Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Переходная главушка)
— То есть… — Старк кивнул на собравшихся за непрозрачным стеклом. — Это и есть ваша команда Судного дня, Фьюри? Парочка первоклассных убийц — ещё ладно, они вышколены и подчиняются вам, хотя насчет Наташи я бы не был столь уверен. Но Беннер? В прошлом гениальный учёный, а ныне — тупоголовая гора мышц, что не способна отличить своих от чужих! Или ваш план бедного доктора на врага и запулить в него из гранатомета, чтобы Халк покрушил там всё? А как потом утихомиривать зелёного? Или вы рискнёте проверить переживет ли тот ядерный взрыв… Знаете, это не совсем моя область, но шанс совсем не нулевой… И на кого потом будет зол этот здоровяк? — Тони уставился на директора и агента ЩИТа крайне скептично.
— Ты забыл упомянуть, что мы пригласили и тебя — самовлюбленного, — Фьюри сделал шаг вперёд, — не умеющего работать в команде, зазвездившегося, — он приблизился ещё, — эгоиста с большой буквы!
— У вас устарели данные, директор, — прожёг его яростным взглядом Старк. — За последние три года я мог погибнуть более, чем двадцать раз, выполняя вашу работу по стабилизации мира и спокойствия! Так что не вам так говорить обо мне!
— Концепция Мстителей — как раз об этом, — взял слово Коулсон. — О втором шансе, и о том, что в некоторых необходимо поверить. Не будьте столь категоричны, говоря о докторе Беннере. Он здесь как учёный для изучения Эфира. Пока что. Но если ситуация того потребует, может пригодиться и Халк. Нам грозит Инопланетное Вторжение. И мы готовы задействовать все имеющиеся ресурсы.
— А на состояние самого дока вам, конечно же, плевать… Конечно! У вас задача с вагонеткой, развилкой и лежащими на рельсах людях, имеет однозначное решение, — Железный человек фыркнул презрительно.
— А что бы сделал ты? Позволил погибнуть всем? — Ник впился в него единственным взглядом. — Кому-то приходится принимать непростые решения и марать руки, Старк. Не всем щеголять в сияющих белизной доспехах! Твой отец — это понимал, как никто другой, жаль ты, пока не осознал, что не замараться в мире, полном дерьма, невозможно!
— Я бы спас всех! — Тони выбешивал и восторженно идейный Фил (в меньшей степени), и категорично-лживый Фьюри, но особенно его бесил сам факт, что его оторвали от свидания с мисс Потс, вызвали аж в Англию и продолжали темнить!
— Ну да, разумеется, — директор хмыкнул. — Ну так что, герой, расскажи, кого ты подобрал по пути сюда!
— Сначала вы расскажите подробно, что за вторжение и что за фрукт заморский этот ваш Тор, которому вы взяли и вот так поверили! Информация в обмен на информацию, — Старк пожал плечами. — И поверьте вам лучше спросить у меня, чем пообщаться с Локи!
— У нас нет на это времени! — комнату разрезал раскат баса и сквозь потаенное зеркало к ним просочился Одинсон, что при этом действе весь осветился алым. — Малекит близко! Да, на его стороне сейчас нет хаотично открывающихся порталов во все Девять миров, да и само Схождение ему устроить пока не удастся — парад планет только через три года, но у него Армия, эльфы выносливы и умеют воевать! Завладев Эфиром, он сумеет залечь на дно, а уже через пару лет спокойно провернёт схлопывание Девяти миров, возродив за счет освободившейся энергии собственный мир! Вы лаетесь тогда, когда нам так необходимы солдаты! Неужели вы не нашли капитана Америка? Я же сказал, что он где-то во льдах с Тессерактом, а Беннер сможет засечь излучение от него!
— Поймите, Тор, — крайне терпеливо начал Фил. — Доктор Беннер запустил программу поиска, также он высказал и свой взгляд на природу Эфира, но даже, если мы обнаружим капитана — восстановление займет время, как и его психофизиологическое состояние. Он выпал на семьдесят лет! Для этой битвы Стив не боец, хотя мы и благодарны вам за указание, как найти их!
— Да неужели ЩИТ начала волновать психика героев! — Старк хмыкнул. — Нас не представили, Златовласка, — Я Тони Старк.
— Я знаю, кто ты, сын Говарда, но ещё раз меня так назовёшь — побью стекла в твоем крутом особняке. И выпью весь бар, — Тор неожиданно улыбнулся, а потом помрачнел, посмотрев на Фьюри: — Если с нами не будет капитана, то нам необходимо усиление. Дайте мне транспорт — я нагряну к Лондонским колдунам!
— Да, пожалуйста! Приходи — стёкла вставим, я богат, а бар — пополним, всегда было интересно выпить с богом, — он хмыкнул. — Кстати, ты тут не один такой обидчивый. Я только что привёз на базу великолепную пятерку, выряженную как викинги! Лощенный блондинчик, рассудительный азиат, боевой толстячок, свирепая барышня, что кидалась на меня так, словно у неё давно… А ладно! Ну и их предводитель, обиделся на Северного оленя, хотя рога на шлеме сияли прям как у Рудольфа! Обиделся и позволил мне размяться с четверкой! Ты говорил об усилении… Кажется, они все за тобой прибыли, если я хоть что-то помню из мифов! Так что обойдемся без магии вуду, хотя при упоминании Лондонских колдунов — я заинтригован…
— Мы тоже, просветишь, пророк? — Фьюри вернул себе самообладание после эпизода с угрозой раскрытия тайны потери глаза. Вон уже даже язвить начал. Пророк… Как не мессия-то?!
— Локи?! Локи здесь? И мои друзья? Где они, Тони? — Тор, по счастью, пропустил слова директора мимо ушей, подскочив к Железному человеку.
— Воу, спокойно! Тут они, — Старк поднял руки. — Только в другой комнате с непрозрачным стеклом дожидаются.
— Вы Локи не знаете, — Одинсон не знал радоваться ему или тревожиться. — Да и моих друзей тоже.
— Вот они, — Фил вывел на экран запись комнатки, где пятерка из Асгарда разбрелась по разным углам, лишь один Вольвштагг атаковал коробку с пончиками. Недовольная Сиф мерила комнату нервными шагами, Огун недвижно сидел на стуле, Фандрал облюбовал зеркальце с секретом, подчесывая свою бородку, что до Локи, то тот увлечённо читал оставленный, кажется, Селвигом томик «Старшая Эдда». — И никуда не разбрелись.
— Сейчас убедитесь, — Тор снова хмыкнул, чувствуя, как против воли на губы лезет улыбка. А, помнится, раньше его бесили такие игрища, сейчас даже азарт появился. — Пошли.
Они переместились в комнату с изнывавшими от нетерпения асами, громовержец вошёл первым, запустив в голову Локи степлером. Не успел Фил охнуть, Сиф предвкушающе облизнуться, как тот со стуком ударился о стену. Бог обмана предсказуемо оказался иллюзией.
— Тор! — друзья обрадованно окружили его. — Ты в порядке?
— Всё путём, — Одинсон улыбнулся, чувствуя, что ещё немного и его точно поведет. Из всех — в живых осталась одна Сиф и та потеряла руку. Суртур возьми, он дико рад был их видеть — здоровых, не тронутых временем потерь. — А где мой брат?
— А кто ж Локи знает? — просто ответил Фандрал. — Наверное, осматривается. Мы тоже уже, признаться, стали терять терпение, хотя он приказал он сидеть смирно и ждать.
— Мы его найдем, — судя по виду Фьюри он проглотил комок кошачьей шерсти. Ну ещё бы — по его режимному объекту в Лондоне разгуливал пришелец. Незамеченным. И уже неизвестно сколько. — Будьте уверены.
— Сам найдется, — махнул рукой Тор. — Вы для чего прибыли, друзья мои? — «В компании с Локи!» — хотел бы он спросить, но не стал. Не пристало выносить личное. Да, вот так Одинсон поумнел. Но в самом деле интересно, как в этот раз вышло, что вместо разрушителя — братец заявился в компании его друзей.
— Царица послала, через Локи приказ передала тебя домой доставить. Ну так мы пойдем? Хеймдалль заждался, — кажется, Вольвштагг ещё рассчитывал прикончить не сильно испортившиеся остатки пира.
— А вам не кажется, что Хеймдалль мог меня и одного забрать? — Тор горько улыбнулся. — Просто и мама, и Локи знают, кто придёт за Эфиром. И поверьте они не горят желанием принимать у себя Тёмных Эльфов!
— А на Земле, значит, можно устраивать поле битвы?! — не выдержал Старк. — Вы там охренели в своем Асгарде?
— Не вполне так, — появлению Локи никто не удивился. — Однако Эфир и потенциальное Схождение — это проблема всех Девяти миров — и Мидгарда с Асгардом в частности. Асгард, несмотря на своё величие, мал и густонаселен. Устраивать поле битвы у нас — значит понести неминуемые потери среди гражданских. У вас же имеется достаточно пустующих земель, а в битве вам поможем мы — четверка лучших воинов Асгардов и лично я — исполняющий обязанности царя. Кроме того, если я верно подслушал, мой брат указал вам способ, как найти вашего прославленного воина — считаю это соразмерной платой в совокупности с возможностью для вашего мира заключить союз с нашим! Мы многое можем дать вашим ученым, вы же отплатить некоторыми товарами, — бог обмана вежливо улыбнулся и добавил: — Также смертные не помнят, но мы не забыли, что сотни бессмертных асов отдали свои жизни за то, чтоб ваша раса могла существовать. Вас хотели завоевать и уничтожить новым ледниковым периодом йотуны! Потому не надо говорить нам о поле битвы — это ваш долг перед Верхним миром!
— Допустим, — Тони закусил удила. — А доказать вы это можете?
— А обещанного сотрудничества тебе недостаточно, Старк?
— Нет, попросил бы нормально — мы бы поняли, но своим спичем про долги тысячелетней давности, ты, приятель, впечатление подпортил! Молвил так, будто мы в ножки тебе кланяться должны! — Железный человек усмехнулся.
— Вообще было бы не плохо, но так уж и быть, — Локи простер ладонь. — Можем обойтись без формальностей. Я сегодня добрый! — Сиф на этих словах снова подавилась от смеха, видимо, или глаза слишком глубоко закатывала.
— А что с отцом, брат? — Тор решил перевести тему. — Ты сказал, что ты сейчас управляешь Асгардом. И посох, вижу, у тебя.
— Впал в сон, — через губу ответил тот. Потом снова посмотрел на смертных. — Будет вам, — проворчал он. — Доставьте Тора и нас в чистое поле. Это в ваших интересах. Иначе они нагрянут прямо сюда на этот маяк. Хеймдалль всё равно не заберёт его — неизвестно, как поведет себя Эфир, в процессе полета через Радужный мост. Может дестабилизироваться — бумс, — он развёл руками. — Большой взрыв, новый. Или как у вас это называют?
— Мы поняли, — Фьюри прокашлялся. — Будет вам поле, но сначала познакомьтесь с остальной командой.
— Я их уже видел, — Локи ухмыльнулся. — Зверь внушает, но знаете, нам в битве хватит и одной нестабильной переменной для провала — моего брата! А двух потенциально взрывоопасных субъектов в одном месте ни Мидгард, ни Вселенная не переживут! Поэтому пакуйте своих шпионов и выдвигаемся!
Отличный фик, на одном дыхании прочла! Обожаю хронофики с исправлением прошлого, а в случае с Тором вообще впервые читаю такое. И как же приятно, что у него с Локи всё наладилось *_* Я очень люблю, когда у них братские отношения, а не враждебные. А ещё порадовало, что удалось разобраться с эльфами без вреда Асгарду и Земле. Ещё и Мстителей соберут в более неспешной обстановке, и Стива мягко к новой реальности подготовят. Классно же!
Показать полностью
И да - я тащусь от хедканона, что Хела - мать Локи. Правда, в фильме она на него не реагировала, как на сына, т.е. реагировала как на того, кого впервые видит, пускай и отметив сходство, но то уже детали)) Вот только жаль, что Джейн всё-таки умерла преждевременно((( Да, не от онкологии, а после родов, но блин... И ещё вопрос: а как же Любовь?? Тор так и не найдёт её? Просто вроде как обещал... И что там, действительно, с Таносом и целестиалами? Эх, опять открытая концовка, а будет прода или нет - неизвестно. P.S. У вас главы задвоились в этом фике. А именно - главы Вжух - и ты царь!, Вжух - и ты приемный!, Вжух - и ты мессия и пророк!, Вжух - и ты в дрим-тим!, Вжух - и ты дома! и Вжух - и ты дед! выложились по два раза почему-то. Причём на Фикбуке всё норм, а здесь отчего-то вот так. Уберёте ведь дубли? 1 |
Argemona
Показать полностью
Просто восхитительно! Для меня вообще весь фик в новинку - но тем больше удовольствия:)Помню, что начинала читать на другом ресурсе, и, видимо, пропустила обновления, потому что половина серий была новой))) Люблю, когда всем делают хорошо)))) Я тоже *.*тут -почти всем, но радостно. Хоть за Джейн и обидно, но жизненно. Вот с Джейн реально несправедливо как-то((( От онко спасли, но зато, блин, родов не перенесла.Не решен вопрос с Хелой, но тут она вырисовывается прямо действительно злодейкой. Ну, всё по канону фильма, так-то. Но вот хороший вопрос, как с ней быть. Ведь пока Асгард цел и Один жив - её не убить.Такой Тор, что предстал тут, вызывает симпатию. О да, он тут обалденный просто! А ещё очень щемящим получился момент, когда Тор и Локи в подсознании Тора у пруда разговаривали.Надеюсь, он найдет ту девочку, Любовь) Я тоже! Вроде как обещал ведь. Да и её отец по-прежнему угроза.1 |
Dart Leaавтор
|
|
Argemona
Просто восхитительно! Любовь нужна всем - найдёт.Помню, что начинала читать на другом ресурсе, и, видимо, пропустила обновления, потому что половина серий была новой))) Люблю, когда всем делают хорошо)))) тут -почти всем, но радостно. Хоть за Джейн и обидно, но жизненно. Не решен вопрос с Хелой, но тут она вырисовывается прямо действительно злодейкой. Такой Тор, что предстал тут, вызывает симпатию. Надеюсь, он найдет ту девочку, Любовь) Хела просто не раскрыта) Спасибо вам 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Показать полностью
Отличный фик, на одном дыхании прочла! Обожаю хронофики с исправлением прошлого, а в случае с Тором вообще впервые читаю такое. И как же приятно, что у него с Локи всё наладилось *_* Я очень люблю, когда у них братские отношения, а не враждебные. А ещё порадовало, что удалось разобраться с эльфами без вреда Асгарду и Земле. Ещё и Мстителей соберут в более неспешной обстановке, и Стива мягко к новой реальности подготовят. Классно же! Тут, видимо, баг при копировании, уберу, ага, причём в админке то видно не было. Спасибо.И да - я тащусь от хедканона, что Хела - мать Локи. Правда, в фильме она на него не реагировала, как на сына, т.е. реагировала как на того, кого впервые видит, пускай и отметив сходство, но то уже детали)) Вот только жаль, что Джейн всё-таки умерла преждевременно((( Да, не от онкологии, а после родов, но блин... И ещё вопрос: а как же Любовь?? Тор так и не найдёт её? Просто вроде как обещал... И что там, действительно, с Таносом и целестиалами? Эх, опять открытая концовка, а будет прода или нет - неизвестно. P.S. У вас главы задвоились в этом фике. А именно - главы Вжух - и ты царь!, Вжух - и ты приемный!, Вжух - и ты мессия и пророк!, Вжух - и ты в дрим-тим!, Вжух - и ты дома! и Вжух - и ты дед! выложились по два раза почему-то. Причём на Фикбуке всё норм, а здесь отчего-то вот так. Уберёте ведь дубли? Хела могла быть в невменозе)) Более подробнее эта тема в Фортуне наоборот. Джейн жаль, да. Прода скорее всего будет. |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Показать полностью
Отличный фик, на одном дыхании прочла! Обожаю хронофики с исправлением прошлого, а в случае с Тором вообще впервые читаю такое. И как же приятно, что у него с Локи всё наладилось *_* Я очень люблю, когда у них братские отношения, а не враждебные. А ещё порадовало, что удалось разобраться с эльфами без вреда Асгарду и Земле. Ещё и Мстителей соберут в более неспешной обстановке, и Стива мягко к новой реальности подготовят. Классно же! А не удаляются, блин, пишут нет такой главы... Написала в тех поддержкуИ да - я тащусь от хедканона, что Хела - мать Локи. Правда, в фильме она на него не реагировала, как на сына, т.е. реагировала как на того, кого впервые видит, пускай и отметив сходство, но то уже детали)) Вот только жаль, что Джейн всё-таки умерла преждевременно((( Да, не от онкологии, а после родов, но блин... И ещё вопрос: а как же Любовь?? Тор так и не найдёт её? Просто вроде как обещал... И что там, действительно, с Таносом и целестиалами? Эх, опять открытая концовка, а будет прода или нет - неизвестно. P.S. У вас главы задвоились в этом фике. А именно - главы Вжух - и ты царь!, Вжух - и ты приемный!, Вжух - и ты мессия и пророк!, Вжух - и ты в дрим-тим!, Вжух - и ты дома! и Вжух - и ты дед! выложились по два раза почему-то. Причём на Фикбуке всё норм, а здесь отчего-то вот так. Уберёте ведь дубли? |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Argemona ♥️♥️♥️Для меня вообще весь фик в новинку - но тем больше удовольствия:) Я тоже *.* Вот с Джейн реально несправедливо как-то((( От онко спасли, но зато, блин, родов не перенесла. Ну, всё по канону фильма, так-то. Но вот хороший вопрос, как с ней быть. Ведь пока Асгард цел и Один жив - её не убить. О да, он тут обалденный просто! А ещё очень щемящим получился момент, когда Тор и Локи в подсознании Тора у пруда разговаривали. Я тоже! Вроде как обещал ведь. Да и её отец по-прежнему угроза. Джейн была принесена в жертву "от судьбы не уйти", ну и карма роли Падме Амидалы. |
Dart Lea
Ксафантия Фельц Ооо, как же хотелось бы! Этой истории обязательно нужно продолжение))Тут, видимо, баг при копировании, уберу, ага, причём в админке то видно не было. Спасибо. Хела могла быть в невменозе)) Более подробнее эта тема в Фортуне наоборот. Джейн жаль, да. Прода скорее всего будет. 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Dart Lea Там, видите, как торкает так и прода образуется))Ооо, как же хотелось бы! Этой истории обязательно нужно продолжение)) |
Dart Lea
Ксафантия Фельц Тогда буду надеяться, что торкнет Муза-то))Там, видите, как торкает так и прода образуется)) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |