↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Каникулы в горах

Гермиона пила уже третью чашку кофе, разбирая проекты своих сотрудников по продвижению товаров. Из сорока восьми работ ей нужно было утвердить хотя бы шестнадцать, но прочитав добрую половину, она отобрала всего три. Гермиона устало размяла затёкшие плечи. В такие дни ей казалось, что Отдел Магического Маркетинга наполнен абсолютно бездарными волшебниками, бесполезно прожигающими как собственное, так и чужое время. Неудивительно, что ей так легко удалось подняться по карьерной лестнице, — о здоровой конкуренции даже речи не шло. Девушка сделала большой глоток остывшей горькой жижи и брезгливо отставила чашку.

— Так, кофе в меня больше не лезет…

На её стол приземлился наколдованный бумажный журавлик, и Гермиона с интересом развернула записку. Кто это в такое время ещё сидит на работе? Предложение перекусить было написано знакомым размашистым почерком. Тут даже подписи не было нужно, волшебница сразу ответила согласием и засобиралась в буфет Министерства, работающий допоздна для всех сотрудников.

У окна, на её любимом местечке, уже дожидался Гарри с подносом, заполненным круассанами и хот-догами. За соседними столами сидели ещё с десяток авроров — единственных посетителей в столь поздний час.

— Выглядишь помято, — усмехнулась Гермиона, приземляясь на стул напротив друга.

— Готовимся к одной операции, — Гарри неспешно протёр очки салфеткой и нацепил их обратно. — Первый перерыв за последние шесть часов.

— Да над вами просто издеваются! — девушка возмущённо запыхтела, поправляя выбившиеся из хвоста кудряшки.

Гарри с улыбкой надкусил хот-дог, — стремление Гермионы защитить всех сирых и убогих, да даже перекроить ради них всю систему, его всегда умиляло.

— Я, конечно, подробности разглашать не могу, но хорошие тренировки нам сейчас точно не помешают.

— Да и здоровый сон не повредит, — девушка покачала головой. — Что ни говори, а я никогда не пойму, зачем ты в это полез. Тебя готовы были взять на любую самую престижную и вполне безопасную должность, но ты снова и снова рискуешь собственной жизнью…

— Возможно, я просто подсел на адреналин? — Гарри поймал взгляд подруги и подмигнул. Однако той было не до смеха.

— Я серьёзно! Тебе просто повезло, что у тебя такая понимающая девушка. Будь ты моим парнем… — Гермиона, прищурившись, погрозила волшебнику круассаном.

— Знаешь, — Поттер горько усмехнулся, — тут ты права. Обычно это я веду себя как соплохвост, ревнуя Луну ко всем магическим существам. Но у меня иногда такое чувство, что ей на меня с высоты совиного полёта…

— Эй, — Гермиона взяла друга за руку и тепло улыбнулась. — Просто Полумна даёт тебе много свободы, совершенно не давит… Что, к слову, отлично, учитывая твою сферу деятельности! К тому же, и её пойми: быть магозоологом тоже нелегко.

Парень задумчиво приступил ко второму хот-догу, когда к ним подошёл коренастый светловолосый аврор.

— Гарри, не хочу мешать, но через десять минут мы собираемся в зале, ты помнишь?

Поттер интенсивно закивал и засунул в рот сразу половину хот-дога. Гермиона поморщилась, но тактично промолчала, возвращая на поднос надкушенный круассан, — аппетита совершенно не было. Возможно, виной тому три выпитые чашки кофе?

— Когда вы уезжаете? Надолго в этот раз?

— Боюсь, мы не успеем вернуться к свадьбе Рона, — Гарри наконец расправился с ни в чём не повинным хот-догом.

— Луна в командировке, у тебя очередная секретная операция… Без вас будет так тоскливо! — Гермиона уронила голову на сложенные на столе руки, даже не заметив, как её кудряшки упали в еду. Гарри погладил подругу по голове.

— С тобой будет Джинни, и я попрошу её не отходить от тебя ни на шаг. Согласна?

Гермиона покачала головой, не поднимая её:

— Ты уже говорил Рону, что не придёшь? Он, должно быть, в бешенстве!

— Перетопчется! — возмутился Гарри. Девушка повернула голову так, чтобы лучше видеть собеседника. Поттер, кажется, совсем не шутил, — сидел насупившись, словно обиженный ребёнок. Опять мальчики поругались? — Вот была бы твоя свадьба, я бы даже уволился, чтобы на неё попасть! — с воодушевлением заявил он, побуждая Гермиону улыбнуться.

— Я уже говорила, что ты самый лучший в мире друг? — спросила девушка, и Гарри засмеялся.

— Упоминала пару раз, — он перевёл взгляд на настенные часы и подскочил с места, запуская руку в волосы. — Мерлиновы кальсоны! Я побежал… — Поттер поцеловал подругу в макушку и, прихватив с подноса круассан, умчался на очередную тренировку.

А Гермиона в который раз поймала себя на мысли, что, вероятно, была не такой уж и умной, раз никогда не воспринимала такого классного человека как парня. И даже теперь, после всего, что они пережили вместе, видела в нём лишь брата и продолжала тосковать по Рону, тем временем планировавшему собственную свадьбу. Гермиона несколько раз несильно стукнулась головой о свою лежащую на столе руку. И почему сердцу невозможно приказать? Для неё — человека, который любил всё контролировать и продумывать до мелочей, — эмоции порой были настоящим наказанием.

Но, что бы то ни было, она с этим обязательно справится.


* * *


Северус с усмешкой наблюдал за тем, как Драко в восьмой раз подряд повалился на снег, едва встав на лыжи. Снейп был уверен — Малфою полезно ощутить на практике, что он не так хорош во всём, как ему казалось, и что порой не стыдно, а даже полезно обратиться за помощью. Ведь даже сейчас, обходясь без магии столько лет подряд, Драко оставался по-прежнему спесивым, и его крёстному это не нравилось. Северус знал всё, что происходило в семье Малфоев, и как никто другой понимал, почему Драко был именно таким — эгоистичным, самоутверждающимся за счёт других, свыкшимся с одиночеством, но глубоко в душе опасающимся, что его никто так и не полюбит. Если бы он мог, с радостью убрал бы из парня все гены Люциуса и пробелы в воспитании взмахом волшебной палочки. Но даже магия тут была бессильна. Столько психологических травм… И всё благодаря завышенным требованиям, жестоким побоям за любую оплошность и запретам на проявление многих важных человеческих чувств и эмоций. Совершенно неудивительно, что Драко таким стал, ведь как в подобной атмосфере может вырасти полноценный счастливый человек? Люциус словно пытался вырастить прекрасную розу посреди пустыни, совершенно не заботясь о почве, поливе, правильном климате… Вот только при таком раскладе, среди песков, можно вырастить лишь кактус, и незачем потом угрожать ни в чём не повинному растению, что оно не оправдало каких-то ожиданий. Северус любил Драко и чувствовал свою ответственность за него, словно за родного сына. Он хотел помочь и пытался как умел.

— Соберись и не спеши: это тебе не метла, тут свои правила, — Снейп помог крестнику подняться и в очередной раз показал основную стойку. — Ноги на ширине плеч, стоим на полной стопе, немного согни колени, вот так… Корпус вперёд, руки перед собой… Так, сгибай локти… Слишком сильно! Слабее. Не смотри вниз! Не убей никого палками!

Малфой рассмеялся — коротко и нервно.

— Я уже задолбался, если честно!

— Я верю, что у тебя получится, — спокойно ответил Снейп. — Просто включи наконец свой мозг и прислушайся к собственному телу.

Ещё пара неудачных попыток, и Драко наконец сдвинулся с места, ему даже удалось проехать метров десять, прежде чем снова упасть. Северус с лёгкостью его догнал и лениво похлопал в ладони, упакованные в специальные перчатки.

— Отлично, я знал, что ты не столь безнадёжен…

Ещё через час Драко сумел без падений овладеть холмом для начинающих и ощущал себя так, словно победил на маггловских Олимпийских играх. Теперь он мог спокойно кататься со своим крёстным, хоть тот и обгнял его, без конца петляя.

В снятом гостевом доме мужчин ожидали Розали и Лиз. Они собирали на полу пазлы, и мама под восторженный смех дочери забавно озвучивала домашних животных с картинки, которую они уже почти доделали. Заметив папу, Лиззи подорвалась с места и повисла на нём. Драко переключил внимание малышки на себя, чтобы дать возможность крёстному переодеться и побыть наедине с женой.

Когда Северус вышел из душа, смежного со спальней, на кровати его уже ожидала Роза в чёрном кружевном боди. Снейп сглотнул, скользнув внимательным взглядом по соблазнительным женским изгибам.

— Иди ко мне, я соскучилась, — Розали откинула медные волосы за спину, демонстрируя красивую вышивку на груди и глубокое декольте. — Я знаю, что ты вполне способен порвать эту тряпку в клочья, так что можешь приступать.

Северус не стал дожидаться ещё одного приглашения, с лёгкостью скидывая с мокрых бёдер махровое полотенце. Быстро настигнув кровати, он повалил жену на спину, заглядывая в её небесно-голубые глаза. Откинул очки куда-то в район подушек и позволил любимой женщине себя поцеловать.

Ещё несколько мгновений, и ткань под его руками с треском порвалась. Он опустился к нежной груди, лаская её языком.

Как же он любил Розали. Каждый сантиметр её кожи, невероятный запах, исходящий от неё, каждую новую морщинку и каждый волосок. Женщина со стоном выгибалась, позволяя мужу наслаждаться её телом и царапая его широкую спину.

Всего несколько лет назад Северус думал, что это невозможно.

Невозможно снова полюбить.

Невозможно пьянеть от женщины как от огневиски.

Невозможно колдовать, не имея палочки.

Но вот же она — чистая магия.

Та, что подарили людям небеса.

Всем.

Как магглам, так и волшебникам.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх