↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Станция Лист (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 206 913 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В будущем природа преподала замечательный урок всем живущим на Земле: полярные льды полностью исчезли...
Спустя долгие годы восстановления биосферы, силы человечества были брошены на развитие науки. Одаренных детей искали по всему миру.
Смышлёный мальчишка, которого в своё время бросили умирать в корабельном доке и девочка-отличница, приручившая силы природы, откроют новую угрозу человечеству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

— Привет!

Какаши едва ощутимо задел рукой локоть Сакуры. Она придирчиво осматривала завтраки на шведской линии. Особого выбора блюд в санатории не предусмотрено и та, положив на тарелку несколько ломтиков ветчины и сыра, хотела отойти дальше.

— Ох, доктор Хатаке! — ее губы удивленно округлились.

Ему показалось, что она на мгновение вынырнула из своего мирка, по лицу Сакуры пробежала легкая улыбка и скрылась под ее внимательным взглядом.

— Какими судьбами вы здесь оказались?

— Тоже получил направление на оздоровление, — ловко соврал он, но получилось весьма правдоподобно. Какаши не глядя, положил себе в тарелку чего-то съедобного и взял стакан чая.

— Мне почему-то казалось, что вы бы не стали отдыхать в подобном месте, — логичное предположение Сакуры нанесло преждевременный удар по его лжи.

Она поискала взглядом свободное место и, мельком оглянувшись на Какаши, двинулась к столику у окна. Ему оставалось только последовать за ней.

Как и пообещал себе, он с утра начал претворять свой план в жизнь. Собственно, планом это было сложно назвать, так, порядок действий, который можно варьировать в зависимости от ситуации. Если честно, Какаши очень приятно ее общество и если бы не задание Цунаде, он в любом случае разыскал Сакуру, чего бы ему это не стоило. Тем не менее, первый пункт успешно выполнен, он установил с ней контакт и Сакура, кажется, не против его общества. Мысленно выдохнул и продолжил дальше.

— Я уже давно бросила ходить на лечение, — рассказывала она за едой о своем времяпровождении здесь, — в принципе, это и не лечение, так, восстанавливающие процедуры, — ее голосок звенел над общим шумом утренней столовой. — Но после завтрака я обычно хожу на прогулку, здесь есть огромный парк, который больше похож на лес и небольшая речка. Доктор Хатаке, не составите мне компанию?

— Конечно, составлю, только называй меня по имени и на «ты», — он первый перешел черту, за которую так боялся заглянуть. Мягко улыбнулся и подал ей руку.

Она покинула его у аллеи, сославшись, что ей нужно переодеться для прогулки и пообещала ему подойти через полчаса. Сакура так быстро увильнула, что у Какаши невольно закралось подозрение, что она сбежит неизвестно куда, и все его усилия полетят к чертовой матери.

«Вот тебе и раз, а все так хорошо начиналось».

Рука сама потянулась в карман за пачкой сигарет. Игнорируя запрет на курение, Какаши прикурил на ветру, обдумывая новый пункт своего плана.

— Я готова! — ее голос донесся откуда-то сверху.

Прошло намного меньше, чем полчаса, кажется, она только на минуту забежала в свой номер. Он не успел выкурить сигарету и развернулся всем корпусом, выискивая ее среди окон корпуса. Сакура стояла на балконе второго этажа и махала ему рукой. Он прикрыл глаза козырьком из пальцев и улыбнулся, то ли ей в ответ, то ли своим размышлениям, что не пришлось претворять запасной пункт плана.

*

Молодой хвойный лес или неухоженный, но очень большой парк растянулся на несколько километров по обе стороны небольшой реки. Сакура уже второй час тянула его за собой, усыпляя бдительность Какаши рассказами о том, что знает здесь все наизусть.

— Столько деревьев и все они растут без климатического купола, — изумился он.

— В этой местности остались плодородные почвы, — отозвалась она.

— Это какая-то особая методика выращивания? — Какаши старался поддерживать нить разговора, отдавая ей ведущую роль. Так он надеялся мало по малу нащупать причину ее состояния. На первый взгляд сегодня в ней он не заметил ничего странного.

«Может, мне все показалось?» — спросил он себя.

«Тогда инцидент с внеземной жизнью на станции мне тоже показался!» — мысленно одернул себя Какаши.

Сакура увлеченно рассказывала об отличиях своей методики выращивания деревьев и той, что широко применяется. Оказывается, она предложила нечто подобное, когда училась еще в восьмом классе. После первого научного успеха она забросила занятия в музыкальной школе и начала обучение у Цунаде.

— А сейчас играешь на инструменте? — вопрос невольно вырвался у Какаши.

— Нет, — покачала она головой, — хотя если сяду за инструмент, может и вспомню что-нибудь, — предположила она и заинтересованно осмотрела Какаши.

— Я не играл почти шесть лет, — отчего-то признался он, — но потом понял, что если и дальше не буду касаться инструмента, звуки меня разорвут на части. Музыка мне жизненно необходима, — сделал короткий вывод.

— У тебя отлично получается, — Сакура хотела поинтересоваться, почему он так долго не играл, но в последний момент осеклась, предполагая, что он сам поведает ей о причинах и сделала ему дежурный комплимент.

Ее наручный сигнализатор пискнул, предупреждая, что на сегодня уже пройдено 10 тысяч шагов.

— Увлекаешься приспособлениями для отслеживания здоровья? — с улыбкой спросил Какаши и вспомнил, когда впервые решил опробовать сигнализатор в деле. Они спокойно выпивали с Генмой и вдруг, его сигнализатор разразился писком, сообщая, что в его крови критическая доза алкоголя. Они дружно посмеялись и больше никто из друзей Какаши по разным причинам не носил сигнализаторы.

— Очень помогает в жизни, — не согласилась с ним Сакура и предложила. — Может, присядем отдохнуть?

— Пожалуй, не откажусь.

Перед ними открылся вид на широкую поляну, чуть дальше стояли старые широкие качели. Сакура приходила сюда почти каждый день и действительно знала в лесопарке каждый уголок. Но споткнулась о крупную ветку. Реакция Какаши была незамедлительна, он поймал ее почти на лету.

«Простой акт вежливости», — успокоил он себя. Но где заканчивалась его вежливость и начиналось нечто большее?

С каких пор он стал так беспокоиться о ней? И почему она? В его жизни встречалось достаточно девушек на любой вкус и цвет, но почему Сакура вызывает в нем такую гамму эмоций? Раньше чтобы добиться успеха у противоположного пола, он мог максимум черкнуть несколько строчек в чате, после чего понравившаяся особа принадлежала ему на всю ночь. Обычно ночь была их первая и последняя, но это уже детали, на которые Какаши часто не обращал внимания.

Сакура. В ней есть что то такое, отличающее ее от других девушек. Неуловимая черта, заставляющая взглянуть на нее иначе. Он заметил это задолго до инцидента, когда она только прибыла на Станцию и сидела вместе с Наруто и Саске на совещании. Честно говоря, он ведь мог и не сопровождать ее на Землю, а в приказном порядке отправить ее на две недели в отпуск и быстро найти ей замену. Лично сопроводил ее, получил выговор от Цунаде, а теперь не знает как сказать, что не сможет полноценно работать на Листе и в принципе, жить без Сакуры.

«Ну, ты и влип, дружище!» — голосом Генмы подумал он.

*

Металлическая качель вместила их обоих, да так, что Сакура смогла лечь на спину, положив голову ему на ноги. Розовые пряди выпутались из ее пучка на голове и струились вниз маленьким блестящим ручейком.

— У тебя красивые волосы, — тихо сказал Какаши, убирая пряди с ее лица. В миг стушевался, понимая, что переступил сегодня еще одну черту и мысленно поклялся больше не нарушать ее границ, вспоминая, как неудобно себя чувствовал, когда девушки оказывали ему чрезмерное внимание. Но будет неправдой, если он сочтет, что не вызывает никаких чувств у Сакуры.

«Она словно очнулась ото сна, когда увидела тебя в столовой», — голос Генмы в его голове сегодня не унимался.

— У тебя тоже, — Сакура протянула руку к его спутанным волосам.

До вечера время быстро пролетело, оставляя за собой их совместное опоздание на обед и прогулку вдоль реки. Находясь рядом с Какаши, Сакура чувствовала незримое тепло, исходящее от него. Держась за него, словно утопающий, который рад любой соломинке, она заново ощутила краски жизни. Тревоги и волнения рассыпались о него, как водные брызги от скалы. Разъедающее чувство невостребованности отходило на второй план. Она нужна Какаши не только как ценный специалист, но и кто еще?

Рациональная часть ее разума старалась сопротивляться обаянию Какаши, но чувственное эго отвергало все разумные доводы. Его взгляд, его улыбка, его мимолетные касания. Он приятный собеседник, слушает и главное, слышит ее. Но разве можно бросаться из огня, да в полымя? Почти месяц назад их чуть не убили неизвестные науке существа и, пережив страх потери, как Сакура, так и Какаши стали смотреть иначе друг на друга.

— Вечера сейчас прохладные, ты тепло оделся?

«Кажется, в последний раз о подобном спрашивали его родители, но тех уже давно нет в живых».

— Да, — тихо согласился он. — В холле каждый вечер это мероприятие? — глядя на экран с рекламой, он постарался как можно мягче выразиться о вечерах «прощай молодость».

— Нет, «концерт для старух» чередуется с показом кино «для старух» — два через два, — хохотнула Сакура.

— Я бы назвал это кладбищем, — сыронизировал Какаши.

— То есть? Откуда ты знаешь? — встрепенулась она.

— Я проходил мимо вчера, ты, по-моему, была занята, и я не посмел тебя отвлекать, — он быстро нашел, что сказать, даже если это немного не соответствовало действительности. Но ведь он был там вчера и она была занята, не так ли?

— Вот как? — ее брови возмущенно подскочили вверх. Он был и не посмел отвлекать!

— Подумал, что тебе интересно там, — прикинулся дурачком, но сердце забилось где-то под горлом в ожидании бури эмоций.

— Издеваешься? — вспылила она. — Не могу же я сидеть в четырех стенах? — В гневе Сакура всплеснула руками почти как Цунаде. — Мне же нужно чем-то заниматься, Какаши? К работе меня не допускают, за периметр выходить нельзя, так скоро покроюсь плесенью в этом чертовом санатории!

Ее словесный поток мог литься ещё и ещё, привлекая внимание окружающих и вводя в ступор его. Какаши взял ее за плечи, прижал к себе и накрыл ее губы своими. Сердце пропустило удар, на мгновение затуманив ее взгляд. Эмоции смешались, делая крутой вираж от шторма к полному штилю. Легкий запах лосьона, смешанный с запахом табака сопровождал нежные касания его губ. Обветренные, и от того чуть шершавые, если провести языком. Сакура провела мягкую линию по его верхней губе, вернулась к нижней, еле сдерживая приятную дрожь внутри себя. Он мягко прикусил ее нижнюю губу, обводя языком и заставляя Сакуру расцветать. Чувствуя на себе его объятия, для нее перестал существовать окружающий мир.

Деревья за пределом климатического купола уже подернуты осенними красками, яркие и разноцветные осенние цветы источали терпкий аромат вдоль аккуратно выложенных дорожек. По-летнему прохладный, но еще не набравший осеннюю силу, ветерок приятно играл в волосах. Безмятежность момента схлопнулась после едкого замечания.

— Совсем стыд потеряли! — шамкающий, но довольно злобный голос донесся откуда-то справа со стороны аллеи.

Какаши приоткрыл глаза и растянул рот в плутовской улыбке. Хитро поглядывая, Сакура прыснула со смеха в кулак.

*

Таясь, как пионеры-школьники, они вышли к аэрарию. Кроме них двоих ни души. На берегу реки под открытым небом стояли несколько подвешенных кресел. Персонал услужливо оставил на каждом плед и мягкую подушку. Какаши присел первым, приглашая ее присоединиться. Сакура застыла, стоя посередине, не решаясь сесть рядом с ним и в тоже время, не решаясь присесть на соседнее кресло.

Приняв для себя решение, она опустилась в кресло рядом с Какаши. В воздухе чувствовалась вечерняя прохлада, но сидя рядом с ним и держа его руку, Сакура горела изнутри. Простое касание вызывало в ней бурю ощущений. Сильный, надежный, чувственный, она заметила в нем с первых дней пребывания на Листе некое обаяние и харизму, заставляющую следовать за ним. Черт возьми, она хотела его так сильно, как никого прежде, но боялась признаться ему в этом.

Обычно чувствуя сексуальный голод, Сакура особо не заморачиваясь, могла предложить себя любому смазливому лицу мужского пола и получить желаемое. Одноразовые и ни к чему не обязывающие короткие отношения устраивали обоих. С Какаши все встало с ног на голову. Иногда она терялась, как школьница перед ним, но старалась держать лицо, отодвигая свои эмоции на задний план. Ей нужны его взгляды, его улыбка, его прикосновения. С каких пор это началось? Кажется, Сакура всегда знала его.

Вечернее небо, с розовеющим заревом на западе, темнело с каждым мгновением. От воды повеяло холодом, Сакура поёжилась и спрятала руки в карманы. Ее движение не укрылось от Какаши.

— Замерзла?

— Да, немножко.

Он заставил ее снять обувь и забраться к нему на колени с ногами. Заботливо укрыв ее пледом, они продолжили беседовать ни о чем. Вот, кажется, нить разговора затерялась и, проведя ладонью по ее щеке, Какаши сорвал с ее губ еще один поцелуй.

Он хотел как можно невиннее поцеловать ее, не желая распалять свое желание. Не получилось. Чувствуя страсть, исходящую от нее, Какаши едва сдерживался, чтобы не взять ее прямо здесь. Все к тому и шло, но не слишком ли он торопит события? С трудом отстранился от ее губ и с силой прижал ее к себе. Маленькая и хрупкая девушка с невиданной силой внутри.

Сам не заметил, когда она провалилась в сон. Вжатая в его тело, Сакура тихо посапывала на его груди. От нее исходило тепло как от маленькой печки, но одолеваемый страстью, Какаши всеми силами старался не думать о том, чего они оба так хотели. Пытаясь обуздать свою природу, он попытался отвлечься и начал подбирать в уме ноты мелодии, что доносилась из кинотеатра под открытым небом. Подобрал и транспонировал в уме на три тона выше. Облегченно вздохнул и, высвободив руки, нащупал сигареты в кармане куртки.

Где-то на середине сигареты, Какаши посетила мысль, что у них будет еще очень много времени, чтобы изучить друг друга.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх