↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Correct Mistakes. (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Hurt/comfort, Исторический
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Меня выдернули из привычного мира и приказали исправить чужие ошибки. Также не дали одной подсказки. Как мне нужно это сделать, когда появились свои проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Приятно познакомиться, Атанасия.

ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ

За это время среди простого народа Каллисто получила прозвище «Золотое сердце». Императрица очень обеспокоена большим количеством бедных сирот в Обелии. Спустя всего чуть больше полугода с момента восшествия на престол, она активно начала заниматься этим вопросом. Все мероприятия, устраиваемые императрицей, благотворительные. Начала строительство приюта для сирот, школы с учебной стипендией, а также больниц для малообеспеченного населения империи, что не может позволить себе лечение у частных лекарей.

Среди же аристократов Каллисто получила репутацию очень экстравагантной личности. Все знатные дамы, входящие в круг общения Каллисто, знали о ее лютой ненависти к корсетам. Первое время считали из-за того, что она родом из Саррей, где одеваются совершенно по-другому. Просто нужно привыкнуть. Никто не мог даже представить, что Каллисто заставит носить корсеты выдающихся в области медицины ученых на протяжении полугода. Разрешение снять их они получили только тогда, когда они написали огромные научные статьи о вреде данного атрибута одежды. По слухам, когда это дошло до самого императора, тот только лишь рассмеялся.

Также Каллисто славится своей любовью к довольно необычным нарядам. Однажды она появилась на дне рождении Клода в платье с полностью открытой спиной. Потом было ее появление на балу в честь весеннего солнцестояния в ярко-зеленом платье, открывающим колени. Также Каллисто часто появляется в штанах. Старшая аристократия очень возмущена такими выходками императрицы.

В один из дней Каллисто вновь появилась в штанах на очередном чаепитие. Жена графа Ричмонда, что втрое старше Деспины, решила намекнуть, что такие наряды не подобает носить императрице.

— Я одеваюсь и буду одеваться, так как сама захочу. Никто из вас не в праве указывать, что мне подобает носить. Единственный человек, к чьему мнению я прислушаюсь, это мой муж, — Каллисто скрестила ноги и ухмыльнулась, — но Клода все устраивает.

Несмотря на недовольство старших, молодые модницы, в след за Каллисто, начали тоже отказываться от корсетов. Этот процесс сильно ускорился после того, как все узнали о его вреде. Также укорачивать длину платьев, делать их более простыми и носить штаны. Это быстро заметили модельеры и начали создавать коллекции «вдохновленные императрицей Каллисто». Мода в руках Каллисто меняется очень стремительно. Девушки тщательно следят за тем, что носит Каллисто, как она красится, какие у нее прически. Они очень стараются ей подражать.

Это не все, о чем говорят люди. Любовь императора Клода к Каллисто. На одном торжестве многие заметили, как император нежно держит руку императрицы и то, как смотрит на нее. Грозный император улыбался в присутствии своей жены. Это породило множество разговоров об любви императорской пары. О том, что хоть брак был заключен по политическим причинам, они любят друг друга. Поступки императора укрепили это мнение.

Клод приказал создать цветущий сад, чтобы он напомнил Каллисто о ее доме и скрасил ее тоску. Также организовал отдельный уголок для ее попугая. Его подарил король Арланты на семнадцатилетние Деспины. Еще один из работников во дворце рассказал, что Клод поселил Каллисто в покоях правящей императрицы. Также как-то люди узнали о том, что свадебным подарком Клоду Каллисто была тога, что она сама лично расшила. Его Величество многое делает для Ее Величество и многое позволяет ей. Некоторые поговаривают, что любовь к Каллисто превзошла любовь к леди Диане.

Но аристократы, приближенные к императорскому двору, знают, что супружеский долг Его Величество исполняет регулярно. Почему же императрица до сих пор не забеременела? Может ли та болезнь все же как-то повлияла на ее здоровье… также ходят слухи о том, что императрица частенько падает в обморок.

КАЛЛИСТО

Я прекрасно осведомлена о всех слухах, что ходят о нас с Клодом, но боюсь огорчить, это не так. Мы не полюбили друг друга и уж точно я не обошла Диану. Тем не менее, мы смогли найти общий язык. Хотя скорее это я нашла к нему подход. Можно сказать, что мы друзья с привилегиями в фиктивном браке. Все подарки и «подвиги» Клода на самом деле плод моих долгих уговоров.

Что касается того самого торжества то, для начала это я держала его за руку, упрашивая потанцевать со мной. Безрезультатно, прошу заметить. А, что касается улыбки то, это реакция на мои комментарии на счет нарядов гостей.

Я, наверно, выбрала не самую лучшую тактику по завоеванию доверия, а именно доставанию Клода с элементами детского поведения. Ну, ему же нравится, когда ведут себя мило и по-детски, если судить по манхве. Впрочем, я не жалуюсь, у меня все получилось. Теперь я могу называть его Клодом, а не Ваше Величество, да и кланяться мне больше не надо. Вы помните ситуацию с шоколадом Дженнет? Если бы Клод доверял ей, то не съел его, так как он просто ненавидит сладкое, особенно шоколад. Феликс сказал, что это у него с детства. Так вот я решила проверять доверие Клода с помощью шоколада. На протяжение года раз в две недели на совместном чаепитие я давала ему торт «Захер» и просила съесть. Первые полгода он покорно поедал половину, но потом с каждым разом съеденная часть становилась меньше. Пока в конечном итоге он не начал кривиться и отказываться. Теперь, когда хочу поиздеваться над Клодом, я пытаюсь накормить его сладким.

Также я поняла, что Клод из тех людей, что могут шутить с совершенно безразличным лицом, а потом думай, это сарказм или он серьезно. Благо за четыре года близкого общения я, не всегда, но могу понять, что он имеет в виду. При этом Клод очень прямолинейный человек. Он не редко говорит все, что думает прямо в лоб. А еще Клод очень любит драматизировать. Однажды я случайно ударила его локтем в живот. Это еще большой вопрос кому было больнее, мне или ему.

— Прости пожалуйста. Сильно больно?

— Я умираю от боли, — приложил руку к лицу. Так еще с таким спокойным лицом! Тоже мне, нашлась королева драмы.

К Атанасии я так и не смогла попасть. Глупый Клод. Но насколько помню, она должна появится совсем скоро. С Дженнет и Анастасиусом тоже никаких сдвигов. Судя по всему, Анастасиуса нет в Сансе или вообще в Обелии. Дженнет же только с недавних пор живет с Роджером. Почему Розалия сплавила свою дорогую племянницу Альфиосу не понятно.

Недавно Клод отдал мне в личное пользование кабинет Анастасиуса. Могу сказать сразу, если судить по кабинету, Анастасиус любил роскошь. Я разбирала документы, когда ко мне вошли мои фрейлины. Я взяла только двоих, но борьба за место фрейлин была не шуточная. Во-первых, семья девушки получает больше влияния. Во-вторых, это шанс сблизиться с императором, как никак место правящей императрицы все еще свободно. Моими фрейлинами стали Мари Грант и Эмили Бэлл. Они обе из очень знатных графских родов.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — они поклонились, — Чего-нибудь желаете, Ваше Величество?

— Нет, — не отрываясь от работы, покачала головой. Знаете я думала, если буду консорт, а не правящей, то не буду работать. Ничего подобного. Оказалось, что даже при отсутствии гарема работы у меня выше крыши. Организации различных праздников, управление дворцами и их работниками, встречи с послами, дипломатические поездки и так далее. При этом прибавим, то, что я активно занимаюсь благотворительностью. Строительством социальных объектов, их содержанием и контролем их работы.

Через несколько часов документы наконец-то закончились. Встала из-за стола, потягиваясь. Тут в открытое окно залетел попугай и сел на спинку кресла.

— Глажка! Глажка! — знакомитесь Кеша, попугай породы жако. Умная говорящая зараза. Он любит, когда его гладят, особенно под клювом.

Издевательство какое-то. Атанасии подарили милую синицу, а мне попугая. Так еще другая зараза говорит, что он похож на меня. Кстати, об этой заразе, может позвать его на чаепитие? Все равно нужно кое-что уточнить на счет финансирования.

— Где сейчас Клод? — Кеша встрепенулся, услышав имя Клода. Эти двое не любят друг друга. Однажды ночью, через два месяца после своего появления, Кеша влетел в окно и напал на Клода. Это была супружеская ночь. Судя по всему, Кеша подумал, что меня надо защитить от Клода. Алегрос, я никогда в жизни так сильно не смеялась. Чудо, что Клод не убил Кешу, но с тех пор все время грозится сварить из Кеши суп. Тот в ответ вечно кусает его.

— Его Величество был в саду, — ответила Эмили.

Еще несколько раз погладила Кешу, отправилась на поиски Клода, обмахиваясь веером. Даже то, что я ношу платья из легких тканей, совсем не спасает от жары. Из-за поворота ко мне на встречу вышли Клод с Феликсом. Робейн держал на руках маленькую девочку? Откуда тут ребенок… Алегрос, это же Атанасия!

АТАНАСИЯ

Страшно! Спасите! Лили! Кто-нибудь на помощь!

— Клод, Феликс, — к нам на встречу шла очень красивая девушка, а за ней еще две. Эти две девушки сразу же поклонились. Девушка по середине была довольно низкого роста, а ее лицо окрашивал легкий румянец. Кто она?

— Ваше Величество, — рыцарь поклонился. Подождите! Ваше Величество? Она подошла ближе и недоуменно посмотрела на меня.

— Ребенок?

— Ты что-то хотела? — спросил ее Клод.

— Я? — она перевела взгляд на него, — Выпить с тобой чаю, — и улыбнулась.

— Его Величество как раз собирался выпить его с нашей маленькой гостьей, — улыбаясь, сказал Феликс?

— Тогда вы не против, чтобы я присоединилась?

— Делай, что хочешь, — Клод просто прошел мимо нее, а девушка приказала принести чай со сладостями, а особенно торт «Захер». После отправилась вслед за императором. Все же кто она? В новелле я ее не помню.

Мы пришли в гостиную, и меня усадили на диван. Клод и девушка сели напротив, через некоторое время принесли чай со сладостями.

Что вообще происходит? Так главное не смотреть на него. Не смотреть!

— Так ты еще не умеешь говорить? — заговорил Клод.

— Ик!

— Как скучно, — он вздохнул, а девушка, не обращая внимания на нас, ела сладости. Он подразумевает: «Я убью тебя, потому что ты не интересная»?

— Нет, Ати умеет говорить. Хе-хе, — улыбнулась.

— Наконец-то я тебя услышал. Почему ты до сих пор молчала?

— Прошу прощения, Ваше Величество, но девочки в таком возрасте бывают очень стеснительные, — сказал рыцарь.

— Неужели? — д-да, понял?! Дети бывают стеснительными!

— Я думаю, она просто тебя боится. В твоем присутствии даже взрослые бояться глаза поднять не то, что рот открыть, — произнесла девушка. Вот именно! — Хмм… хотя к Альфиосу это не относиться, он может болтать часами.

— Ты тоже никогда не замолкаешь, если только тебе не дать еду, — Клод посмотрел на нее, а девушка просто улыбнулась и съела еще кусочек пирожного. Как она может так легко есть в его присутствии?! — Феликс?

— Да, Ваше Величество?

— Выйди, — рыцарь вышел из комнаты, обеспокоенно оглядываясь на меня.

— Ати, да? Похоже на кличку какой-нибудь милой домашней зверушки, — он откинулся и закрыл глаза, — Атанасия. Вот так имя, — ох…

— А что не так с именем? — девушка посмотрела на Клода.

— Ты знаешь его значение? — он перевел взгляд на меня. Плохо дело. Мое имя… «царское».

— Не только дерзнула самовольно назвать свое дитя таким именем… так это имя еще и девочке досталось, — его взгляд стал ледяным, — Выживи она после родов, осталась бы без конечностей.

Даже у Клода, императора, имя не несет в себе такого смысла. Императоров Обелии называли именами, связанным с вечностью или бессмертием… Только если они были официальными наследниками престола, поэтому Клод, который не планировался прямым наследником… Пусть в итоге и стал правителем, убив брата. Никогда не получил бы «царское» имя. Вполне логично, что мое имя ему не нравится. Настолько, что типа, меня немножечко и убить тут могут…

— Завидуешь? Не надо, — девушка ткнула Клода пальцем в щеку, переведя внимания на себя, — Разве не учили, что завидовать плохо? Если тебе станет лучше, то на языке Саррей Клод означает великолепный, — Клод же сейчас убьет ее!

— Хмм…

— И не делай такое лицо, — девушка съела еще пирожное, — А то аппетит испортишь.

— Тебе-то? Вряд ли.

— Не мне. На меня такое уже не действует, — она отмахнулась, а потом вилкой указала на меня, — Ребенку.

— Почему ты ничего не ешь? Вперед, пока все не съели. Если не съешь, мне придется наказать повара, — я кое-как под его взглядом запихнула в себе кусочек.

— Вкусно, — улыбайся Атанасия!

— Кто учил тебя этикету? — наклонился ко мне.

— Лили.

— Я так понимаю, ты говоришь о Лилиан Йорк, — откуда он знает ее? — Пять лет назад она упала мне в ноги, умоляя разрешить ей заботиться о тебе. Значит, она все еще с тобой.

А? Лили? Она пошла на такое? Пала на колени перед таким монстром ради меня?!

— Так еще взялась за управление Рубиновым дворцом, — О, Лили! Я так тронута! — Нахалка. Только трое выжили, встав у меня на пути — твоя мать, эта девка и… — он покосился на девушку подле себя. В ответ та только посмеялась, — Ответь… ты знаешь кто перед тобой сейчас сидит?

От неожиданности я выронила вилку. Ох, плохо. Нельзя. Не своди с него глаз. Я знала, что тут что-то нечисто. Зачем ему понадобилось приводить меня сюда? Для него — простая прихоть… а для меня — шанс получить вознаграждения за то, что смогла привлечь его внимание. И сейчас он проверяет меня, чтобы решить, оставить ли меня в живых… или убить.

Быть может, он проверял и девятилетнюю Атанасию… просто об этом не говорилось в книге. Что же делать? Что мне ответить?

— Мой… папа? — что я наделала?! Из всего, что могла сказать… А-Аа! Папа?! Папа?! Выкопала себе же могилу! А почему просто не попросила снести себе голову, а?! Может надо была… Единственный и неповторимый император Великой Обелийской Империи? Да лучше была бы даже просто в ноги поклониться…

— Хм-м-м? — ч-что? Неужели я дала верный ответ? Чего? Погодите… а ведь… Дженнет Клоду нравилась, так? Тогда… раз такое дело… Если попробовать заполучить его расположение…

— Па…почка? — А-а! Почему он молчит?! У меня не остается другого выбора! — Папочка! — господи, надеюсь, я сейчас не открыла себе дорогу к плахе!

— Какая милашка! — девушка улыбнулась мне. Все это время она просто наблюдала за нами, — Ой, где мои манеры. Совсем забыла представиться…

— При виде еды у тебя все вылетает из головы, — не смотря в сторону Клода, она ударила его локтем.

— Меня зовут Каллисто Деспина де Эльджео Обелия. Я жена этого грубияна, — что… Жена?! В новелле никогда не говорилось, что у Клода есть жена! К тому же она совсем ребенок! Ей лет пятнадцать.

— Кстати, — Клод осмотрел ее, — Ты потолстела.

В этот момент улыбка Каллисто стала неестественной и жуткой. Она взяла большой кусок шоколадного торта и поднесла его ко рту Клода. Когда Клод что-то хотел сказать, Каллисто быстро запихнула вилку прямо в рот.

— С Вашего позволения, — Каллисто встала и поклонилась. Затем помогла мне спуститься с дивана и вывела из комнаты. В коридоре стояли две девушки и Феликс.

— Он совсем не знает, как обращаться с детьми, — Каллисто тяжело вздохнула, — Феликс отведи принцессу в Рубиновый дворец. Ее, наверно, там потеряли, — потом посмотрела на меня и улыбнулась, — Мы с Клодом потом навестим тебя, — ты можешь, а Клод нет. Ни в коем случае.

— Идемте Ваше Высочество, — рыцарь подошел и взял меня на руки.

Все же, я пережила эту встречу. Поскольку меня не обнаружили в своей постели… Рубиновый дворец стоял на ушах. Можете представить себе всеобщий шок, когда меня туда принес королевский рыцарь… У всех была одна мысль. Похититель! Нет, я не стану спасать тебя.

— Ее Величество сказала, что она и Его Величество вскоре посетят принцессу Атанасию, — что это за выражения лиц? Напуганные настолько же, насколько радостные… Неужели все так рады пробудившему интересу императора ко мне?! Никогда ничто не идет так, как хотелось бы. И отныне моя судьба в его руках.

— Принцесса, Вам пло…

— Буэ-э-э-э-э…

— Принцесса!

КАЛЛИСТО

Я присоединилась к ним на чаепитие. Слишком сильно боюсь за Атанасию. Мало ли, как могли развернуться события, но все обошлось. Все прошло именно как в манхве, за исключением моих вставок, когда мне казалось, что Атанасия сейчас упадет в обморок от страха. Как же бледнело ее лицо, когда я начинала фамильярничать с Клодом. Я бы проигнорировала замечание Клода о том, что я поправилась. Просто уже привыкла. Но кажется с Атанасии хватит на сегодня. Это самый быстрый способ завершить чаепитие. После я отправила Феликса отвести Атанасию обратно.

— Переварил? — подождав несколько минут, зашла обратно. Клод только злобно зыркнул. На меня это уже не действует. Кстати, странно почему Клод так легко показал Атанасии свою нелюбовь к шоколаду. Села на диван на против Клода, — Тебе срочно нужно научиться общаться с детьми. Ты очень напугал ее.

— Хм.

— Не хмыкай мне тут. Я серьезно, — покачала головой, — Девочка чуть в обморок не упала. Вы со стороны выглядели, как голодный дракон и испуганный кролик.

— Тц… — вот и весь ответ.

— Проехали, — вздохнула. С ним бесполезно разговаривать, — Я хотела поговорить о строительстве нового жилого комплекса. Хочу, чтобы в будущем там могли поселиться дети из приюта.


* * *


В покоях меня уже ждала Талия. Все, кто работают во дворце Обелии родом из знатных семей, что сильно отличается от Саррей. В дворцах Саррей прислуживают рабы и дети из бедных семей, которых продали во дворец. Таким ребенком и является Талия, Оливия же была рабыней. Я не раз замечала, как на них смотрят остальные. Мне это сильно не нравилось, поэтому я сделала Талию главной горничной. Что же касается Оливии… она оказалось девушкой, скажем так, «любвеобильной». Год назад, когда ей исполнилось восемнадцать, я выдала ее замуж.

Сегодня я отправила Талию проверить приют. Теперь Талия моя правая рука, единственный человек, которому я точно могу доверять. Эмили и Мари я пока не особо доверяю.

Также у меня появились личные рыцари, Эндрю Борг и Джастин Эванс. Оба являются одними из лучших рыцарей, а также раньше служили под командованием Феликса. Эндрю довольно общительный и приятный молодой человек, Джастин же полная противоположность. Молчаливый, отстраненный парень. Еще он очень тихо ходит из-за чего вечно меня пугает. Когда-нибудь повешу на него колокольчик.

После того чаепития Атанасию я видела лишь раз. В тот день, когда она пришла вместе с Лили по приказу Клода. Из-за одобрения строительства комплекса, у меня куча работы, да и еще скоро осенние состояние.

Наконец-то сегодня у меня выходной. Мы с Клодом отправились кататься на лодке и взяли с собой Атанасию. Такое чувство, что я что-то забыла. Клод посадил Атанасию в лодку, а потом, забравшись сам, подал мне руку. Я села возле Клода. Как же хорошо. Я в пол уха слушала разговор Атанасии и Клода. Под звуки воды и покачивания лодки я начала засыпать. Все же я сильно устала в последние дни.

Плюх!

Что? Я резко открыла глаза. А где Атанасия… Алегрос! Быстро подскочила.

— Не дергайся. Упадешь, — не слушала Клода. Я протянула руку Атанасии и практически хватилась за нее, как она исчезла в воде.

— Атанасия! Клод сделай что-нибудь! — Клод лишь спокойно посмотрел на меня, — Какой же ты гад!

Я прыгнула в воду за Атанасией. Щупальце уже успело довольно глубоко утащить ее. Подплыв ближе, я схватила Атанасию за руку, но щупальце оказалась сильнее, чем я думала. Тут появилось странно чувство, и мы оказались на берегу.

— Кхк-кхк! — Атанасия не двигалась, — Черт! — начала делать массаж сердце. Слава Алегросу. Она очнулась, — Тихо… все хорошо… ты в безопасности, — обняла Атанасию, пока она приходила в себя.

— Ваше Величество! — к нам подбежали Талия и Лили с Феликсом.

Феликс, — только заметила, что рядом стоит Клод, — Научи Атанасию плавать. Позор, если дочь императора однажды просто утонет в каком-то жалком озере. Да еще утащит за собой императрицу, — и этот отморозок мой муж? Может взять Атанасию и свалить в Саррей? Тогда-то уж точно история изменится.

Талия подала полотенце, в которые укутали Атанасию и меня. После я приказала привести императорского лекаря и с Атанасией на руках пошла в Рубиновый дворец.

— Как она? — спросила у лекаря, как только он закончил осмотр.

— С Ее Высочеством все в порядке. Хоть она успела наглотаться воды, но это не критично. Также я дал ей лекарства. Жар должен сойти к завтрашнему утру, — ответил лекарь, — Ваше Величество, Вы точно уверены, что ненужно Вас осматривать?

— Да. Можешь быть свободен, — он поклонился и вышел. Я присела на кровать к Атанасии и убрала волосы с ее лица. Какая же она горячая.

— Ваше Величество — в комнату вошли Талия и Лили. Талия протянула плитку шоколада, которую я просила принести.

— Спасибо, — положила плитку на тумбочку. Пусть Атанасия обрадуется, когда проснется, — Лилиан Йорк, — повернулась к ней, — Насколько я слышала, ты взяла на себя управление дворца.

— Да, Ваше Величество, — Лили кивнула.

— Во-первых, кто дал тебе это право? С какой стати ты своевольничаешь? — пристально посмотрела на нее, — Ты должна была доложить в главный дворец об уходе главной горничной. Я не обращала внимания на Рубиновый дворец лишь по одной причине. Мне не было известно, что тут кто-то живет. —ну, на самом деле мне запретили к нему приближаться… но не суть. Если бы она давно обратилась в главный дворец за помощью, я бы раньше узнала об Атанасии.

— Простите меня, Ваше Величество, — Лили упала на колени, — Я готова понести наказание.

— Это позже. Во-вторых же… — Атанасия начала кашлять во сне, и я отвлеклась на нее, — Немедленно собери всех горничных. У меня есть к вам вопросы, — не смотря на нее, сказала. Я просидела с Атанасией еще минут пять, — Выздоравливай быстрее, ребенок, — поцеловав ее в лоб, вышла из ее покоев.

По дороге осматривала дворец и знаете… все гораздо хуже, чем я себе представляла и было описано в манхве. Везде огромные слои пыли, на стенах трещины, а в некоторых местах отошли обои. У многих украшений не хватает деталей, от некоторых остались только следы на пыли. На половину рассохшиеся и вся покоцанная мебель. Алегрос, в таких условиях не должен жить не один ребенок, не говорю уже об дочери императора. Пусти Клод меня сюда раньше, до такой ситуации не дошло бы.

К тому моменту, когда вышла в холл, где собрались все служанки, я была готова убивать всех. В особенности Клода.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — все поклонились. По их лицам видно, что у них не хорошее предчувствие. Ну, вы не ошибаетесь.

— У меня только один вопрос, — осмотрела их, — Почему этот дворец превратился в помойку? — они начали переглядываться в поисках ответа. — Думаете, что если никто не проверяет вас, то можно забить на свои обязанности? Думаете, что вам ничего не будет? Боюсь вас огорчить, — с каждым предложение мой голос повышался. Я согласна с Клодом, надо менять всех горничных, — Вы будете все уволены, а пока даю вам только три дня на то, чтобы навести кристальную чистоту и сделать минимальный ремонт. Также будет проведена ревизия всего имущества дворца, — о, как побледнели, — На сегодня все. Лили доложишь, когда Атанасии станет лучше.

— Да, Ваше Величество, — Йорк поклонилась. Осмотрела всех, резко развернувшись, ушла. Брр… нужно срочно переодеться.

Все следующие дни я занималась Рубиновым дворцом. Пересчетом расходом, увольнением старых и набором новых горничных. Рекомендательные письма писала Талия, а она больше меня не любит бумажную работу. Просто представляю, что она там написала. Впрочем, на это и был расчет. Также на следующий день после «купания» я сразу же пошла к Клоду с требованием переселить Атанасию. Когда сначала этот идиот отказался, я схватила какие-то бумаги и хотела ударить его. В этот же момент в кабинет ворвался Феликс, потому что почувствовал опасность. В итоге я добилась своего, пригрозив подселить ее к себе в покои. Атанасия переехала в Изумрудный дворец. У нее было такое смешное лицо, когда ей сообщили об этом. Еще Клод без моей помощи поставил ей в защиту Феликса. Что же касается Лили, лишь благодаря щенячьим глазам Атанасии, она осталась, но я слежу за ней. Скажем так, теперь Лили на вечном испытательном сроке.

Также разбиралась с теми страшными лилиями в озере. Надо на всякий случай избавиться от них. От греха подальше. Что за идиотизм? Один из символов Обелии лилия, но в самой империи их безумно сложно достать. Я про обычные, монстров можно легко купить у магов Черной Башни. Пришлось заказывать из другой страны.

При этом мне нужно было заниматься своими делами. Через неделю бал в честь осеннего солнцестояния, а потом фестиваль урожая. Так что, как бы я не хотела, но времени на общение с Атанасией совсем не оставалось. Да и я в последние время отвратительно себя чувствую. Не дай Алегрос, заболела еще? Этого мне только не хватало.

— Ваше Величество, в последние время Вы плохо кушаете, — заметила Талия. Ем-то я, как обычно, но вся еда покидает мое тело уже через некоторое время обратно через рот. Мне это сильно не нравится… точно мне нужно заказать платье на бал и.… все закружилось и у меня потемнело в глазах.

— Ваше Величество!


Примечания:

Надеюсь глава понравилась)

Заходите ко мне в телеграмм, там доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх