↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К бою готов! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Триллер
Размер:
Миди | 103 935 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Странный плоский мир, в котором остались всего две живые души, зато мёртвых хоть отбавляй. Ползут под покровом ночи пауки и криперы, ковыляют зомби со скелетами. Несдобровать тому, кто окажется у них на пути. Но двое друзей не собираются сдаваться. Броня покрепче, да меч поострей — вот что нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Сможет ли парочка приключенцев покорить Нижний мир, выбраться в Край и сразиться с Драконом? Поживём — увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Свет и тьма

— Они появляются там, где темно, — объяснял Стив, постукивая молотком по железным слиткам. — Поэтому я стараюсь расставлять побольше источников света. Солнце испепеляет нежить, и днём легко избежать нежелательной встречи. Конечно, в тёмном лесу «эти» бродят даже сейчас — тамошний полумрак даёт им укрытие. Так что я даже не суюсь в северную часть острова.

— Неужели нет способа с ними бороться? — недоумевал я. — У тебя же меч.

— Ты про ту палку? Я смастерил её, чтобы забить коров на шкуры и сделать одежду, — Стив похлопал по кожаной броне. — Теперь жалею, что не оставил хотя бы парочку телят на разведение.

— Тогда как ты тут вообще живёшь, с такими соседями?

— Обычно убегаю. Ну и стараюсь освещать все закоулки, чтобы тварям негде было вылезти.

— А не пробовал перебраться в безопасное место? Куда-нибудь на материк, например.

— Я был на материке, Дэвис, — нахмурился Стив, — там настоящий апокалипсис. Вымершие деревни, заброшенные шахты; крепости, которые кишат криперами. Всё-таки на Острове безопаснее.

— Криперами? Это ещё что за нежить?

— Скоро узнаешь. Главное, не подходи ни к чему зелёному на четырёх ножках... Готово!

Стив поднял с верстака новенькую металлическую кирасу.

— Железа хватило только на нагрудник с поножами. Шлем и ботинки сделаю потом, когда переплавится руда. Примерь-ка.

Он помог мне натянуть броню и придирчиво осмотрел.

— Сидит как влитая, — оценил ремесленник. Я в очередной раз подивился его мастерству. Любую, даже самую сложную вещь он изготавливал в два счёта.

Повозившись у верстака ещё немного, Стив вручил мне меч из... каменного бруска. По сути такая же дубинка, как и деревянный клинок, но гораздо увесистее. Вдобавок с заточенной кромкой, поэтому им можно было даже резать.

— А на себя ты ничего не приготовил?

— Побегаю пока в старом наряде. Тем более у меня есть вот что, — Стив с гордостью продемонстрировал деревянный лук. — Подобрал со сгоревшего костяного лучника, — объяснил он.

Путь до тёмного леса не занял много времени. Вскоре мы вступили под сень вековых деревьев. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густой зелёный полог, кое-где вместо могучих дубов попадались гигантские грибы, не уступающие по размерам прочей растительности.

— Слушай, а оружие на них вообще действует? — вопрос, который не давал мне покоя.

— Без понятия, я до этого с ними не воевал, — признался Стив.

— Эй, а раньше ты не мог сказать?

— Я ещё утром сказал. Да не трусь, мы легко убежим, если что.

— Тоже мне, храбрец!

— Я точно знаю, что солнечный свет убивает нежить. Звучит глупо, но здешние мертвяки не бессмертны. Значит, их можно пристукнуть как-то ещё... берегись!

Последнее слово Стив выкрикнул, сбивая меня с ног. Краем глаза я увидел, как в зарослях мелькнуло что-то ярко-зелёное, а затем грянул взрыв. Готов поклясться, перед ним я слышал тихое тоненькое шипение. Железный доспех принял на себя взрывную волну, поэтому обошлось без тяжёлых ран. Когда я встал на ноги, то увидел небольшую воронку прямо там, где недавно стоял.

— А вот и криперы, чтоб им провалиться, — с горькой усмешкой прокомментировал мой спаситель. В отличие от меня, он пострадал чуточку сильнее.

— Вчера расстреливали из лука, сегодня попытались взорвать, — пожаловался я. — Боюсь подумать, что ждёт нас завтра.

— Тише, вон ещё один. Видишь?

Я проследил взглядом, куда показывал Стив. Поодаль меж деревьев маячило странное создание травянистого цвета. Крупная голова покоилась на тощем туловище без шеи и плеч. Головастик стоял на четырёх крохотных лапках, едва заметных среди лесной поросли. Существо огляделось по сторонам, но не обратило на нас внимания и бесшумно засеменило вглубь леса.

— Гляди в оба, — предупредил Стив, отряхивая одежду. — Они не издают звуков, пока не подберутся вплотную. Потом шипение — и взрыв. К тому же криперы не горят на солнце, есть риск столкнуться с ними поутру. Неприятные типы.

Его речь прервало знакомое мне со вчерашней ночи ворчание. Где-то неподалёку бродил живой труп. Стив поспешно достал лук и вложил стрелу, а я в свою очередь вооружился каменной дубинкой, претендующей на громкое звание меча.

Звук шагов становился всё ближе, и вот из-за деревьев показался зомби. Лёгкий ветерок принёс тошнотворный запах, идущий от тёмно-зелёного разлагающегося тела.

— В атаку! — это Стив выстрелил из натянутого лука. Древко стрелы прочертило воздух и вонзилось в живот мертвецу. На секунду он остановился, но потом попёр вперёд с удвоенной силой.

Я поудобнее перехватил рукоять меча и ринулся в ближний бой. Зомби зарычал, пытаясь сцапать меня, но безуспешно. Мёртвые руки лишь скользнули по металлу доспеха.

— Получай! — каменный меч с размаху врезался в грудину неприятеля.

Хрустнули кости, трупный яд разлетелся мелкими брызгами.

— Получай! Получай! — я разошёлся всерьёз. Впервые мне довелось схлестнуться с противником в бою не на жизнь, а на смерть.

Под натиском ударов зомби вдруг упал. Его окутали маленькие облачка пара, и тело растворилось в воздухе без следа. Оно вернулось во мрак, слилось с тенями, которые тоньше человеческого волоса.

Я тяжело дышал. Победа далась большим трудом, но теперь мы знали, что противник уязвим, и на него найдётся управа.

В траве остались крохотные, мерцающие зелёным огоньки. Когда я наклонился, чтобы лучше их разглядеть, они взмыли в воздух и, коснувшись моих пальцев, исчезли. Я ощутил лёгкое приятное покалывание в ладонях наряду со странным воодушевлением. Как будто я стал немного мудрее... опытнее?

«Даже в порождениях тьмы есть капелька света», — подумалось мне.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх