли нас от проблем с магловской полицией, мисс Грейнджер, — сдержанно ответил Северус. Выдержав короткую паузу, он добавил: — Признаюсь, у меня в голове как-то не укладывается, что вас могут заинтересовать прогулки под парусом.

— Моё недавнее хобби, — пожала плечами она и с улыбкой добавила: — Меня им заразили.

— Случайно не тот приятель, которого ты вчера ждала в «Полыни и шелковице»?

Заметив на щеках лёгкий румянец, он понял, что его догадка попала в цель. Гермиона поймала его пристальный взгляд и смутилась ещё сильнее. Пытаясь подавить это чувство, она с иронией сказала:

— А я думала, что вы лишь смутно помните минувший вечер в баре.

— Я сказал, что после «Радужной феи» ничего не помню, — напомнил Снейп. — Но то, что было до, осталось в памяти. Особенно то, как вы уболтали меня выпить ещё три коктейля, а затем подбили на алкогольную игру.

— Мерлин правый! Какая же я негодяйка, — цокнула языком Гермиона и звонко рассмеялась.

Северус встал на ноги, и тут же тело отомстило ему за то, что хозяин провёл ночь на открытом воздухе, лёжа на деревянном полу. Да ещё посреди моря. Полнейшее безрассудство. Поморщившись от боли, Снейп сердито проворчал:

— Именно, мисс Грейнджер. Вы негодяйка. Только настоящий негодяй оставит своего собутыльника спать на улице.

— Вот тут вы наговариваете на меня, — тоже став на ноги, возразила девушка. — Я пыталась вас спустить в каюту. Но вы упирались и кричали, что хотите уснуть, глядя на морюшко и звёзды!

— Прошу, не упоминайте… нет! Лучше забудьте, что я вообще употреблял это дурацкое слово, — потирая лоб ладонью, попросил он.

— Такое сложно будет забыть, — пряча улыбку, сказала Гермиона, затем добавила: — Знаете, а вы меня тоже удивили.

— Коверканьем родного языка?

— Нет, — отрицательно покачала головой она. — Тем, что вчера так легко опьянели.

— Я просто не пил никаких зелий, ведь планировал расслабиться, — пройдя к правому борту и присев на него, объяснил Снейп. — А пить алкоголь и не пьянеть — пустая трата денег и времени.

— Но у вас же, как у зельевара старой школы, должен быть зашитый в желудок безоар.

— Зашитый в желудок безоар? — повторил Северус и громко, от души рассмеялся. Отсмеявшись, он продолжил — Неужели в такую чушь ещё верят?! Да это такая же байка, как и то, что у зельеваров из-за вдыхаемых паров лечебная сперма! — заметив, что Гермиона густо покраснела, Снейп решил поддразнить её: — Неужели госпожа учительница не знала об этом пикантном факте? Вы ведь такая дотошная, мисс Грейнджер. Честно признаюсь, я разочарован.

— Переживу, — пожала плечами Гермиона. — Вряд ли вы хоть раз мной гордились как ученицей, профессор.

— Ошибаетесь, мисс Грейнджер, — под её испытующе-любопытным взглядом он достал из кармана сигаретную пачку и зажигалку, вынув одну сигарету, отправил её в рот и дополнил свой ответ: — Были такие моменты, когда вы заставили меня гордиться тем, что именно мне удалось огранить ваши способности.

— И сколько же было таких моментов? — присев на противоположный борт, поинтересовалась девушка.

— Если быть точным, то два с половиной.

— Два с половиной? Да вы сказочно щедры, профессор, — саркастически фыркнула она.

— Хах, а вы, мисс Грейнджер, оказывается, жадная, — усмехнулся Снейп и поджёг кончик сигареты. Сделав затяжку, мужчина добавил: — Вас и так на руках носил почти весь преподавательский коллектив. Так что добрая горечь критики вам была только на пользу.

— И на пользу вашему факультету, — едким тоном сказала Гермиона.

— О, злопамятность! — криво улыбнулся он. — Ещё один пункт к списку ваших добродетелей.

— Как это мило, что вы ведете его, профессор, — сыронизировала девушка.

— Всегда пожалуйста, — без каких либо эмоций ответил Северус и выпустил облако дыма.

На некоторое время между ними повисло молчание. Они просто наслаждались тишиной и свежестью ясного морского утра. Гермиона неотрывно смотрела в сторону носа яхты, позволив потоку размышлений унести её за собой. Лёгкий ветерок трепал волнистые пряди, наводя в них полный беспорядок. Поначалу девушка сделала пару попыток пригладить волосы, но они были тщетны, и она смирилась. Голос Снейпа привлёк её внимание так же резко, как рыбак вытаскивает рыбу из воды, что потерялся весь смысл сказанного.

— Повторите, пожалуйста, что вы сказали, — попросила его Гермиона. — Просто я задумалась и совершенно вас не расслышала.

— Я спросил, как называется яхта, — сказал Северус.

— «Елена», — с собственнической нежностью в голосе ответила она.

— Хм… Оно связано с твоим именем(1)? — предположил Снейп.

— Вовсе нет, — отрицательно покачала головой девушка и продолжила объяснять: — Оно осталось от бывшего хозяина. Когда только купила её, я планировала сменить название на «Амфитриту», но времени не было, ну а потом, — легкая улыбка тронула её губы, — решила оставить его.

— Понятно, — задумчиво протянул мужчина. Выдержав короткую паузу, продолжил: — У меня есть одно предложение.

— Какое у вас предложение? — поинтересовалась Гермиона.

— После вчерашнего… чрезмерного возлияния и…

Морюшка, — стараясь не рассмеяться, подсказала девушка.

— …и морюшка, — невольно повторил за ней Северус и тут же спохватился: — Тьфу! Я же просил забыть об этом.

— Простите, — быстро выпалила она без капли раскаяния в голосе.

Снейп посмотрел на неё так, словно они в классе и он пытается её приструнить. Пытаясь противиться силе его взгляда, Гермиона решила отвлечь его внимание и напомнила:

— Вы так и не рассказали о своём предложении, профессор.

— Что ж, в свете произошедшего, может быть, сбавим уровень формальности в разговоре, Гермиона?


1) Отсылка к Елене Троянской. Гермиона — в древнегреческой мифологии дочь царя Спарты Менелая и Елены.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Millan
...две недели - это будет круто))))

Если от их химии не взорвëтся лаборатория😆
И кто ж его на корабль-то пустил?
И слова не глотайте.
Ирокез
Он просто сел на «Деметру»
Ирокез
Спасибо за замечание, будем внимательнее
Он просто сел на «Деметру»
В 1897-м? Современные парусники всё ж учебные. Или яхты.
"Морюшко" это шедевр! Я прям не то что засмеялась, прям заржала со всей дури в голос и прям на работе))))))
NereidaNereidавтор
Millan
Я сама словила лёгкую истерику со свиноты и морюшка, в ночи перебудила и кошек и соседей)))
Принимайте в читатели)
Интересно!!
Спасибо !)
NereidaNereidавтор
Libitina0804
Добро пожаловать!)
Спасибо за главу!
Сижу, ломаю голову, как перевести морюшко на английский. Кто подскажет?
NereidaNereidавтор
Мин-Ф
Little sea? Хоть так и не передать всю мощь суффикса -юшк)))
А прикольное пробуждение))) "Морюшко" сближает)))))
NereidaNereidавтор
Millan
И вестибулярный аппарат у шпиона оказался крепким)
Мммм, на самом интересном прервали)))))
Millan
То ли ещё будет...)
Охох горячо )))
Спасибо <3
Монюшко добило. Снейп прикольный когда пьян
Спасибо!!! ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх